「大阪府貝塚市」で絞り込みました

料金 消費税が上がった為、当然ですが料金も上がります。夏期講習や冬期講習などは負担も増えます。他の塾との比較をしていませんので、相場を詳しくは知りませんが、妥当な金額なのでしょうと思うしかありません。

講師 子どもの精神面の状態や授業態度、気が付いたことなど逐一報告してくれ、よく見てくれていると感じます。講師は多いので固定の講師に頼めないこともしばしばあるので仕方ないことですが少し残念です。

カリキュラム 教材についてはどんなものがどれだけ必要であるのか、親として認識不足である為何とも言えない。

塾の周りの環境 暗い道も通らなくてはならないので、遅い授業の時は少し気になります。今はコロナ禍で居酒屋も営業していませんが、近くを通って絡まれたりしたらと思うこともありました。

塾内の環境 勉強に集中できるような配慮をしてくれているとは聞いています。が、自習室を使いたがらない為実際子どもがどう感じるのか不明です。

良いところや要望 部活を重視していましたので、部活の予定表が出るまで講習の申し込みが出来ず、期限を大幅に過ぎることが多かったのですが柔軟に対応して頂き感謝しています。思春期真っ盛りの子どもの浮き沈みや元々の性格、よく見て接して頂いています。懇談でも保護者の私にとっても寄り添う言葉掛けをしてくださいます。ベテラン講師の連携もしっかりとれており、安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時の振替は、決まった講師でない場合もあります。でもそれは仕方ないことだと子ども自身も理解しています。

料金 料金はやはり高いと思います。夏期講習などのときは、金額がかかります。

講師 わからない場所もわかるまでしっかり教えてくれるやさしい先生でした。

カリキュラム 長期休みごとにしっかり、季節講習もしていただき大変たすかりました。

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多く、自転車通学は少し危ないので気を付けてました。

塾内の環境 教室は勉強に集中できる環境で雑音もなく、設備もととのってました。

良いところや要望 やはり先生が熱心に教えてくれるので通って良かったと思います。

料金 料金はコマ数次第で安めだと思いますが、夏期講習などは別料金でほぼ強制です。この時期はなんだかんだと高くつきます。

講師 講師によって定期テスト対策をする人としない人がいて、どっちが正解かわからない。

カリキュラム ごく普通のカリキュラムや教材であったり、普段は自由度が高いと思いますが、夏期講習などの時毎回テキスト買わされます。休み中に終わりません。

塾の周りの環境 駅からも近く、便利な立地たどは思いますが、少し騒がしかったりするかと思います。

塾内の環境 以前は適度な感じに思ってましたが、コロナ以降はソーシャルもあり手狭に感じます。

良いところや要望 授業の振り替えなど融通はつきやすいイメージでしたが、現在はそうでもないです。夏期講習などの時期は高くつきます。

その他気づいたこと、感じたこと 当初、クラブ活動と両立しやすかったのですが、現在はそんな事ありません。

料金 周りに比べると安い方だとは思いますが、わざわざ年末講習とか別料金にする意味がわからない。

講師 わかりやすい先生とわかりにくい先生がいると聞いていました。詳しくは聞いていません。

カリキュラム 生き始めた時期が受験直前だったため、受験対策のみで苦手な所やわからない所を詳しく教えてもらう事ができませんでした。

塾の周りの環境 駅まではそれほど遠くないが、暗くて、歩かせるのは怖かったです。

塾内の環境 机も教室も良い方では無かったように思う。 自習室も使い難いと聞きました。

良いところや要望 送迎バスは有料で料金出来て便利だったが、時間や電話連絡などいい加減な所も多く、安心して利用できなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 生き始めた時期が遅すぎたので、あまり期待もしていませんでした。

料金 料金は高いと思うが、あとは、講師次第。自習のサポートをしてもらいたい。

講師 まだ受け始めたところなのでよく分からない。対応は、親切丁寧であった。

カリキュラム 個別なので、分からないところを集中して講義を受けられる。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前なので立地や治安等の問題はない。他の塾も集中して所在する。

塾内の環境 できたばかりの塾で設備的には乏しいと感じた。もう少し参考書や問題集を充実してほしい。

良いところや要望 設備的に、広い事務所で自習や講座があるので個室を用意してほしい。

料金 相応だと思います。
検討した中では少しは安くて、それも決め手になりました。

講師 丁寧に対応してくれている。優しいので聞きやすくて助かります(気が弱いので)

カリキュラム 中間試験、期末試験の対応をしてくれる。ミニテストもいい緊張感があって、続け下さい。

塾の周りの環境 駅前で近いので送迎がいらなくて、すごく良いです。
一人で行って、帰ってきます。
入退室メールがあるので安心ですし。

塾内の環境 一対ニなので、質問しやすいそうです。
完全に個別よりはいがいと集中できそうです。

良いところや要望 質問しやすいところ。
自習室の解放が試験前など必要だと思う時にあること。

その他気づいたこと、感じたこと 以外と楽しそうに行ってます。もっと嫌がるかと思ってました。先生が解りやすく教えてくれるからですね。

料金 個別なので、やっぱり料金などが高いです。もう少し安ければすごく嬉しいのですが沢山の教科を受ける事が困難

講師 時間や曜日が選択できるので、とてもいいと思います。先生も自分に合った先生と勉強できる

カリキュラム 高校の授業にあったカリキュラムや、テスト対策をしてもらえるので、助かる。

塾の周りの環境 駅前なので、安心して通わす事もできるが居酒屋があったりするので、ガヤガヤとうるさい時もあるみたいです。

塾内の環境 教室全体が狭いので、もう少し広ければなおいいと思いました。日曜日かわ休みが多いため、自習室を使えないの残念です

良いところや要望 とても熱心な先生が多く、よく見て頂けると思います。個別なので、融通がきくので、学校の予定などで振替など可能なので、とても助かります。

料金 通常の料金は妥当な金額と思いますが、夏期講習などの度に問題集買わされてあまります

講師 勉強を教えるのは問題無さそうですが、たまの連絡あった時わかりにくい

カリキュラム 特別講習などの問題週を毎回買わされるが、それがいいのかわかりません

塾の周りの環境 駅からも近く、悪いとは思いませんが、少し雑踏のなかかと思いますが。

塾内の環境 人数のわりにはせまいのか、コロナ対策もあり、席が少なく思います。

良いところや要望 普段はわりと融通が効いて自由なイメージですが、追加でかかるものが多いイメージです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が代わったらテスト対策などやる人とやらない人がいて、その辺りイマイチです。

料金 他とあまりくらべても、そんなに安いとは、思いませんが、成績を上げてくれるのなら。

講師 若い講師の方々が多く、子供も周りに溶け込みやすかったみたいです。

カリキュラム 夏期、冬季などの特別講習は、大変いいのですが、反面参加できなかったら遅れてる感じも出ます。

塾の周りの環境 便利な立地にありますので、助かりますが、交通量もそれなりにあるので事故などの心配はしてしまいます。

塾内の環境 人数にあったそれなりのスペースは、確保されてますので、不満もないと思います。

良いところや要望 少し、外部からの騒音が気になるようです。窓などの設備に工夫がもうすこしあれば。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の建物の外まで、職員の方々が出迎え、見送ってくれるのは、安心感を持てます。

個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ

料金 料金は通常より安いとは思いますがそれ以上に空いた時間など指導してくれる所が良かったです

講師 時間外でも 分からない 箇所とかを丁寧に教えてくれていたので良く利用させて頂いてた

カリキュラム カリキュラムについては娘に任せていましたが先生方がしっかり指導していたと思います

塾の周りの環境 駅からは遠いですが 我が家は 徒歩で行ける距離で 助かりました

塾内の環境 教室はマンションの一室を借りており大変狭いですが工夫されていたと思います

良いところや要望 アットホームな 雰囲気が良かったと思います。 ある程度のコピーをさせていただけると大変助かると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 娘は ワムに通い、上達が見られましたが人によっては 差が大変あると思います

料金 週二回で一回当たり90分の授業ではあったが、単価として見た場合は他の塾よりやや高めと感じたから。

講師 塾長先生を除き殆どの講師が若い方ばかりで、特に担当して貰っていた講師は、能力は高くても教育の経験は少ないため

カリキュラム 公立高校の入試問題を丁寧に演習して貰えており、傾向と対策は適切に実施して頂いていたが、実際の受験が他県の公立高校となったために、過去問等必要な資料は自分で揃える事となったから。

塾の周りの環境 自宅からやや遠かったが、街中であり駅前でもあった事から、夜間でも結構人通りが合って安心していた。

塾内の環境 道路に面していたが、教室内は静かで奇麗であり、冷暖房も完備されていたので問題は無かった。

良いところや要望 卒業後に他県に転勤するために、先に住民票等を移して、引っ越し先の公立高校を受験する事となつたが、塾長先生等が最後までいろいろと適切なアドバイスを出して頂き助けてもらった。

その他気づいたこと、感じたこと 極たまに、理科や国語等の授業科目以外でも、時間が空いた時にはテスト対策や宿題等を教えて頂いたらしいので助かっていた。

料金 サポート体制を考えると充分だと思います。親切、丁寧に指導して下さっています。教室に入る時出る時メールが届くので別料金でも無いのでありがたいです。

講師 先生方が素晴らしいです。子供への学力、心へのサポートも万全。落ち着いて勉強出来ているようです。

カリキュラム 学校の教材と同じものらしく、流れが同じで助かります。季節講習はまだ受けてないので分かりませんが期待しています。

塾の周りの環境 駅近の為アクセスは良いです。人通りもあるので心配ないです。ただ自転車置き場が遠いので、送迎しています。

塾内の環境 スペースがもう少し広ければ良いなぁとおもいますが、平均的な方だと思います。

良いところや要望 講師もたくさんいて、合わない場合気兼ねなく言える所がいいと思います。

個別指導WAM畠中校 の評判・口コミ

料金 他の塾と大差はないと思います。
大手よりは少しだけお安い印象です。

講師 塾長がとても印象の良い方でこちらの塾に決めました。講師の方も挨拶だけですが、良い印象です。
悪い印象ではないですが、お電話した時に対応頂いた他の講師が電話応対がとても頼りなく少し不安になりましたが子供にとってどうかなので、これから子供の様子を見ていこうと思います。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んで頂けるのでとても良いと思います。

塾の周りの環境 周りは静かですし、路上脇ですが車の乗り降りも少し停める位でしたらあるので良いと思います。

塾内の環境 整理整頓は子供が座る所はされていると思います。
雑音は私が伺った時は全くなかったです。

良いところや要望 塾長、講師の方が印象がとても良く、カリキュラムも子供に合わせて組んで頂けるのが良いと思います。

料金 入塾キャンペーンとの事で、入会金が無料で助かりました。また、春季講習会も10コマ無料でした。
通常の授業料は普通と思います。

講師 子供から聞いた話ですが、
体験入塾の雰囲気が良く
難しかった問題も解ける様になしました。

カリキュラム まだ入塾まもないのてわかりませんが
春季講習の説明等もわかりやすかった

塾の周りの環境 駅前なので、夜間でも明るくて良い
自転車で通っているのですが、駐輪場が微妙に離れている

塾内の環境 まだ通い始めたところなのでわかりませんが
入塾説明て訪問した時の雰囲気は悪く無かったと思います。

良いところや要望 問い合わせ時、入塾説明訪問時の塾長の説明がわかりやすかった。
塾の横が月極駐輪場なので、そこを使える様になればありがたいですね

料金 入ったばかりでまだ分かりませんが、コースによってカリキュラムが自由に組み合わせできるので、料金を抑えることが出来ると思います。

講師 入ったばかりなので、まだ分かりませんが、直通の連絡手段がないので、連絡ミスや行き違いが多いと感じました。

カリキュラム 入ったばかりなので、まだ分かりませんが、カリキュラムに関しては、自由に組み合わせが出来そうなので良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近いのは良いと感じましたが、送り迎えの駐車スペースがないのと、駐輪場も無いように感じました。

塾内の環境 それほど広くないので、生徒数も限られて集中は出来そうな気がします。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、先生方も分からないと思いますが、どこから復習すべきなのかや、自由解放日等に先生方の方から声を掛けて頂けると助かります。

料金 料金についても、他の塾に比べてお得なキャンペーンを実施されていて、良かったと思います。

講師 色々資料を取り寄せ、体験等も行きましたが、こちらの塾が一番熱心に説明していただき、意向や話しも聞いていただけたことと、子供が体験時、授業担当の講師の説明もわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 冬季講習も苦手なところを教えていただけました。カリキュラムも子供が苦手なところに合わせて教えていただけます。

塾の周りの環境 自転車置き場が離れているのと、駅前なので仕方ないですが、駐車場がないのは不便かなとは思います。

塾内の環境 子供は、集中できる環境だと言っています。見た感じも整理整頓されてるのではと思います。

良いところや要望 通い始めて、成績が上がって来たみたいで、少し自信がついてきたみたいです。

料金 他の個別指導と比較して普通だと思う。タイミングが良くてキャンペーン中で、3カ月授業料が無料になって良かったです。

講師 講師が子供と近い年齢なので、親の言う事よりも先生の言葉が素直に聞けたのが良かった。指導もわかりやすくて良かった。

カリキュラム 生徒に沿ってカリキュラムが組めるのが良い。当面は、学校の教科書にそってやるので、授業が予習になり学校が復習になると効率が良いので自習が身につきやすいと思いました。

塾の周りの環境 駅前なのと通学経路なので、帰りに塾に行けのが良いとこだと思いました

塾内の環境 仕切りが薄いので、横の授業の声が聞こえていた。自習室は、勉強ができる環境だった。

良いところや要望 子供に一緒に頑張ろって言ってくれたり、前向きな言葉かけが聞けた事が嬉しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を探すにあたって、今の環境の中で無理なく時間を有効に使えるのは、何かと考えた時に、子供と考えた結果個別の塾になりました。何処に行っても本人次第なので、頑張って欲しいと思います。

中学生 英検受験

料金 塾長さんもとても解って頂いていて、丁寧に見ていただき、また時間曜日も良く開けて下さっているので、とても良心的な値段だと思いました。

講師 何件か回った中で1番分かりやすかった。英検対策をちゃんと出来る人が他ではいなかった。

カリキュラム 英検対策をお願いしたのですがちゃんとテキストやカリキュラムがあり、講師の先生もそれに沿って教えて下さる能力がある方がいらっしゃり、決めてとなりました。

塾の周りの環境 駅近で学校帰りに寄れて、家からも近く良かったです。
また駅前なので人通りもあり、安心です。
お迎えも行きやすいです。

塾内の環境 講習時は話し声が少し気になりますが、自習室もあり、雰囲気が良かったです。

良いところや要望 自習室も自由に使えて、とても集中できる環境が気に入っております。
定期テスト前などは自習室も有効に使いたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が良く、安心してお任せ出来ると感じました。
電車の関係で帰るほどではない時間も自習室が使えて、宿題などできて、助かっています。

料金 妥当な料金。年子の子ども2人が通っていたので2人目半額は有り難かった。

カリキュラム 季節講習会は別料金ではなく、通常料金に含まれており良心的に思う。 教材やカリキュラムについては良いのか悪いのか判断できない。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあるので通いやすかった。また専用のバスを利用している子どももいた。

塾内の環境 下のクラスになればなるほど授業中がうるさいと子どもが言っていた。

良いところや要望 教師が担当制なので、合わないと感じたらすぐに変更できるような体制ならもっと良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 地元公立中学2校のみの募集なので、学校に合わせて授業がされるので良いと思う。

ナビ個別指導学院貝塚校 の評判・口コミ

料金 他の塾も何校か見学したが、料金についてはあまり変わりがないと感じた。

講師 まだ行き始めたばかりの為、子どもも慣れず先生に質問ができないようで、言ってることがわからんと帰ってくることがある。

カリキュラム 希望の時間が定員でいっぱいの為、学校から急いで帰ってこないと間に合わない

塾の周りの環境 自転車で行っているが、途中道路が細く暗いところがあり、危険なところがある。

塾内の環境 落ち着いて学習できそうな環境である。
明るくてきれいな教室だと感じた。

良いところや要望 塾の雰囲気が子どもに合ってると感じた。
勉強に向かう時間が増えるようにご指導いただきたい。

「大阪府貝塚市」で絞り込みました