「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました

SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 2教科になると少し高い。1教科だと物足りないから2教科にしているが、もう少し安いと助かる。

講師 親切丁寧で分かりやすく教えてくださる。よく見回ってくださり、本人の苦手な箇所を指摘してくれ、その場ですぐに寄り添い指導してくださる。

カリキュラム 内容が学校の授業と並行しているため、授業が分からない、ついていけないとならない。

塾の周りの環境 道路沿いで少し危ない。自転車置き場も道路沿いで斜めになっている為少し危ない感じがある。

塾内の環境 勉強しやすい環境だと思う。自習室と授業の部屋が同じで、先生から目が離れることがない。常に見張られてる感はある為、集中できる。

良いところや要望 テストの点が上がらなかった時厳しく指導してほしい。入塾したてですぐ中間テストだったが、上がらず、、、今後に期待しているが、特に何も言われなかった様なので、もっと強く指導してもらえると有難い。

料金 たくさんの個別指導塾の体験を受けたわけではないのでわからないのですが、個別指導なので金額は集団塾より高いですが、わからないところを質問できるので良いと思います。

講師 しっかりとされた指導で、娘の理解度に合わせて体験授業をして頂きました。

カリキュラム カリキュラムは初め40分をえらんでいたのですが、娘自身が80分で受けたいと行った為80分授業で受講しております。もっと知りたい、英語ができるようになりたいと思うような授業だったのかなと感じております。

塾の周りの環境 明るい道にあるのて、娘1人でも行き帰りでき安心です。交通量も多いので遅い時間帯でも、人が多く歩いてるので安心です。

塾内の環境 清潔で自習室もあるのでとても静かで、集中できる環境で良いと感じました。

良いところや要望 何を目指してるかヒアリングして頂き、それに向けての指導計画を聞かせて頂いたり、とても親身になって聞いて頂きました。

幸進学院放出西校 の評判・口コミ

料金 安いとか高いは内容や立地、成績の結果によるのでほとんど気にしていない

講師 ちゃんと丁寧に教えてくれているが、授業の進み具合な遅く感じた

塾の周りの環境 最寄り駅くらも近く、自転車でも通えるので、サボらなくなるので、安心できる
あとは特にない

塾内の環境 自習室があれば良いが無いから、コミュニケーションも取りづらいし、勉強意欲が維持するのがむずかしくなる

入塾理由 雰囲気が良くて学校の友達もたくさん居たので、通いやかったため

定期テスト それだけの子供に合った進めかた、教え方ができるのごいちばんの理想

良いところや要望 アットホームで居心地は良い
自宅からも近いので、安心できるのは良い

総合評価 総合的には良いも悪いもない
学習する習慣が身につくことが大切

城南コベッツ城東野江教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だとおもいます。夏期講習は受けたりしなかった。私立の授業についていけるように通った

講師 とてもいい先生ばかりでした。親身になってくれて素晴らしい先生でした。周りにもおすすめしたい。

カリキュラム 教材はなかった。自由に授業をしてもらえたのがよかった。テスト対策など。プリントもコピーしてくれた。

塾の周りの環境 家の近所で安心して通えた。車で送ることはなかった。ビルの一階だから安心できた。何も問題がない立地だと思う。

塾内の環境 教室は狭かった。しかし個人のスペースが居心地良さそうだった。

入塾理由 近所だから通いやすい。周りからの評判がとてもよかった。先生が良い。

定期テスト ありました。とても丁寧にコピーをとってくれた。予想問題を作ってくれた。

宿題 宿題は少なくしてもらっていた。希望通りでよかった。個別指導として満足できた。

家庭でのサポート 送り迎えはないので楽でした。面談を定期的にしてもらえたのでよかった

良いところや要望 良いところは自由な感じです。LINEでのやり取りもとてもよい。

総合評価 とても良い塾と思う。先生が全体的に良い人ばかりです。おすすめしたい。

料金 だいたい想定していた金額であるが、特別講習などの追加費用は発生する。

講師 学校の成績の良し悪しは時によって変動するが、平均的には少しずつ成果は出ていると思う。

カリキュラム 本人が無理なく取り組める程度の内容、カリキュラムが組めているようには思う。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩ですぐのところにあり、自宅から通える距離にもあるため、天候に関わらず通いやすい立地である。

塾内の環境 特別なことはないが、普通に整備された塾内の環境であると思う。

入塾理由 自宅から近くにあり、高校進学の評判も比較的良いと耳にしていたため。

良いところや要望 ランク別のクラスになっており、クラスによっては質問しにくい雰囲気であるため、その点は改善が必要と思う。

料金 お月謝に関しては、チェーン系なので明瞭会計だと思います。納得して入会を決めましたが,サインをする段階になって「長期休みの特別講座は基本的に全員参加」との案内が……。
もう少し早めにしっかりお伝えいただきたかったです。

講師 まだ通い始めたところなので、指導によってどう成績が変化するか未知数ではあります。内向的な性格の子どもですが、初回から「話しやすい先生で、説明もよくわかった」と言っていました。
成績アップの期待を込めての満点評価です。

カリキュラム 府外からの転校と同時に入塾しました。教科書が異なるために理科に未学習の範囲がありましたが、塾でフォローしてもらえることになりました。カリキュラムや教材は個人かなあったものを準備してもらえて助かりました。
宿題の量も希望を聞いてもらえます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰宅時間も人通りがあり街灯も十分だと思います。

塾内の環境 小学生の生徒さんの出入りの際は賑やかになるタイミングもあるようですが、学習に支障はない程度と聞いています。また、適度に講師の雑談を交えるなどアットホームな感じもあると思います。

良いところや要望 教室長は話しやすい雰囲気の柔らかい方でした。
教室アカウントのLINE(返信は数日開くこともあります。急ぎの連絡は本部に電話)で、学習状況の連絡も頂きました。

料金 高すぎる
仕方がない
タブレットを活用するとのことだが、定着するか、不安

そのような開発で塾代上がることになったと、理解している

講師 わかりやすい、おだやかで、講師と会うことに怖さがない。
点数があがることを期待

カリキュラム 金額が高すぎる、負担である。
他だし、八月の支払いは想定より安く済んだ。それも、とりあえずでしか、無いが。

塾の周りの環境 明るい
人通りのはげしいところ。
人とか自転車にぶつからないかな、と、そういう点が心配ではある

塾内の環境 他の生徒の雑談で気が散る。他の生徒と重ならない時は、過ごしやすい。ただ、少なからず雑音があるほうが、受験に向けては良いのかもしれませんので、これでなんとか慣れて頑張ってほしい

良いところや要望 点数があがること、嫌がらずに勉強しようと気持ちが前を向くことを期待。普通で良い。塾代払ってよかったと思いたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾代が高いことが、日常を脅かすほど、つらいです。
成績があがるか、さがるのか、不安を取り除く何かぎ欲しい

SSS進学教室今福鶴見校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて低価格でありがたいです。塾代助成も使えます。塾代助成使用の場合はコンビニ支払いになります。

カリキュラム 夏期講習は3教科を選びましたが、教材は5教科で1冊。受講してない教科も自分で学習できる。

塾の周りの環境 大きな通りから1本中に入るので比較的静かでした。自宅からも近いのも良いです。

塾内の環境 机に1つ1つ、つい立てがあり、まわりが見えないのがいいと思った。自習する机もありました。

良いところや要望 夜遅くまでしているので、まだ部活のある子供にとっては通いやすいです。

料金 個別なので、集団と比べると少し高いと思いますが、個別の中では1対1と考えると安くして頂けてるのかなと思います。

講師 子供がどの先生も授業がとても分かりやすくて、質問にも分かるまでちゃんと答えてくれるし、授業も堅苦しい感じではなく、質問もしやすくて雰囲気が良いどう言っています。

カリキュラム 夏期講習など、必須ではないところが良いと思います。
決められているのではなく、自分のペースで取れるので。

塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜も電気が付いてるので、危なくはないと思います。

塾内の環境 小学生がたまにうるさい時があるようです。
先生方も、ちゃんと注意はしておられるみたいですが。

良いところや要望 授業や講習など、こちらが要望した事に対して、すぐに動いていただけたのが、嬉しかったです。

料金 長期休みの講習時にも通常の授業料がかかるので負担が大きくなります。

講師 優しく教えて頂いているので塾には進んで通っていますが、自宅学習の習慣がなかなかつかず成績は横ばいの状態です。

カリキュラム クラブ活動との兼ね合いで塾に行ける時間が限られていますが、事情を汲んでいただいて講習の時間を組んでもらっています。

塾の周りの環境 人通りも多く帰り道も夜遅くになりますが、あまり寂しくはないようです

塾内の環境 教室が雑善としているとか雑音の問題も特に気になる点はない様子です。

良いところや要望 少人数で授業をしているので、よく見てもらえているという感じがします。
自習室をいつでも使えるようにしていただけるとありがたいです。

修優舘関目教室 の評判・口コミ

料金 教材を買わなくて良いので、その分お金が浮く。
季節講習の案内も1コマの金額が書いてあり、学年ごとに分かりやすく案内の紙が入っていて良い。

講師 ・講師が固定で見てくれて、学校では教えてくれない教え方を分かりやすく教えてくれていると思う。

・受講生が多い時にそれぞれ見てくれているか不安。

カリキュラム 教材を新たに買わなくて済むのが良い。苦手科目を集中的に克服してくれるまでしてくれる。

塾の周りの環境 家の近くなのですごく便利。
自転車置き場がないので道沿いに置かないといけないから、受講生の多い時はどうするのかなと思った。

塾内の環境 個別に授業を受ける席が出入り側を向いているから、出入りする時に気が散りそう。

良いところや要望 保護者の要望も聞いて頂き、子どもに対する接し方も良い。
入退室がメールなどで届けばなおさら良い。

個別指導キャンパス関目校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、まあこんなものかと思いました。季節毎の講習は、必要であればという感じだったので、良心的。

講師 希望教科に特化した講師をきちんと選んでくれたので良かったです。その後の要望も機会毎に確認してくださいますし、相性はどうかの気遣いもありました。

カリキュラム 本人が希望するスタイルの内容にしてもらえたので大変助かりました。
教材は自身のものを利用しているので、詳しくはわかりません。

塾の周りの環境 交通の便は良いかと思います。
通勤通学の人が頻繁に通るので、人の目があって良かったです。

塾内の環境 車の音が多少気になる。
建物が少し古く、若干教室自体は手狭かと感じています。

良いところや要望 入り口で靴をスリッパに履き替えないといけないのが大変面倒。土足OKなら良かったのにと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方は話しやすく丁寧な感じです。気さくに話してくださって、質問もしやすいと思いました。

料金 安くはないですが、トータルしてみてみると妥当な料金ではないかと思われます。

講師 担任制となっていて、本人に合っていそうな講師を選んでくれる。合わなければ講師交代も可能。

カリキュラム 1コマは80分で長すぎず短すぎずの時間。
教材は1セットのボリュームが多く重いが、内容は良さそう。

塾の周りの環境 大通りに面している。宅配ピザチェーンの2階。
治安の悪くない地域。

塾内の環境 室内は整えられており、自習室も講習室と少し距離を置いて配置されている。
飲食可能スペースが設置されており、長時間滞在も可能。

良いところや要望 アプリで、授業内容の共有、欠席や遅刻の連絡が可能。追加講座の案内や申し込み、請求書の確認等もそのアプリを通じて行われるので、スマホ1つでかたがつきます。

進学ゼミナール放出校 の評判・口コミ

料金 料金については、適当だと思います。
諸費用については協議の余地がありそうな気もします。

講師 しっかり向き合ってる印象を受けます。塾からの連絡や行事も伝えてもらえますし、子供の様子も連絡してもらえています。

カリキュラム カリキュラムはこれくらいが適当だと思います。まだ塾も始まったばかりですので、慣れてきたら足らないことが出てくるかもしれません。

塾の周りの環境 やや塾まで距離があり、交通量も多いので通塾には安全面で気をつけるように伝えています。

塾内の環境 塾には自習室があり、また塾後にも質問しやすい環境だと伺っています。

良いところや要望 子供が通塾する上で環境が大切だと思います。
塾の先生や同じ塾の友達と刺激し合うことにより、勉強にも前向きになってもらえたら、成績にも良い影響が出ると思います。

進学塾Rex城東古市教室 の評判・口コミ

料金 塾助成が利用できるのでそこまで高くは感じない。中1の時はそこまで値段が高くない。

講師 連絡等がアプリですぐ質疑応答ができる点は便利で良い。

カリキュラム プリント等が分かりやすくまとめたものを貰えた。中学校の予習ができた。

塾の周りの環境 駅近くのため夜でも道路が明るく帰るときに不安が少ない。自転車の駐車場が少し狭い。

塾内の環境 教室が白くキレイで集中しやすい環境にある。少し、教室のライトが眩しすぎるように感じた。

良いところや要望 始業がもう少し早い時間から始まるといいと思いました。部活に通っている生徒に配慮してるんだと思いますがあと10分早いといいな。

料金 安くはない、やや高い。季節講習の教材はうすくて、印刷しただけのものもあるが、それなりの教材費をとられる。

講師 子供は、やさしくて、わかりやすいと言っている。問題を解く時間が短くて足りないらしい。

カリキュラム 他の塾とかわらない。
大手の馬淵塾と比較しましたが、だいたい同じくらいの価格と思います。

塾の周りの環境 良くも悪くもない。大通りに面しているので車は多いですが、夜は人通りが少ない。

塾内の環境 同時に3クラスくらい授業しているようです、集中できる環境です。

良いところや要望 入塾申し込みをSNSするのですが、対面での説明が不足している。自分で資料を読み、疑問点を問い合わせた。

個別指導キャンパス鴫野校 の評判・口コミ

料金 個別指導では比較的お手頃な料金だと思うので長く通い続けられると思います

塾の周りの環境 駅近なので暗くなっても人通りが多いので治安も比較的良い方で、自宅からも近く通いやすい

塾内の環境 教室は整理整頓されているし雑音は特に気にならないが、全体的に少し狭く圧迫感が感じられるのが難点

良いところや要望 駅近で通いやすく、個別指導においては料金設定もお手頃、講習も優しいと思います

城南コベッツ城東野江教室 の評判・口コミ

料金 比較的平均的で良心的な料金だど思いました。そこまで気にする必要は無いかなと自分はおもいます。

講師 あまり良い印象を受ける講師は少なかったです。中にはとても分かりやすい良い講師の方もいらっしゃいます。

カリキュラム 長期休暇などになると特別授業などもあり充実していると感じました

塾の周りの環境 徒歩数分程の駅は近くにありません。コンビニやスーパーはそれなりにあります。

塾内の環境 皆さん基本静かに勉強されているので雑音などは気にならないです。自習スペースは少し狭いと感じました。

良いところや要望 生徒数はあまり多くありませんが逆にその方が静かで集中出来るので良いと思いました

開智総合学院関目教室 の評判・口コミ

料金 少し高めだったが料金相応の授業を受けれた、夏期講習など朝からシンドかった時もあるが達成感もあった

講師 マンツーマンで付き添って貰い全員に平等に接していた、生徒をフレンドリーに下の名前で呼ぶなど距離感も良かった。

カリキュラム 各学校に合わせて良かった。定期テスト前になると引き出しに各学校の対策のプリントも作られていて助かった

塾の周りの環境 駐輪場が狭いので混雑した、駅から離れているが基本生徒は自転車か歩きなので困ることは無かった。

塾内の環境 自習環境があり快適だった、定期テスト前になると長時間の自習もあり生徒一人一人が集中していた

良いところや要望 受験前に願掛けとして全員で神社にお参りしに行ったのが良かった。

料金 他のところと比べると普通です。
あまりにも安いとしんぱいになるので、このくらいでいい

講師 年齢の高い講師が多い。指導自体はまあまあスタンダードな気がしています。

塾の周りの環境 普通の立地です。
送り迎えがするのに駐車場がほしいなとおもいました。

塾内の環境
子供からは特にいけんありません。

良いところや要望 先生とのコミュニケーショんが良かったような気がします。暖冷房はしっかりきいていたようです

その他気づいたこと、感じたこと 普段の学習能力を向上させる分にはいいと思います、受験に向いてるかはわからないです

「大阪府大阪市城東区」で絞り込みました