「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました

料金 毎月のお月謝は手頃なのかなと思います、他の塾を知らないのでなんとも言えません。

塾の周りの環境 よく通る道なので不安は少ないですが夜は暗いので慣れるまでは子どもも不安かと思うのでサポートしていきたいと思います。

良いところや要望 少人数のほんわかした雰囲気は少し人見知りの我が子でも溶け込めるかなと思いました。

料金 個別指導の塾なので、妥当な金額かなとは思いますが、個人的にはもう少しお安いと助かるなと思いました。

講師 以前通っていた塾とは違い、解き方の説明の仕方がすごくわかりやすかったみたいで本人も喜んでいました。

カリキュラム 季節の講習は、まだ受けたことがありませんが、教材やカリキュラムもできてない部分を個人にあわせて提供してくれているなと思いました。

塾の周りの環境 大きい道路に面していて交通量が多いですが、明るく見通しがいい点は良いです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、気にならない話し声もあり、全体的に落ち着いている。

良いところや要望 定期テスト前は2~3時間ほど勉強会の時間を設けてくれ、受講教科にかかわらず5教科の質問に対応してくれるところはすごくいいです。

料金 少人数なので、妥当な料金なのかもしれませんが、塾代補助も受ける事ができなかったので、続けていけるか不安です。

講師 親切、丁寧で苦手な所を克服できるように指導してくれます。子どもが嫌がらずに塾に行ってます。

カリキュラム 子どもには合っていたと思います。初めての塾で夏期講習から始めましたが、少し苦手な算数もわかるようになったと思います。

塾の周りの環境 学区内ですので安心でした。近くに大通りがあるので、少し騒がしいのかと思っていましたが、子どもは気にしていませんでした。

塾内の環境 個室ではないので、周りの話し声などで集中できないのではないかと心配していましたが、子どもは気にしていませんでした。

良いところや要望 説明をしてくださった先生に教えて頂いてます。子どもの苦手な所など、丁寧に指導してもらっているので、少し良くなってきたような気がします。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 良いと思います。

講師 塾行っても帰ったら宿題できないと困りますので、塾の時間内で子供がわかりやすいように説明できれば良いと思います。あとたまに子供が帰ったら、宿題がわからない時もあります。わかるように伝えて欲しいです。

カリキュラム よく分かりませんが、できれば、子供が帰ったら宿題が自力で出来るような教材が良いと思います。

塾の周りの環境 できれば静かな環境が良いと思います。家から子供は自分で自転車行ってますので治安が良い、道も家に近いほうがいいと思います。

塾内の環境 できれば、塾内は静かな環境が良いと思います。子供が集中できるような環境が良いと思います。

良いところや要望 家に近い距離です。
子供1人自分で自転車が行ける範囲で良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと できれば、家に帰ったら、宿題も子供自力で出来るような問題が良いと思います。

料金 料金は高いイメージだが、施設にある機材を自由に使えて印刷もし放題だから、的確な値段だと思っています。

講師 今も子供を通わせていますが、個別で1:1なので、質問しやすく、集中出来るみたいです。
宿題がありますが、きちんとやっていってて、だいぶ勉強の力がついたと言ってました。
このまま志望校に受かることを望むばかりです。

カリキュラム 夏期講習は昼間の時間帯に授業が受けれて、時々自習室も利用したりして、役に立ってるみたいです。
大学合格まで頑張って欲しいです。

塾の周りの環境 下がスーパーで、前は車が走っていて静かな場所ではないけど、教室自体は出来たばかりなのか、とても綺麗な環境で過ごしやすいみたいで、本人も喜んでいます。

塾内の環境 エアコンが効いていて、自習中に小休憩を取って飲食出来たり、学校から塾に着いた時は机でうつ伏せになり、少し仮眠してから勉強を始めたり出来るので、本当に良い塾です。

良いところや要望 色んな担当教科の先生がいて、分かりやすい。
面談の説明も分かりやすくて、色んな事が知れて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾で、隣りはきちんと1人ずつのブースになっているので、勉強しやすいみたいです。

テキストはありませんが、コピーして授業を受けるのも逆にテキスト代がいらずに便利です。

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は普通ですが、春、夏、冬の講習は高いと聞いています。何かにつけて色々かかります。

講師 塾長が熱心です。他の先生も生徒や保護者からいい評価でないと教壇にたてないそうです。

カリキュラム あまり使ってない物がありそうです。まだあまり通ってないのでわかりませんが。

塾の周りの環境 駅から遠いです。普段自転車ですがバスがあるので雨の日は利用させようかと思っています。

塾内の環境 椅子が座っていると背中痛くなると言ってます。廊下に机や椅子がありそこで自習してる人もいるそうです。

良いところや要望 テスト前に集中して対策してくれるのがいいです。自分だけで勉強するのは難しいので強制的に出来ます。

進学塾Rex我孫子教室 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高い。そのぶん教材など思ったよりしっかり作られていたので納得

講師 話し方説明の仕方がわかりやすい。
代表がしっかりみてくれる方針なので、先生がコロコロ変わることもなく安心感がある。

カリキュラム 期間講座は、選択制で受けなくても受けてもいい選べるのがうれしい

塾の周りの環境 家から近く夜遅くなっても安心して通わせれる。駐輪場に屋根がないので、雨の日は大変

塾内の環境 きれいな教室で、人数が少ないので広々使えるところが良いと思う

良いところや要望 スマホアプリで、体調不良の連絡や先生への質問ができる。電話しなくてもいい。オンラインでの授業や、どうしても行けない時に、授業のフォローをしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 通ってる子が少人数なので、圧倒されることなく通えているのがよかった

開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず安すぎずだと思います。料金設定はコマ数によって異なりますが、夏期講習や冬期講習、長期休みでは割安なのでやはり負担はすくないです。

講師 優しい講師が多く授業もわかりやすいです。
通っていて良かったなと思います。

カリキュラム テスト前になると普段より、より寄り添ってくれるのでやっぱりこの塾はいいんだな、凄いんだなと思います。

塾の周りの環境 地域の方々も優しい方ばかりで通いやすく夜遅くても周りが明るいので安心して通えます。

塾内の環境 教室人数は少なめで集中出来る空間ができています。
講師の方の雰囲気づくりもできていて居心地がよいです。

良いところや要望 家から近いので通いやすく連絡もつきやすいので予定変更、欠席連絡などがしやすいです!

料金 一対一にしては良心的に金額設定がされていて安心できる所です。悪い点無いです。

講師 丁寧に一対一で教えてもらって自分一人でわかるようになったが、あわない先生もいる。

カリキュラム カリキュラムもしっかり前もって知らせてくれていて教材もわかりやすい。悪い点は今のところないです。

塾の周りの環境 駅からも行くまでの道も街灯があったりお店がありまわりが明るい。家からは一駅あり遠い。

塾内の環境 雑音もなく清潔感があり自習室も区切られて集中できる環境新しい教室。悪い点ないです。

良いところや要望 授業の進め方や、時間、曜日ををこちらが要望した通りにしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入ると、直ぐに挨拶をしてくれて優しい雰囲気なっていて入りやすい

講師 そこそこわかりやすく教えてくれたが、学校と並行していなかったのが少し困りました

カリキュラム 教材がたくさんあり、一つ一つ学ぶことができました。カリキュラムもばっちりでよかったです。

塾内の環境 自習室があったので家でできないときも自習室がありたすかりました。

良いところや要望 いいところや要望は特に思い浮かばないです。塾とのコミュニケーションはとりやすかった。

進学塾Rex沢ノ町教室 の評判・口コミ

料金 季節講習受講の際、講習費に教材費が含まれているので良いと思う。明確でわかりやすい

講師 入塾説明や入塾で迷っている時もたくさんの質問に答えてもらえた

塾の周りの環境 駅舎に塾が入っているので、明るくて人通りもあるので安心です。自転車置き場も停めやすくで良い

塾内の環境 入塾説明と入塾手続きで入ったことしかないが、明るくすっきりしている

良いところや要望 宿題等を増やしてもう少し厳しくしてくれても良いと思う。
塾に着いたら、自転車置き場前で先生が見守ってくれていたり、安心感がある

ピックル進学教室我孫子校 の評判・口コミ

料金 塾の平均くらいだと思ったので、高くも安くもなかったと思います。

講師 子供と仲良くしつつ、それが子供も嬉しそうだったのでちゃんと通えてました。なので講師については悪くはなかったと思います。

カリキュラム 割と子ども自身は不満がなく大丈夫そうでした。あれもこれもと沢山買わされることもありませんでしたし、よかったなとはおもいます。

塾の周りの環境 交通は送り迎えだったので便利です。地下鉄の駅から遠い事もなく、子供一人で行く場合も良かったかなと思います。

塾内の環境 大丈夫だと思います。下の学年の子がうるさいこともあると思いますがそれは仕方ないことなので、それ以外は基本大丈夫だとおもいます

良いところや要望 特にありません。良くも悪くも平均悪くない塾だったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ですが受験向きでは無いと思います。勉強向きですね。

料金 夏期講習、冬季講習などが高すぎます。料金設定はコマにおうじたものとなるのでそこまで負担はないのですが。

講師 わかりやすく優しく教えてくださりました。普段メリハリをつけるのが苦手な私ですが、勉強は勉強としっかりくぎりをつけていただけました。

カリキュラム テスト内容にきちんと沿ってるところをやらせてもらえる。夏期講習や冬季講習は、値段が笑えるくらい高いですけどその文成長して帰ってくるのでいいかなと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近かったので自転車で友達と仲良く行っていました。雨の日でも歩いていけるくらいの距離ですので不自由なく過ごせてたと思います。

塾内の環境 個別とは言いつつも、部屋で別れてるわけではないので他の講習の声が聞こえてたりはしました。そこでちょっと気が散っちゃうかもしれません。

良いところや要望 相談など親身に聞いてくれるし、他の塾も行きましたが、一番ここが楽しいというか、気楽に勉強できるかなと思います。

ウエスト進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金はすこし個人的に高いかなと思いますが、先生方がちゃんと教えてくれているのでこんくらいなら大丈夫かなと思います。

講師 真面目にちゃんと教えてくれる先生が多く、塾に入る前はテストの成績も低かったですが、入った後はちゃんと点数も悪くなくなって成績も良くなっていきました。ちゃんと話も聞いて改善してくれる所なのでとても良かったです。

カリキュラム ちゃんと復習用のプリントなども用意されていて、わからないところの問題もわかりやすくされています。

塾の周りの環境 治安なども良く特に気になるところはありません。交通の便なども特に気になるところはありません。

塾内の環境 整理整頓も見た感じされていて、少し車の音とかは気になるかもだけど、そこまで気にはしないかと思います。

良いところや要望 一人一人に合わせた勉強を教えてくれるのですごく助かります。分からないところも細かく教えてくださり、成績も良くなっていくのがとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾に入って子供の成績が徐々に伸びていってるように感じます。最初はどうなるかと思いましたがすごく助かっています。

料金 私は受ける側ですが、子ですのでそこらへんはあまり知りません。ですが、まあいい料金だと思います。

講師 教えてもらううちに親しくなっていろいろ聞いたり教えてもらえたりした。コミュニケーションが良くできる。

カリキュラム 季節講習の時は毎日のようにあって中々大変でしたが、そのおかげでいろいろ学べたし、基礎知識がついた。

塾の周りの環境 すぐそこが大通りなだけあり、色んな店があった。駅も大変近く通えやすくはなっている。

塾内の環境 教室は人数に応じて増えていき、2部屋での講義となりました。快適ではありました。集中できるかと言うと、人によります。

良いところや要望 コミュニケーションが大変とりやすく、同じ塾で受けていた人とも仲良くなれて良かったです。もう一度塾へいこうとなればここへ行くと思います。

KONKEN本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より断然安い。金銭的には助かる。教材代も決して高くはない。使いこなせれたら成績上がりそう

講師 言われたくないことを相談しても話が漏れてしまった。苦手科目が好きになれず使いこなせない教材が多すぎた。

カリキュラム 自主的に行きたくなる環境ではなかった。使いこなせない教材をとりあえず買わされたと感じた

塾の周りの環境 交通量が多く道が狭い。周りは暗い住宅街。でも先生が入り口で出迎え、お見送りしてくれるのが安心。

塾内の環境 建物が古く教室は狭い。静かな環境ではあった。机は広く椅子は座りやすい

良いところや要望 その子に合わせた教材やスピードをもう少し寄り添ってほしかった。講師は生徒に熱い思いを持って接してくれていたと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は生徒より経営を考えていると感じたけど講師は生徒に寄り添っているようだった

羽ばたき塾本校 の評判・口コミ

料金 学校から送られる資料から応募すれば料金は無料なのでとてもお得だと思います。自習の日も設けられているのでかなり使いやすいてす。

講師 勉強が苦手でコミュニケーションが上手く取れない子は先生に聞くことが出来ず先々と授業が進んでいました。対して頭の良い子には先生自ら話しかけに行っていました。

カリキュラム 毎年同じ教材を使っています。基礎から応用問題まであるので解いていけば確実にと学力か身につく教材です。苦手な所は解答を見ながらすると分かりやすいかと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で約3分ほどで近くには交番やコンビニ、公園、市役所も近いので安全です。バス停も近くにあるので雨の日でも行きやすいと思います。ただ電灯が少ないので夜遅くなると少し心配です。

塾内の環境 少人数教室ですっきりとした綺麗な教室です。長机とパイプ椅子、ホワイトボードだけ用意されていて会議室のような部屋です。

良いところや要望 出席時間が分かるカードのようなものが配られているのでとても良いと思います。欠席の時もショートメールだけなので連絡しやすいです。

料金 個別なのに比較的リーズナブルでした。夏期講習よ冬季講習などの出費が痛かったです。

講師 勉強の仕方や受験校選びにも親身になって相談にのってくれました。
先生も子供と気の合う先生をできるだけつけてくれたりと勉強する環境にも気を遣ってくださいましました。

カリキュラム 面談などで納得いくまで説明をしてくださり
きちんと子供にあわせた進め方をしてくださいました。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面してしました。
でもその分明るかったので治安は悪くなかったです。

塾内の環境 決して広くはありませんが集中できる環境はつくってだと思います。
大通りに面してますが雑音も気になりませんでした。

良いところや要望 先生も皆さん感じかよく塾長も親身に相談にのってくださるので話しやすくてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったのでかなり気を遣ってだと思います。
学校の都合での急な欠席も振り替えをしてくれたりと助かりました。

個別指導キャンパス長居校 の評判・口コミ

料金 料金はこどもが3人いる家ではあまり良心的な価格ではなかったのであまり良くは無いです。

講師 個別指導とのことで少し値段は良心的ではないですが高校受験には受かったので良かったと思います。

カリキュラム 教材はだいたいどこも一緒だと思います。
季節講習はもう2歳したの娘が行ってたところより高くて残念です。

塾の周りの環境 隣が小学校なので大丈夫かと思いましたが塾の下にbarがあるので夜遅くに帰る際はすごく気をつけた方がいいと思います。

塾内の環境 雑音があって勉強できないと言った話は一切聞いておりません。なので普通に勉強に集中はできるであろうと思います。

良いところや要望 塾の講師はすごく良い方なので値段としたにあるbarが気になるだけで他は気にならないです。

住吉塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりで高いとは思いませんでした。お手頃だと思います

講師 家族でやられており、現在はお父さんと息子でやられているみたいです

カリキュラム 本人のやる気次第だと思いますが、指導は解りやすくしてくれたと思います

塾の周りの環境 昔からある所なので古い建物だったと思いますが。特に不便でもなかったと思います

塾内の環境 建物は古かったので、最新の設備では無かったと思います。普通の塾だと思います

良いところや要望 講師がよい人で子供たちも通いやすく長く続けられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昔からある所なので、安心感があると思います。低学年の子供も通いやすいと思います。

「大阪府大阪市住吉区」で絞り込みました