「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました

進学塾Rex加賀屋教室 の評判・口コミ

料金 授業回数からしたら概ね料金は普通。
アプリで口座登録したが、どの銀行を登録したのか見れない。

講師 塾独自の連絡アプリを使用し、何かあればすぐに連絡をしてくれる。
集団授業なので、わからないところがあっても少し聞きづらい。

カリキュラム 独自のカリキュラム、個人の能力をデータ化し、現状を把握しやすい。
季節講習はレベル別ではなかった。

塾の周りの環境 帰宅時などは講師が外まで出て見送っている。
土地柄環境が良いとはいえない。

塾内の環境 整理整頓され、静かな環境。
集団授業なので、眠ってもばれない時がある?

良いところや要望 教室に入室などした時に、すぐにアプリで把握できるのは大変安心で良い。
集団授業なので仕方がないが、個人にもう少し寄り添えるとなお良い。

料金 やはり料金は高くつきます
でも価値はあります合格できました

講師 子供の相談に年齢も近いのでなんでも親身に相談してたみたいです

塾の周りの環境 夜は人が少なく暗いのできおつけるように寄り道せずに帰ってくるように言ってました

塾内の環境 意外と静かで幹線道路から離れているのでよいと思います。空気清浄機加湿器など最新でした

良いところや要望 電話しても担当の者がすぐに応答してくださるので助かります小さなことまで面倒見てくれました

その他気づいたこと、感じたこと 幹線道路から離れていて静かなのはいいが、周りが夜は街灯が少ないので帰りが女子なので心配でした

創心館住之江校 の評判・口コミ

料金 休み中は、別料金で授業が受けられるが月の塾代が高い

講師 何時でも相手をしてくれるのでよい
このご時世なのでしょうがないがインフルエンザになった講師がいて授業がないとか…というのが悪い点かな

カリキュラム 休みなどの長期休暇中は、何時でも相手をしてくれるのでよい

塾の周りの環境 家から歩いて一分なので夜が遅くなっても心配があまり無いのでよい

塾内の環境 夏場の窓全開での授業なのでクーラーは?となる息子が汗だくで帰ってくるので勉強に集中できてる?となる

良いところや要望 特にありませんが、クーラーや暖房はかんびしていただきたいです。このご時世なのでしょうがないでしょうがよろしくお願いしたいです

進学塾Rex加賀屋教室 の評判・口コミ

料金 塾は高いイメージがあったので、
まだ良心的。
ただ、テストの度にオプション講座を受けないといけないので、
通常授業の料金だけではおさまらない。

講師 定期的な懇談があり、話しやすい。
アプリ経由で何かあればいつでも連絡がとりやすい。

カリキュラム 英検に力をいれている塾で、
試験前の英検オプション講座を受けて、
着実に級をあげていっています。

塾の周りの環境 家から近く、子供が通いやすい。
大通りの前なので、夜でも明るい。

塾内の環境 自習室があり、1人ずつ区切られているので、集中して勉強ができそう。(たたし、席は少ない)
1クラスの人数はとても多い気がする。

良いところや要望 アプリ経由で塾といつでも連絡かとれる。
入室、退室するとメールが届くので、安心。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだときは振り替えをしてくれる。
個別ではないので、びっくりしました。
学校の宿泊行事も考慮してくれる。

進学塾Rex加賀屋教室 の評判・口コミ

料金 比較的、良心的だと思う。
国語の授業がないのが謎です。やってほしい。

講師 基本的に優しいので、子どももちょっと適当なところが出てきている。

カリキュラム 身になっているのかはわからないが、
学校では落ちこぼれずなんとかそれなりの点数をとっている

塾の周りの環境 家から近く、自分で通える点がとてもよい。
結果、ギリギリまで家にいてますが。

塾内の環境 人数が少ないので、1人1人に向き合ってもらえるような環境で子どもには合っている。

良いところや要望 先生と連絡はすぐとれて安心。
忘れ物とかよくするので、ありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生かメインの塾なので、
少し行き届かない面もある気がするが、
基本的には安心して通わせています。

秀英ゼミナール玉出教室 の評判・口コミ

料金 りょうきんは、ふつうで、講習は、すごくたかったとおもいました。

講師 厳しすぎる。
先生と合わなくて、大変だった。

カリキュラム あまりにも、厳しすぎるのが、とてもいやでした。

塾の周りの環境 自転車で行けるので、良かったです。
便利がよかったと思います。

塾内の環境 環境はとてもよかったです。
ただ、教室が狭いとおもいました。

良いところや要望 良いところは、あまりありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありません。もう少しやさしく教えてもらいたいとは、思います。

講師 子供は楽しく通えてるので、それはよかったです。

カリキュラム このままのペースで受験に間に合うのかどうかは不安なところ

塾の周りの環境 駅すぐなので子供が1人でも通えるところなのが助かります。治安も問題ないです

良いところや要望 アプリで先生に連絡ができるのが助かります。
自習室の机がもう少し大きければいいと子供が言ってます

料金 個別なので集団塾よりは高めだと思います。他の個別より一見高いかな?と感じましたが、こちらは90分の1:2授業なので納得です。

講師 講師1人に対して2人で受けれるのでしっかり教えてもらえます。

カリキュラム 現在、塾でのテストの結果をグラフにして、理解していない苦手なところをピックアップして重点的に教えてもらっています。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いのですが、塾専用の自転車置き場がないのが残念です。

塾内の環境 明るくキレイな教室で集中できるかなと思います。駅前ですが、そこまで雑音がひどくは感じないとのことです。

良いところや要望 教室を入退出の際にカードを通すので、入室しました・退出しましたのメールが届くので安心感があります。
会員制WEBサービスに入らないといけないのですが、このアプリで幼児から高校生までの映像授業が自由に見れます。この映像授業でまだ塾などに通ってない兄弟も勉強できるのでありがたいです。

料金 個別指導であるため、保護者の認識より料金が高いと感じた。入会時、キャンペーンとして、入会金無料特典があったのは有り難かった。ホームページにも特典について掲載されていると、入塾を考えやすいと感じた。

講師 生徒の性格、性質を理解し、寄り添ってくれるところが良い。学習だけではなく、学校の様子や生徒の興味のあるものについて聞いてくれたりと頻繁にコミュニケーションを取ってくれるので、塾に対しマイナスイメージを抱くことなく通塾するきっかけになった。また、授業後の講師からのメッセージは保護者にとっても、進捗状況や理解度、授業の様子などを知ることができ、助かっている。

カリキュラム 教材は、単元ごとに見開きで見やすくなっている。学校の教科書程度のレベルの問題で、学校の授業の復習になっている。
冬期講習に2回参加したが、講習前に保護者と面談があり、どの単元をどのように復習するか打ち合わせできたのがよかった。

塾の周りの環境 立地はわかりやすく、人通りも多いので、安心できる。
決まった駐輪場がなく、周辺にクリニックや銀行があり、自転車が散乱しやすいので、置き場所に苦慮した。

塾内の環境 明るく整理整頓された環境である。机が縦に並んでいて、且つ個々にパーテーションで区切られているので、他の生徒の顔や様子を気になることがない。集中して学習できそうな印象であった。

良いところや要望 苦手科目があり、成績も伸び悩んでいるので、学習自体の意欲が削がれている状況である。通塾することで、少しでも成績があり、学校の授業も前向きになってくれることをを望む。願わくば、全体的に学習意欲の向上を望む。

料金 入会金がかからない期間でしたので助かりました。冬季講習から受験までの短い期間でしたが、受け入れていただき良かったです。料金は、妥当かと思います。

講師 若い先生が、多い気がしましたが、子どもにはその方が良かったようで、嫌がらず通っています。

カリキュラム 教材は、大きく取組みやすい量だと思います。カリキュラムは、苦手の単元を絞ってくれたので集中して勉強できました。

塾の周りの環境 家から近い場所なので、送り迎えもいらなった。遅い時間まで授業がありますが、いつも終了時間から5分くらいで帰宅するので、安心しています。

塾内の環境 仕切りがあるので、集中できる。道路沿いですが、音は、気にならなかったです。

良いところや要望 冬季講習中、28日からお休みでわなく年末まで開講して欲しかったです。宿題もお任せでなくしっかりと提示して欲しい。

料金 1対2の90分授業で月謝は良い感じですが
他所に比べ年会費が前期後期と分かれ2倍程かかる。

講師 子供の性格に合う先生を探してくれ相性を重視してくれるので子供楽しく通えているみたいです。

カリキュラム 苦手な所から教えてくれているので
本人もわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅前にあるので雨の日は電車で通えますが普段は自転車なので駐輪場がないので不便です。

塾内の環境 大通り沿いにあるので騒音が気になりましたが子供は気にならないようです。
1対2の授業なので周りを気にせず質問できるそうです。

良いところや要望 先生との相性を重視してくれる
もう少し年会費等がお安ければ言う事なしです。

料金 特に高いなと感じたことはなかったですが、季節講習などが選べるようになればいいなと感じました。
キャンペーンに合わせて入塾しましたが、訳の分からない理由でキャンペーン適応されませんでした。

講師 分かりやすく教えてくれたみたいですが、
通っていた場所は小学生中学生向けで
高校生はあまり通っていなかったため聞いても答えられないことがあった

カリキュラム 教材は、学校の教科書にそって教えてくれると言っていました。

塾の周りの環境 交通量は多いが、駅からも近いため便利だった。遅くまであいている大きなスーパーもあり、人通りもあり、安心して通わせれます。

塾内の環境 特に整理されているという印象はありませんでした。
とにかく狭すぎます。

良いところや要望 いいところは、塾長がアットホームな感じで親切にお話を聞いていただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 看板でしょうか?外から見た雰囲気が、暗い印象です。
仕方がないことですが、とにかく部屋が狭すぎます。。

第一ゼミナール住吉浜口校 の評判・口コミ

料金 思っていたより高額でした
入会金無料などのサービスがあればよかったのですが友達がいれば割引ぐらいでした

講師 良い点
話し易い先生のようです
悪い点
解りやすい先生と解りにくい先生との差があるようです

カリキュラム まだ、通い始めて間がないのでよくわかりません
テスト前は集中してやるようです

塾の周りの環境 大きい交差点にありコンビニもあるので遅くなっても周りは明るいので安心です

塾内の環境 交差点にあるので救急とかのサイレンなど騒がしです
窓から道路が見える席は気になるようです

良いところや要望 集団で通っていますが出遅れてのスタートなので少し先生のサポートがほしいです

遊comm住之江教室 の評判・口コミ

料金 他の塾を見ていないのでコスパという面ではわからないですが、週二回、5教科教えてもらえての価格なら安いのかな?と思う。

講師 受講する曜日によって先生の熱量に差があるように思う。本人は質問もしやすく、学校でわからなかったことがわかってきた!と言っています。

カリキュラム パソコンを使ったりして、飽きずに楽しめている様子。
ノートを書くことをめんどくさがったりするので、基本中の基本からやっていただけるというところがありがたい

塾の周りの環境 商店街が近くにあり人通りは夜でも少しあるが、住宅地のため、夜は暗く、出入り口の前がすぐ車道なので、少し危ないような気がする。

塾内の環境 詳しく中まで見ていないのでわかりませんが、普通の教室という感じで、特に乱雑に物が置かれているとか無駄な物がある印象はなかったです。

良いところや要望 サボりぐせがあるので、連絡ノートで出席状況がわかるのがありがたい

料金 通常の塾費用はふつうのレベルだけど、そのほか別の対策などでいろいろ必要になる

講師 受験に対して、経験豊富な先生が多く、寄り添った授業をしてくれる

カリキュラム 受験する学校に合わせ、必要な対策がまとめられていて使いやすい

塾の周りの環境 駅から近いビルにあり、セキュリティ管理がしっかりしていて安心できる

塾内の環境 塾自体はそこまで大きくないが、塾の人数も多くはないのでちょうどよく

良いところや要望 セキュリティ管理がしっかりしているので安心して通うことができる。

料金 通常授業の料金設定は安く感じる。
ただ何処の塾でもそうだが季節講習は高いかな

講師 学長も講師として参加してくれることもあるらしく子供から大変わかりやすいと伺いました

カリキュラム 要所々々の季節講習が料金が高いような気がしますが講習を受けた子供達は軒並み成果を上げているようです

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩5分程で教室までの道にはスーパーがありそのスーパーの中を通って行けるので雨の日も問題ありません

塾内の環境 教室は狭く感じるが広すぎるよりはいいと思う。
自習室でもみな静かに集中しているように見受けられる

良いところや要望 今の現状で得に問題はありません。
後は本人のやる気満々次第なところもあると思うので

料金 大阪市からの塾補助がなければ通わすことはできなかったぐらい費用は高い

講師 よい講師と良くない講師との差が大きいのでこまることがよくあった

塾の周りの環境 場所はわかりやすい交差点の角にあるので良かったが駐輪場が狭く路上駐輪が多く近所迷惑になっていた

塾内の環境 特には教室について子供から言われたことがなかったほうなのでないです

良いところや要望 追加のカリキュラムを受けなくても成績が上がるようにしてほしいかつたです

その他気づいたこと、感じたこと いままで答えた内容が全てなのでこれ以上はないとおもいます以上です

料金 個別指導と考えると良心的だと思います。季節講習は自由ですが、最初に先生が設定してくれます。多い場合は、少なくしてもらう事も出来ます。1コマ〇〇円という設定です。

講師 子供に聞くと、教え方が上手な先生もいるが、下手な先生もいてるようで、下手な先生にあたると全く分からないとの事です。

カリキュラム 季節講習では、個人の不得意な項目を集中的に行ってもらえるので、理解度が深まります。

塾の周りの環境 駅からは遠いです。近くの商店街は明るいですが、塾周りが少し暗いです。

塾内の環境 他の塾を見たことが無いので分かりませんが、スペースは少し狭く感じました。

良いところや要望 体調を崩しやすく、休む事が多いのですが、快く振替していただけるので、助かります。

住塾本校 の評判・口コミ

料金 小1でその値段は取りすぎかと思いもう少しやすいと納得できると思います。

講師 これといって良くもなく悪くもなくなので、4点ぐらいをつけました。

カリキュラム もう少しいい教材など工夫をしてもらえるとすごい良い点をつけれたと思います。

塾内の環境 古い塾なので正直新しい塾と比べるとやっぱり点数は低くなります。

良いところや要望 もう少し色んなことに工夫などしていただけると楽しく通えると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にそこまではないのですがもうちょっと安くしてもらえると助かります。

料金 他の塾も色々検討したのですが、比較的良心的な料金だと思う、夏期講習の料金も妥当だと思う。

講師 電話の応対から、説明会、テスト、入塾体験を通して、対応が親切でした。

カリキュラム 普段の日程、夏期講習の日程、共に無理がなく通えるスケジュールになっていて良かった。教材に関しても、志望校に見合ったもので安心している。

塾の周りの環境 車が結構通るので少し心配なのと、電車の高架下なので、うるさく無いのか不安な点もある。

塾内の環境 子供のクラスは静かな様子だが、隣りのクラスが賑やかだと言っているので、集中出来ているのか少し心配。塾内も綺麗で問題は無い感じ。

良いところや要望 先生方の指導が、分かりやすく親切。
料金も高すぎず、良いと思う。

「大阪府大阪市住之江区」で絞り込みました