「大阪府泉大津市」で絞り込みました

講師 まだ始めたところなので、わかりませんが、子供はわかりやすいと話しています

カリキュラム 受験対策で各教科1冊にまとまっているところ
直前でまとめて勉強したい時には良いかと思います

塾内の環境 入口にのところに、成績優秀な生徒の名前とテスト結果をはりだしているが、いつの結果なのかわかりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の説明は熱心です。
子供しだいのところもありますが、きっちりみていただければと願っています。

講師 講師によって内容に差がありました。一生懸命教えてくれる講師と、質問などしにくい講師と分かれました。
5教科対応の講師ばかりで、そこはよかったです。

カリキュラム 学校より難しいワークをしました。英語は習っていない単語も多くでるので、家でも覚えて行った方が良いと思います。

塾内の環境 生徒と講師の仲がよく、あまり静かではない授業も多くありました。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく講師と仲良くしたい方にあっているように思います。静かに集中したいタイプには不向きかもしれません。

講師 良かった点は何かあれば連絡してくれる。
悪い点は特にまだない。

カリキュラム 学校で習わない難しい問題もあるので
家で教えないといけない。

塾内の環境 テストの点数を発表させて競争意欲を持たせるが
諦めてしまったら終わり。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスがあり安心して通わせる事が出来る。
集団塾の為ついていけなくなる心配はあるが
熱心な先生もいる為、期待したい。

料金 通常の授業にプラスして、日曜特訓やハイレベルの授業など、金額がどんどん上がるから。

講師 電話で相談したときなど、いつも親身になって答えてくれるから。

カリキュラム スパイラルで学習を進めることができるように工夫されていると感じるから。

塾の周りの環境 駅の近所にあり、交通の便がいいと感じるから。また、途中での体質ができないようになっているから。

塾内の環境 校舎全体が明るく、天井も高めで、雰囲気がよいと感じることが多いから。

良いところや要望 教室の冷房が強いため、夏期講習中に体調を崩さないか不安なところ。

その他気づいたこと、感じたこと よく面倒を見てくれて、いい塾だと感じる。質問の対応などがはやくなるとさらにいいと感じる。

講師 スケジュール的にあまり余裕がありませんでした。学習を定着させるという意味では同じ曜日、時間帯が望ましいのかなと思いましたが、こちらの要望も出来るだけ聞いてくれている姿勢は感じました。

カリキュラム 持ち込みの教材にもきちんと対応して頂けていたと思います。説明が分かりやすく、発音も申し分なかったと思います。

塾内の環境 思っていた以上に席が近く、周りの講師の方の話し声が聞こえました。最初、本人は気になったと言っていましたが、集中するとさほど、気にならなくなったと話していました。お子さんによると思います。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望に応えて、専任講師に適任な方を選んで頂けたと思います。
今後に期待したいです。

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

料金 料金は高額だったと思います。やはり負担が厳しく、継続が出来ない要因でした。

講師 我が娘は、講師陣の授業を熱心に聴いていたこともあり、良い授業

カリキュラム 日々の課題をこなしているだけで、十分力がつく構成になっていた。

塾内の環境 集中できる環境にあったと思います。防音は聞いていて、落ち着いた感じ

良いところや要望 教室の主事の方には大変親身に相談に乗っていただきました。学力は伸びました

講師 塾長他指導してくださる皆さんがとても熱心です。
4教科受講しましたが、得意分野はさらに伸び、苦手分野を潰してくださるそんな風に感じています。

カリキュラム 単元テストなどあるおかげで、その都度身につく気がします。 また既存の塾生と同じ教室ということで 刺激が多く 良い方向に向かいました。

塾内の環境 終了時刻が22時前ということで 帰宅が22時30.ごろ。できたら22時には帰宅していてほしいところです

その他気づいたこと、感じたこと 全てにおいて丁寧でフォローもよくとてもよい環境で学習できると思います。、

講師 苦手な単元を的確に指摘していただき、これからどのように学習していけばいいのかカリキュラムを組んでくれました。

塾内の環境 先生と生徒が和気あいあいとした環境で質問もしやすいところが気にいってます。

その他気づいたこと、感じたこと 今現在は、楽しく学習できるであろうという期待が大きいです。雰囲気は重要です。

ナビ個別指導学院泉大津校 の評判・口コミ

講師 大学受験の話も聞けて良かったです。子供のレベルをみて指導してくれていいと思います

カリキュラム 現在の状況や希望大学受験に合わせて講師やテキストのアドバイスをしていただいた

塾内の環境 教室ないが、しゃべり声で少々うるさかった。
本人はそのぶん、溶け込みやすいと言ってたので良かったかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う子供が授業のやり方が分かりやすい見たいです。授業料のシステムも分かりやすすく、全体的にコストパフォーマンスは良いと思います

料金 1コマでの料金で計算されますので料金体型は判りやすいです。但し各長期休暇毎に講習会がありそれは別料金となっているため少し高いイメージがあります。

講師 現在教えていただいている先生は優しく接して下さっており、娘も通塾に関しては特に嫌がる事もなく通っています。ただ成績については飛躍的に挙がるとまではいかないです。

カリキュラム カリキュラムについては基本は固定ですが、振替なども柔軟に対応してもらってます。また定期テスト前には対策勉強会等も開いて頂いてます。テキストは各個人に合わせたそれぞれのテキストになっています。

塾の周りの環境 交通の便は駅から徒歩5分前後ですが人通りの多い道にあるため安心です。

塾内の環境 教室には自習するスペースがありテスト前などは利用することができます。但しスペースはそれほどありません。

良いところや要望 この塾の特徴であるやる気を持たせるという所は満足しています。定期的に保護者との個人面談もあり子供の塾での様子や、親からの要望を伝える機会があるため良いと思います。ただもう少し勉強面で厳しさもあればいいのかなと思っています。

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

料金 とにかく高かったです。分かってはおりましたが、、ついていけなかった

講師 レベルの高い授業を提供していただき、娘も熱心に聴いていました

カリキュラム 充実したテキストで、こなすのは大変だったが、それだけで十分。

塾の周りの環境 自宅から車で15分くらいでしたが、送迎バスがあれば、なお良かった。

塾内の環境 特に散らかった様子もなくて、お迎えや面談も快適でありました。

良いところや要望 ハイクオリティ、ハイコストなのは理解しておりましたが、その通り素晴らしい環境だったかと

その他気づいたこと、感じたこと 短い間でしたが、通わせて良い経験ができたととらえております。

講師 定期テスト前に、わざわざ電話をくれて、子供の注意点を教えてくれて、親からも子供に再度指摘できたことはありがたいと思った。

カリキュラム 少し難しくはじめは、ついていくのに大変でヒィヒィーしてますが、慣れるまで頑張ります。

塾内の環境 友達同士わちゃわちゃしてないイメージがある。けじめがある気がして、安心して任せてる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1ヶ月くらいですが、馬渕を信じて努力していこうとおもってます!

料金 とにかく高い。これは他の塾でも同じくらいだと思う。受験までという気で頑張った。

講師 要するに子供に合うかどうかが問題なので、親から見て頼りなかったり厳し過ぎる先生でも子供は楽しんでいたり、とてもしっかりしている先生でも人気がなかったりするので、保護者が決めることは難しい。大まかに言えば少々怒鳴り散らす先生でも、授業を面白く進めてくれる先生が人気だったと思う。

カリキュラム これさえやっていれば、という問題集を作ってくれていたのがよかった。ただ、実質不要な参考書もあり、数ページしか見なかったなど、不経済なところもあった。

塾の周りの環境 送り迎えの渋滞は、時に警察がくるほどひどかったけれども、それは駐車場を使わず路上で待っている保護者に問題があったと思う。駅に近い、駐車場がある、車でスルーして乗り降りする場所があるなど、立地に関しては良好だと思う。

塾内の環境 自習室もあるし、綺麗だったので、改善してほしいと思うようなところは無かった。

良いところや要望 もう少し志望校に合わせてもらえればいい。今思えば、必要のない超難関問題に、相当時間や精神をすり減らしたと思う。

料金 授業料は決して高くはないと思いますが、半年に一度施設使用料及びテキスト代として高額な料金が発生し、それにもかかわらずテキストは一般書店で販売されているテキストだったので不満に思いました。

講師 まだ低学年だったためか、塾のオリジナルのテキストではなく、書店で一般的に販売されているテキストを与えられており、それなら親が自宅で教えるのとあまり変わりがないのではと思った。

カリキュラム 子供の理解力に合わせて勧めてくれるのは良いと思った。わからなければその単元を根気よく教えてくれる。

塾の周りの環境 駅前通りにあり自宅からも近いが、通塾路の道に歩道がない細い道で、車の往来が激しいため、一人では通わせられないのが難点でした。

塾内の環境 個別指導なので、各デスクごとにパーテーションで区切られており、集中しやすい環境ですが、ほかの生徒を指導中の話し声は多少気になるようです。

良いところや要望 子供にとっては良い先生だと思いましたが、定期的な保護者面談では、的を得ない説明ばかりで子供がどんな状況なのか、偏差値がどのくらいなどの具体的な話はなく、塾に通わせるメリットが見いだせなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったことによって、自宅や学校での勉強に取り組む姿勢が変わる事に期待しましたが、それほどの効果は得られずもったいなかったように思います。

料金 決して安いわけではないが、授業内容を考えると、妥当な金額といえる。

講師 厳しさの中にも優しさもあり、親切で、熱心な授業であり、よかった。

カリキュラム 定期テストに合わせた、授業を行っていた。また個別指導も徹底していた。

塾の周りの環境 交通の便はよかった。明るく、コンビニも近く便利であり治安もよい。

塾内の環境 整理整頓されていて、清掃も定期的に実施されていた。衛生面もよい。

良いところや要望 熱心な先生ばかりで喜んでいるのですが、女性先生の比率が低いきがします。

その他気づいたこと、感じたこと 日々熱心に指導して下さり、喜んでいます。勉強をする癖がついたとおもいます。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 特に不満はありませんでした。

講師 進路について熱心に指導してくださり、こちらがわからないことに丁寧に答えてくれました。また、この高校に合格するにはどのように学習していけばいいか、具体的に教えてくださり、とてもよかったです。

カリキュラム お盆と年末に、3日間、1日約10時間の集中授業があります。家にいてもなかなか勉強しないうちの子は強制的に勉強しなければいけない環境になるのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので夜も人通りがあり明るいです。塾は10時に終わりますが安心して通わすことが出来ました。

塾内の環境 懇談くらいでしか行ったことはないのですが、教室は綺麗に掃除されていて空調も良かったです。

良いところや要望 定期テスト対策があり、中間、期末の対策がしてもらえた点、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室があり、静かな環境で勉強できるのはいいことだと思います。

料金 学年が上がるにつれ、金額はアップしていきます。どの塾も同じですが六年生になると別途費用が多く高額になります。

講師 入塾を検討し、担当されていた講師の先生と色々お話させて頂き色々アドバイスも頂きこちらに決めようと入塾しましたが、いざ入塾すると講師の入れ替わりが激しく先生によっては教え方が上手くないようです。分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるようです。

カリキュラム 宿題は多めだと思います。季節講習は普段の教員とは違った初めての教員だったようです。

塾の周りの環境 電車でも駅から近く安心です。送迎バスも出ています。治安も悪くありません

塾内の環境 綺麗にされています。窓がない建物となりますので換気は出来ません

良いところや要望 子供が楽しく通えています。今のままであれば転塾せずこのまま通塾させるつもりです

料金 他の塾に比べて、特に高いとは感じません。夏季、冬季などの特別講習の場合は別途、料金がかかってくるので負担ではあります。

講師 数学が苦手なので、特に集中して指導して頂き無事、高校入試に臨むことができました。

カリキュラム 定期テスト前には受講数を増やして、指導してくれたので、テスト勉強に集中することができました。

塾の周りの環境 家からも近く自転車で行けるので便利です。学校帰りに直接、行く場合も駅から近いのですぐに行くことができます。

塾内の環境 教室は3階なので、車の騒音なども気にならないです。部屋も清潔なので、安心です。

良いところや要望 定期的に面談があり、学習の進み具合などが良くわかっていいです。

その他気づいたこと、感じたこと とても親身になった指導してくださるので、安心して通わせることができています。

料金 料金は妥当だと思います、それ以上に先生方が色々な相談ごとにも対処してくださって助かっています。

講師 分かるまで、丁寧に指導してもらっています、その他の相談にも積極的に聞いてもらっています。

カリキュラム 長期の休み期間などの集中講義などが充実していました。その間も先生方が、色々な相談に乗ってもらいました。

塾の周りの環境 それほど交通量の多くない道路を使っていけるので、あまり心配はありませんでした。

塾内の環境 少し自主室が狭いのと、1階の教室が、道路に面しているため少し外の音が気になりました。

良いところや要望 先生方は、優しいのはいいが、厳しくするときにはもっと厳しくしてもらってもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1階の教室の外からの雑音が、気になるが、本人次第でどうにでもなるので、その他は、特にありません。

料金 料金は、授業数などから比較すると、まぁ妥当かなと思いますが、それ以外のサポートなどを考えると、やすいかもしれません。

講師 面倒見がとにかくいい、試験前などとても熱心ですし、個人的な面談なども真摯に答えてくれる。

カリキュラム 学力に合わせて、基礎から丁寧に指導してもらっていますが、授業の頻度が少し低いと思います。

塾の周りの環境 家から10分ほどで教室があるので、安心ですし、交通量もそれほど多くありません。

塾内の環境 自主室が、平日4時から開放されていて、利用しやすく、静かです、しかし少し狭いかな?

良いところや要望 とにかく面談見が良く、こちらの要望なども、よく聞いてくれて感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生が多く、面倒見もいいが、もう少し子供に厳しく様もいいと思います。

「大阪府泉大津市」で絞り込みました