「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました

料金 他校の料金と比べても、さほど高いとは思いませんでしたが、夏季冬季の集中講座では別途の料金がかかり科目の受講数にもよりますが、かなりの高額になり、負担も大きかったです。

講師 最初は個別でお世話になりましたが、集中できず成績も横這いでした。教室が変わってからは、講師の指導が熱心で、本人にやる気が出てきました。自宅学習でも計画立てて行えるようになり成績も伸びました。終了後に個別で質問にも応じて頂き充実していたと思います。

カリキュラム 受講していたコースでは定期テストの対策と、受験対策のそれぞれにカリキュラムがあり、教材も本人に合っていたようで成績もかなりアップしました。冬季講習での演習問題と丁寧な指導で、志望した私立高校に合格しました。

塾の周りの環境 学校や家からも近く通いやすかったのですが、近隣にスーパーがあり自転車の往来が多くあり、危険なように見受けられました。塾開始と終了の時間には、先生方が見守りや自転車の整理をして下さっていましたので安心でした。

塾内の環境 教室内の広さは十分で、席幅も余裕がありました。成績順の席で私語も少なく、勉強しやすい環境でした。冬季にはマスク着用等の観戦予防策も徹底していましたので、安心して通わせることが出来ました。

良いところや要望 熱心な指導や、講師の経験談が本人の為になったと感じています。後々活かされました。保護者との面談も定期的にあり、こちらの要望にも応えて頂きました。丁度、受験方法に改正があった時期でしたので、先々に説明会等も開催されていたので役に立ち有り難かったです。自習室は少し騒がしく、使い難い面がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に個人的に質問しやすい環境でした。家庭での勉強の取り組み方を、体験談も交えながら教えて下さり本人も喜んでいました。計画立てた効率的な勉強方法が身につき、成績も上がりました。進学後にも役立っていると感じられ、感謝しています。

料金 料金に関しては、妻が数か所の塾を比較検討した結果、選んだので安かったのだと思う。

講師 親身になって希望大学や学部の選択に相談に乗ってくれて、本人の意思決定の手助けになってくれた。

塾の周りの環境 駅近くの立地だが、住宅密集地の中なので、道路が細く夜、暗い場所も有った

良いところや要望 本人のやる気がとても出ていたので、それだけでも通わせていた意義が有った。

その他気づいたこと、感じたこと 大学入学後、塾の手伝いで声をかけられて、今も塾でバイトをしています。

共伸スクール学志塾本校 の評判・口コミ

-.-点

講師 熱心な方で、受験勉強以外の面でも支えていだいた。主に数学を教えていだいき、苦手な数学の点数が大幅に伸びた。本当に感謝している。

カリキュラム 具体的なカリキュラムは存在しませんが、1人1人に応じたカリキュラムを塾長が作成してくれるので、自分のペースで勉強を進めることができる。塾長に言うとプリントも印刷してくれる。

塾の周りの環境 自習室は大変静かで、勉強しやすい。先生も見回りに来てくれるので、質問できる。その場で答えがわかるから良いと思う。交通の便は駅前なので良いと思います。バスでも可能です。

料金 料金は個別指導は高いが、集団としてはそれなりの値段設定だと思う。

講師 それなりに大きな塾なので全体的に学力がつかみやすいとおもいます。

カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習は普通に充実していると思います。

塾の周りの環境 大きな道沿いなので治安は問題ないと思うが、交通量は多めだと思います・

塾内の環境 勉強するには十分な教室もあるので、試験前も勉強する場所があるので良い

良いところや要望 それなりに大きなところなので、指導面も普通に問題ないと思います

料金 個別なのでやはり高めであるので、長期休みの授業料は高いと覆う。

講師 前の塾よりは集団ではないので、やりやすい。人間関係も問題ない。

カリキュラム 学力があまりないのでそれに合った内容が良いように思う。個人にあった。

塾の周りの環境 交通の便はそんなに良くないが、家からの距離から考えたら問題なし。

塾内の環境 教室は可もなく不可もなく普通であるので、特に問題はないと思う

良いところや要望 個別指導はそれぞれの学力にあった指導がしてくれるので良いと思う。

料金 教科と授業数を選べて、必要に応じたものをつけることが出来ました。

講師 生徒に合った対応してくれていました。興味がわく授業だったようです。

カリキュラム 季節講習も多すぎず、少なすぎず、自習も出来るように教室を開放してくれていました。

塾の周りの環境 生徒が帰宅するときは、講師が外に出て誘導してくれていました。

塾内の環境 個別指導と団体授業と教室が分かれて、環境を分けてくれていました。

良いところや要望 漢字検定や英検の試験を教室で受けることが出来ました。慣れた教室で緊張せず

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の為になる、良いことを色々提案してくれていました。自主性も無視せず、伸ばしてくれました。

料金 団体で教えてる塾と違って個別はすごくタ高かった。 コマ数をもう少し増やしたいときもあったが、高くてなかなかな厳しい状況だった。

講師 若い先生ばかりで少し頼りない感じがした。話し声も聞こえてきて集中出来る環境ではなかった

カリキュラム 塾の独自の教材などを頂けたので、学校以外で勉強出来るのはすごく良かったと思います。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、遅い時間でも商店街の明かりで帰りが安心だった。

塾内の環境 個別で落ち着いた環境の土岐はもあって良かったのだが、喋り声が余計に響く感じがした。

良いところや要望 講師がその都度変わることが多かったので、新鮮だし勉強頑張れる

その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題を出されるのが、自分の為になりとても役に立った。学校で宿題出ないので…。。

講師 丁寧話を聞いてくれ、こちらの知りたい事に明確に答えてくれる。
先生はとても優しく丁寧に教えてくれるようです。
靴を脱いで教室に入るのが面倒。

カリキュラム わからないところを 聞いてしっかり教えてくれる。わからないレベルも うまく合致するようにテキスト選んでくれる。

塾内の環境 少しざわついた感じがする。
お試しだったので、早い時間は落ち着きのない感じの 小学生が、何人かいた。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との併用でお願いしたので、こちらの希望をしっかり聞いて教えてもらえ とても良かった。

講師 子供が興味のある会話を交え指導してくださったようで、子供が楽しかったと2回目以降も進んで通うようになりました。

カリキュラム テキストが使いやすそうで良い。試験前対策講座についても期待出来そうで良いと思いました。

塾内の環境 普段、家庭学習の習慣がなく、学校の宿題いつもなかなか手をつけない状態です。今回塾の1回目の授業の宿題はしませんでした。帰宅後宿題をしていなかったことに対して塾の先生からどのような指導があったのか子供に尋ねたところ、隣の子もやってなかったとの返答だったのが残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 手続きで不明な点があり問い合わせましたが、すぐに対応していただき助かり、好感が持てました。これから安心して通えそうです。高校生の息子の入塾についても検討してみようと思います。

料金 料金に関しては妻に一任していたのでよくわかりませんが、他の塾と比較して割高という風ではなかったかと思います。

講師 本人から具体的な話は聞いていないのでよくわからないが、いろいろ相談には乗ってもらったようです。

カリキュラム 具体的にはよくわかりませんが、志望校の特性に合わせた教え方をしてもらっていたようです。

塾の周りの環境 地下鉄でも通えるのですが、自転車で通っていましたので交通量が多いのと天気が悪い時の通学が気がかりでした。

塾内の環境 建物の中の雰囲気は入ったことが無いのでわかりませんが、繁華な駅の近隣に立地しているわりには周辺は静かでした。

講師 学習内容についてよく説明していただけこちら理解できていない点がわかる

カリキュラム 学習教科以外についても指導いただける点と自習じついても日時決定いただける点

塾内の環境 自習室も自由に使え、次週の際にも教えていただけるので遅れた点や苦手な点を再度復習できる

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したてで効果については、中間テスト結果となるが通っている状況としてはおおむね満足です。

講師 入塾説明会で、保護者に模擬授業がありました。とても分かりやすかったです。

カリキュラム 学校の授業より少し早くすすむので、予習にもなり良いと思います。

塾内の環境 特に問題はありません。クラスが3クラスあり、子どもの能力に合った授業を受けることができます。

その他気づいたこと、感じたこと 地域でも非常に評判の良い塾です。高校受験のナンバー1の塾です。

講師 大学の情報が豊かで安心して子供を任せれると感じた。私も息子も大学進学の事がいまいちわかっていなかったですが丁寧に教えていただきました。

カリキュラム カリキュラムはあまり把握していないが本人はがんばれそうと言ってました。

塾内の環境 各ブースに分かれてて集中して授業を受けさせてあげれそうでした

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとてもしっかりした方で大学の情報等も豊富でほかにも何軒か塾の見学に行きましたがとても丁寧に教えていただき息子もやる気が出てきた様でした。

料金 通常授業は比較的安かったが、講習代金は別途必要で少し割高だった。
ただ、講習代金は他塾と比べても大差はないと思います。

講師 若い先生が多かったが、熱心に指導してくれた。
年齢も近かったので、勉強以外の事も相談し易かったようで、
嫌がることもなく通っていた。

カリキュラム 個別指導なので、学校の進度や本人の習熟度に応じて上手く調整をしてくれていた。
面談の中でも相談に乗ってくれ、要望にもキチンと応じてくれた。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、人通りも多く、夜でも安心して通塾させることができた。

塾内の環境 教室内は決して広くはないが、勉強をする環境として不足は無かったように思う。

料金 他の塾に比べるとやや高いがそれに応じた学力を得ることが出来ると思う。

講師 質問対応も時間をかけてわかるまで教えてくれるし、意外とフレンドリー。

カリキュラム このカリキュラムをしっかりこなせば志望校合格できるぐらいの信頼して良いカリキュラム。

塾の周りの環境 ゴッホという地元では有名なパン屋さんが隣にあって、長い時間勉強する通塾時にパンを買って塾内で食べることができる。

塾内の環境 自習室は静かで、トイレも綺麗なので清潔感があるというイメージがある。

良いところや要望 とにかく質問したいところはじっくり質問することができ、予習、宿題、復習、をしっかりこなせば1年で文理学科設置校に行ける。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生や受付の人との距離が意外と近くて、田辺校が、チームとして戦っている感じがあった。

進学塾開惺本校 の評判・口コミ

料金 何とか、月々を払える金額での指導内容と聞いていたので、問題なく通わせる事ができた。

講師 塾の方から指導だけでなく、通塾の事、学校成績の確認等を積極的に行ってくれた事で、親も同時に時間割、成績を管理する事が出来たのは助かりました。

カリキュラム 個人個人にあった教材、指導方針があった様子です。おかげで、計画的に、本人も無理のないテスト対策、受験方針を立てる事が出来ました。

塾の周りの環境 人通りも多いので安心して通塾させる事が出来ました。

塾内の環境 教室は、他校の生徒、多学年の生徒もいたようですが、個別指導には問題のない教室環境だったようです。

良いところや要望 日々のフォローアップもして頂け、定期テスト等の成績も塾の方でも管理して頂けました。受験前には、面談もありましたので、進路を大きく迷うことなく決める事が出来た。

料金 料金は少し高めでしたが、志望校に無事合格できたのでいいかなと思います。

講師 ほとんどの先生がとても気さくで質問もしやすかったです。特にその中の男性が自習でも、授業と同じぐらいの解説を受験前はほぼ毎日してくれていたのでとても良かったです。受験当日も出発する液まで見送りに来てくれて明光義塾特製のお守りもくれてとても心強かったです。

カリキュラム 分からないとこは、分かるまで解説してくれるので良かったと思います。志望校を始めにある程度決めておいてその高校に受かるためのカリキュラムを立ててくれて良かったと思います。受験前はひたすら赤本をやって、分からないとこは解説という形でした

塾の周りの環境 塾自体が商店街の中にあるので帰り道もとても明るいです。飲食店ももちろん沢山あるので、受験シーズンは朝から晩まで塾にいました。

塾内の環境 個別指導なので一人一人の机に仕切りがあります。部屋も1階だけなので立てばいろんな人が見える形でした。自習室と言うよりか自習する机も同じように仕切りがありました。とても集中しやすかったです。

良いところや要望 この塾1階だけなのでトイレが教室内にあり、音が丸聞こえな所が気になります。夏は教室がワンフロアなのでクーラーの風が直撃する席があり、お腹を下すことがありました。でも、先生達はみんな親切なので勉強する意欲は高まりました。

料金 料金は、受ける科目数により決まっていたので分かりやすかったです。夏休み・冬休みは特別に受講授業を増やしました。

講師 塾で教えて頂く先生は数人いたようですが、子供は、詳しく塾の話をしないのでわからないです。

カリキュラム 子供は塾の話をほとんどしないので、よくわかりません。ただ、楽しく通っていました。

塾の周りの環境 家から塾まで徒歩3分でした。表通りで明るく人通りも多い道沿いにありました。

塾内の環境 2人から4人向けの個別指導(子供の希望)だったので、勉強に集中しやすかったようです。

良いところや要望 子供の希望で塾に通い始めましたが、結果、希望高校に入学できたので良かったです。

料金 少人数の為、料金は他と比べると高めです。少人数でないと勉強ができないわけではないと思うので、他も検討しています。

講師 子供が先生になついており、信頼関係が築けていると思います。一日も休むことなく、通えています。

カリキュラム 成績がアップしているわけではないですが、維持できているのは塾へ通っているおかげだと思うので、教材が良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える距離なので、良いと思います。街灯が多いことも良いと思います。

塾内の環境 特に子供からは問題はないと聞いており、集中した環境で勉強ができていると思います。

良いところや要望 子供が楽しそうに通っているので、特に要望はないですし、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことや、気づいたことはなく、何の問題もありません。

講師 厳しいときは厳しく、やさしいときはやさしく、メリハリをつけて教えてくれる。

カリキュラム 定期テスト対策として、通常のカリキュラムと別に対策を行なってくれる。その代わり、通常の授業とは違う曜日に開講されることがある。

塾内の環境 自習室を開放してくれる。休んでしまったときはその単元の映像授業を受けることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的な公開テストや、授業の定着をみるために小テストなどを実施している。塾の宿題をきちんとして、授業内容が身につていれば、自ずと志望校合格の道も開けそうな気がする。

「大阪府大阪市東住吉区」で絞り込みました