「大阪府羽曳野市」で絞り込みました

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 料金ほそれなりにしますが、大体、ほかの塾とくらべても同じような感じではないでしょうか

講師 先生もまあまあ優しく、んこらないもころも丁寧に、おしえてくれ、いえからも近い

カリキュラム 教材も分かりやす異様で、テスト前にも役立ち分かるまで、おしえてくれる。

塾の周りの環境 家からも近いし、自転車でもいけるそ、えきからも近いし、車でも、送れる

塾内の環境 集中してべんきょうできるし、自習に、もつかえるし、家よりほやりやすい環境でした

良いところや要望 テストまえにも教室にいけるし、自由に、つかえるし、しゅうちゆできるようです

その他気づいたこと、感じたこと いまのままで、十分なような気がしますが、これからもこのような感じでお願いしめす

料金 授業中うるさいみたいだが、気にならない人には他の教室より安くていいと思うけど安いのは安いなりの理由がある。 安いといっても諸費用などで取られる部分は多いので一年で考えると他と変わらないかもしれない。

講師 入会するときに会ったっきりなので、具体的にはないが子供はわかりやすかった!と言って帰ってきた日はよかったな。と思います。

カリキュラム 学校の授業にそってしていただくのでまぁいいと、思います

塾の周りの環境 移転して駅から近くなった分、駅前の車の台数が多く危ないと思います。

塾内の環境 子供は集中してる間は聞こえないからいいみたいだが、とにかく教室の中の雑談が酷くうるさいらしい。教師もその中に混じってるとの話も聞いて、何のための学習塾なのか考えていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の教室も見学に行ったらよかった。話を聞きに行ったつもりが、入塾書を用意された。

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 平均的、もしくは少し安めの設定かとは思いますが、根本的には、安いほどありがたいので。

講師 先生に相談しやすいみたいですし、説明が分かりやすいと言ってました

カリキュラム 中間テストや期末テスト前だけでは勿論無いんですが、個別に聞きに行った場合でもすごくわかりやすく説明してくれるみたいです

塾の周りの環境 基本的には我が家は山手で本人は自転車かバスで行ってますが、塾自体は駅前です

塾内の環境 本人から特に不満がある様に聞いたことはありませんので、問題ないと思います。

良いところや要望 先程の設問でも申しましたが、特に子供は不満は言っておりません。先生の説明がわかりやすいのは何度も耳にしました。

講師 通い始めたばかりだが、子供は分かりやすく教えてもらえると言っている。

カリキュラム 受験までに勉強すべきことを本人の苦手なところを踏まえて組んでくれているように思う。

塾内の環境 広い通りに面しているので、夜でも安心して通えると思います。塾内は静かで集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、塾内は静かで集中して取り組めるようで、最近は自習室も使って勉強するようになった。

料金 現在の相場がはっきりとわかっていないためなんともいえませんが、少し高い感じがします。

カリキュラム あまり内容までははっきりと把握してはいませんが、生徒の能力をみて内容をかえてほしいです。

塾の周りの環境 駅前なので電車の音がうるさいのではないかと思われます。あと駐輪場がないので駐輪場が必要と思います。

塾内の環境 中まで入っていないためなんともいえませんが子供曰く普通とのこと。騒音はやはり電車の音が多少ある。

良いところや要望 若く先生なのは仕方ないが、ベテランにはない魅力がほしいです。例えば、勉強以外の話題で盛り上がり、塾に行くのが楽しいと思うようになれば!

料金 高い。ただし、いまの相場があまりわかっていないためこれが相場なのかも知れないが。

講師 いまの先生は、年齢が若く、経験が少ない。その為応用が利かないのではと思います。

カリキュラム なにが良くてなにが悪いかわからない。それは本人の成績が上がれば良しとなるのだが。

塾の周りの環境 駅前で踏切がありあまりよろしくない。また、駐輪場がないのがよくない。車が通るので迷惑にもなる。

塾内の環境 実際に室内にわたしは入ったことがない。ただし、駅前なので電車の通る音が入ってくると思われる。

良いところや要望 本人がわからないときにわからないとはっきり言える雰囲気づくりを目指していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績があがらなければ多少返金するなどいままでにない斬新なシステムを取り入れてほしい。

料金 少し値段は高いが個別指導ということで勉強をしやすい環境が整っている

講師 講師の年齢が若く話しやすく接しやすくてコミュニケーションが取りやすくて指導してもらいやすい

カリキュラム それぞれの学力に合ったカリキュラムや教材があり理解が深まりやすい

塾の周りの環境 駅から近くて 利便性があり塾の帰りのご飯屋さんなども充実していて満足

塾内の環境 清潔感のある教室で 勉強する上において集中して行えるのでいい

良いところや要望 教材がしっかりしていてやっただけ身について学力が伸びていくので満足できる

料金 個別なのでやはり他よりも高いですが、その価値があるとおもいます

講師 年齢が若い講師がやや多いが、みんな優しくて丁寧に教えてくれるらしいので満足しています

カリキュラム 学校で学んでいる教材を把握しているので、カリキュラムにあった学習をしてくれる

塾の周りの環境 塾の周りは夜でも人通りが多いので、いつも安心して送り出せます。

塾内の環境 塾の中はいつも掃除が行き届いていてとてもきれいです。室内も静かです

良いところや要望 電話をかけても誰もでないときがあるのでそれは改善してほしいです

講師 良い点 分かりやすく教えてくれます

カリキュラム 良い点 分かりやすい内容になっているようです。

塾内の環境 良い点 静かですし綺麗にされてます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので自分のペースで勉強できるのはいいようです。授業はわかりやすいと言っていました。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

料金 料金は受験生なので高いですが、用事で休む場合も振替してくれるので助かりました。

講師 社会の先生で、娘は社会が苦手科目でしたが、楽しく授業をしてくれるので、自主的に勉強するようになりました。

カリキュラム 受験の為に通わせていたので、赤本などの購入時期など、どういった勉強方法がいいかを教えていただきました。

塾の周りの環境 駅から近いですが、ウチからは自転車でしたので夜道は心配でした。

塾内の環境 駅前なので電車の音はしますが、自習室もあるし空調設備も整っているのでいいと思います。

良いところや要望 まだ新しい建物なので、なにもかも綺麗で言うことはないです。自転車置き場を無料で貸してくれたら嬉しいですが…

高学館【集団指導】古市校 の評判・口コミ

料金 料金自体は一般的のような気がしますが、コストパフォーマンスとしては

講師 子供の主体性ばかりを重んじ進路指導や大学の状況の予測が甘い。

カリキュラム 大学の定員や合格基準が把握できておらず、カリキュラムが古いのではないだろうか?推薦で合格者は塾のカリキュラムではなく学校の成績で合格者がいるようである。

塾の周りの環境 駅近くではあるが、ビルの入口や周辺は飲食店が軒を並べている。

塾内の環境 スペースの問題もあると思うが、少しガチャガチャしている気がします。

良いところや要望 生徒の主体性ばかりを重んじ本当に合格できる学力と精神力をつける環境だと思いますが、再度通わせるかは大変疑問です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の拡大より生徒の合格率を考えて塾は選ぶべきだと思います。他も検討すべきだと思います。

講師 一人一人の性格を理解して頂けて、要望も聞いて下さって大変良いと思います。

カリキュラム 1コマ80分授業で集中力が途切れそうになるかと思いましたが、無理のない内容なので良かったです。

塾内の環境 教師一人に対して生徒が二人体勢の個別指導なのですが、もう一人の生徒さんは、他学年であったりと接点がないように考えて下さっていて、私語もなく集中できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間以外の時でも、度々声をかけて下さるので、楽しみながら通塾できています。
どの先生も信頼できそうな方でとても満足しています。

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

講師 講師の方は、親切で相談しやすいので良かったです。どの先生が教えているのかわからないので、どういう先生が教えているのか知りたい。

カリキュラム カリキュラムは、学習内容が多く、難しいです。きちんと覚えきれてないのが残念です。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて綺麗で良かったです。塾内も明るく勉強しやすい雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が親切で対応がいいですし、バスもあり、通いやすい。塾代がもう少し安ければありがたいです。

高学館【個別指導】古市校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当とおもうが、父子家庭なので、もう少しやすければ、問題ないです

講師 高校生には交通機関が不便でかよいにくいです 授業事態はわかりやすく 楽しく、かよってます

カリキュラム 夏期講習などは 一人一人、わかりやすく 指導してもらってます 贅沢をゆうなら、もっと親近感をもって指導してもらいたい

塾の周りの環境 自転車で通学しているので、街灯類、明るいところを重視 してほしい

塾内の環境 雑音は少しあるのですが 勉強する環境にはあまり問題がないとおもいます

良いところや要望 教え方、受講のしかたは 妥当とおもうが、もー少し、親近感「親戚の兄、姉」みたいな感じをだして、親近感をがほしい

料金 受験前の12月、人の弱味を握るような冬期講習で授業料が高過ぎ。

講師 講師は個別のため、解らない事を解りやすく教えてもらえたので良かったと聞いてます

カリキュラム ただでさえ高い授業料を払ってるのに、夏休みや冬休みなど、月謝とは別に料金がかかる。はじめからその説明をしてほしかった

塾の周りの環境 駅前はよいが、自転車置き場が離れており、そこに行くまでの治安が良くなかった。もう少し改善してほしい

塾内の環境 他の塾に比べ、料金がやや高めだけあって、偏差値の低い、騒ぐ生徒がいなかったので、勉強する環境は良かった

良いところや要望 もう少し、事前に料金の説明をしてほしかった。その上で他の塾と比較検討したかった

創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ

講師 まだ、通い始めたばかりで良く分かりませんが、元々習い事が好きな子供なので、毎回楽しかったと喜んで帰って来ています。
宿題も少ない訳でないですが、苦になってる様子もなくノリノリでやってるので
上手く、子供の気持ちをつかんで授業をして下さっているのではないかと思っています。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでよく分かりませんが
宿題は親の目には少なくないと思いますが、本人は苦になってる様子もなくこなしています。

塾内の環境 教室は少し小さく感じましたが、駅近くなのに騒音も気になりませんでしたし、生徒さん達がふざけたり
騒いだりしてる様子もなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は両親的だと思います。
先生方も感じは良さそうです。
ただ、通い始めたばかりなので総評を書けるほどの
感想はありません。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、子供の希望を聞いてくれて、合いそうな先生を担当にしてくれるので、今のところ機嫌良く通っています。どの先生もわかりやすいと言っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、授業のスピードや宿題の量については、今のところ無理なくちょうど良いみたいです。

塾内の環境 自分のグループは静かでも、他のグループが騒がしかったりするみたいで…それが少し気になると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境での授業を本人が望んでいるので、その点は少し気になりますが…日時変更にも柔軟に対応してもらえるし、今のところ機嫌良く通っているので『個別指導キャンパス』を選んで良かったと思っています。

料金 個別なので自分にあった料金を進めてくれる。高くも安くもない平均な感じ。

講師 どの先生も優しく分からないところを質問したらどの先生も教えてくれるしわかりやすいのでとても聞きやすい先生ばかりです。

カリキュラム 自分のやりたい範囲を徹底的に指導してくれたり、予習をしたり毎回とても無駄にならない授業です。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあり授業のコマ数が多い時に少し腹ごしらえにいけたり、駐輪場の場所や周りがあまり危なくない。

塾内の環境 参考書がたくさんあり、赤本もあって、コピーし放題なので自分のやりたい教科をその参考書などでコピーして勉強することができる。
授業のところと自習室が狭いけど、勉強しやすい。

良いところや要望 先生達も明るくて授業を楽に受けることが出来て、とても良いところ。とてもわかりやすい先生がたくさんいて私は数学や英語が塾行ってない時よりも点数が結構上がりました。定期テストも平均上がったり、受験でも成果がでました。

講師 フレンドリーで質問しやすかったと言ってます。
若い先生方なので固くなく、柔らかい答え方をしてくださってるみたいですね。いいと思います。

カリキュラム 苦手を集中的に組んでくれました。正直、冬期講習からなのでなにを答えたらいいか、まだわからないんですが。

塾内の環境 人がいっぱいで、これからの時期、インフルエンザが心配です。加湿器つけたらいいのにね。

その他気づいたこと、感じたこと これから始めるので期待を込めて4です。本人もここなら頑張れると言ってますので、回りに知り合いのいない離れた所なので頑張るそうです。

講師 丁寧に熱心に教えて頂いているみたいです。
わからないところもわかりやすく説明していただけるみたいです

カリキュラム 娘の学校、娘のレベルに合わせてプランを考えて進めて頂いているみたいです

塾内の環境 教師が狭い為、若干隣の人の声がきになるみたいですが…
集中出来ればいいのですが…

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ何の不満もなく通わせて頂いています
頑張って成果が少しでも現れたらと願っております

「大阪府羽曳野市」で絞り込みました