「大阪府泉佐野市」で絞り込みました

料金 料金は安いんですが、教科別に選べない。国数英理社全部とらないといけなかったです。

カリキュラム 教科別にカリキュラムはきちんと組んでいたと思います。わかりやすかったです。

塾の周りの環境 塾のバスもなく、自転車だと遠いし雨だと不便。車での送迎が大変だった。

塾内の環境 自習室はオープンで、周りは喋ったり遊んでいる人が多かったです。

良いところや要望 料金はとても安かったです。車での送迎の待機場所がないのが不便です。

立志舘ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 正直安くはないです。教科別に選べるのはありがたいです。もう少し安くして欲しい

講師 良い先生はとことん教えてくれるが、言葉遣いの悪い先生もいる。

カリキュラム あんまりまとまってるテキストがないように感じる。プリントもやたら多い

塾の周りの環境 塾のバスがあるので、安全に安心に通わせる事ができます。コンビニが近くにないのが不便。

塾内の環境 自習室は1つ1つ区切りがあるようで、快適に勉強できると言っていました

良いところや要望 良い先生は、担当の教科じゃなくても親身に教えて下さります。塾長は親身に懇談で色々話してくれます

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 大手の塾だけあって、金額は安くなかったし、受験前は、特に講座が多く追加で料金を払っていたので大変でした。

講師 子どもが快適に通っていたのと、成績がかなり伸びて、希望の高校に合格できたから。

カリキュラム 定期テスト対策や分野分け、受験対策など、たくさんテキストがあって、解説もわかりやすいと言っていたので、よかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、塾のバスだったので、家の近くまで送迎して下さり、夜遅くても安心でした。

塾内の環境 子どもが毎日自習室に行っていました。とても集中できるし、わからなかったら担当の先生がすぐ教えてくれるので良かったと思います。

良いところや要望 たくさん人数がいるのはわかるけど、もう少しキメ細やかなサポートをして欲しかったです。

料金 料金はこの規模の熟であれば妥当だろうと思います。ただやはり少し高いとは感じます。長期休みの講習費は、いくら「それほど高くない」と言っても、経済的に大きな負担になっています。子どもがもし二人いたら、これほど一人にお金はかけられなかっただろうと思います。しかし余計な教材を使用することはほとんどありませんし、一方的に交わされるということもありませんので、その点は良心的だと感じています。

講師 良いところ・・・学習態度や得意分野・不得意分野について細かいコメントをいただける。核になる先生がいるので、安心できる。先生と定期的に意見交換ができ、模擬試験の成績や本人の学習態度、志望校の傾向等を確認しつつ、先生と保護者が合意の上でカリキュラムを作っていただけている。悪いところ・・・先生が入れ替わる頻度がやや高いように感じています。

カリキュラム 先ほども述べたように、志望校の出題傾向に合わせたり、本人の学習態度・進み具合・成績を見ながら、また保護者の意向も踏まえてカリキュラムや教材を決めてくれるのが良いところだと感じています。必要以上に営業をしない(例えば夏期講習でコマ数の多い、高額な講習の受講を無理に進めるということがなく、保護者が想定するコースと先生が推薦するコースが毎回ほぼ一致しています)のも好感が持てます。

塾の周りの環境 下町の住宅街の一角で、旧国道に面しているので、交通安全という面では不安が残ります。また夜になると人通りが少なく、少し心配です。

塾内の環境 教室内は至ってシンプルで、机といす以外にはほとんど何も余計なものが置かれていません。勉強以外にできる環境ではないのが良いと思います。

良いところや要望 わりときめ細かく対応してくださり、直前のスケジュール変更にも対応してくださいます。その点は非常に評価しています。

その他気づいたこと、感じたこと 補習塾・それほど偏差値の高い学校を受験しないのであれば、雰囲気の良い塾だと思います。一斉授業、競争が苦手なマイペース型の子どもに適した塾だと思います。

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 高すぎず、かといって安いわけでもなかった。まあ妥当な値段なのだろうと感じたから。

講師 正直、可もなく不可もなくと感じた。私の理系の学力や英語能力、専門分野の知識には及ばないと感じた しかし、受験生に普段接している方だったので、その点には敬意を感じた。

カリキュラム 高校でも自発的に学習する姿勢が身についた様子なので、通わせたことは無駄ではなかったと感じるため。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない地域だから。生活道路でも自動車の通行量は多いし、安全面に不安を感じるから。

塾内の環境 子どもが勉強しやすいと言っていたので。本人のやる気を削ぐことがなかったので、環境は良いと感じた。

良いところや要望 本人の学習意識を損なうことは無かった様子なので、苦情を感じることはなかった。

個別指導 勝塾泉佐野校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通より安いのですが夏期講習などが少し高いです。そのかわり、懇談などがないです。

講師 子供が嫌がらずに無理のない自分のペースにあった授業をしてくれる

カリキュラム 分からない所をなんども教えてくれて子供にあった教材を選んでくれた

塾の周りの環境 自転車で10分以内で人通りもまぁまぁあり明るい場所にあるので安心して通える

塾内の環境 個別指導なので、静かな空間で勉強できるし自習室もあるので良いと思う

良いところや要望 塾の日にちや時間変更などをお願いされるので子供が塾の日を間違えそうになり電話で確認してます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日にちや時間変更などは、困る時がありますが、逆に用事などで休む時は、変更してくれるので助かります

開桜ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は結構高めだと思いますが指導がよいのでしかたがないと思います

講師 すごくわかりやすくて先生の教え方もよいのですごくいいと思います

カリキュラム カリキュラムもしっかり徹底されてると思いますのでいいと思います

塾の周りの環境 家のまわりはあまり治安がよろしくないと思われるのであまりよろしくないです

塾内の環境 教室も人数のわりにあまりおおきくなかったのであまりよろしくなかったです

良いところや要望 とくに要望はないと思われますのでとくに大丈夫ですので今までどうりお願いします

その他気づいたこと、感じたこと とくにきづいたことはないと思われますのでいままでどおりでいいです

講師 若い年代の先生方が、子供の関心を惹き付けながら、楽しく、時に厳しく指導してくださっているようです。

カリキュラム 基礎問題から応用まで、市販ではないような問題で、楽しく取り組んでいます。
ただ、字が小さいです。

塾内の環境 明るく清潔です。また、自習室やお弁当業者さん利用可など、働く親にとっても有難い環境です。

その他気づいたこと、感じたこと とても良くして頂いています。まだまだこれからですが、長くお世話になりたいと思える塾です。

完全個別 松陰塾下瓦屋校 の評判・口コミ

講師 授業内容、入塾までの流れなど、説明が非常に丁寧で分かりやすい。

カリキュラム 全教科ではなく、1教科ずつ特化してもらえるところが、自分の子供にはマッチしていると思う。

塾内の環境 良くも悪くも、塾生同士の席が近い。
ただし、講師が全体を見渡せやすく良い空間と思った。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内の環境、受講内容、カリキュラムなどの、いずれも今のところは満足しています。

講師 毎回 授業を終えて、帰宅した時に
すごくわかりやすかったー!と帰ってくるので
満足しています。悪い点は 中学生や小学生がいるので 少しうるさいようです。

カリキュラム 持病があるので、当日 急に行けなくなったりするのですが、振替えも快く対応して下さいます。
悪かった点は今のところありません。

塾内の環境 小学生、中学生がうるさいと感じる時があるようなので 大学受験専用の予備校の方が良かったのかな、と思うこともありますが、少し様子を見たいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が とてもわかりやすいと喜んでいるので
成績や学力の伸びを期待しています

個別指導まなび泉佐野教室 の評判・口コミ

講師 しっかりと子供の学力に合わせて教えてくれており、良いと思う。

塾の周りの環境 車でも子供でも自転車で行ける距離。特に不安はない。これからです

塾内の環境 環境は良くなると思う。個別にしどうしてくれるため、学びやすい環境

良いところや要望 個別の勉強ができるが、親との面談をもう少し増やしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの代替えをもう少し融通きかしてほいしい。自習室のかいぜん

料金 少し高めですが子供の学力と将来の為なら致し方ないと思います。親としては妥当な範囲です。

講師 生徒に優しく接して頂けている態度にとても好感が持てます。指導方法も親から見れば的確で安心して任せられます。

カリキュラム 何はともあれ、基礎をしっかりと身に付けて徐々に難しくして応用の効く学力が付く様になっています。

塾の周りの環境 全面が交通量の多い道路ですので少し騒音があると思いますが、息子は全然気になっていない様です。それだけ集中できているのだと思います。

塾内の環境 勉強する環境は充分に整っている教室だと思います。学校より環境がいいですね。

良いところや要望 特に今のところございません。子供も親もこちらの学習塾には満足しております。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してこともないので、高いのか安いのかは不明。言い値で払うしかない。

講師 子供が行っていただけなので正直わかりません。お金出していただけなので。

カリキュラム あんまり関与していなかったので、良かったのか悪かったのかも不明。

塾の周りの環境 交通の便は良かったのではないか。治安も一応日本なので、そんなにわるくはなかった。

塾内の環境 子供に聞いたこともなかったし、あえて子供に言わせもしなかった。

良いところや要望 公立の学校はやはり程度が高くないので、少しでもいい学校に行かそうと思えば塾で補完するしかない。

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 安いとはいえないかもしれないが、それに見合った大家はあるとおもう

講師 個別に相談をしたら、きめこまやかに対応してくれた。そのごもしっかりフォローしてくれた

カリキュラム 定期テスト前対策、季節講習ともにしっかりとしたテキストで、学校の勉強、今後の受験に向け幅広くカバーしてくれている

塾の周りの環境 バスがあるので、駅からは少し離れているが、治安など心配することがない。すぐ隣にコンビニもある

塾内の環境 自習室もあり、落ち着いて勉強できる環境がととのっており、先生も時間は決まっているが自習室にいるので質問しやすい

良いところや要望 年に6回公開テストがあり、今の実力がわかるし、順位や偏差値もでるため、モチベーションがあがりプラスになっている

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 集団授業での妥当な金額だと思う 補習も、自習室もついての値段なのでありがたい

講師 校長の授業は面白いとは言っている

カリキュラム テキストはわかりやすいとは言っている

塾の周りの環境 バスがあり、駅近なので、バスに乗り遅れても助かる 交通の便利はいいと思う

第一ゼミナール泉佐野校 の評判・口コミ

料金 確かに、料金は高額であるが、科目数を増やせば、お得感はある。

講師 自分のペースで、進むことができるので、やりやすくわかりやすい。

カリキュラム 常に、学校のカリキュラムより早く、また、季節講習が充実している。

塾の周りの環境 元々駅前であり、便利であるが、バスが安い料金で使用可能である。

塾内の環境 周りは、特にごちゃごちゃしていることなく、比較的集中できる環境である。

良いところや要望 とりあえずは、普段の指導、カリキュラムには、満足しているといえる。

料金 個別指導であることを考えればリーズナブルな価格だったと思います。

講師 個別指導なのでマンツーマンでわかりやすく教えてくれていました。

カリキュラム 教科書に沿ってわからないところを集中的に教えてくれていました。

塾の周りの環境 駅前で外国人旅行者が多いですが、比較的静かで安全だと思いました。

塾内の環境 他の人の指導の声は聞こえるみたいです。それでも集中していれば問題ないと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。個別指導なのでマンツーマンで教えてくれて成績もアップしました。

その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気は良かったと思いました。子供も嫌がらずに通ってくれて、自習も出来て良かったです。

講師 子供にあう先生が選べるのが良かった。
あう先生が見つかるまで、あわない先生に当たった日は、残念。

カリキュラム ゴールを考えて、この時期にここまで成績がいる!とはっきり言ってくれる明確なところが良いとおもいます。

塾内の環境 綺麗だし、アットホームな感じで子供が馴染みやすい。
悪かった点はとくにありません。

その他気づいたこと、感じたこと この塾を選んで良かった。
面談も何回も納得いくまでしてくれ、入試の制度などわからないことは、しっかり教えてくれた。

講師 初めにどこが弱点なのか、時間をかけたテストで調べてくださり、熱心に指導してくださりそうなので良かったです。

カリキュラム 毎回先生からのコメントを記入された書類にサインをして次回持参する形式なので良かったです。

塾内の環境 自習室もあり、集中できそうな環境を作って下さっているので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から取り組みやすい環境と熱心な先生の指導でこれから頑張って通わせたいと思いました。

講師 講師と生徒の距離感が近いと感じる。熱心さが伝わってくるのはよいと思う。

カリキュラム すべての曜日が同じ時間に始まり、同じ時間に終わるところがよい。

塾内の環境 あまり広くはないが必要な設備は揃っており、不自由を感じる部分はない。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな駅の近くにあり、通学にはとても便利。1フロアで広さは十分とは言えないが、静かで勉強に集中できる。

「大阪府泉佐野市」で絞り込みました