「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました

進学塾開惺本校 の評判・口コミ

料金 料金は、充分な設定だったと感じます。時間外や休んだ日数のフォローもして頂けました。

講師 先生方には非常に良く指導していただけたと思っております。やはり最終的には本人のやる気だけだと思いました。

カリキュラム 学校の復習的な要素が色濃かったと思いました。偏差値にあった指導だったのかな、と感じました。

塾の周りの環境 近距離でしたが、夜遅くなる時は、塾の方から行き帰りフォローをしていただくこともあり、助かりました。

塾内の環境 個別指導でしたが、静かな環境が整えられており、また衛生的も気を配られていたと思いました。

良いところや要望 生徒が飽きずに、続けられるように指導を頂けた、とおもっております。

料金 特にありません満足も不満もなくこんなもんじゃないでしょうか?

講師 先生が親身になり教えていただき、子供も理解しやすく解るまで教えて頂いた

カリキュラム 季節講習などは受講していなく子供からは何も聞いていないのでわかりません

塾の周りの環境 あんまり良くはなかった近くの川は暗くて夜などは心配しましたが校区内なので心配も日がたつにつれ薄れました

塾内の環境 子供からは聞いておりませんでしたが、仲の良い友人達と一緒だったのでよかったんじゃないでしょうか?

良いところや要望 特にありません、子供からはなしは聞いておりません、目的を達成できれば忘れてしまいます

料金 有名な大型の塾ではなく、比較的に中小規模の為、料金は安かったと思います。

講師 能力別にクラスが分けられ、自分に合ったレベルの指導を受けることが出来たので良かったと思います。

カリキュラム 中間、期末考査の時期は中学の授業に合わせた指導を受けることが出来たので良かったと思います。

塾の周りの環境 大きな道路から離れた住宅地の中で、横に川も流れている静かな環境で良かったと思います。

塾内の環境 静かな環境にあり、自習室も開放され、勉強し易い環境作りがされていると思いました。

良いところや要望 教科毎に先生が決まっているので、先生に対する好き嫌いにより、成績が大きく変わったと思います。先生の講義レベルの差が大きかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は2~3人に一人の先生がつく塾でしたが、競争力をつけるためにはこの塾が良かったと思います。

中学生 その他

料金 分かりやすく、有名進学塾よりは高くない価格設定。
1教科ごとの設定もあり、選択できる。
明細も毎月の予定表と一緒に配布される。

講師 一人一人をよく見てくれる。
生徒本人とも面談したり、声かけフォローや保護者にもフォローがある。
厳しすぎる先生ではなく、人間味がある先生。

塾の周りの環境 学校の近くで、住宅街にあり、スーパーもあるので、治安もいい方。
駅からは離れているが、皆、ほとんど自転車で通塾しているので、自転車置場は真横にあり、防犯もいいと思う。

塾内の環境 大きく、広すぎる教室でもないが、2階建てで小綺麗にされている。
教室に行くまでに、入口から入るとすぐ受付に先生の机が並べてあるので、誰が来たかはすぐ分かる環境。

良いところや要望 受験応援会やお祝い会もあり、皆、親しみやすい。
漢字検定や英検なども、塾が会場になり、わざわざ別の会場に行かなくていい。

小学生 その他

料金 リーズナブルな設定だが学年が上がるにつれ高くなる。長期休暇の講習会は今取っている教科を全て受講しないといけないのが残念だ。

講師 先生は熱心に見てくれて勉強の仕方のアドバイスもして貰える。自習室もあり質問すれば丁寧に教えて貰える。

カリキュラム 学校の内容とは少し違うよいに思えるが高校受験に向けての内容になっているのかなとは思うが学校のテスト対策もできればしてもらいたい。

小学生~中学生 その他

料金 さまざまな雑費および春夏冬の講習料金等を合わせると、お高いですが確実に成績をあげてくれます。コストパフォーマンスは悪くないと思います。

講師 成績を上げたい熱意がすごく伝わります。わからないところは丁寧に教えてくれます。親身になって考えてくれます。教え方が上手なのはあたりまえですが、学びたい気持ちにさせるのはもっと上手いです。

カリキュラム 膨大なデータにもとづいている教材。さすがといった感じです。宿題との反復で実力をしっかりつけてくれます。

中学生 その他

講師 教えかたがうまい講師もいれば、そうでもない講師もいる。
講師を指名は出来ないが、嫌な講師は交代することができる。

塾の周りの環境 駅からも近く商店街の中にあるので、明るくて人通りもあるので良い。自転車も濡れないで置ける。商店街の中なので、買い物も出来て便利。

塾内の環境 自習室の席は沢山あるが、使う人が少く、活気がないのが残念。新しい教室なので、綺麗で使いやすくて良い。トイレも教室内にある。

中学生~高校生 その他

料金 基本の料金は高くはないが 試験前の特別対策や 夏期講習冬季講習は かなり高額。
どこの塾でも同じくらいとは 聞いていたが お手頃とは言い難い

講師 子供に合う合わないを見極めてくれたり子供の希望の先生でカリキュラムを組んでくれたり融通をきかせてくれる
講師の教え方もとてもわかりやすく 親近感をもてる人がおおかった

カリキュラム 子供の希望をしっかり聞いてくれた。弱点を把握してしっかり教えてくれる。数学の予定を 今日は英語がわからないから…と変更依頼してもすぐに応じてくれたこともあった

塾の周りの環境 大通りに近く 夜遅くても人通りもあり 明るかったので安心できる。
大通りに面しているわけではないので 車の音が騒がしいということもなかった

塾内の環境 来ている生徒により 若干騒がしかったり 自習などしにくい日もあったようですが 環境が悪いという印象はない

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれた。常に 目標を持たせてくれて勉強することが苦痛ではなくなったのは先生方指導力の高さだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 時間外に少し質問したかったり 今後のスケジュールの確認をしたかったり したときに なかなか先生と話をするのが難しく 結局何も話さずに諦めて帰って来たことが何度かありました。

講師 子供に聞いたところ 教えて方が、とっても分かりやすいと喜んでました。

カリキュラム 個別指導塾は他もお試しでいったのですが 他の指導塾はわからない問題を聞いて。という指導塾がおおかったのですが ここは先に教えてくれてから指導をしてくれるので 子供も分かりやすいと喜んでいます。

塾内の環境 家から自転車で5分ぐらいで着くし 自転車置き場あって便利なのですが 二階が塾で一階が居酒屋なのが少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業にあったテキストを使用しての授業で 教えてかたも分かりやすいみたいので入塾させてよかったと思います。

投稿時期:2015年

料金 通常の授業料は比較的、標準的な料金であったが、オプション(夏期講習等)は通常よりも少しばかり高いイメージであった

講師 勉強のやり方や進路について、いろいろとアドバイスをくれたり、親身になって勉強の仕方について相談に乗っていただいた

カリキュラム 良い教材を使い、学力に沿った授業内容で、夏期講習も本人は良かったと言っていたが、授業料が少し高めであった

塾の周りの環境 家から塾までの距離は自転車で5分ぐらいであり、その間の道のりも狭く暗がりの道では無く、街灯のある明るい通りであった

塾内の環境 授業が終わっても、塾を閉めるまで自習が出来るような環境で、進んで学習ができ、集中できる環境であった。

良いところや要望 中学受験に関する様々な情報を入手する事が出来て良かったです。そして、塾の費用も一般的で、特に支障は無かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が親身になって色々とアドバイスをくれ、非常に助かり、授業が終わってもの分からない所があれば教えていただいてたみたい

投稿時期:2015年

料金 他の学習塾と比べて少し安いと評判は良かった、熱心に指導してくれているので評判は良かったので安く感じる。

講師 先生が熱心に指導してくれた、毎日楽しくおかしく指導してくれて雰囲気もとても良いものがあったので評判は良かった。

カリキュラム 授業内容は良かった、わかりやすく表現の仕方もとてもよくわかりやすく楽しくおかしく指導してくれて良い。

塾の周りの環境 住宅地に立地しているので静かであるが自転車置き場などが少なく気をつけて置いていた。たまに苦情があった

塾内の環境 住宅地に立地しているのでとても静かで、車の通りも少なく静かであるが、生徒がうるさくしたら良く怒られた

良いところや要望 特に無いと思いますが、設備が少し古いのであたらしいきょうざい関係ももっとたくさん導入したほうが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いと思いますが、月謝等トータルで考えたら良く指導してくれていると思います、とにかく熱心に指導してくれている。

「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました