「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました

料金 追加、追加ばかりで料金を取られ、テスト前の自習でもわからないところの質問があればテスト前対策と料金を取られた

講師 先生は優しく良い印象を受けましたが懇談の時に追加のコースばかり勧めてきてお金の話が多い気がした

カリキュラム 個別指導なのでわからないところはすぐに聞ける環境だったので子どもには良かったと思います。

塾の周りの環境 居酒屋やスナックが多く帰る時に酔っ払いが多くいたと子どもが言っていた。

塾内の環境 話し声なども聞こえ個別指導にしては環境が整ってないと思った

良いところや要望 先生は優しく穏やかな感じで子どもは信頼していたので安心して通えたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 料金などの話や追加のコースを勧めてくるばかりではなく、子ども自身の勉強の様子や進路などの話を重点に懇談して欲しかったと思います。

中学生 その他

料金 個別指導の割りに安いと思います。夏期講習や冬期、春期講習ゎ自分にあったカリキュラムなので個々に料金は変わってきますが、減らす事も増やす事もできる。

講師 懇談等で授業の様子や、これからのカリキュラム等細かく教えてくれます。遅くなったら連絡入れてもらえるので安心です。

塾の周りの環境 交通の便もよく、周りも明るいし、人通りも多いので安全かと思います。ただ、自転車置き場が小さいので、置き場に困るのど、出るとき出しにくい。

小学生~中学生 その他

料金 個別なので割高ですが、テスト対策講習代金の積立てもされており、他の個別よりは安いと思います。夏期講習などは別料金です。

カリキュラム 自分の苦手な科目など、自由に決められます。1日の中で二科目、月に隔週で数科目など、自分のペースで決められます。

塾内の環境 自習室もあり、テスト前に勉強できる。
新しくて綺麗です。
個別なので部屋自体は狭いですが、講師の方との距離が近いのでいいと思います。

高校生 その他

料金 個別指導塾で先生1対生徒1か先生1対生徒2のどちらかを選びます。マンツーマンの方が料金は高いですが、先生から1対2を勧めてくださり良心的だなと思いました。
夏休み冬休み春休みの講座も相応の金額だと思います。
個別だから高いのではとよく言われますがそんな事はないと思います。

講師 一人一人に合わせて指導をして下さってました。
先生方皆熱心で親切です。大学の志望校選びも相談に乗ってくださり、先生がここも合いそうだよと調べてきて下さったりもしました。
我が子を指導するのに講師の先生が一時間半も予習して下さっていたと後で聞きました。おかげさまで4月から大学生になる事が出来、親子共々本当に感謝しています。

カリキュラム 一人一人に合わせた指導ですので、本人のやりたい単元や受験のために足らない箇所を重点的にピックアップして指導してくださりました。センターまで時間のない中、親の予想以上に学力を引き上げてくださいました。センター後、志望校を決めてから受験までの間も本当に時間がなかったのですが、受験の為に必要な講義を系列予備校で学べるよう迅速に対応してくださり、本当に助かりました。

塾の周りの環境 ビルの二階です。階段で上がります。駅の前で夜も明るく、安心して通わせることができました。家から自転車で通学する場合は塾に届け出るようになっています。敷地内に駐輪場もあります。

塾内の環境 明るくて和やかな雰囲気です。
リラックスし、かつ集中して勉強できるような広さで、
自習スペースと勉強スペースに分かれているので、早目に行って宿題をする事もできます。中学生から高校生までの間、同じ塾に通わせることもできますので、兄弟がいる場合は助かると思いました。

良いところや要望 先生方が本当に熱心で、本人が楽しめるような指導をしてくださいました。おかげさまで本人が再び勉強を頑張る気になり、集中して受験勉強に取り組めたのだと思います。時間のない中臨機応変に対応してくださり、合格もさせていただき、感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の楽しさをもう一度本人に思い出させてくださりありがとうございました。先生方と年齢が近く、それも本人にとってはいい刺激になっていたと思います。ありがとうございます。

料金 普段の授業料は安い方だと思います。講習会がもう少し安くなればもっと良いです。

講師 色んな先生がいるようですが、よくわかると言っています。特に熱心な先生がいて気に入っているようです。

カリキュラム 塾長から子どもの分かっていない所を細かく教えてもらえます。カリキュラムもそれに合わせて進めてくれてます。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいです。駐輪所が他と共用なので、たまにいっぱいなのが気になるくらいです。

塾内の環境 あまりきれいではないですが特に困ると言うほどでもないです。たまに騒がしいようですが、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 先生が熱心で、ちゃんと成績が上がりました。振替もしてもらえて通いやすいです。自習室があるとうれしい。

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました