「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました

料金 料金は他の塾と比べても妥当なところだとは思うが、払うからには成績は上げてもらいたかった。

講師 子どもが嫌がらない講師に指導してもらえるが、成績に繋がらず、相談しても改善がなかった。

カリキュラム 最終的に目標校に合わせたカリキュラムになり合格はしましたが、入校時よりも成績は下がっていたので当初の目標校に達することができなかった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車で商店街の近くで人通りも多く通う面での心配は少なかった。

塾内の環境 教室は狭く、自習室にも限りがあり生徒数に見合っていないように感じた。

良いところや要望 面談等の機会を増やしてほしい。教室により対応に差があるのも改善してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業日の変更等は柔軟に対応してもらえる部分はありがたかった。

料金 料金については高いが、全教科AIタブレットで勉強できるので、納得の料金設定である。

講師 生徒のことを理解し一緒に進路についても考えて下さる所が良かった。

カリキュラム 教材を別に購入する必要はなく、カリキュラムも自分のペースで進める事が出来、AIタブレットで全教科勉強できるところが良かった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく、人通りも多く、大通り沿いにあるので明るく立地も良い。

塾内の環境 塾内は広くて明るく、雑音なく整理整頓されており、勉強に集中できるのが良い。

良いところや要望 説明して下さった講師の先生が親しみやすく、生徒のことを理解して接して下さる所が好感を持て決め手となりました。

料金 ほかに検討した塾よりかなり高かったです。
その分しっかりしていると感じました。

講師 どの講師の方でもわかりやすいそうです。
合わない講師がいるとは言わないです。

カリキュラム 現状に合わせてカリキュラムを組んでもらえました。
本人に合わせた進度で進めていただいてています。

塾の周りの環境 駅から近くて、夜も周りが明るいです。
建物も新しくて、綺麗です。

塾内の環境 塾は整理整頓されていて、綺麗です。
自習室は常に満席のようです。

良いところや要望 今のところ集中して勉強できているようです。
自習室がもう少し広ければ良いです。

料金 塾の相場だと理解しています

講師 娘の苦手分野に対応をしてくれています。勉強することが一段と興味が湧いているようです。

塾の周りの環境 駅からも近く、家から近いので満足です

塾内の環境 子供は十分集中できているようです。教室内が静かな環境だと思います

良いところや要望 クラブ活動と両立しているため、塾に通うことは不可能かと諦めてましたが、個別時間を対応していただき、感謝しています。受講数は少ないですが、本人が勉強に意欲が強くなっているため継続させていただきたく思います

料金 良かった点
普通と思います

講師 良かった点
面白くて話しやすいです

カリキュラム 良かった点
教材の問題は解きやすいです

塾の周りの環境 良かった店
家から近くて便利です。

塾内の環境 良かった点
集中できます。

良いところや要望 英語の授業の演習が長くて教えてくれる時間が短いので塾に行ってる意味があるのかと思う時があります

料金 説明を聞く限り個別指導塾では安いのかなと思った。季節講習がどれくらいかかるかがまだわこらないのでそこ次第。

講師 人見知りが酷いので質問などを自分からなかなかしないと思うので先生から聞いてきてくれる所が良かったと思う。

カリキュラム テスト前は低価格でほかの教科のテスト対策も行ってくれる所が良いと思った。

塾内の環境 説明を聞きに行った時は整理整頓されており静かに学習できると思った。
少し部屋が狭そうだった。

良いところや要望 毎月の時間割カレンダーを出してくれるようなので行く日がわかりやすくて良いと思った。
子供が時間を見てない時など、休む連絡なしで来ない時は連絡して貰えると助かります。

料金 他の塾と比べるとマシな方だと思う。映像授業でなく、対面授業なので、ダラダラすることなく受けれると思う。

講師 比較的歳の近い先生が多かった。分かりやすかった。正解すると褒めてくれるのも嬉しかった。間違えても責めることなく始めに難しいよね!と肯定してくれて勉強に対するモチベーションが下がることがなくて良かった。

カリキュラム 季節講習は、1科目3日~5日で連続して行うので次の日にやった事を忘れにくくて良かった。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りに通いやすかった。コンビニやスーパーも近くにあり、必要なものはすぐに買いにいけて良かった。

塾内の環境 自習室の席も沢山あり、いっぱいで入れない事がなくて助かった。また大学の赤本や参考書が沢山あり直ぐに解けるところが良かった。

良いところや要望 少人数授業のため、一人一人に向き合ってくれて間違えたところとかを凄い丁寧に解説してくれる先生が多くてこの塾に通って本当に良かった。自習室に毎日来なさいとかがないので自分のペースで勉強できるところが良かった。

料金 入塾前に 通常期と季節講習のだいたいの金額を案内してくれる。
そして キャンペーンなどが多く適用してもらえる

講師 受講前の分について補習などを検討、対応してくれる。
クセのある講師もいる。

塾の周りの環境 駅から近いのが良い点。
コンビニやスーパーも近いのでとても便利だと思います。
自転車置き場がまだ確保されていないのが不便です

塾内の環境 自習室がしっかりある。
かなり静かで集中できる。
授業はわかりやすく 楽しく学べる

良いところや要望 自転車置き場を確保してほしい
自習室がいつでも利用できるのがとてもありがたい

料金 この学年だとこれぐらいはかかると思うが、もう少し安くしてくれると尚良い

講師 分からないところはわかるまで丁寧に教えてくれるので勉強が嫌いにならない

カリキュラム 自分のスピードに合うものを選んでくれるのでやりやすく続きやすい

塾の周りの環境 家から近く周りも暗くないので安心して通わせることができるし、友達もいて安心

塾内の環境 キレイな環境で集中して学習するにはやりやすような雰囲気だった

良いところや要望 先生とのやりとりがしやすく、子供の成長過程がわかりやすいので通わせてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 現時点では特に不満もなく勉強が楽しいと言っているので、これからまら続けていきたい

学校種別:私立専門学校

料金 個別指導というところで、料金が高いのは仕方がないが、無駄な講習などが多かったと思う。

講師 前の事なので忘れたが、あまり良いとは思えない。当たり外れはあると思う。

カリキュラム 教材を買わされたが、子供に適したものかどうかは、疑問に残った。

塾の周りの環境 駅近くで、夜は人通りも多めで安心だが、自転車をとめる場所がなく、他の人に迷惑をかけてしまっている

良いところや要望 自転車置き場をつくるべき。

料金 月々の料金は、まぁ、普通くらいなのかもしれないが、休みごとの講習会、日曜特別対策、それぞれテキストなど、毎回請求があるので予想以上のお金がかかったように思う。

講師 学習面だけでなく、子どもの性格や状況などを含めて個人的に相談にものってもらえてた。最終的な進路を決める際も、データから決めるだけでなく、本人の希望もきちんと聞いてもらえた上で指導してもらえた。

カリキュラム さまざまなレベルに対応したテキスト、カリキュラムだったように思う。ただ、量が多すぎる気はした。

塾の周りの環境 自転車で通っていた。大きな通りに面していて、夜でも安心であった。

塾内の環境 子どもは秋以降毎日自習室へ通っていました。勉強に集中できると言っていたので、よかったように思う。

良いところや要望 ある程度勉強しようと思っている子たちが通っているので、まわりにも刺激をうけながら勉強できていいように思った。

料金 高くは無い。ただ、受験生の学年になると、高くなる。どこの塾も一緒だと思う。

講師 有名な塾なので、講師の質も悪くないだろうし、内容もいいと思う。ただ、子供の成績が上がらない。ここ一番大切だと思う。

カリキュラム 春夏冬の講習は必須です。選択制ではないので、必ず受けないといけません。

塾の周りの環境 地下鉄からすぐなので通いやすいと思う。ただ、バスがないので残念。他の教室はある。

塾内の環境 雑音は無いと思う。テナントビルの2階なのでものすごく広いわけでは無い。

良いところや要望 メールで連絡がくるので便利だと思う。先生とは懇談が年一回から二回ある。

その他気づいたこと、感じたこと 進学率は良い感じです。でも自分の子が一番上の学校を受けれるわけでは無いのでトップ校以外の進学率があまりわからない。

アップル・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 事あるごとに追加料金が求められて結構しんどかった。成績が伴っていれば。

講師 成績と料金のバランスを考えるともっと他の選択肢もあったのではないか

カリキュラム 教材については内容に対して高く感じていた。夏期講習や冬季講師など

塾の周りの環境 自宅からのアクセスも良く立地については問題なかったと思い。周りは飲み屋が多い。

塾内の環境 商店街の外れにあり、環境面は微妙だったが、静かさは保たれていた様にかんじ

良いところや要望 講師の方や担当者については真剣に相談に乗ってもらい、良い印象。

その他気づいたこと、感じたこと 立地は問題なく良いのだが、建物が古臭く教室に向かう階段もしんどい。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業は普通だと思いますが夏期講習が高くてもう少し安くなれば通いやすいと思いました

講師 テスト前の対策がすごく良くて講師によって勉強が楽しくわかりやすくて成績が上がった

カリキュラム 苦手なところを徹底的に教えてもらえたのと宿題も沢山出してもらえて良かったと思います

塾の周りの環境 大きな通りにあり家からも近くて通いやすかったので安心して行けました。

塾内の環境 教室もちょうど良い広さで勉強にも集中できていたと思います。もう少し少人数でもいいかな思いました。

良いところや要望 個人懇談も年に何回かあり子供の成績や進路の事など教えてもらえて状況がわかって良かったです。

料金 振替出来ないプランは妥当な金額に思うが振替出来るプランは割高に感じる。

講師 講師の歳が近いので質問しやすい。
毎回講師が変わるので最初身構える。

カリキュラム 定期テスト前に5教科補習して頂ける。
自習の際自分でテキストの用意が必要。

塾の周りの環境 自宅から近い。
自転車置き場が遠いので手間を考えると徒歩で通学している。

塾内の環境 集中しやすいと聞いている。
教室が狭いので自習で利用したい場合には前もって確認の電話が必要。

良いところや要望 成績に直結すると期待していますので、よろしくお願い致します。

進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ

料金 通常かと思いますがこれからの本人の成績次第で評価は変わると思います。

講師 とても親切にして下さいます。
入塾で迷っている際にも親身になってお話を聞いて下さいました。

カリキュラム 簡潔でわかりやすいと思いますが、あくまで親目線なのでこれからの成績と子どものやる気次第かと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり、大通りを通って帰れるので安心しています。

塾内の環境 線路沿いなので、音が気にならないのかだけ気になりましたが、入塾の説明を受けているときは特に気になりませんでした。

良いところや要望 特にありません。
本人のやる気で全てが決まると思うので、それを持続出来たら何よりかと思います。

料金 料金は他数々比べて無いので分かりませんが個別指導にしては妥当と思います
個人の成績により冬季講習の時の価格が不安でしてが今必要なかもくのみ選択しましたので比較的安いと感じた

講師 入塾の説明も丁寧で分かりやすかった。
先生自身の雰囲気も良かった

カリキュラム 子供もも楽しく通っていて今後も成績もすこしずつ上がっている気がしますので良かったです。悪かった点は今の所有りません

塾の周りの環境 家からも近く通いやすい。駅前近くにあり交通量も少なくないので治安も良く安心して通わせる環境と思います。悪かった点は今の所有りません

塾内の環境 塾内の環境は部屋も明るく感染対策もしていて非常に良いと思います。
悪かった点は今の所有りません。

良いところや要望 今の所全てよいし子供が嫌がらず通えてるので良いと思います。
要望は無いです

料金 入会金がもう少し安くてもいいと思う。テキストは自分の持っている問題集を使えるので、嬉しい。

講師 わかりやすく説明してくれる
塾の説明を子供にもしてくれて、子供の目線に合わせてくれる

カリキュラム 目的にあった指導をしてくれる。指導者の方が素晴らしい。学校の先生のような感じ。

塾の周りの環境 便利な場所にある。大通りに面しているので、夜遅くても安心。

塾内の環境 自習室を自由に使える。他の授業をしている場所と同じ場所で自習できるので、かえって集中しやすい。

良いところや要望 いろいろ要望をきいてくれる。入塾の時の説明がわかりやすく、丁寧でとてもよかった。子供にもいろいろ聞いてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾より暖かい雰囲気がする。性格診断など、定期的にしてくれて、その時の子供のこころの様子なども、気づかせてくれる。

料金 比較的、他の塾よりも料金が安いと思います。それとコマ数が増えた場合、だいぶ割安になるところはとても良心的で有り難いと思いました。

講師 まだ通い始めてすぐなので、詳しくはわからないが、丁寧に指導してくれている点が良いと思います。

カリキュラム カリキュラムについて、実際にはよくわかりませんが、子供に聞くとわかりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅から近く、塾の周りにコンビニがあり
軽食を買ったりできるので便利であると思います。教室によるが自転車置き場がないところが悪い点です。

塾内の環境 自習室が静かで集中でき、いつでも行けて
授業の日以外でも講師にわからないところを聞けるので安心して自習できるところが良い。

良いところや要望 事務の方の教育がしっかりとされているのでわからない所も聞けて安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 入室した際にメールなどで保護者に連絡がくるシステムを導入してほしい。

料金 明朗会計なのですが、夏季、冬季講習などはコマ数により負担は大きいように思います。個別なので仕方がないかもしれません。

講師 担当の講師の先生との関係はとてもよかったと聞いています。講師の変更があった時は子どもより不満の声も聞きましたが、自身で塾へ伝えていたようです。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラムや講習を提示いただいていました。よく見ていただいたと思います。

塾の周りの環境 駅前で自宅より近い立地で、子どもも通いやすかったと思います。夜も人通りはあるので安心して通わす事ができました。

塾内の環境 塾内の環境はもう少し広ければよかったと思います。冷暖房の環境整備がイマイチのように思います。

良いところや要望 チーフや講習の先生にも恵まれいつも細やかにアドバイス、指導していただきました。講師不足なのか講習期間内に消化仕切れなかった事があり予定通りにできるようになればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方たちの塾内での伝達ができていなかったことが多々あったように思います。

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました