「大阪府吹田市」で絞り込みました

料金 集団塾と比べると高くなりますが、他の個別よりは少しリーズナブルかと思います。

講師 まだ通い始めたところなのですが、楽しく通えているようです。
できていないところはしっかり指摘してもらい、復習などもしてもらえてる様子です。

カリキュラム 教材はオリジナルのものはなく、市販のものを購入するように言われました。学校のワークなども使用しているようです。

塾の周りの環境 駅に近いため、通いやすく安心です
自転車置場が少し狭いと思います

塾内の環境 教室が狭いのですが、先生の目の前で自習したりできるようで質問がしやすい環境なのかなと思います。

良いところや要望 室長の方が若いのですが、しっかりしてらっしゃいますが柔らかい感じの方で、私自身があまりグイグイくるタイプは苦手なのでお話がしやすくて助かります

料金 入塾の際のキャンペーンが豊富でかなり料金を抑えられた。夏期講習については高いと感じた。

講師 年齢の近い講師が指導してくれるため、話がしやすい。
80分のコマで10分ほどは雑談休憩がある。

カリキュラム 教材持ち込みのためなし。
カリキュラムは個人に合わせた適切な進度で勉強できるように組んでくれるので大変助かっている

塾の周りの環境 JRの駅から近く通塾しやすい。
しかし、駐輪場は店舗の前の限られたスペースしかないため、時間帯によっては混雑する。ひどい時は駐輪できない場合もある。

塾内の環境 夕方のコマは小学生もおり、会話の声量が気になる。
リニューアルされ自習室が教室と分かれたことで多少は改善された。

良いところや要望 詳しい勉強計画を立ててくれる点は非常に助かっているが、授業開始後にプリントの準備を始める講師がおり、改善を希望する。

料金 個別なので仕方ないが、やや高いと思う。テキスト代などはそこまで高価ではなかった。

講師 カリキュラムがキチンとしているので問題がなかった

カリキュラム 専用のテキストを用いて指導するため夏期講習内で範囲を終わらせる事が出来、わかりやすく受講できた

塾の周りの環境 人通りが多いので夜遅くてもあまり心配がなかった。自転車置き場がすぐにいっぱいになる為少し不便ではありました。

塾内の環境 手の消毒などよく気をつけられていて教室内も明るく整理整頓されていて清潔でした。

良いところや要望 親身に教えてくださるので良かったです。自習室もあるので気軽に通えると思います。

木村塾吹田校 の評判・口コミ

講師 夏期講習を休んだ事を怒られたらしく、家庭事情で休んだので子供に怒るのは違うと感じました。

カリキュラム 国語の授業は楽しいと本人から聞いていますが詳しい内容は塾に任せているのでわかりません。

塾の周りの環境 大通りに面しているので必ず信号を渡らなければいけないのですが、信号を渡る時に車が突っ込んできてぶつかりそうになったと聞きました。

塾内の環境 説明を聞きに一度塾内に入りましたがとても綺麗で授業以外に使える教室もあるとの事でした。

良いところや要望 楽しく勉強をできるようにしてほしい。とにかく子供が行きたくないとなったらお金を払って通わせる意味がないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と先生の相性もあるので合わなければ他の塾も検討したいなとおもいます。

料金 いろいろな授業の取り方があって
細かく料金設定をしているので
自分にあった授業の取り方をできる

講師 教え方がわかりやすい。
先生全員が勉強の相談に親身になって乗ってくれる
勉強以外の相談にも乗ってくれる

カリキュラム 1週間に1回のコンサルで
勉強の管理がしっかりされて
毎日勉強する習慣が身につく

塾の周りの環境 近くにスーパーがあったり
図書館があるので自習室での勉強が
疲れた時には場所を変えることができる

塾内の環境 自習室は外の音がほとんど聞こえないので
長時間でも集中出来る環境になっている
自習室と教室の席が多い

良いところや要望 授業が終わったあとでも先生が仲良く
喋ってくれたりしてくれて
受験勉強が楽しくなると思う

料金 どこもそうだとは思うもののやはり夏の特別講習は多額でそれが冬期、受験前など回数があると思うと今回のようには払えないので不安はある。

講師 一つ一つ丁寧に見ていただきわかるようになってきたたいっています。

カリキュラム 夏期講習でほぼ毎日自習と授業でまたいただいたおかげで一つ一つわかることが増えているので良かった反面、料金は多額になったので今後はそこまでせず着いていけたら良いがと
今後の料金に少しはあります

塾の周りの環境 知ったとこで通えるので本人のみで付き添いなどなく行って帰ってこれるので良かったです

塾内の環境 オートロックで生徒以外の出入りはできないので安全であること。また室長もフレンドリーでこまめに声をかけてくれています

良いところや要望 無理な要望ではあるが、料金など多額にならず教えていただけたらとても助かります。

国大セミナー千里山校 の評判・口コミ

料金 料金は高めなのかなと思います。
授業料以外に教材費や施設費等の雑費が合算になる月はかなりの出費になります。

講師 通い始めたばかりなのであまり詳しくは分かりませんが、穏やかに接してくださっているようで、初めての通塾も割と早い段階で慣れてくれたので良かったです。

カリキュラム 夏期講習からの入塾でしたが、内容は1学期の総復習で、毎回チェックテストを受けて合格してから帰って来たので、授業の理解度が分かりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 通っていた小学校のすぐ目の前で、周りの環境もよく知っていて、住宅街なので静かで寄り道するところがないのが良かった点です。
ただ、街灯が少なく、帰宅時間帯は人通りも少ないのが心配な点です。

塾内の環境 塾内は広くはないですが整理整頓されていてすっきりとした印象です。
特に外の音も気にならないようです。

良いところや要望 今の所嫌がらずに通っているので、このまま学習が習慣化し、成績アップに繋がってくれれば嬉しいです。

個別指導シグマ阪急山田校 の評判・口コミ

料金 講習代金の割引やテキスト無料などの得点を受けることが出来たので、費用面で負担が少なく転塾できた事が非常にありがたかった。

講師 塾長が入塾前にしっかりと時間をかけて話を聞いてくれた。
子供にも塾の説明を分かりやすくしてくれた。
子供に合わせたプランを提案してくれた。

カリキュラム 学年途中からの入塾だから仕方がないが、テキストが多いなと思った。

塾の周りの環境 家から少し距離はあるが自転車で行きやすく、教室内が静かで清潔感があった。

塾内の環境 室内静かで集中して勉強が出来る環境だと思ったが
面談室(個室)があればより良くなるのではと思った。

良いところや要望 要望
今勉強をする事の意味を(良い意味)を伝えてモチベーションを上げてほしい。
勉強以外でもコミュニケーションを取り、よりよい空気を作ってほしい。

国大セミナー吹田校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思うが、夏期講習がやや高額かと思う。しかしそれも結果次第だと思う。

講師 個人の特性を見抜いて指導してくださる。
成績にばらつきがあるクラスだが、習熟度に合わせての進行、声かけをしてくださる。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないが、
学校のテストに則した対策をしてくださっているようで、非常にありがたい。

塾の周りの環境 自転車で5分強の場所なので、比較的安心しています。信号も少なめなので、夜帰ってくる時も安心です。

塾内の環境 少人数制なので、目が行き届くのではないかと思い、決断した。教室が狭く、やや圧迫感はあるものの
制限生徒数を考えると妥当な広さでだと思う。

良いところや要望 塾長の本気が伝わって、こちら(保護者)も成績アップに向けて我が子をサポートする気持ちが高まる。

料金 やはり個別になると高く感じてしまうが、後は本人のやる気と結果が結びつくか。

講師 子供が話しやすい雰囲気を作ってくれ、内気な性格でも楽しんで勉強できている。

カリキュラム 過去の苦手分野から相関図的に勉強出来ることに期待している。しかし教材費等はそれなりに費用として掛かる。

塾の周りの環境 車通りが多い場所のため、少し危ないが、治安は良い。バス停も近く駐輪場もある。専用駐車場は無い。

塾内の環境 生徒数が多いため、ザワザワはあるでしょうが良い意味では活気がある。

良いところや要望 先生方には子供のモチベーション維持、向上を期待して、また集中出来る環境を継続して行って頂きたいです。

料金 個別指導なので仕方ない料金かと思うが施設諸経費などトータルにすると負担は感じる。

講師 子供の性質に合った講師を考えてくれているようです。男性の優しい話し方をする先生が合っていると聞きました。

カリキュラム まだ数ヶ月しか経ってないので良いところも悪いところもこれから感じると思われますが今は子供の学力の遅れに合わせて授業してくれてます。

塾の周りの環境 自転車で通塾しているが人通りもほどほどでちょうど良い立地だと思う。天候悪い時に送迎する場合でも行きやすい。

塾内の環境 バス通りに面した建物の2階だけど車の騒音やらはあまり感じず思ったより静かに感じた、

良いところや要望 かなり成績は良くなかったが塾に通うことは意欲的で家や学校以外のコミュニティができて前向きに取り組もうとしている。

料金 塾に行かせるのが今回初めてなので、料金が相応なのか正直よくわかりませんが、指導内容を聞いた感じでは妥当なのかなぁと思います。(ただ講習代などはやや高めで予定外の講習代が我が家の家計には痛かったです)

講師 塾長は経験知識が豊富で全般的に生徒のことを見て下さるようで、講師の方も科目ごとに課題のサポートをして下さるようなので安心できると思います。

カリキュラム 定期テスト対策や入試対策に応じたカリキュラムやサポートが話を聞いて充実していると感じました。

塾の周りの環境 車がよく通る道路沿いにありますが、我が家からは非常に近い場所にあるので夜遅い時間帯でも安心して通ってます。

塾内の環境 教室はやや狭く、それに対して生徒さんが多いみたいなので集中して勉強ができるのか、やや心配ではありますが今のところ問題はないみたいです。

良いところや要望 満点トライアルや合格パワーアップゼミなど、受験生に対してのサポート(追い込み学習、繰り返し学習)が充実してます。

その他気づいたこと、感じたこと 英語、数学が必須科目で次に理科→社会を重点的にやるみたいなのですが、我が子は国語が苦手なので、本来は国語も教えていただければありがたかったです。

料金 個別指導なので高めかなと思いましたが、過度に受講する必要もないので結果的に許容範囲内でした。

講師 中学受験について無知だったが色々と詳しく教えて頂けた。
現在の学力やどれくらいの見込みがあるかをしっかり教えて頂けて安心できました。

カリキュラム 個別指導なので必要な分だけの受講が出来てとても良いと思います。
又、他の習い事ややりたい事がある場合も、予定に合わせて受講できるので
そういう点でも無駄がなく、とても満足しています。

塾の周りの環境 家から近くて良い。
駅も近いですし、前の道も広い道なので人通りもそれなりにあり、安心できます。

塾内の環境 塾内は明るく、綺麗に整理整頓されており、良いと思います。
個別指導なのでそれぞれの生徒の方が指導されている声は聞こえますが
集団塾の様に生徒同士でザワザワしている様子は見受けられず、集中できるのではないかと思います。

個別指導シグマ阪急山田校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾と比べてもさほど変わらなかったので妥当な金額だと思います。

講師 まだ始めたばかりで2回しか授業を受けてないのでわからないですが、子供はわかりやすかったと言っています。

カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、塾長と話した感じでは子供に合わせて臨機応変に対応していただけそうで期待しています。

塾の周りの環境 家から近く天候が悪くても徒歩で行ける距離なので満足しています。

塾内の環境 2回ほど訪問しましたが、特に雑音が気になることもなく整理整頓もされてたと思います。

良いところや要望 塾長が話しやすく相談しやすいので良かったです。
塾に行ってる時はいいのですが、家に帰って自分一人になると何を勉強していいのかがわからないようなので家での勉強等、具体的に勧めてくれると嬉しいです。

料金 1:2なので仕方ないですが、高い方だと思います。
テスト対策授業が無料だったりするので、結局他の個別塾のより少し高いくらいかなと思います。

講師 熱心していただけています。こどもに合わせた授業をその都度していただけていると思います。
まだ成績にはつながっていませんが、本人にはこれから頑張ってもらいたいです。

カリキュラム こどもにあったカリキュラムを提案していただけました。本人の意見にも沿っていただけた部分もあるので満足しています。

塾の周りの環境 家から近く立地もよく安心して通わせることができます。
ただ駐輪スペースが時間帯によってはあまりなく停めにくいことがあります。

塾内の環境 整理整頓され、教室も開放的でよい印象があります。
音に敏感なこどもにも安心して授業を受けることができます。

良いところや要望 他の生徒で授業中の態度がよくないお子さんがおられるようです。こどもが話していたことなので、どの程度かわかりませんが、自習に行き、騒がしい時があると申しておりました。

料金 比較的低価格ではあると思う

講師 講師をある程度こちらの希望を聞いてくれたりで塾の対応がとても気持ちいい
学習意欲につながると思う

カリキュラム 夏季講習や冬期講習などもある事に加え定期テスト前の過去問題などの教育も行き届いていてとても安心できる

塾の周りの環境 とても便利で明るい街なので夜遅くまでなっても子供一人で安心して通える好立地で安心して塾通いが出来る

塾内の環境 とても綺麗で整理整頓されていて静かでオープン的なスペースも充実していて学習するには最適の環境だと思う

良いところや要望 特にありませんが出来れば個別指導といっても同じ教室内で複数の個別指導が同時で行われているので周りの声や騒音が少し気になる

武田塾北千里校 の評判・口コミ

料金 通常の授業以外の講習がないため、追加料金があまりないこと。

月謝は、正直言って高いと思います。
参考書も自分で購入します。

講師 綿密なスケジューリングにより、予定とおりに勉強が進んでいる。

カリキュラム 偏差値15アップ目標とした管理体制と、教材の選び方がよいと思った。

塾の周りの環境 駅近くにあり、通いやすい。22時まで自習室が空いており、勉強しやすい環境

塾内の環境 1人1つの机が確保さらているので、荷物を置いておくこともでき、来たらすぐに勉強を始めることができる。

壁が薄いからか、話し声が丸聞こえであることは、マイナス点。

良いところや要望 駅前にあるので、学校帰りにすぐに寄れること。
10時から空いているので、休みの日も普段通りに勉強できる環境である。

料金がもう少し安くなってもらいたい。

智学園五月が丘教室 の評判・口コミ

料金 定期テスト対策の講習は別料金がかからないので助かります。また季節講習も他の塾に比べて安いように思います。

講師 ユーモアがあって教え方も上手な先生がいるので授業が楽しく分かりやすいようです

カリキュラム 定期テスト前は毎日テスト対策の授業があり、普段受講していない科目も教えていただけるので良かったです

塾の周りの環境 住宅街にありバス停も近いので人通りも多く治安は良い方だと思います

塾内の環境 施設内は普通に整理整頓されているようですし周りの雑音も特に無いと思います

良いところや要望 ベテランの先生がきちんと教えて下さるので安心して子供を預けられます

鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ

料金 有名塾と比べると割と安めだが教材費や施設費を加えて2科目だとそれなりにかかる。

講師 本人が文句を言っていないという点からすると悪くないという印象。

カリキュラム 学校のカリキュラムと一致していないがある程度はやむを得ない。

塾の周りの環境 自宅から通いたいというのが本人の要望だったので自転車で通える距離にある点は良い。

塾内の環境 情報が入ってこない(本人もあまり言わない)のでよくわからない。

良いところや要望 江坂豊津校は高2までで高3からは梅田まで行かないと行けないのがちょっと不便。

料金 前塾と比べて、3:1から、2:1になったこと、時間数が増えたことを加味すると、満足していますが、料金は平均的だと思います

講師 息子は数学の授業がとてもわかりやすく説明してくれると話しています。

カリキュラム 転塾にあたり、前塾のテキストを使用してくださるなどご配慮いただきました。

塾の周りの環境 生活圏内の場所なので、迷うことも不安に思うこともなく問題なく通えています。

塾内の環境 教室内は広くていいそうです。初回だけかもしれませんが、ほぼマンツーマンで付き添ってくれたので、不安はなかったようです。

良いところや要望 定期テスト前に必要な科目のプリントをくれるので、本人助かっているそうです。とてもやる気になっています

「大阪府吹田市」で絞り込みました