「大阪府堺市中区」で絞り込みました

料金 三年になってからはずっと、高額だった気がします。教材がコマ数に応じたものより多い気がした。

講師 歳が近くて相談とかしやすそうだった。大学のこととかも教えてもらっていた。

カリキュラム 途中で塾長が、何度か変わり、引き継ぎがあまりできていなかったようで、ちょくちょく、間違いがあった。

塾の周りの環境 家から近くて、友達も同じ方向だったのでよかった。車通りが少なく安心だった。

塾内の環境 教室が人数の割に狭く感じた。横の人との間隔が狭く集中できない気がした。

良いところや要望 懇談の回数がもう少し多くても良いかなと思いました。先生からの伝達もあまりうまくいってなかった。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は、3教科なので、もう少し安くても良いかなとは思いましたが、高すぎる事もなく良いと思います

講師 夏期講習から入塾させて頂き、小テストなど、前向きに頑張ってくれています。厳し過ぎず、地域密着でアットホームな雰囲気が子供に合っているみたいです。

カリキュラム 夏期講習は、週3回で適度だと思います。社会と理科も夏期講習であれば良かったかなと思います。

塾の周りの環境 駅前で、開いてるお店もあり、明るくて安全です。
塾もほかに沢山あるし、人通りも多いです。

塾内の環境 集中出来る環境のようです。ただ、人数が多いようなので、もう少し広い教室だと嬉しいです

良いところや要望 ビルが結構古く、塾の広さや綺麗さも、人数が多いだけに、もう少し広く、綺麗な所が好ましいです

料金 今まで集団塾に通っていたので比べると個別指導塾は割高だが仕方がない。
1コマの受講時間が短いので他の個別指導塾に比べると安い。子どもは受講時間が短いほうが集中しやすいと言っている。

講師 どの講師もとてもわかりやすい。
子どもの性格を把握して接していただいてるので子どもが塾を嫌がらずに通っている。

カリキュラム 英語と数学に関して授業のコマ数を多く設定しているので週1回受講するより習った事が定着しやすいと思う。
宿題が少なく感じるがテスト前は学校の課題が多いのでちょうどいいのかもしれない。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており駐輪場が塾の近くにある。
家から近いので雨の日でも通いやすい。

塾内の環境 部屋に仕切りがなく生徒と講師の距離が近く質問しやすい。
自習スペースがもう少し広かったらいいと思う。

良いところや要望 保護者面談があるので塾での様子を聞けるし、夏期講習に関しても一人一人にあったやり方を提案していただける。

料金 他塾と比べても平均的な料金だと思います。
安くはないですが。

講師 子どもと年齢も近く親しみやすかったようです。
悪かった点はまだ通塾をしたばかりなので特にありません。

カリキュラム 予備校と提携しいる映像授業が受講できる点がよかったです。悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く遅くなっても安心です。
自転車置き場がなく、塾の建物の下に停めているだけなので整理がされていないところが気になります。

塾内の環境 生徒が少ない時間帯に通塾しているため問題ありません。見学に行った際も静かに勉強に取り組んでいる生徒が多かったです。

良いところや要望 申込や入金に関しての手続きについて、何度も訂正があったので困りました。結果、申込が遅くなり予定通りに開始できなかったので、改善して欲しいです。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないので、長期利用者の割引制度が有れば良いと思います。

講師 質問にも気軽に答えてくれ、必要に応じた補修も実施してくれるので、良いと思う。

カリキュラム 宿題が多く出るので、勉強をする習慣が身につくと思います。宿題をやっていない場合、居残りでやらされるので、良いと思う。

塾の周りの環境 雨の日の車送迎時に、駐車スペースが無い為、困る。また、駐輪場が砂利なのも、改善してほしい。

塾内の環境 机と椅子が、良いものではない為、長時間の授業では、苦痛になると思う。

良いところや要望 英検受験者の補講は非常に助かる為、良いと思う。オンライン授業はやりずらいと感じます。

料金 我が家の家計では高いなと思いますが、個人塾ではこんなもんなのかなと思います。

講師 体験中に何人かの講師の方が受け持ってくれ、その中で子供が選べたので相性は良かったです。

カリキュラム こちらの教材も使えたので授業に合わせて教えてもらえました。ただ、使うノートも購入しないといけなかったのにほぼつかってなかったのでもったいなかったです。

塾の周りの環境 駅前て送り迎えはしやすかったですが、パチンコ店や飲み屋さんも多かったので遅くに自転車で帰ってくる時は心配でした。

塾内の環境 子どもに聞いても静かで落ち着いた雰囲気の中勉強できたそうです。教室が狭いので人の多さに疲れる事はあったみたいです。

良いところや要望 講師がコロコロ変わるので、相性も良く学力もあがっているのに、、、と思う事があるので、なるべく長期で勤務してほしいなと思います。

料金 やりたい教科、時間を選ぶので、希望が多いほど当たり前だが料金は、どんどん上がっていく。

講師 塾長が進路について詳しく、熱心に指導してくれた。テスト前は補修授業もあり、やる気がある、子どもをさらに、伸ばそうとしてくれる。

カリキュラム テスト前は予想問題を、無料で、もらえる。季節講習は選択制で、希望する教科をえらべる。

塾の周りの環境 国道に面しており、交通量が多いので、少し安全面に不安を感じるが、家から近買ったので通いやすかった。

塾内の環境 教室に入ってしまえば、雑音もなく、ゆったりゆっくり、学習できていた。

良いところや要望 一人でもくもくと学習する方を好むタイプだったので、個別指導はとてもあっていた。先生方もわかりやすく楽しかったようだ。

料金 決して安くは無い。

講師 定期的に、塾での様子や家で困っている事や心配事は無いか、と、連絡をしてくれる。 長期休暇前は、必ず電話連絡があり、お休みの日程(手紙も持って帰って来る)と、その間の振替をどうするかの相談をしてくれる。テスト前に使いたい。や、5週目に入れて欲しい。等の要望を快く受け入れてくれるので有難い。

カリキュラム 志望校や子供のレベルに合わせて、教材を組み合わせてくれる。当初は、もっと偏差値の高い学校を考えていたので(オープンキャンパスへ行って志望校を変更した)、教材もかなり難しいものだったけれど、最後の授業の時は授業が終わっても解けるまで付き合ってくれた。講師も、すぐに解けない様な問題が出る事もあったけれど、次回の授業まで持ち越して、その間に講師も勉強してくれていたので、どんなに難しい問題でも必ず理解していた。

塾の周りの環境 道を挟んだ向こう側にパチンコ屋さんがある。タバコをくわえた人達が、パチンコ屋さんの周りに居る。

塾内の環境 時々、騒がしい子が居る。あまりにも酷い子(時)は、親御さんに迎えに来てもらう事があるみたい(子供が言っていた)。

良いところや要望 子供の様子を良く見てくれていると思う。定期的にメールも送ってくれる。子供2人を通わせているけれど、2人共 塾を1度も嫌がった事が無い。 ただ、直前(当日)のお休み連絡は振替が出来ないので、それを出来るようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 部活や他の習い事の兼ね合いもあるので、かなり融通は聞いてくれる。夏期講習などは必要無い所は、どんどん削ってくれる。振替が残っていれば、その分を夏期講習の中に入れて1コマでも減らしてくれるけれど、それでも一夏20万円は超える。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導の塾と比べると安いと思うが、学校の教科書持ち込みでも同じ値段だともっと良いと思う。

講師 良い点は、わからない所を詳しく教えてくれるところで、悪い点は、特にありません。

カリキュラム 中高一貫校なので、進度が早いがそれに合わせて教材を準備してくれているところが良い点。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるのでいいのだが、交通量が激しいところなので、行き帰りの事故などが心配。

塾内の環境 教室が狭くて、他のブースの講師の声なども聞こえてくるので集中できる環境とは言えないと思う。

良いところや要望 楽しく通わせてもらっているのでよかったと思います。まだテスト前を経験していませんが、しっかり自習をさせてもらえたら嬉しいです。

料金 他の塾も見ましたが
基本的にあまり変わりませんでした。
相場通りだと思います。

講師 丁寧に教えてくれてるそうです。
ほめて伸ばしてくれる感じだったので
息子に合っていると思います。

カリキュラム スタートが4月で春休みだったので
春季講座を申し込み、1年の確認もしてもらったのが良かったです

塾の周りの環境 学校の近くと家の近くとで迷いましたが
家からすぐの場所にしました。
春休みということもありましたし、
荷物を置いてご飯を食べてから行ってます。

塾内の環境 駅前なので少し狭いです。
昔からあるので少し古い感じがしますが、
落ち着いてると思います。

良いところや要望 勉強する習慣をつけることを目標に入塾させました。
これからどうなるかというとこです。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 教材費などは他に比べて良心的だと思うと先生は仰っていました。塾費用は分かりません。

講師 初回のお試しに参加しましたが、授業が楽しいと子供は言っていたので楽しんで通ってくれる様期待しています。面談では親しみやすい先生で熱心に指導して頂ける様な印象でした。

塾の周りの環境 治安は駅前で人通りも多く、明るいので安心かなと思います。自転車置き場で先生がついてくれている様です。

塾内の環境 クラス別に分かれている様で、本人曰く勉強は集中出来る様です。

良いところや要望 駅前で通いやすく、同級生も何名かいた様で良かったです。成績が上がる様期待しています。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 授業時間が短い分、価格もリーズナブルな気がする。兄弟は、入塾金かからないのが良い。

講師 入塾のきっかけは、とりあえず授業が楽しいらしいので良かったと思う。初めての塾なので、ノートの取り方等を最初にきっちり教えて欲しかった。

塾の周りの環境 駅前で、電車でも通いやすい。車でも、ロータリーがあるので、送迎しやすい。

塾内の環境 人数も少ないので、私語等も特に気にならないらしく、自習室も使えて良い。

良いところや要望 振替えした際、振替え日があるのが良い。
テキストの解答をページを書くなり、もう少しわかりやすくして欲しい。解答も、答えだけの時があるので、途中式も欲しい。

料金 毎月の料金は妥当だと思います。しかし、季節講習や、テスト前講習はとても高いので受けない方がいいです。

講師 当たりと外れがあります。現在講師は20人ほどで日によって塾内の講師の人数は変わります。今はほぼ過密状態で人手が足りてない状態です。だから、自分に合った講師から突然全く知らない講師に変わったりします。電話で変えて欲しいと言えば変えて貰えます。

カリキュラム 教材は普通です。受験生はほぼ使いません。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、電車が通る音がよく聞こえます。自転車を停めるところがあるのでよくそこに停めます。

料金 マンツーマンの指導の為他の個別指導塾に比べても割高に感じた。

講師 持参の参考書を使用することも可能らしく、分からないところを質問した際にはしっかりと教えて頂けたようだ。

カリキュラム 苦手分野が重点的。
年に3回ほど学習面談があり子どもの学習の進捗状況を教えて頂けたのも助かった。

塾の周りの環境 通学が電車だった為駅の近くにあるのは非常に便利だった。近くにコンビニがあるので、軽食を買うのにも利用しやすそうだった。

塾内の環境 様々な参考書が棚にあるらしく、自由に使えるため便利だと言っていた。
さらにはタブレットが常設しており中高生対象の学習コンテンツをよく利用していると聞いた。

良いところや要望 子どもの部活動やスケジュールに合わせて授業の時間割を組んでいただけた為、部活動の両立も可能であった。
授業以外にも自習に来るように子どもに対しての声掛けがあった為、親としても助かった。

料金 料金体制も分かりやすく良いと思う。受ける授業事に料金が発生するので選びやすい。

講師 親切にわかりやすく子供と向き合ってると思います。入塾前にもかかわらずいつでも自習室を使わせて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近いので自転車でも通いやすく子供の送迎などもしやすい。

塾内の環境 自由に自習室が使えて先生方も時々声を掛けてくれるようで子供のモチベーションも上がる。

良いところや要望 希望の大学合格にむけてしっかり教えてほしい。受験にむけておすすめの参考書など教えてほしい

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 履修教科の数により、割引が多くなったらいいと思う。施設費が少し高い

講師 進路について悩んでいることにいつでも相談に乗ってくれるし保護者にも説明がある

カリキュラム 高校受験では、地域での実績から志望校合格に向けたカリキュラムになっている

塾の周りの環境 駅から近いこととあわせて、 自宅からも徒歩圏内であるので、送迎も不要

塾内の環境 講義に集中できる環境だった。少し狭かったかもしれないので、その点は改善が必要

良いところや要望 地域に密着した実績とそのデータ蓄積から合否予想の確度は高い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の環境は、周りの声が気にならない様にするなどの改善配慮は必要

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料に加えて、夏期講習などの費用は学年を経るごとに高くなっていき、負担になった。

塾の周りの環境 自転車でいけた。車で迎えに行っても停める場所もかろうじてあった。

塾内の環境 保護者である私は直接に施設を利用することもなく、よくは分からない。

良いところや要望 常識的に子供と接してもらうとともに、学力の向上を図ってもらうこと以外に学習塾には何も期待していない。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 3教科と5教科で、あまり料金が変わらない為、料金を考えてほしい。

講師 勉強で分からない所を丁寧に教えてくれる。授業の変更について、丁寧に対応してくれる。

カリキュラム 教材について、子供が分かりにくい部分がある様なので、解説を詳しく、記載してほしい。

塾の周りの環境 雨の日や夜間に車で送迎する時に、駐車場が無い為、非常に不便と感じる、また、駐輪場が舗装されていないのも気になる。

塾内の環境 机が学校で使っている様な木製の古くさいものなので、今風の軽いものに変えてはどうか。

良いところや要望 宿題が多く出るので、勉強をする癖がつくので、良いと思うが、長期利用者の料金割引等を検討してほしい。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 高すぎずとてもリーズナブルな値段である。一単位都いう計算なので初めての人は、わかりづらい

カリキュラム 事前のカリキュラムも特にない。学校から配られたテキストをこなしている

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利ですが、駐車場がないので、路駐になってしまう。同じ時間帯とても重体になる

塾内の環境 とても整理されてる。こじんまりとしている。整理整頓もされている。

良いところや要望 方ぐるしすぎることがないので。レベルもめちゃくちゃ高くないし、気楽に通える

その他気づいたこと、感じたこと 塾って選ぶのがとても難しい。すべてがパーフェクトに得れるものはない

料金 マンツーマンなので、料金は高いと思います。仕方がないですね。

講師 子供は楽しそうに通っている。

塾の周りの環境 自転車を置くスペースが少ない。

塾内の環境 自習スペースが少ないと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も良さそうなので、全体的には満足しています。

「大阪府堺市中区」で絞り込みました