「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました

小学生 大学受験対策

料金 子供のためなので金額に対しての感覚はまったくない。
金額の問題ではない。

講師 とりあえず子供がたのしくいてたら講師も良い講師なんやとおもったから。

カリキュラム 良かったとか悪かったではなく子供がたのしく出来たことが良かったと感じたから

塾の周りの環境 近くにあるからべんりで、行き帰りの迎えもなく本人が歩いていかよえる。
治安の面にかんしても人通りが多くないので安心。

塾内の環境 結果的にたのしく出来たのなら環境や設備が整っているんじゃないかと思う

入塾理由 知名度があるので安心してまかせられると感じたから。
期待できると感じたから

良いところや要望 全体的に良かった。近い、環境や設備が整っていそうなところ。
たのしくやってそうなところ。

総合評価 近い、環境や設備が整っていそうなところ。
有名で名前が知れ渡っている。

料金 料金的にはベストな価格だと思います。2~3年生になるともう少し料金が上がると思いますが、仕方ないと思います。

講師 まだ1年生のため、具体的志望高校を決めずにのびのびと勉強させて、学力を伸ばしている点がいいと思います。

カリキュラム 学習意欲が高まるカリキュラム編成だと思い問題はないと思います。

塾の周りの環境 塾のある地域は大阪市内の文教地区にあり、環境はたいへん良いと思います。自転車で10分以内でいけて便利です。

塾内の環境 文教地区のため、塾内の環境は良いと思います。

入塾理由 高校進学ではベストな塾で、子供の学習意欲、学力も高くなると思い決めました。

定期テスト 前年の定期テストをもとに、定期テスト対策をしてくれる点がいいと思います。

宿題 量は今のところ多くはありませんが、学年が上がれば、増えていくと思います。

家庭でのサポート 塾の説明会など日々のことは、妻が母親として
見て、フォローアップしています。

良いところや要望 今のところ、塾に対して不満はありません。学年が上がり、不満や要望があれば提案して行きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾することで、勉強だけではなく、人間的に成長できれば良いと思います。

総合評価 上位公立高校の合格も多く、勉強環境も整っているため、親として安心感があります。

料金 相場が分からないので料金はわからない。成果があれば安いし、無ければ高い。

講師 まだ結果が出ていないので分からない。合格すればよかったし、しなけけば悪かったのでは。

カリキュラム 合格すればよかったと思うし、しなければ悪かったのではないかとしか現段階ではいいようがない。

塾の周りの環境 駅に直結しているので交通の便は良い。雨でも濡れない。周辺に飲食店なども多く、食事の心配もない。治安はわからない。

塾内の環境 他の予備校がよくわらかないので比較のしようがない。良いかどうかは本人次第。

入塾理由 関関同立を目標としているため、それに特化した予備校が良いと思った。

定期テスト 定期テスト対策はしていません。受験に完全に特化した予備校です。

宿題 小テストなどが頻繁に行われているので、宿題ではなくそれの対応で自宅学習している。

良いところや要望 良いか悪いかは受験の結果次第なので、今の段階では分からない。

総合評価 受験の結果次第なので、現段階で総合評価はできない。合格すればよかったししなければ悪かった。

料金 他の塾と比べると安いと思ったが、高いと思うと高いと思ったから。

講師 大体は決まっているがたまに変わるので分かりにくくなるところがあったりしたが、勉強面ではよかった。

カリキュラム 難しいところは何回もやっていくところが、苦手なところを克服すると思うからいいと思った。

塾の周りの環境 駅が近くにあるから通いやすくコンビニも近くにあるからよかった。だけど、治安は悪くて夜遅くまでいる場合は少しあれだなと思う。

塾内の環境 綺麗だけど少し狭い気もした、外からの音がよく聞こえてパトカーの音がすごく聞こえる。

入塾理由 遅めの入塾だったから、大人数でするよりも個別指導の方がいいと思ったから。

良いところや要望 少し広くしてほしい。もうちょっと防音にもしてほしい、色んな生徒との関わりがあっていいと思う。

総合評価 駅からも近いしコンビニもあるし教師もいいが、狭かったりよく分からないところがある。

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

料金 個別でこの値段は妥当かなと思いました。特に高いとも安いとも思わなかった。

講師 わからないところを質問しやすい環境が子供に適していたかなと思われます

カリキュラム いろいろとその子に合ったカリキュラムを少ない人数で対応してくれるところ

塾の周りの環境 自転車でいける距離で周りの馬渕とも連携がとれているので、グループから個別に変わるなど臨機応変にやっていただいた

塾内の環境 清潔で明るい印象の空間です。自習もしに行きやすい感じだと子供が言ってました。

入塾理由 知り合いが通っていて楽しそうに勉強できていたからと、同じ学校のお友達が通っていたので。

良いところや要望 先生ひとりひとりが苦手な部分をうまいことよいしょして学ぶ方向に持っていってくれるところです

総合評価 とくに悪いと思ったことがないので、悪かったエピソードは特にありません。

料金 長期休暇中の料金かしっかりストップし講習費用だけになりメリハリがあるところがよい

講師 塾長が熱心な方で電話などでこまめに面談とは別にフォローをしていただけるところが良かった。

カリキュラム 教材はとても分厚いがしっかり内容が詰まっていて使いやすい教材です。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩圏内で教室は大通り沿いにあり安心した立地でした。自転車でくる子供が多く1階は自転車置き場になっています。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもないくらいの大きさです。自習室が開放されていますが日によって空きがなくかえってくることがあったので人数の割に少ない

入塾理由 中学受験するためにこの内容の指導があるところがこちらであり選びました。

定期テスト 小学生なので定期のテスト対策はありませんでした。しかし受けた模試の解説は配信であります

宿題 量は人並みであるが、子どもによっては時間かかかり少し多く感じることがある

家庭でのサポート 塾へは自己で行かせていましたが、模試の会場夏期講習の会場が遠方になるためその時の送迎を行っていた

良いところや要望 新しく追加授業する時は電話で相談するとお試し授業を提案してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験する子どもが多い塾で子どものやる気を引き立てるこえかけをしてもらえる

総合評価 受験する子どもに適した塾だと思います。自習室に行った際も気にかけてくれます。

大村塾本校 の評判・口コミ

料金 他の大手塾などに比べて授業時間対してのお金も安いがシステム料金などもかからないため。

講師 定期テスト対策などで2週間ほど前から中学生たちは自習室を使い先生に教えてもらったりしている。

カリキュラム 教材費などは別で必要ですが学校教科書などで見る問題難易度を結構なハイペースで進めていたそうです。

塾の周りの環境 地元の方たちばかりなのであまり気にしたことはありませんが良い方だとは思います。駅から考えるとどの駅からも遠いですが。

塾内の環境 中は塾って感じで良いと思います。雑音も気になりません。

入塾理由 自転車で行ける距離であり兄弟で通わせられるし値段も安かったため。

定期テスト 2週間前ほどから定期テスト範囲に戻り復習し対策プリントが配布される。

良いところや要望 少し狭めの一軒家を塾にしているので少し狭いです。欲を言えばもう少し大きくしていただきたい。

総合評価 全体的に良い塾だったと思います。
どの教科も基礎が身につきますが何より英語が一番伸びると思います。

馬渕個別西田辺校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。ただ学年が上がり本格的に中学受験を目指すならコマ数も増やしていかなければならないので負担です。

講師 若い講師が多く親しみやすいようです。毎回同じ講師なので信頼関係はつくりやすいかなと思います。

カリキュラム 宿題のチェックが先生や教科によりしたりしなかったりなので徹底してほしいです。

塾の周りの環境 駅が近く、また大通りに面しており飲食店も並んでおり人通りもあり明るい。反面交通量があるため事故などないよう付き添いはしている。駐輪場がないので不便。

塾内の環境 個別なので自習机が並んでいる。荷物の置き場が少ないようなのでそこは改善してほしい。

入塾理由 知人のお子さんが通っていて志望校に合格し、勧められたので候補にしました。

家庭でのサポート 送り迎えや年2回ほどの親子面談、苦手科目の講習、宿題の確認。

良いところや要望 アプリで管理しており休校日でもアプリを通じて問い合わせできる。返信はわりと早い。

総合評価 塾に通うようになり勉強する習慣が身についた。漠然と勉強するのではなく勉強して将来どうなりたいかまで考えられるようになりました。

料金 料金は高いと思います。正直やってて意味があるのか分かりませんが、本人は楽しく通っているので今のところやめていません。

講師 良くも悪くも緩い。こんなので受験レベルなのだろうかと不安に思うが、先生は大丈夫だと言われています。

カリキュラム 他の塾を知らないので何とも言えません。でも飛躍的に成績が伸びることは今のところ無いです。

塾の周りの環境 家から自転車で通っていますが、それほど不安はありません。とにかく近所を希望しているので。自転車置き場も広く、少しの雨降りぐらいならレインコートで通えています。

塾内の環境 それほど入ったことがないので何とも言えないのですが、子供は特に何も不満は言っていません。

入塾理由 近いのが一番の理由。あまりきつい塾も選びたくなかったので開成にしました。

定期テスト 定期テストは塾で月一ペースであります。多分開設はあるのだと思いますが知りません。

宿題 計画性の無い子供なのでギリギリでやっていることが多いですが、それでも終えることができていそうです。なので多くはないのでしょうか。

家庭でのサポート 家の近くで少し薄暗い道があるので、そこまで迎えに行きます。一時期算数プリントが出来ていないところを一緒にしていました。

良いところや要望 学校よりも授業は楽しいようで、興味をもって学習しています。受験する気ならもっと意欲を持ってほしいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとOnlineで受講できるので嬉しいです。はじめは公立中高一貫校を考え選んだ塾なので、これからも通い続けるか考えます。

総合評価 塾のほうが楽しく学校がよりつまらなくなっているようで、不登校にならないかと心配しています。勉強だけできればいいと思っているようです。

料金 正直料金は高かったが、マンツーマンだし、塾は基本どこも高い。

講師 マンツーマンなので、わからないとすぐ質問できたりしてやりやすかった。

カリキュラム ます、進度などは担当の先生と話して決めれるし、やはりマンツーマンというのが強かった。

塾の周りの環境 周りはとても都会でひとはたくさんいたが、その分交通が良かった。治安は夜は少しだけ悪い気がした。飲食店もたくさんあった。

塾内の環境 立地も良いし、教室もきれいで清潔感もあり、自習室もあって良かった。

入塾理由 友達が通っており、とても良さそうで興味があったので大学受験のために入った。

良いところや要望 先生がたくさんいて、その中から会う人を選んで学べるのはとても良いと思う。

総合評価 自分の担当の方はとても良い人で、わかりやすく、時には叱ってくれて成長できた。

料金 授業料は妥当な価格だと思う。
授業が無い時は自習室を自由なら使えるので、学校帰りに勉強する習慣が出来て良かった。

講師 講師によって対応がバラバラです。
担当科目の講師は熱心で良かったが、担任は顔と名前を覚えてくれなかった。

カリキュラム 志望大学レベル別にクラス分けしているので、個々のレベルに合わせた授業を受ける事が出来る。

塾の周りの環境 学校帰りに通えるので立地は良い。
帰宅時間も人通りが多いので安心出来た。

塾内の環境 繁華街なので雑音は周囲は賑わっている。
自習室で騒ぐ生徒は数人いる。

入塾理由 友人からの紹介。
大手予備校に比べると個々への対応が手厚い時いたので。

総合評価 立地と講師は良かった。
受付の人にもお世話になりました。

料金 近くにあったもう一つの塾の料金の3倍だったことが衝撃だった
でもまぁ許せる範囲内だと思った

講師 料金が高い割にはそんなに成績が伸びなかったと思う
でも人によると思った

カリキュラム この塾は先生によって理解するスピードなどが全然違う
でも本人次第なところがある

塾の周りの環境 治安に関してはそんなに悪くはなかった
立地は悪かった
駅近でいいと思ったが周りになにもなかったことが残念だった

塾内の環境 いつでも自習スペースを使えるのはありがたいと思った
でもうちの蓮子はそんなに使わなかったからいらない

入塾理由 家からの近さがすごく良かったと思う
でも治安がいいというわけではなく残念

良いところや要望 ここの塾のいいところはそんなになく本人のやる気によって左右されると思った

総合評価 総合的に見るとここの塾はうちの息子にはあっていなかったと思う

進学塾ヒッツ本校 の評判・口コミ

料金 低学年のため低めに設定されているが、高学年になると値段は上がって来る。

講師 今まで多数の生徒を内部進学させ、また、私学の合格者も多数出ている実績のある先生に見てもらうことで、苦手な部分も的確に指導してくれてよかったと思う。

カリキュラム 他校の過去の試験問題なども授業の中で教えてくれるので、全体の中での自分の位置が分かりやすくていいし、苦手な部分の克服にも繋がる。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近く、また、繁華街のため人の目もあり、安全に通えると思う。
また、同じ学校の子供達も多数通塾しているため、安心もある。

塾内の環境 今の低学年は適度な人数でいいが、学年によってはかなり人数がいて、教室が狭いので少し詰めすぎなのかなと思う。

入塾理由 小学校から中学校への内部進学に強い塾で、私学の受験とはまた違った勉強をする必要があるため、内部進学を得意とする塾を探し見学し、今までの実績を聞いて入塾を決めた。

定期テスト まだ低学年のためテストはないので、他校で出題された過去問などを使って勉強している。

宿題 低学年だからなのか今のところ、塾からの宿題はありません。

家庭でのサポート 学校で着替えて塾へ、塾から家へと塾がある日は荷物も多いため、保護者が迎えに行っている。

良いところや要望 同じクラスのお友達も通っているが、塾での勉強はすごく楽しいようです。

総合評価 過去の実績が物語っているが、実績通りの成績を残せるよう、しっかりとプログラムを組んでくれている。

料金 他の個別指導塾に行っている人に話を聞いた時に安いと感じました。

講師 指導が細かく丁寧なのでわかりやすくとても良かったと感じました。

カリキュラム 進度は合わせてくれて、教材も自分が持って行ったものを使えました。

塾の周りの環境 駅からとても近く行きやすかったのが良かったです。また周辺に人が大勢集まるような場所がなく集中できるのも良かったです。

塾内の環境 教材がきれいに整えられていて、先生もこまめに掃除をしているのでとても綺麗でよかったです。

入塾理由 体験授業に言った際に一対一で丁寧に教えてくれたからためです。

良いところや要望 この塾は先生が丁寧に対応してくれることが良いところだと感じています。

総合評価 電話や面談などの先生の対応が素晴らしく、生徒も接しやすいので総合的に良いのではないかと思います。

浜学園天王寺本部 の評判・口コミ

料金 料金は総じて高いと思います。子供にあった授業を選びにくいと感じました

講師 子供をクラスごとに指導するので、各子供にあった指導ではない。解らないところをすぐに質問できないので、後で聞きに行く必要がある

カリキュラム やればできるようなる教材だと思います。授業だけで理解しきることは難しいく、毎日それなりの時間を勉強についやす必要があります

塾の周りの環境 繁華街にあるため治安がいいとはいえない。駅からは近く、通学はしやすい。同じビルにコンビニがあるので便利です

塾内の環境 生徒数が多いので、休憩時間は騒がしいでしが、授業中は集中できる環境です

入塾理由 中学受験のノウハウがあり、効率よく勉強できると考え、入塾しました。

宿題 宿題が、難しいため、時間がかなりかかります。子供にとって結構な負担となります

良いところや要望 子供にかなりのストレスがかかる環境であることを強く感じる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生は、うちに通っていることが、受験で有利に働くということをよく話されていました。

総合評価 多大なストレスを受けている子供達のなかで、どこまで勉強させることがいいのか、悩ましい

料金 料金は高めです。
自習室をいつでも利用できることを考えると、料金は納得かもしれないです。

講師 子どもに合う先生が見つかるように、色んな先生と話せるように調整してくれた。励ましの言葉をかけてくれたり、自習中で来ていても様子を見てくれ声をかけてくれ丁寧な対応していただき良かったです。

カリキュラム 教材は子どもに合ったものや学校の進捗度を確認合わせてくれ、子どもに合ったカリキュラムになるように対応してくれ良かったです。

塾の周りの環境 天王寺駅と阿倍野駅があり、とても立地はよく行きやすいです。目の前にキューズモールもあり親が待っている時間も退屈しませんでした。

塾内の環境 色が統一されており、清潔感がありました。塾内の環境も静かで良かったです。自習室があり、個別に課題もでき、いつで利用できるのがとても魅力的でした。

良いところや要望 先生方の対応はとても丁寧で良かったです。子どもも楽しそうに塾の話をしていました。

料金 料金は他の塾と比べて同じぐらいだと思います。講習などがあり、結構な金額が必要になるので高いと思います。

講師 科目によって、ベテランかそうではない人がいたと思います。ベテラン講師は分かりやすいし、生徒を励ましながら学習をさせていたと思います。しかし、そうではない人講師は簡単な漢字のミスがあり、正直大丈夫かなと受験生の親として心配なった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムがあり、しっかりしていたものだったと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から10分ぐらいだったと思います。周りにはコンビニか何件かありました。夜は電灯が少なく道が暗かったと思います。

塾内の環境 教室は狭かったと思います。外から見える生徒が見える感じでした。自習室もあり、良かったと思います。

入塾理由 受験した中学校の合格の実績が良かった為、算数の教え方が上手く成績が上がった

定期テスト 主に受験対策の勉強を中心していましたので定期テストの対策はなかったと思います。

宿題 適量でしたので学校の勉強と両立はしていたと思います。難易度は高く、良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは自動車でした。仕事の都合で説明会などには参加しませんでしたが、家ではどのように学習が進んでいるか確認はしていました。

良いところや要望 自動車で10分くらいのところで分かりやすい所でした。子供は楽しく塾に行っていたので良かったと思います。良い経験をしたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してからあまり、個人面談はなかったと思います。受験生には熱心に指導していたと思います。

総合評価 負けず嫌いな子供には伸びる塾だと思います。楽しく塾に通っていたので良かったです。

料金 コマ数単位での料金体系となっているおり、本人の状況と意思でコントロールできるため納得感はある。本人のモチベーションが高まったときに対応できる体制である。

講師 分析と対応方法の提示で本人の成績は上がってきているため相性は良いと思われる。

カリキュラム 個別指導だけあって本人の状態はきっちり把握してくれていると感じる。

塾の周りの環境 駅チカで利便性は非常に良いと思います。多少遅くなったとしても電車など帰宅手段には困らないため、心配事は少ないと思います。

塾内の環境 しっかりしたビルに入っていることもあり、きれいな教室で落ち着いて勉強できる環境。

入塾理由 丁寧な対応が期待できそうな説明と本人の状態の分析と対策案を提示してもらえたため。

定期テスト 特にテスト対策はないと聞いています。本人の考えにアドバイスするスタンスのようです。

宿題 宿題ではなく課題点の克服方法の提示で本人のやる気次第ではないかと思います。

良いところや要望 個別指導であることから本人の状態を塾側の定期面談で把握し、それにそったやるべきことを注視することが肝要と考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気をそれとなく上げるための準備をしっかりしているなと思います。

総合評価 本人の状態をしっかりと分析して課題点と対策方法を提示してくれていると思います。

浜学園天王寺本部 の評判・口コミ

料金 学童に通っている価格よりも低価格であるため。夏期講習等は、別途料金がかかるのでちょっと負担です。

講師 子供が学校の授業よりも楽しいと通っている。授業が笑いもまじえながらだから、塾に行くのは楽しみにしています、

カリキュラム 同じ単元について、一度ではなく間を空けて何度か学ぶことで子供の理解も深まっていると思います。

塾の周りの環境 自転車で通学しているが、駅近であるため無料の置き場はなく、また有料の置き場も混み合っているので置き場に困ることが多々あります。

塾内の環境 学校よりも教室は狭いと言っています。窓もない部屋があるのでコロナ時は不安がありました。

入塾理由 家から通いやすく、土曜コースがあったため平日に1人で行かす心配がなかったのが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策はないです。定期テスト対策のために通っているのではないので特に問題ありません。

宿題 量はほどほどで、難易度も復習中心なので子供1人でも出来ています。ネットで、宿題の全問解説もあるので、答えを見てもわからない場合も、映像を見て理解することが出来ます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを行なっています。また、塾の前日には復習テストのために宿題を理解しているか何問か選んで一緒に宿題の復習を行なっています。

良いところや要望 自分から希望しないと面談がないので、どこタイミングで面談を希望したらいいのか悩みます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際は、映像をネットのマイページから見ることが出来るので、授業をおくれす゛にうけれるのか゛たすかります。

総合評価 全体的にはとても良いと思います。
ただ、テストが毎回あるのと月一回の学力テストがあるので、塾以外の検定等の勉強をする時間を取るのが大変です。

高校生 語学力向上

料金 子供への投資は疎まないが、学校の授業の延長線上みたいだと本人が話していた。

講師 あまり目に見えて結果が出なかったが、本人の勉強意欲が著しく伸びた。

カリキュラム あまり教材を使い古していない点を見ると、改善の仕方はあるのかなと感じました。

塾の周りの環境 人通りも多く、人の目は常にある点から遅くまで残っていてもあまり心配はなかった。駅からも近い点は良いと思う。

塾内の環境 狭いと話していました。受付周りで保護者や生徒が溜まっているイメージは常にあると話していました。

入塾理由 ママ友からの勧め。その子供も楽しそうに通っておりもともと広告などよく目にしていた。

良いところや要望 本人の学習意欲が伸びた点については、とても満足しており、トータルで考えよかった。

総合評価 塾長がとても話しやすくよかった。通っている子供もその点がとても安心感を覚えていた。

「大阪府大阪市阿倍野区」で絞り込みました