「大阪府守口市」で絞り込みました

個別指導キャンパス守口校 の評判・口コミ

料金 小学生の間は良いと思います。
これから年齢が上がって行くと教科も増えて料金も増えて行くのが心配です。

講師 個別に指導していただけるので分からない所は質問がしやすいので良かったと思います。

カリキュラム 宿題に関しては少し多いかなと思います。
家で分からない事が多いので宿題に付き添わないといけないので!

塾の周りの環境 家から遠いので少し不便です。
自転車で通うので雨の日などは特に心配です。

塾内の環境 塾内の雰囲気は良かったです。
靴を脱ぐのほ少し面倒な感じがしますが家で勉強してる感じを出してくれてるのかな?と思いました。

良いところや要望 まだまだ勉強へのスイッチが入ってないので、やる気になる指導をお願いします。

算数が特に苦手意識があるので楽しいと思える様になったら良いなと思います。

料金 個別なので値段が高くなるのは仕方ないのですが、もう少しお安くてもよかったかな。と思います。

講師 授業内容について詳しく説明してくださったので、わかりやすかったです。

カリキュラム 現状の成績から、苦手なところを補える教材を用意してくださったのでよかったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内なので通いやすいです。
駅前なので、歩道も明るくて夜でも安心です。

塾内の環境 今まで集団授業の塾に通ったいましたが、授業中ふざける人がいて授業が中断してしまうことがあり、それが不満だったので、フリーステップは静かな環境だと思いました。

良いところや要望 お話してくださった方が、資料を使ってわかりやすく説明してくださったので、塾に対する疑問点が解決しました。

小学生 大学受験対策

料金 個別受講料金にプラスしてサテライン受講料金もありますので高額になりますが、最終的にそれなりの結果が出ればこの金額でも納得できると思います。

講師 子供にわかりやすく丁寧に教えていただける相性の良い先生を選んでくれています。

カリキュラム 無理なく尚且つ適度なペースでしっかり学べるように配慮されています。

塾の周りの環境 塾前の駐輪場は有料ですが、駅もほぼ直結しているので学校帰りに無理なく通える便利な場所にあると思います。

塾内の環境 今まで通っていた塾と比べてしまうと塾建物スペースが狭く、雰囲気も明るいとは言い難くは感じますが、慣れてしまえばといったところです。

良いところや要望 今まで通っていた塾と比べて塾窓口のスタッフに覇気がなく電話対応なども含め全体的に頼りなく感じますが、子供との相性は悪くはありませんので、後は塾で学んだ成果が繁栄さえされれば問題ないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾窓口の雰囲気はもう少し覇気があってもよいと思いますが、子供との相性も悪くなく、講師の先生との相性も良いようなので、あとは塾で学んだ成果が結果として繁栄さえされれば問題ないと思います。

料金 やっぱり、有名で、しっかりと教えてくれるだけあって、お値段は高いです。

講師 何人もの、いろんな勉強のプロ達が、とても熱心に教えてくれました。

カリキュラム しっかりとしたノウハウ、カリキュラム、期間限定講習と、今までの歴史を生かしてくれていました。

塾の周りの環境 無料の送迎バスがあるので、すごく夜遅くの授業の後も、安心でした。

塾内の環境 学力によって、クラス分けされているので、向上心が芽生えて、よかったです

良いところや要望 入塾テストかあったり、ある程度の学力がある子達の集まりなので、とても環境はいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が定期的にあって、親も一緒になって、真剣に取り組めるのはとても素晴らしいです

友学園寺方高瀬教室 の評判・口コミ

料金 集団なのでもう少し安ければ・・・と思ったことはありましたが結果がでたので満足です。

講師 勉強の仕方を教えていただけたので家庭学習で飛躍的に伸びていった。

カリキュラム 先生がとことん付き合ってくれたので営利目的の塾とは違うとかんじました。

塾の周りの環境 遠かったがそれが逆に良かったと思います。近いとだれてしまうので。

塾内の環境 とにかく 文系の先生が非常に良く親切で能力を発揮させてくれた。

良いところや要望 とにかく一生懸命教えていただき、どこかのコマ数稼ぎで営利目的見え見えのところとは違うと感じました

その他気づいたこと、感じたこと 本来は高校に入ってからも通いたかったのですが 高校は個別しかやってなかったので諦めました。

馬渕個別守口校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしたことがないが、普通の料金であると感じている。

講師 宿題などに関して、電話での対応もしてくれて親切に感じられた。

カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので何ともいえないが、子供は興味を持っている様子。

塾の周りの環境 目の前が国道1号線であり、歩道も人や自転車が多く通っている。

塾内の環境 自転車置場が整備されており、教室の中もきれいで清潔感がある。

良いところや要望 人通りが多い為か塾生が帰る時などには見守ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて通った子供が習えているのは対応は悪くないと感じている。

個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ

料金 個別指導でリーズナブルですが、どこの塾でもある、講習会や対策講座など後から追加してたら、きりがないですね。

講師 授業のたびに、先生が変わるので、いい先生とそうでもない先生の差があります。

カリキュラム 夏期講習から入ったばかりなので、まだ良くわからないですが、その子に合わせて組んでくれるのが、良かったと思います。

塾の周りの環境 国道沿いで明るく、すぐ横にコンビニがあるので便利です。自宅から自転車で通いやすいので良かったです。

塾内の環境 明るい雰囲気で、コロナ対策もされていて、安心できます。自習スペースが無いのが残念です。

良いところや要望 面談などで、色々説明してくださり、質問もしやすいので良かったです。

料金 他の塾と比較しても、料金は妥当だと思います。しかし、成績が向上していないので、料金が高く感じる

講師 自宅から塾まで近くにあり安心できるが、肝心の成績が向上しない

カリキュラム 問題課題をやって、間違った点を指導されると聞いているが、それで十分に理解できているのかが不安

塾の周りの環境 駅に、自宅に近いので、いざと言うときに安心できるのでよいと思う

塾内の環境 ビル自身が古いので、あまり期待できない

良いところや要望 先程も記載したが、自宅から塾まで近くにあり、いざと言うときに安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 子供が1年半の期間通っているか、一向に成績が向上しないのが気になるが、指導方法を変えるようなことしているのか不明

料金 夏期講習は、単元ごとに増やしていって高くなってしまった。定期テスト対策や受験対策講座などもろもろにかかった。

講師 話しやすい女性の講師が多い。一応希望を聞いてくれたので、女性の講師でお願いした。

カリキュラム テストの前には定期テスト対策などがあり、学校に合わせて教えてくれた。夏期講習も単元ごとに選べたのでよかった。

塾の周りの環境 大通りで車が多いが、家から近く、コンビニなども近くにあり、周りが明るいので安心。

塾内の環境 自習室が狭いように思う。

良いところや要望 テストがあるのはいいけど、結果が出るのが遅いのと、偏差値などがあまり正確でないといわれた。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは変更可能なので、便利だった。まわりでたまに話している子がいるようでその時は集中できないよう。

料金 決して安くはないがサポートが充実しているので値段相応かとは思います。

講師 先生にもよるが比較的な熱心な先生方が多いと思うから。質問とかもしやすいし丁寧に教えてくれるらしい。

カリキュラム 定期テスト前は学校別のクラスに分かれて対策授業に切り替えられたり、他校の実際のテストなどを解いたり色々してくれている

塾の周りの環境 駅からも近い。大きな道路沿いだが始まる前や終わりの時間には必ず先生が数人入り口の前に立って見守ってくれているので安心。

塾内の環境 いつも綺麗に整頓されている。自習室も利用できるし、快適そう。

良いところや要望 補習や居残りはうちの子ができてないから悪いのですが、10:30を過ぎてもまだ帰らない時は少し心配になります。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは総合的に見て満足しているのでこれといって特にはないです。

料金 他の塾との比較は、沢山はしていませんが、しっかりしたカリキュラムや子供を良く見てくれているような点からいうと料金は、妥当な金額だと思います。

講師 丁寧に分かりやすく説明をしてくれるので、良いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、細かく分かれていて、復習もできるようになっていると思う。

塾の周りの環境 国道に面しているが、ビル内に駐輪場があり、舗道などでの混雑はなさそうです。

塾内の環境 沢山の教室があり、自習室も利用しやすいとおもいます。
土曜日などは、宿題などを持って行って質問したりできるようです。
室内は、国道に面していますが、静かな環境だとおもいます。

良いところや要望 塾に通わせるのが初めてですが、わからないところは、きちんと説明してくれますし不安に思うところもすぐに解消されるので、良いです。

個別指導キャンパス大日校 の評判・口コミ

料金 他に比べるとリーズナブルだと思うけど、施設費が半年分をまとめて払わないといけないので、途中退塾だともったいない。

講師 親身に相談にのってくれました。質問もしやすい環境のようです。

塾の周りの環境 ひとけのない場所があるので、夜だと心配。建物がプレハブ造りなのかとても揺れる。

良いところや要望 施設費は毎月分の支払いにしてもらわないと困る。
やめても半年分払ったものは返金がないのでおかしいと思う。

料金 夏期講習など、自分でとりたい分で選べるので、苦手な教科を選べその分の料金なのでいいと思う。

講師 質問しやすく、わかりやすい。
毎回、講師が違うみたいなので、親は把握しにくい。

カリキュラム テスト前対策があるのは助かる

習い事に合わせて、自由なので助かる

塾の周りの環境 近所で、大きい道路沿いなので、安心できる。
駐輪場がもっと近い方がいい

塾内の環境 自主勉強も自由にしやすく、時間があれば早く行き宿題などもでき勉強部屋のように使える。
静かで集中しやすい。

良いところや要望 夏期講習など、自由に選べるので、とりたい分だけとれる。もう少し、宿題があってもいいかと思う。

料金 料金は高い方かなと思いますが、個別なのでこのくらいはかかるかなという感じです。

講師 個別授業でも担当の講師か決まっていて振替以外は毎回同じ講師に教えてもらえるところが良かった。

カリキュラム 今回は受験用ではなく通常の授業の復習と予習をメインにカリキュラムを組んでもらったことが良かった。

塾の周りの環境 良かった点は駅が近いこと。
悪かった点は駐輪場が有料なこと。車をとめにくいので、夜の迎えの時に困ること。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中でそれぞれが真剣に課題に取り組んでいる環境が良かった。

良いところや要望 最寄り駅の地下鉄の出口出てすぐなので通いやすいです。駐輪場代が毎回かかるのでなんとかなればと思います。

SSS進学教室西郷通校 の評判・口コミ

料金 実際に提示されたのが、資料請求の際にもらった資料にはなかったプランで思っていたより高額でした。

講師 入塾についてわかりやすく説明してくださいました。本人の勉強の理解具合も入塾の体験の際にしっかりと見てくださいました。

カリキュラム わかりやすく説明してくださいましたぎ、実際に申し込んだプランの内容は資料請求した際の資料の中には入っていませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近いため、これから通うにあたり、治安面も安心ですし、通いやすいのでよかったと思います。

塾内の環境 清潔感があり、よかったです。コロナ対策もあり、室内の気温が高いのが少し心配です。

良いところや要望 これから子供が塾に通っている際の様子などでなにか問題があれば報告いただければ安心です。

料金 個別なので、やっぱり高いかなと思いますが、個別では他の塾と大きくは違わないのかと思いました。

講師 学生の先生なので、優しいし接しやすいみたいです。優しい先生が希望だったので良かったです。

カリキュラム 個別指導なので、苦手分野を重点的に教えてくれるので助かります。

塾の周りの環境 学校帰りに通えるので、1回帰ってから着替えて行くより、行きやすくて良かったです。

塾内の環境 学校帰りに直接行くので、入室時間と退室時間がメールで届くので安心です。

良いところや要望 夏期講習は特に高いので、できればもっと安いと通いやすいと思います。

料金 塾はどこも高いと感じるが、よその塾との比較で言うと本当に安い。塾も使い方次第で、コストパフォーマンスがよくも悪くもなると思う。

講師 塾長か教室長にあたる人が中心にいて、曜日によって若い先生(2、3名いるらしい)が入ることもある。時々違う人が入ることもあったようだが、おおむね固定されていて、毎回誰が担当になるのか分からないという不安はない。塾長の人は守口駅前の教室も担当されているようだが、大日の方にいることが多いと聞いた。柔らかい雰囲気で面白く分かりやすいとのこと。

カリキュラム 学習塾にしては珍しいと感じたが、問題集を使わない。かわりにプリントをその都度印刷して子供に課していた。どさっとまとめて渡されるより集中しやすいのと、今できていない内容を繰り返し学べるのがメリットだと思う。指導方法自体は奇抜なものではなくオーソドックスだと感じるが、やる気があって黙々と繰り返し学習できる人には合っている。プリントの内容は子供に合わせてくれていたので、入塾時点での学力は関係なく、自分から勉強することを求めればきちんと対応してくれる。

塾の周りの環境 大日駅から出てすぐのスポーツクラブの中にある。道路を挟んだ向かいにイオンモールがあり、交通量の多いところだが、地下通路とつながっているため危険はなく安心できる。夜も人通りが多い。

最近教室が2階から4階へ移転したと聞いた。

塾内の環境 前の投稿に「ざわざわすることがある」と書かれていたが、授業が成り立たないということはないし、リラックスを誘発する雑音レベルだと聞いている。時々教室の全員に先生から話をして盛り上がる瞬間がある程度のことだと思う。基本的には真面目な雰囲気だそう。

良いところや要望 子供によく合っていた。テストの点数も上がっていたし、学校であったことや愚痴もよく聞いてくれたようで、精神的に落ち着けたのが大きいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の進学塾に求めるようなことを期待するのは難しい。カリスマ講師による名授業やハイテク機器を使いながら効率よく学力をつけるというよりは、こじんまりした中でコミュニケーションを楽しみながら地道に勉強していける人に合っていると思う。

塾には景品と交換できるポイント制度があったが、景品が届くのが少し遅かったのが気になった。

講師 まだ入塾して間もないですが、とても丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。

塾内の環境 国道沿いにある教室ですが、室内は静かで集中しやすいです。換気もよく出来ていて安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところは雰囲気も内容も良いと思います。

料金 周りに色々な塾がありますが、かなり安いです。オプションで夏期講習やテスト対策の授業などを案内されますが、強制ではないですし、取ったとしてもお手頃だと思います。

講師 いかにも先生という感じではなく、寄り添って見守りながらサポートしてくれるという印象です。教室担当の方は面白くて、子供は喜んで通っていました。他にも何人か教えてくださる方がおられましたが、全体的にアットホームな感じがしました。

カリキュラム 中学3年生でも数学がとことん苦手なら、算数から戻って教えられることもあると聞きました。定期テストの対策ももちろんですが、勉強を本当に苦手にしている方が高校に合格するために基礎から教えてほしい場合は、それに合わせて応えてくれるようです。あと、どさっと問題集を渡される形ではなく基本的にプリント学習なのでやりやすいみたいでした。

塾の周りの環境 八島の交差点です。車がたくさん走っています。
自転車を停めるスペースはあります。

塾内の環境 教室が狭い(ワンルーム+お手洗い)ですが、圧迫感は感じませんでした。勉強をするためだけなら、そこまで広くなくても問題ないと思います。自習をするためスペースもあります。

良いところや要望 子供が話しやすいと言っていたので、安心して通えたのが一番だと思います。進学塾という感じではないので偏差値の高い高校向けではないかもしれませんが、勉強が苦手とか、そのことを言いにくいとか、シャイだとかいうお子さんにはとても合うと思います。

料金 秋頃から直前の幾つかの短期講習に続けて通っただけですが、家計には響いていました。

塾の周りの環境 自転車で10分程でついたので遅くなってもなんの問題も有りませんでした。

塾内の環境 街のメインストリートに面していますのでそこそこの雑音はあったと思われますが。

良いところや要望 同じ立場の子供が集まっていること、受験を意識し続けられることが価値だと考えています。

「大阪府守口市」で絞り込みました