「大阪府守口市」で絞り込みました

たくみ学院大日教室 の評判・口コミ

料金 少人数指導の割に料金は安い方だったと思います。教材代のみ払い、授業料は無料というコマもありました。

講師 分かりやすく説明してくれる講師の方に、熱心に指導していただきました。塾長には本当にお世話になったと思います。

カリキュラム 定期テスト前の取り組みなどで、特に中3になってからは毎日のように通ってしっかりと教えてもらいました。

塾の周りの環境 駅前の明るい通りに面しており家からは自転車で3分ほどの便利な場所でした。

塾内の環境 教室は狭め、少人数での指導が中心でした。個々の自習室は設けていなかったのであればもっと良いと思います

良いところや要望 良い所… 塾長がどの子供の学力も把握している様子で、都度声掛けをしてもらっていた事。

中学生 補習

講師 良かった点
気さくで話しやすい先生が多い。
塾長が熱く、素晴らしい。

悪かった点
質問に対応出来ない先生がいる。

カリキュラム 私立中高一貫校に通学の為、
学校の教材メインに進めてもらっているので、
塾カリキュラムは、よくわからない。

塾内の環境 先生方が気さく。
自由で楽しい雰囲気。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生の熱いお人柄に惹かれて、入塾致しました。
塾長先生が担当してくださる時は、
子どももモチベーションが上がり、楽しい様子で、親としても喜んでいます。

料金 他の塾にも料金などの事を聞きましたが、他と比べて高めだと思います

塾の周りの環境 塾の周りの環境は大きな道路に面していて夜でも人通りもあるし良いと思います

良いところや要望 わかりやすくて良いと思います

友学園ジャガータウン教室 の評判・口コミ

講師 話しやすく、対応も良かったです。
今の所、悪いイメージはありません。

カリキュラム 取り組みやすい内容になってました。

塾内の環境 塾内の環境は詳しくわかりませんが
見学の際に悪いイメージはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所は高評価です。
このまま高評価のまま子供が通えるといいなと思っています。

個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ

講師 若い先生が多く、楽しいようです。先生によって当たり外れはあるようですが、それもまたドキドキして、楽しみのようです。

カリキュラム 特に今はありません。英語の単語を覚えてないのでつづりをちゃんと教えて貰えたらと思います。
読み方もめちゃめちゃに覚えてるので、発音等教えて頂けるとありがたいです。

塾内の環境 特に今はありません。プレハブの校舎のようで、足音が気になります。
地震が来たときに対策が出来てるのか不安になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校がないので、塾へ通えてありがたいです。対策もして頂いているようですし安心しております。

講師 わかりやすい先生とそうでない先生がいて、毎回先生が違うので良い面も悪い面もありますが、まだ通い始めて間もないので、はっきりとはわかりません。

塾内の環境 やる気ご出てきているので良いと思う。塾の近くが少し暗く人通りも少ない道なので少し心配ですが、塾内の雰囲気は良さそうです。

その他気づいたこと、感じたこと これからどうなるかわかりませんが、今のところはやる気が出ているので良いと思う。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 大手塾に対して、かなりお安く設定されていると思う。全教科ふくまれており、満足。

講師 個人懇談が設けられており、いろいろ相談にのってもらえる。親の前でこどもにはっぱをかけてもらえる。教え方に関しては先生により、わかりやすさに差はあるとのこと。

カリキュラム カリキュラムはきっちりすすめられていた。季節講習もうまくもうけてあり、こどもの生活リズムをととのえられる。

塾の周りの環境 駅から遠く、車を停める場所はない。夜おそくなるので心配かと。我が家はわりと近いので、退出メールから何分という感じで帰宅を待てる。

塾内の環境 静かな環境であると思う。自習室もあり、いつでも利用可能なのはよい。

良いところや要望 小学生の時は帰宅時間と塾の時間がギリギリで大変でしたが、その後改善されたようです。集団指導のため、目が届きにくい子もいるかと思います。あう、あわないはあります。

料金 振替があるので、よく利用します。その点は良い。夏期講習なども安いと思う。

講師 先生が怖くないので、ダラダラ通っている感じがする。あまり良くない。

カリキュラム 子供の苦手分野をきっちり把握してくれているので、重点的に教えてくれている。

塾の周りの環境 家から近いし、大通りに面しているので、人通りが多いし、心配はない。

良いところや要望 子供のスケジュールに合わせてくれるので、助かります。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかは、やはりお金がかかります

講師 歳が近くわかりやすい。同じ高校の卒業生もいて、相談などもしやすく、面談なども、保護者を、含めて何回もして頂き、こちら側の心配もなくなって、安心して通わせる事ができた。

カリキュラム 教材のレンタルなどもして頂き、無駄にたくさん購入させられることもなく良かったが、やはり夏期講習などは、負担がおおきい

塾の周りの環境 駅からも、家からも近く、決めたが駐輪場が少し暗く危ないと思います

塾内の環境 自習にも対応してもらい、やっている時間も長いのでよかったと思います

良いところや要望 お休みして、振替授業をお願いする時に、だいたい電話がつながらない。留守電に入れたら対応してくれるから、いいが、留守電は少しいやでした

その他気づいたこと、感じたこと 時に問題はないですが、授業のコマをとるのが先生の出勤に合わせないといけないのが大変

料金 個別指導の為、料金は高いです。夏期、冬期、春期講習は必修でしたので年間で考えるとかなり家計への負担がありました。かと言って成績も上がらず中学生になってから更に料金は高くなり、やめる事になりました。

講師 2対1の個別指導でした。親身になって教えてくれる先生も居ましたが、子供が先生に慣れた頃には新しい先生に代わってしまう事が多々あった為、また慣れるまで時間がかかりました。成績も思ったより伸びない為うちの子供には合わないと思い他の塾に代わりました。

カリキュラム 学校の授業に合わせて復習をする感じで進めていくカリキュラムでお願いしていたが、実際はまだ習っていない所を先取り学習という感じだったので子供も困惑していました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で、家から5~6分の距離で、歩いても約10分でした。近くに大きなイオンモールがあり夜も人通りはあるので安心でした。

塾内の環境 教室は広かったと思います。自習室は講義のない日でも利用可能でよく利用していました。ただ自習室では講師の先生が見ていない為、(自習なので当然ですが)荷物を置いたまま塾の建物の外に出て遊んでいた事があり、子供が悪いのですが注意はして欲しかったと思います。

良いところや要望 塾の入退出のメールは助かりました。自習室は、宿題など集中してやって欲しい時は家だと無理なのでよく利用させてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、授業料が高い。成績が上がらないまま中学生になり更に高額になった為本当に子供が苦手な科目しか取れなかったというのが本音です。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 追加で出すことが多々ありました。いつ言われるかヒヤヒヤしてました

講師 入れ替わりがある。よいと思う先生に出会える出会えないかわからない

塾の周りの環境 道路沿いでしたので、常に車の音はしてました。慣れれば問題ないと思います

塾内の環境 きれいにされていました。特に、何も思い当たることはありません。

良いところや要望 先生も熱心です。カリキュラムもしっかりしています。説明もわかりやすいです

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

料金 最初に思っていたのと追加で出すことがありました

講師 できていることを、ほめてくれました。ただ、ほめられたことだけが印象に残り、できていないところを何とかしようとがんばるまでに至らなったです

カリキュラム 教材はありましたが、わからないところを持ち込んでよいスタイルだったので、使わないものもありました

塾の周りの環境 住宅街の一環ですが、道路が前にありました。そんなに交通量は多くなかったです

良いところや要望 歴史があります。先生も熱心です。結果、志望通りにいけました。よかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが嫌がらずに通っていたので、子どもがよければそれでいいかなと思っていたので、特に何もありません。

料金 テキストの配布が多く、内容にあっては試験に必要のない教材も購入させられていた。

講師 画一的ではなく、通ってる生徒個別にレベルに応じて指導してくれていたと思います。

カリキュラム 学年別に応じて、出題傾向を踏まえて対策テストや覚えなければならないポイントを細かく教えてくれていた。

塾の周りの環境 家から距離が近く、自転車で子供が通いやすい場所に開校されていた点が良かった。

塾内の環境 生徒個別に仕切りを作り、勉強に集中しやすい環境を提供してくれていた。

良いところや要望 学校の授業では理解しにくい内容も個人のレベルにおおじて指導してくれていたと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外で帰宅してからの学習意欲を高めてくれるような指導をしてくれると保護者としても安心する。

講師 マニュアル通りの指導のため、各個人の性格に合わせた指導できていないように感じたから。

塾の周りの環境 夜間になると街頭が少なく、交通量が多い道路に面していた為、通学に不安はあった。

塾内の環境 知り合い同士の生徒が増えると、どうしても構内で私語が目立ち、集中力がかけたから

良いところや要望 支出負担におおじて、学習意欲を高める指導をしてくれると、支払いにも納得できる

その他気づいたこと、感じたこと 指導者によって教え方が違う為、性格によっては理解しにくいばめんがある

料金 成績・成果が上がっていないので不満である。仮に、上がっていればそれほど高価でなく適正な価格と思う。

講師 子供のテストの成績が上がらない。まだ成果が出ていない。今後継続するべきか悩み中です。

カリキュラム 問題を与えて採点しているだけで、判らない点、理解していない点を正しく指導しているのか不安に思う

塾の周りの環境 大きな道路があり、多数の車が行きかうが、歩道がしっかり整備されているので、交通事故の心配はない

良いところや要望 塾が近くて行きやすいのでとても安心感がある。雨の日でも歩いて行ける

講師 良かった点として、子どもが授業の内容に興味を持てるように、上手に教えてくれている。また、教え方も丁寧で、子どもも満足しているようだ。

カリキュラム 良かった点として、国語の発声授業があり、様々な題材の文章を声を出して練習していること。読書の習慣がないので、良い文章に触れる機会となり、また、人前で話す練習にもなっているようだ。

塾内の環境 良かった点として、自習室を使わせてくれるところ。通塾できなかった期間は、WEB授業を迅速に対応してくれたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の生徒とも親しくなり、いい刺激をもらっているようだ。2か月に1回あるテストを目標に頑張れるように工夫されていると思う。

SSS進学教室西郷通校 の評判・口コミ

講師 個別でみていただけるところが、良いと思う。
まだ、打ち解けていないのかどんどん質問はできてないよう。聞いたことにはきちんと答えてくれていると思う。

カリキュラム 個人に合わせて学習できそう。
学校に合わせてテスト対策もしてくれるようなのでありがたい。

塾内の環境 やや殺風景だが、静かでよい。個別にみていただけるので個人のスピードで教えてもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 子供は嫌がらずに通えているのでいいのかと思う。
家から近いので通い続けるには良い。

つかさ塾本部校 の評判・口コミ

講師 子供に対してきちんと対応をしてくれています。
やる気をアップさせてくれます。

カリキュラム 5教科連続の授業で心配していましたが、1教科40分の為集中して勉強出来るそうです。

塾内の環境 住宅街の中にありますが、塾内はきちんと整ってますし、部屋の中も集中出来る環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が出る塾だと思いますし、他の塾より授業料がお安く、きちんと勉強の出来る環境で大変ありがたく、良い塾だと思います。

馬渕個別守口校 の評判・口コミ

講師 すぐ横に講師が居るが余り気にならない。
すぐ横にいるので、話しやすく、聞きやすい。

カリキュラム 質問に対して丁寧にこたえてくれていると思います。

塾内の環境 とても綺麗で清潔感があり、自習室の座席が多くとても使い勝手がよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通学に便利なので、受講時間以外にも使い勝手がいいと思います。

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

講師 人見知りなので、なかなか質問などが出来ないので個別指導の塾を探してました。2~3人で先生が一人なので
緊張することもなく、わからない所も聞きやすくて勉強は苦手だけど、集中ができます。自分に集中力がある事に気付けて嬉しかったです。

カリキュラム テスト前に全教科を教えてもらえるので、塾に行く回数も増えて良かったです。

塾内の環境 私はお友達おしゃべりしてしまうので、
学校の友達がいない事が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな塾に面談に行きました。
個別指導キャンパスは
部屋の広さ、先生、英国数以外も教えてもらえる所や
私にはとても合ってると思います

「大阪府守口市」で絞り込みました