「大阪府和泉市」で絞り込みました

料金 他の塾と比べるとかなり高くかんじたが結果的に内容も料金相応である。

講師 子供と年齢も近くなんでも聞きやすいような環境だったから結果的によかった。

カリキュラム 教材も子供にとても合ってたようで自ら進んで楽しく勉強していた。

塾の周りの環境 和泉中央駅構内にありとても便利な立地だった。コンビニ、スーパーも隣接していて送迎の際にもよかったと思います。

塾内の環境 教室はせまくもなく広くもなくちょうどいい感じでした。敢えていうなら自習室がもう少し広ければと思いました。

入塾理由 衛星通信で何度も見ることが出来、復習が可能であるしわからないことがあれば先生が最後まで指導してくれる。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりとしてくれて成績も上がり非常にあってたようだ

宿題 宿題の量は少し多かったようですが予習、復習もでき良かったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾説明会、三者懇談会にも一緒に参加させていただきました。

良いところや要望 総合的に子供と非常に相性もよく、先生がたも親身に相談にのってくれてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも相談にのってくれ志望校にも入学できたので満足でした。

総合評価 大学受験には最適な塾だと思いました。勉強以外にも相談に乗ってくれ非常に良かったです。

料金 教科書代が、ひとつで結構な値段します。たくさんの教科書を購入しないといけないので入りたての頃はたくさんお金がかかりました。

講師 子供から熱心に教えてくれるとお聞きしました。自習室に行った時、分からないところを理解できるまで教えくださったようです。

カリキュラム 社会が定期テストの範囲に間に合ってないと聞きました。ですが、定期テスト対策で教えてくれるらしいので良いですね。

塾の周りの環境 夕方は混みます。ですが、バスが出ているので家から塾まで遠くても大丈夫になっています!隣にお酒屋があるんですが、騒音は全く気になりません。最高です。

塾内の環境 静かでいいです。窓にシャッターのようなものがが付いてるので、眩しい時に閉めれたりします。

入塾理由 三国ヶ丘に進学している人が多く、他にも有名な高校に進学している人も多数拝見できたから。

定期テスト テスト範囲の出やすいところを教えてくれたり、副教科も教えてくれたそうです。プリントなどで対策してるとお聞きしました。

宿題 少し多いですが、2時間あれば終わると聞きました。理科と国語がたくさん宿題が出ているとお聞きしました。

良いところや要望 毎回テストをしてくれるところです。宿題をやってなかったらもちろん解けないような問題もあるのでありがたいです。

総合評価 英検合格者など張り出してくれます。定期テストの五教科の総合や各教科の点数など貼り出してくれるのでモチベーションが上がります。

料金 塾代の相場がわからないし全塾は料金の割には成績も上がらず子どもも行くことを嫌がって居ました。成績か上がればきっと高額な料金も妥当だと思ったと思います。問題集も買ったはいいけど結局全部クリアせずに終わってしまいました。

カリキュラム 子どもが勉強の基礎ができていなかった事が判明し今一からやっているところです。基礎が大切なことはわかっていますが高校受験までに間に合うか心配です。又 塾に通い出して初めての中間テストでしたが対策をしなかったからか散々な結果に。対策はして欲しかったです。

塾の周りの環境 車で送り迎えすると車を止める場所がなく路肩に止めて待つ形になります。道路も短いのですぐ車でいっぱいになり止めるスペースがないと困ります。

塾内の環境 教室が狭く人が窮屈そうに見えました。換気など衛生面はしっかりと対応していただいていると思いますが正直不安です。

入塾理由 先生一人に対して生徒二名なので落ち着いて学習が出来ると思った事と初めに対応してくれた職員の方が親身に話を聞いてくれ子どもをあずけても大丈夫かなと思いました。

定期テスト 前回の中間テストは対策はなかったように思いますが今回の期末テストは普段の授業とは別に自習と言う形みたいですが日を設けていただき対策をしてくれているようです。

宿題 子どもが自主的に自分で嫌がらずにしているので子供の今の学力に合わせて出してくれているように思います。

家庭でのサポート 家から塾まで距離があるので送迎はしました。また面談にも参加しました。

良いところや要望 とにかく勉強の仕方や学力の基礎をつけて頂けたらとおもいます。

料金 塾おすすめの冬期講習のカリキュラムのは少し高いと思います。個別指導なので仕方が無いと思いますが…。

講師 娘に対して真摯に向き合って下さり優しく丁寧に教えてくれているところがいいと思います。娘も満足しています

カリキュラム 娘に合わせた進度で進めてくれるため、遅れることなくついていけています。個別指導の利点だと思います

塾の周りの環境 通っている中学校から近く、周りに住宅街があるため治安はいい方だと思います。自転車でも通いやすく家から5分くらいの距離にあるため、安心です。

塾内の環境 とても綺麗でトイレなどもきちんと掃除されていると思います。雑音もあまりなく、塾内では集中できるような音楽が流れています

入塾理由 個別指導ということで集団が合わなかった娘に向いてるのではないかと考えたのと塾と家の距離が近いからです

良いところや要望 個別指導ならではの利点が沢山詰まっており、娘にぴったりです。ただ月謝が高いのがちょっと…。個別なので仕方がないと思いますが。

総合評価 先生たちも優しく娘に真摯に向き合ってくれるため、娘も頑張れています。自習のお手伝いもしてくれて娘はテスト期間毎日塾に通っています。

料金 他の塾がどれくらいなのかはわかりませんが、利用日数や時間で料金が選べるところ。

講師 話しやすく、わかりやすく説明してもらい問題に取り組むコトが出来ました

カリキュラム 不得意なところは振り返りからやってもらえてよかったです。季節講習が必ず受けないといけないとは知らなかったので、契約する時わかり選べないのかと思いました。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、近くてよかったです。

塾内の環境 モノも少く、ゴチャゴチャしていなくて静かで集中しやすいです。

良いところや要望 勉強の仕方からわからないので、そこから教えてもらいたいです。小学校からの振り返りからやってもらえてよかったです。

啓学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 月額は分かって入っているので良いが、夏期講習など、追加も多い。しかも必須。

講師 英検など、必要な資格を無理矢理でも取らせてくれる。(自分で調べる必要がない)

カリキュラム 分からない
が、そこそこの成績はとれているのでいけてるんだと思う

塾の周りの環境 通うと考えたら立地的に満足。
家と学校の間にあるので寄りやすい。
近くに飲み屋があることはマイナスだが、登下校時は先生が出てくれてるので。

塾内の環境 とにかく古い。
螺旋階段も危ない。
裸足も寒いし汚いと思う。

入塾理由 家で勉強が、できる環境でなかった。
基本はできるので、逆に分からないところが分からなかった。

定期テスト ある。
普段のカリキュラムとは変わって対応してくれている

宿題 かなりの量。
泣きながらこなす時期もあった。
娘は確実にこなしていたがやっていない子もいたらしい。

家庭でのサポート 送迎。懇談。
ラインでの連絡。
先生とは連絡が取りやすいので、困ることはない

良いところや要望 本人の性格などを見て言葉を選び課題を与えてくれる。が、こちらから動きがなければほったらかし。

その他気づいたこと、感じたこと ほかを知らないので、比べられないが、中学の間に英検二級まで取らせてもらえるのは特に有難い

総合評価 やる気のあるこには先生の向き合いかたが違う。ないこは行っても意味がない

第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べてやや高めかと思います
夏期講習などはやはり高めの設定です
何かと出費は多いとおもいます

講師 先生は各教室によって質のバラツキがあるように思います
都会のマンモスこうにいくと実績のある良い先生がいるイメージです

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムを含んだテキストがなかなか良いと思います

塾の周りの環境 駅から近く、遊ぶような場所もなく、環境もいいの思います
周りに車を停めるところなど不便なてんはあります

塾内の環境 教室はあまり広いとは言えませんが
生徒のかずと席数は見合ってる

入塾理由 通いやすいためとカリキュラムが豊富で大手なので安心感があるから

定期テスト 定期てすとの対策は的を絞って解説してくれ、後のフォローもきちんとしてくれます

宿題 量は自分の勉強に差し支えない程度かと思います
良い復習になってる

家庭でのサポート 塾の送り迎え、定期的に成績の説明などしてくれます。良いところがあればうつりたいので、色々情報を検索してます

良いところや要望 よう少し授業料がお安いと助かります
アットホームで良いかんじです

その他気づいたこと、感じたこと 質問にも答えてくれて、時間外でも少しはアドバイス頂けるようです

総合評価 学校の課題には十分な勉強ですが、受験に適してるかは少し疑問がのこります

料金 意外と安いと思います。宿題も少なめだし、分からないとを分かるまで教えてくれます。

講師 1度だけ子供が問題を間違えた時に、「なんでこんなに間違えてるの」と言われました。分からない所を分かるまで教えてくれるのが塾なのではと思いました。

カリキュラム 授業内容は、自分で勉強をして、分からないところがあれば先生に聞く。みたいなスタイルでした。

塾の周りの環境 駅前にあり、移動が楽ですし、家の近くにあるのですぐに行けます。塾の下にコンビニもあり、小腹がすいたら子供がお菓子や飲み物が帰るので良いと思います。

塾内の環境 あまりなかったと思います。授業が終わったらコインでガチャを引くことができます。

入塾理由 家から近いのが一番の決め手です。あと授業が短いからです。やはり家が近いのはいいと思います。

良いところや要望 授業が終わったらコインが貰え、ガチャが引けます。当たりやハズレがあり、少し勉強を頑張っただけでコインが何枚か貰えるので子供も楽しそうです。

総合評価 良い方だと思います。先生も優しい人が多く、授業内容もわかりやすいと子供も言っています。

料金 他の塾を知らないから。今のところ効果もあまり出ていないが。。

講師 校長先生が熱心で、しっかりしているから。テキストの内容も良い

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内だし、夜が遅くなってもすぐにかえってくるため、そんなにまったく心配しなくて良い。

入塾理由 家から近い。まあまあ有名な塾でキャンペーンもやっていたから。

定期テスト 学校別のクラスになってテスト対策をしている。成績はよかった。

宿題 量は少ないと思う。ただ難易度は高く、教科書レベルでは解けない

家庭でのサポート オンライン授業のときは事前せつぞくのかくにんなど大変だった。

良いところや要望 宿題はもう少し難易度が低めで量を多くしてもらいたいなと思う。

総合評価 テキストが良い。先生が良い。

料金 学校のテストの返却後に
息子からテストの点数が上がったと報告受けた

講師 自習室の開講の時間に都合が合わなかったが、
要望を聞き入れてくれ、自習室の開講を併せてしてくれた

カリキュラム 提出する宿題や課題があり、
各自自分の力で勉強する習慣がついたと思うところです。

塾の周りの環境 自転車圏内だったことと、
近隣に密着したアットホームな塾で同じ学校の友達が通っていました。
友達と通えるのは大きいと感じてます

塾内の環境 特に進学塾に比べて大きくおとることもなく、
金額よりも満足度が高く感じてます!

入塾理由 金額面が比較的良心的でと内容が自由で各自の力が伸びると思ったため

良いところや要望 身近なアットホームな雰囲気なことと、先生が親切で親身に相談になってくれるところが1番良きところだと感じてます。

総合評価 テストに向けて勉強する習慣がついてきたと思う
特別個別指導があるわけではないが自発的に質問できる子にとっては良い環境だと思います!

料金 値段は高いかもしれないが親身に教えてくれる先生もいたので納得です。

講師 授業後に質問などに対応してもらっていたので、丁寧な指導であったと思います。

カリキュラム 計画を立ててどの時期に何をすれば良いか教えてくれたため目標が立てやすかった。

塾の周りの環境 駅から近いため学校からそのまま行けたのが良かったのと、近くにスーパーやコンビニもあるため軽食も直ぐに買いに行けたのがよかったです。

塾内の環境 教室が少し狭いため授業中の声が聞こえるので環境をもう少し整えて欲しい。

入塾理由 自宅からも駅からも近く、いつでも通いやすいと思ったからです。

良いところや要望 教室の環境を整え、自習もしやすいように広さを考慮して欲しい。

総合評価 親身になって進路相談に乗ってくれたのが助かり、受験も乗り越えれたと思います。

氏研本校 の評判・口コミ

料金 授業のないよう、時間に、カリキュラム等を見ても妥当だと思います

講師 先生が若く友達みたいで楽しく勉強ができているようでした。人数も、適度です

カリキュラム テスト前などしんみにチェックしてくれたり、その後のフォローもよかったです

塾の周りの環境 駅からちかいですが、街中にあるので環境はあまりよろしくないです
パチンコ店など飲食店などあります

塾内の環境 教室はごくふつうで、わりと狭い方だと思います
もう少しスペースがあればいい

入塾理由 つうがくが近いことと評判がよかった
送り迎えが便利なことです。

定期テスト しゅつだいされそうな問題を教えてくれたり、しけんの要領を教えてくれました

宿題 宿題はあまりなく、自主性を大事にしてくれると思います

家庭でのサポート 送り迎えや、面談、イベントなどあるのでよく顔をだしました。

良いところや要望 要望はとくにありませんが
先生との距離がちかいのでよいです

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません
もう少し価格が安いのと難関プログラムがあるといよいです

総合評価 子供は先生と、ともだちのように楽しく通ってました
親としてはもう少し勉強してほしかったです

料金 基本料金は高くも安くもないように思いますがオリジナル教材の購入が多いです。

講師 多人数の生徒がいるので大変かと思いますが、もう少し一人ひとりの対応をおねがいしたいです。

カリキュラム カリキュラム通りにオリジナル教材でどんどんすすんでいきます。

塾の周りの環境 中学校なので駅に近くても便利さはあまり関係ないように思います。周辺の環境は自転車では少し、心配なときもあります。

塾内の環境 教室はたくさんあります。明るくで清潔に保たれていると思います。

入塾理由 たくさんの塾を比較したうえで、知り合いの方のアドバイスで決めました

定期テスト 各中学校別に指導してくださいます。同じ教室で中学校ごとに別れて座るようです

宿題 たくさんでているようです。中学校があまり宿題がでないので、ちょうどいいのではないでしょうか。

家庭でのサポート 授業が、どんどん進んでいくので、つまづいた箇所がそのままにならないようにしています。

良いところや要望 多くの同じ学年の仲間が受験に向けて頑張っている環境皮あるということです。

総合評価 課題も確認テストも多く、ついていくのに大変みたいですか、つまづいた土岐のサポートをおねがいしたいです。

第一ゼミナール和泉中央校 の評判・口コミ

料金 大手なので高いようにも思いますが、他塾も似たようなものかもしれません。

講師 やる気が出るようにアドバイスをしていただき、親切です!

カリキュラム オリジナル教材もあり、カリキュラムにしたがってすすんでいきます。

塾の周りの環境 駅に近く、ショッピングセンターの中にあるので便利で明るくて安心です。他塾もたくさんあるので学生が多いです。

塾内の環境 明るく、清潔に保たれています。自習室もきちんと区切られています。

入塾理由 いろいろと比較してみましたが、アドバイスで決めました。

定期テスト 定期テスト対策もありました。中学生はそこも大事やので助かります。

宿題 学校ではあまり宿題がでないので、ちょうどいい具合に宿題がありました。

家庭でのサポート 送り迎えをはじめ、行事や予定よ管理、食事の準備などを主にしています。

良いところや要望 一人ひとりに丁寧に対応してくださるので安心できます。子どももわからないところを聞きやすかったみたいです。

総合評価 大手ですが、こまやかに対応してくださるので、安心しています。

料金 まだよくわかりません。個人指導なので一般的なのかと思います。

講師 個人指導の設定なので一人ひとり対応はきちんとしていただいているように思います。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習も設定されているのでソ)に乗っとってすすんでいきます。

塾の周りの環境 駅に近いので便利かと思います。ショッピングセンターも近くあるのでありがたいです。

塾内の環境 たくさんの机が並んでいるので、少しきゅうくつな感じがしましたが子どもたちはそうでもないようです。

入塾理由 たくさん野塾を比較したうえで資料を取り寄せ話を聞いて決めました。

定期テスト 定期テスト対策もしていただいています。各教科、きちんと指導いただいています。

宿題 個人対応なので必要に応じて出されているようです。ちょうどいいのではないでしょうか。

家庭でのサポート 送迎をはじめ、授業に、まにあうように食事の準備など基本的なことばかりです。

良いところや要望 もう少し、スペースが広ければと思います。駅のビルなので仕方ないかもしれません。

総合評価 まだ通っているため評価はよくわからないというところですが、期待しています。

啓学館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 入った年によって、月謝にばらつきがある
早く入った方が安い。

講師 フレンドリーで面白い
人数も多くいるので、足りないことはない。

カリキュラム 少し高いレベルで進んでいくので、難しいところもおおい
長い休みの講習もびっしりある。

塾の周りの環境 ちゃんとした駐輪場がない。
駅から通うには遠すぎる。坂道の途中にある。
お迎えの車で塾が終わる時間にはズラリと車が道路に並ぶ

塾内の環境 古くてあまり綺麗では無い。
バイクなどの騒音も多く少し騒がしい。

入塾理由 成績上がった知り合いがいて、気になっていたから。
中学校と距離が近いから

定期テスト 中学校別で過去問を用意していてくれている
OBから貰ったり
テスト後に解説してくれる

良いところや要望 クラス替えテストや小テストなどで勉強の意欲を出してくれるのでいい

総合評価 立地はあまり良くないが勉強面で補習なども組んでくれて部活をしていても続けやすくいいと思う。

料金 他の塾より少し安いかと思いましたが、プランアップすると他の塾とそこまで大きな差はない様に思います。

講師 毎回塾が終わった後に今日はどうだった?分かった?と本人に確認してますが、先生によっては少し分かりづらい時もある様です。大半はわかったと返事が返ってきます。残念に思う事が、テスト前のグレードアップゼミは自主参加ですが、出来れば先生達からもっと熱意を持って、積極的に子供達に日時を指定してでも参加する様に伝えて欲しいです。上の子供達も他の塾に通っていましたが、少し先生達の熱意が少ない様な気がします。

カリキュラム 以前より口コミをする時には、テストの点数が上がるかどうか確認してから口コミをしようと思ってました。結果は5教科合計で30点のupがありました。ただ自習室が落ち着いてできる環境ではなく、本人にも試験前に自習室で勉強する様に伝えましたが集中できないから嫌、と言って一度も行ってくれませんでした。その為せっかくの塾のプランの一つである自主参加であるテスト前のグレードアップゼミの活用ができなかったのが残念です。そのあたりを工夫して頂きたいです。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり街灯や駐車場もあるので立地はいいと思います。

塾内の環境 塾内は狭く物が多い感じがします。自習室は授業の声も聞こえ、ちょっと集中しにくい環境です。

良いところや要望 生徒が集中して使える自習室を使って頂きたい。グレードアップゼミをもっといかせるようにしていただきたい。

料金 料金は平均的なお値段と思います。教えて頂く教科を増やすと料金が1教科あたり安くなるので、増やすかどうか検討しています。

講師 教え方が丁寧で分かりやすい。苦手な数学が少しずつ出来るようなってきたと思います。

カリキュラム こちらの希望で教材は学校で使用している教材を使って教えて頂いています。

塾の周りの環境 家から近いので遅い時間に終わっても、すぐに迎えに行けるので便利です。

塾内の環境 塾内の環境で言えば、教室内が狭く窮屈そうに見えるので、もう少し広いスペースだったら良いのにと思います。

良いところや要望 教え方が丁寧で分かりやすい。夏期講習や冬期講習など通常講習でない時も出来ればいつも教えて頂いている先生に教えて頂きたいです。

料金 料金のシステムが少しわかりにくくいなと感じました。色々オプションがあり追加していくとその分料金が上がっていきます。
まだ通い始めたばかりで季節講習は受けていないのでその金額もハッキリわからず少し不安です。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりません。
友達が通って居て質問しやすくて
よかったと聞いたのでこちらに決めました。

カリキュラム こちらもまだ受けて居ない為よくわかりません。
ですが強制ではなく受けたい人だけでいいと
私は思います。

塾の周りの環境 自転車で通える距離ではありますが
駐輪場が少し人気がなくて危なく
感じます。

塾内の環境 少し狭いかなと言う印象は受けますが
問題はないと思います。
雑音などは特に気にならないと言ってました。

良いところや要望 季節講習は選べたら1番いいかなと感じました。
まだ2回しか通えていないのでどのくらい成績が上がってくれるか、苦手な教科への取り組み方がどう変わってくれるかに期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
楽しく苦手な教科を教えてもらえたらいいなと
思っています。

料金 相場が分からないので、妥当かはわかりませんが、
子どもが機嫌よく行ってくれてるので、納得です。

講師 話し方が上手なので、聞きとりやすいので、分かりやすいと子どもが言っています。

カリキュラム 教材がカラフルなので、見やすいと言ってます。
夏期講習も、涼しいなかで、快適に勉強できる。

塾の周りの環境 家から近く、駅前なので、夜でも明るい中を通えるので、不便な面は無いです。

塾内の環境 エアコンがきいて涼しく、夏でも快適に勉強できます。雑音もなく、静かな環境です。

良いところや要望 家から近いので!通いやすいです。
お友達もたくさん通っているので、楽しい。
わかりやすい。

「大阪府和泉市」で絞り込みました