「大阪府堺市堺区」で絞り込みました

料金 年間の塾の費用を考えると非常に怖いので、費用対効果を考えないといけない

カリキュラム 過去の進学実績がいいので、その辺りは安心しているので、問題はない

塾の周りの環境 堺東駅から徒歩で2分程度の距離なので、通学には問題はない、また車での送迎の際も近隣に格安のパーキングもあり問題はない

塾内の環境 ビルは事務所ビル内にあり、環境的には問題はない。
強いて言うなら、トイレが若干遠い

入塾理由 質問の際、常駐している先生の塾を選んだので、そこの部分は満足している

定期テスト 定期テスト対策はこれと言ってはしていない。
逆に受験対策をしっかりしてほしい

宿題 量は本人が取り組めているので、多くもなく、少なくもなくていった感じ

家庭でのサポート 塾や駅までの送迎、勉強のチェック、宿題の確認、模擬試験時には普段のべつの場所への送迎

良いところや要望 特にはありませんが、強いて言うならば、駅の改札出て、交通量の多い道路を横切るので、その部分が心配

その他気づいたこと、感じたこと 満足のいく内容で、休んだ場合のフォロー等は非常に素晴らしいので、この状態をキープしてほしい

総合評価 最近は進学実績が伸びているので、そこは安心できる部分ではある

河合塾現役生教室 堺東 の評判・口コミ

料金 相場はよくわからないけど、対面授業以外も教科によっては映像授業も受講しており、映像をたくさん受けたときの月が高いときがあるので。映像でも1コマけっこうするのだなあと。

講師 個性的なおもしろい講師が何人かいて、レベルの高い授業を飽きさせずにしてくれると子供が言っていたから

カリキュラム 本人が満足している様子なので。
教材や資料は自宅によく届く。

塾の周りの環境 駅から近いし、となりにコンビニがあるので、小腹がすいたらパンなどを買って、休憩室みたいなところで食べてるようです。近くに塾がたくさんあって、同じ高校で違う塾の子たちと夜の帰り道に一緒になることもよくあるのでそのときは安心

塾内の環境 本人はなんの不満もなく、塾を活用しているから。家で勉強するより塾の自習室の環境が気に入ってるようで、なかなか家に帰ってこない

入塾理由 学校と駅から近い。
有名で、映像じゃなくて対面授業を本人が希望したから

良いところや要望 大学受験のノウハウをしっかり持っているので、親が頼りなくても安心。懇談もしょっちゅうある。
授業の振りかえなども柔軟に対応してもらえるようす

総合評価 大学受験に関しては頼れる塾だと思う。細かいことについてはよくわからないけど、現状本人がそれなりに満足してかよっているから。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても平均的だと思います。収入が平均的でも無理なく通えます。

講師 教えるのが上手いと思います。親身になってくれるのでとてもおすすめです。

カリキュラム 生徒の学力に応じてクラス分けがされているので子供の学力にあった勉強ができることがとても良いです。

塾の周りの環境 駅から近くてとても通いやすいです。とてもおすすめできます。迷われているかたはぜひ検討してみてください。

塾内の環境 塾内の環境は良いと思います。とてもおすすめできると思います。

入塾理由 評判が良かったため、あと通いやすやも考慮しました。とてもおすすめできます。

総合評価 トータル的に満足しております。迷われている方にはとてもお勧めできます

東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ

料金 年払いの形でいつも支払っているんですが、一括で払う金額が高い上に途中で追加になることもあり困る事がある。

講師 基本的には自分から視聴して学習するような塾なので講師から直接教えてもらうわけではない。

カリキュラム 教材などは決まっているものであるのでいいか悪いかの判断は難しい。

塾の周りの環境 高校のある堺東駅の前にあるので通学はしやすい環境にあると思います。ただ少し騒がしい環境かもしれません。

塾内の環境 塾に行った事はないのでどう言う形ど受講しているのかはよくわかりません。

入塾理由 学校帰りに寄れる塾でお兄ちゃんと同じ塾だったのでここに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はやってないような気がします。集団塾ではないのでそこまで指導はしていない。

宿題 塾からは宿題といった形では出されていない様に思います。あくまで自主性でやる形です。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートらしいことはやってきませんでした。自主性に任せています。

良いところや要望 志望校の合格実績が高いためそれなりの点数さえ取れればそこそこの大学には行けると思います。

その他気づいたこと、感じたこと これまで特にこの塾について、気づいたこと感じたことなどはありません。

総合評価 高校の時に通っていた集団塾の時は非常に管理された環境で勉強出来てましたが、今は自主性重視であまりいい環境だとは思いません。

料金 授業の内容や講師の指導レベル、教材の質を考えると授業料の値段は、妥当だと思う。塾をやむを得ず、欠席した場合もタブレットで、繰り返し視聴できる。費用対効果は、良いと思う。

講師 無事、志望校である難関大学に合格できたので、良かったと思う。生徒の自主性を尊重するので、自分に甘い人間には向かない。答えを与えてもらうことに慣れている人は、しんどい。

カリキュラム 教材は、難関大学に合格するための知識とスキルが身につくように作成されている。繰り返し、解くことによって、身につき、レベルが上がる。塾は、教材研究に力を入れている。良い教材。

塾の周りの環境 都心にあり、交通の便は良い。飲食店やコンビニが近くにあり、軽食をとることができる。治安も良く、安心して通学することができる環境である。

塾内の環境 都心にあるが、外の音は、気にならない。クラスは、能力によって分けられており、レベルに沿って進められるので、モチベーションは下がらない。集中して取り組める。

入塾理由 難関大学への進学の実績も高かったため。

定期テスト 定期テスト対策はない。難関大学合格に向けて、カリキュラムが組まれている。知識を積み重ねていく。定期テスト対策という狭いことに囚われない。将来を見据えた学習指導。

良いところや要望 少数精鋭。目的意識を持ったモチベーションが高い集団を一方的に教えるのではなく、生徒に考えさせて学力を伸ばす。

総合評価 与えられて動く指示待ち人間ではなく、自己覚知し、自分で考え、自分に合った方法で、目的を達成する指導方法は、受験だけではなく、将来にも役に立つ。

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

講師 相性の問題もあるとは思いますが、とくに話すということはなかったので

カリキュラム カリキュラムはわかっているつもりでもあっているのかどうかは不明です

塾の周りの環境 エキマエなので、とても通いやすいですが、自転車で行っていました。駐輪のマナーは学べたかなと思います。

塾内の環境 特にこれといった特徴はありません

入塾理由 中学受験をするにあたり、さまざまな知識をもうけるために、入りました。

定期テスト 中学受験だったので、定期テスト対策は特にありませんでした。。

宿題 本人はとても嫌がってやらない方法ばっかり考えていましたので、わかりません

家庭でのサポート 説明会があるごとにすべて参加はしましたが、それを踏まえて自分も調べるのは当たり前です

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはまだ家から近かったので、撮りやすかったかも

総合評価 家から近いというのがとてもいいです、帰ってからすぐ寝ましたので

第一ゼミナール堺三国丘校 の評判・口コミ

料金 一教科あたりの金額は平均かと思いますが、複数科目の選択となると実質の金額が増えるため。

講師 熱心な仕事だと思う。が、周りの生徒の雰囲気が少し賑やかで集中しにくい環境。

カリキュラム 教材に、沿ったものが中心となるため、それ以外の効率的な勉強方法など教えてもらえるとありがたい。

塾の周りの環境 立地的な環境よりも入塾される学生さんの雰囲気に影響するところが大きいと思う。静かな環境で集中したい生徒もいるので、その辺りの配慮があるとなお良いと思う。

塾内の環境 設備などは問題無いと思う。自習室での学生同士の雰囲気が
知り合い同士の学生の会話でうるさい時がある。

入塾理由 塾の雰囲気。学校での評判や知人からの評価。

定期テスト できなかった場所などの復習は良かった。目標別に特化したカリキュラムが豊富だと嬉しい。

宿題 量は程度だと思う。予習が必要なので、家での予習時間が負担になっていた。

良いところや要望 学生のやる気があれば自主的に伸びる環境だと思った。個人の細かな学習法に沿った教室があるとなお良いと思いました。

総合評価 やる気がある学生にはとても良い環境だと思う。様々な学生さんがいるので、単純に学力別にクラスを分けると、勉強しにくい子もいると思いました。

希学園堺東教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より高いが成績が少し上がった。もともと成績が良い子なので安心して付いて行っている。

講師 全体的に分かりやすく教えていると思いますが、もともと成績が良い子なので。

カリキュラム 少し教材が高いと思う。もともと成績がいい子なので楽しく行ってます。

塾の周りの環境 周りは、少し暗いように思いますが駅から近いので便利。車の送り迎えなので。待っている車が多く停める所が少ないので、遠くに停めないといけないのが不便です。

塾内の環境 繁華街にあるが、とても静かに思います。全体的に綺麗にされていると思う。

入塾理由 もともと成績が良い子ですが、成績をアップさせる為入塾させました。駅から近い。

良いところや要望 もともと成績が良い子でも少し成績が上がったので希望の中学校に行けそうです。

総合評価 総合的に駐車場がないので、塾の前で待たないといけない。繁華街にあるが静か。

料金 高いとはおもいますが個別指導のため高いのは当然だと思っています。

講師 親身になって教えてただいたのでよかったです。特にいやなことはない

カリキュラム 個人のレベルに合わせて指導していただきました。よかったです。

塾の周りの環境 駅から近く安心してかよわせられました。人通りも多かったです。迎えの車などは混むので車の方は不自由があるかもしれない

塾内の環境 教室の設備はきれいでした。悪いところは特にありませんでした。

入塾理由 学校は基本的な授業について行くために個人的に苦手な部分をみてもらうため

定期テスト 定期テスト対策は教科書にそって基本を中心に対策していただきました。

宿題 量は適度な量でした。かくにんもしていただけるのでよかったです

家庭でのサポート 説明会には参加しましたが家庭でサポートすることはなかったです。

良いところや要望 コミュニケーションもとれていてとくに不満な部分はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などの不満におもう部分はとくにありませんでした

総合評価 個別指導は本人に合っていたのでよかったとおもいます。

個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ

料金 成績が変わらなかったら授業料が3ヶ月免除されたり、入塾料を無料にしてくれます。

講師 分からなくてて悩んでいると丁寧に教えてくれる。フレンドリーな人が多いです。

カリキュラム 分からないところは親切に教えてくれるし、できるところは少し上の教材のコピーをくれたりします。

塾の周りの環境 駅の前にあるので交通の便はいいのですが、土地が土地なので治安はあんまり良くないです。
下にお店があるので授業をしていると美味しそうな匂いがします。

塾内の環境 担当の場所ごとに仕切りで区切られていて集中しやすかったです。下に店があるので少し声がします。

入塾理由 家からすぐそこで近くて、同じ学校の友達もたくさん通っていたからです。

良いところや要望 分からないところを親切に教えてくれたり、休憩時間は沢山話しかけてくれる先生ばかりです。

総合評価 親切で丁寧、フレンドリーな人が多い塾で人見知りな子やしっかり学びたい子にはいいと思います。

東進衛星予備校堺東駅前校 の評判・口コミ

料金 お試しのような形で無料体験期間中だけ通っていたので、安かった。

講師 特段悪いと言うことはなく、普通な感じ。講師によってもバラつきがあった。

カリキュラム 無料体験だからかも知れないが、特に良いと思えるところはなかった。

塾の周りの環境 高校の最寄駅であり、また駅からも徒歩で数分の範囲であることからアクセスに関しては申し分なく、通いやすい。

入塾理由 通っている高校の駅付近にあるとこから、学校の行き帰りに通える。

定期テスト 無料体験期間だったので、定期テスト対策ではなく一般的な講義だった。

宿題 宿題が出ているとは聞いたことがなく、おそらく出ていないと思う。

家庭でのサポート 帰りが遅くなる時は車で迎えに行くことがあったが、基本その程度。

その他気づいたこと、感じたこと 全国に名の知れた予備校なので設備も講師も基本的には一流だと思います。

料金 料金はこんなものかなあと思います。講習や特訓で思っていたより費用がかかります。

講師 教科により、宿題が終わらずに行くと居残り勉強があるので、勉強量は増えたと思います。一方、居残りのない教科より居残りのある教科を本人が優先するので、居残りのない教科については勉強量が減り、心配しています。

カリキュラム 前に通っていた塾はテキスト中心だったのが、こちらではプリント利用が多く、我が子の場合は管理しきれなくて、困っています。

塾の周りの環境 駅に隣接した商業施設(スーパーや本屋がある)の中にあり、夜帰るときも明るく、自転車でも通いやすいです。

塾内の環境 自習室があるのは良いと思いますが、今のところ本人がなかなか使わないです。

入塾理由 小規模な教室に通うことでよりきめ細かい指導をしていただきたいと思い決めました。

宿題 量の多い教科は、なかなか終わらず、かなり時間がかかっています。難易度は普通かなと思います。

良いところや要望 欠席等の連絡をアプリで送れるのは便利です。欠席した場合のフォローができる曜日が設定されているのですが、他の教科の授業があるので、結果として、欠席フォロー指導は受けられません。

その他気づいたこと、感じたこと 演習が増える時期から通い始めたため、やっている内容について、親は把握しづらい印象です。学習計画表的ななものが提示されるとありがたいなと思います。

総合評価 面談の際には先生がよく本人を見てくれているなとは感じましたが、それはそうとして、宿題のチェックが厳しい教科>厳しくない教科で勉強量が偏ってしまいがちで、現実としては点数をあげたい教科なのに家での勉強量は少なくなってしまっている気がします。

料金 講習代だけではなく、テスト代テキスト代などプラスでかかる料金が多くきり、夏期講習なども高額だった。

講師 気分屋の講師がいて子供たちが顔色をうかがうことがあったりしたので。

カリキュラム 本人がやる気を出せる内容だったのであっていたのだと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、人通りも多かったので夜遅くても安心して通学できた。
街灯も多い通り沿いで安心だった。

塾内の環境 自習室には一人一人で限られていて集中して勉強することができた。

入塾理由 周りに入塾している人が多く通学にもべんりだったので。本人も行きたいと言ったので。

定期テスト 過去問題を中心に予想問題などの対策をしたり、単元の重要なとこを中心の授業

宿題 クラスによって宿題の量が違ったので上位クラスにあがるのを躊躇する子もいた。

家庭でのサポート 親が参加する行事などには積極的に参加して、子供と一緒に受験と向き合うようにしていた。

良いところや要望 一人一人をみて何かあれば、電話をくれたり、本人と話したりしてきちんと子供をみてくれていた。

総合評価 受験前には自習室に行かなければいけなく本人にはプレッシャーになっていたみたいだが、結果的にはよかったとおもう。

料金 大手なので仕方がないですが少し料金高めです。紹介者を伝えたので入会金は無料かと思っていたら何割か請求されました。

講師 大学受験のために入塾しました。塾長が話しやすい方で親身にお話していただきました。講師の性別の希望も聞いていただいて子供も体験した塾の中で一番よかったようです。

カリキュラム 苦手分野を分析して個別にカリキュラムを組んでくれる点がよかったです。

塾の周りの環境 駅前から少し離れていますが自転車でしたら問題ない距離です。塾のすぐそばにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 塾内は整頓されておりきれいです。自習室は空いており貸切のこともあるようです。

良いところや要望 自習室が空いているのはいいのですがスマホが持ち込めるので預けるシステムにしていただけると尚よいかと思います。

料金 入会金無料であったり、キャンペーンでお安くなったりしてるが、結局は積み重なるとお高いのには違いない。

講師 個別なので、子供が1人1人評価しているが、良い評価の時も、悪い評価の時もあり、個人差は感じている。
評価が良い講師の時はやる気が出るらしぃ。
変に馴れ馴れしくされると嫌との事。

カリキュラム 暗記テキスト的なものがあって、その小テストがあるが、頑張って暗記して高得点を取っている。
一夜漬けっぽぃので、どうかと思うが、良い点数が取れると嬉しいみたぃでやる気に繋がってると感じる

塾の周りの環境 駅近でコンビニも近く、大通りに近いので比較的明るいのだが、駅近で飲み屋もある事による治安の悪さも懸念される。

塾内の環境 少し騒がしい人が居たと言っていたが、1回程しか訴えてなかったので、勉強をする環境的には整っているのかと思う。

良いところや要望 娘が塾の時間を間違えてしまって、塾から連絡が入り、予定していた時間の次の枠がたまたま空いていたので、その枠に変更してくれたのが、臨機応変に対応してくれると感じました。

料金 受験生の相場だと思います。テキストや資料代金が別料金なのでも月謝に含めて頂けたら良かったと思います。

講師 質問に対してわかりやすい説明をして頂けました。
子供も通ってみたいと思う気持ちになり、向上心へと繋がりました。

カリキュラム 夏期講習はこれから始まりますが、テスト前の学習に関して対応して頂き、不安解消され良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近くなので通いやすいです。送迎の際に待っている場所が無いので自転車置き場があると良いと思いました。

塾内の環境 生徒さんも私語なく真剣に取り組める環境だと思いました。自主学習室があるところも魅力的だと思います。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションがとれていて、安心して通わせる事が出来そうと思い、こちらに決めるきっかけとなりました。

料金 入学金無料のキャンペーン中だったので助かりました。思いのほかテキスト代はかかってしまいましたが、断ることもできるし、仕方ないかなと思っています。

講師 今のところ問題なく通っているのでいいと思います。今後の成績次第で講師のレベルも分かるのかなぁと。

カリキュラム 一年間は無料でタブレット教材が使えるようなので、得した気になっています。まだ体験のみなので、今後の成績次第でいいか悪いか分かると思います。

塾の周りの環境 家から近く、周りも明るいので心配ではないです。塾への入室退室の時間も分かるようになっているので助かります。

塾内の環境 体験時に保護者も見学しましたが、静かでした。奥まで見ていないのですが、パッと見は整理整頓されていたと思います。

良いところや要望 束縛感がなく、生徒のやる気次第、という感じがします。それは保護者からすると頼りなく思えるかもしれませんが、子供の自主性を尊重したいので、良しとしています。

料金 資料を見て自分で考えてた費用と実際にかかる費用とがちがうかったので、混乱した。もう少し分かりやすい費用など大事な事は資料に書いてほしい

講師 まだ通い始めたばかりなので、あまりわからないが、見学説明を受けた先生は丁寧で信頼できそうな感じだった

塾の周りの環境 駅に直結していて雨の日でも通いやすい。あと繁華街を、遅い時間に通らなくてすむのは安心する

塾内の環境 まだ通い始めたばかりで分からないが、見学に行って見た感じだど、意外に広く、静かで勉強に集中できそうな環境だった

良いところや要望 電話応対が丁寧だったので、第一印象が良かった。あと申し込みの際も、丁寧な説明だった

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡など細かい連絡がラインでできるのが良いと思った。あとラインにもちゃんと返事がかえってくる。

料金 教室維持費が高いイメージです。

講師 1人1人に寄り添ってもらえるイメージがあった。
厳しかったらついていけないので息子のペースに合わせてくれるイメージがした。

カリキュラム まだよくわからない。
説明会等は熱心にやってくれている気がした

塾の周りの環境 交通の便は申し分ないです。駅も近いし治安も悪くないです。コンビニも近いです。

塾内の環境 生徒たちの私語もなく整理整頓されていると思います。外の雑音も気になりません。

良いところや要望 個別に特化した明光は個人のレベルというより特徴に合わせてくれる印象を持ちました。温かみを感じました。振り替えも取りやすいです。

個別指導WAM西湊校 の評判・口コミ

料金 全体的に価格は高いと思います。自主勉強に行く事で、お得感が出ます。

講師 大体の固定された講師らしいですが、その日によって変わる事もあるようで、それが良いか悪いかはまだ判断ができません。

カリキュラム 短期講習なども含め、全体的に価格は高い気がします。自主勉強が通い放題なのでできるだけ通う方が良いと思います。

塾の周りの環境 道が狭いので、基本的に自転車ですが、雨の日など車で送ります。少し停めにくいです。

塾内の環境 曜日によって人数が変わるようです。人が多い曜日や時間だとうるさいようです。

良いところや要望 子どもたちからは先生が優しいと聞いています。
宿題もあまりないようで、親からは物足りない感じもします。

「大阪府堺市堺区」で絞り込みました