「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました

がんばる学園高殿校 の評判・口コミ

料金 事前に説明を受けて納得した上で申し込みしたので、特に高いも安いもなく納得の上です。

カリキュラム 小学生でしたし、特に高い希望もなく通わせていたので、可もなく不可もなくです。

塾の周りの環境 小学生だったので送り迎えしていました。その為問題はありませんでした。

良いところや要望 周りが塾に行っており、本人の希望もあり、ここの塾に!というようなものはなく通わせていました。なので可もなく不可もなくです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人もここの塾じゃないとダメ!というような事はなかったようです。その為、中学からは違う塾に通わせています。

料金 料金は少し高めである。夏期講習の料金がいくらなのか、今からドキドキする。

講師 熱心に指導して下さる。人との接し方が丁寧だと感じてます。ここの塾にして良かった。

カリキュラム 公開テストの後にフォローアップの授業があって、テストでわからなかった所を教えてくれる。

塾の周りの環境 家から近い。国道沿いなので、心配ではある。

塾内の環境 塾内は、いつも整理整頓されて綺麗である。勉強をする環境は整ってると思います。

良いところや要望 先生が丁寧である。要望は、もう少し料金が安ければいいのにと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数でアットホームな雰囲気があります。闘争心はあまりわかないと思います。

講師 気軽に話しやすかった。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 自分でどうやって勉強したらいいのかわからなかったのですが目標に向けて、進み方、具合を組んでくださりそれをこなして目標に向かっていけるので助かります。

塾内の環境 塾の日以外でも、自由に自習できるので家よりも机に向かうことができて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、目標に向かって頑張れる環境だと思います。

講師 色々と相談にのってくださってて感謝しています。
親からよりも先生からのアドバイスの方が素直に聞けるようです。

塾内の環境 見た感じなんとなく雑然としていて、仕切りなどもなくあまり良い印象はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く前は、子どもが勉強が苦でしょうがないと言っていたのが、今は楽しくなってきたと言っています。

講師 厳しすぎず、子供には合っていた。テスト前対策は、とても助かりました。

カリキュラム 学校の内容を先取りしてやってくれているので、分かりやすいようです。

塾内の環境 自習室が毎日解放されているので、塾が無いテスト前は活用しています。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも自転車で行ける距離ですし、雨なら徒歩でも大丈夫で助かります。先生も親切で、相談もしやすいです。

講師 見学時には熱心に教えている風景が見られました。
入塾後の感想を息子に聞いたところ、とても解り易く教えてもらえるとのことでした。

カリキュラム 一般の授業については問題ないと思います。
塾の立場上理解はできるのですが、入塾時に冬期講習を受ける前提での案内はいささか早いと思いました。

塾内の環境 教室が手狭で込み合った感じに見受けましたが、その分目が配りやすいとも取れるので。ただ自転車置き場が手狭に思えました。

その他気づいたこと、感じたこと コスト、場所、は申し分ないです。あとは成績がしっかり上がってくれればと思います。本人のやる気を引き出してもらえると嬉しく思います。

講師 授業がわかりやすい。学校の授業とあったレベルの授業なのでついていきやすい。

カリキュラム 普段の授業のカリキュラムは、いいが、夏季講習など、選択できるようにしてほしい。

塾内の環境 きれいな教室で、広い。自習室も、空きがあり、広い。クーラーも、よくきいている。

その他気づいたこと、感じたこと 対応も、親切で、丁寧だし、休んだ時は、インターネットで、ホロー出来るのでいいと思います。

イージー・アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金の不満はありません。毎月の授業料以外に、最初に問題集代が必要となります。ただ、最初に分かり易く説明していただいています。

講師 先生は、子供の話では面倒見がよく頼りがいがあると聞いています。実際、毎月の保護者へのコメントに、子供の状況が的確に記載されている(苦手なところを具体的に)ため、親も信頼しています。

カリキュラム 休み期間の講習は適度にある(パンパンに詰めておらず)ので、宿題のわからない箇所の指導もしていただいております。また、定期テスト前にも理解不足な場所の指導もしていただいています。(あくまでも、子供観点ですが。)

塾の周りの環境 自宅から、自転車で15分の個所にあり、また、交通の便もいいので、通わせやすいです。自宅=塾間の街灯も多く、日が暮れても真っ暗ではありません。

塾内の環境 外から教室(自習室)が見えていますが、特に不満はありません。逆に、よく集中できているなぁと感心しています。

良いところや要望 アットホームな感じの塾なので、子供には合っているようです。子供の勉強のやる気をより掘り出して頂けたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、勉強のやり方が身についている感じです。苦手なところは本人次第といった感じでしょうか。

講師 無料体験などしてもらい熱心に説明して下さったので入塾の不安はなかったです。

カリキュラム まだ習い始めて日が浅いので成果はわからないけど受講の要望を聞いて下さる点が良かったです。

塾内の環境 あまり自習席がないみたいなのでしたい時に使えるのか心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も今のところ機嫌よく通っているのでしばらくお世話になろうと思います。

料金 中学3年生ですからある程度の出費は覚悟していましたが、予算的には少し安かったです。

講師 大手塾ではないから多少の心配があったが、高校入試についてどの塾より分かりやすい説明をしてくれたのでこの塾に入りました。下町のアットホームな感じも好感が持てた。

カリキュラム 中学3年生ですので高校受験が気になりますが、こちらは入試制度に関連付けてしっかりした考え方を持って考えられていると思いました。テスト対策や内申点対策についても納得のいく説明でした。

塾の周りの環境 家から近くて親としては夜遅くになっても安心できる距離感です。近所の子も多く通っているのでそれも安心できる。馴れ合いにならないように親が注意していきたいです。

塾内の環境 一番はじめに見学に行ったときも、その次に行ったときも生徒さんがいっぱいいました。自習(自主?)席で勉強している子もいて、うちの子もそういう姿勢で塾に通ってもらいたいと思います。

良いところや要望 長年の経験から学校の行事や事情をよく知ってくれているので安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもがこの一年でしっかり力をつけて、志望する高校に入ってくれたら最高です。

料金 料金は個別にしてはちょっとやすめ?ただ講習、教材、設備費としていろいろ徴収があったので大変

講師 非常勤講師が多く差がはげしい個別に聞ける点はやはりよかった周りの環境も人通りが多く安心

カリキュラム とりあえず講習に勧めてくることばかりで面談というものの話の内容はほぼない。ノルマがあるの?

塾の周りの環境 夜でも駅近、人通りが多く安心。立地条件としては悪くないが塾の乱立で帰り、友達とはなす

塾内の環境 教室内の環境はわからないが子供からは特に苦情がなかったので悪くはないと思う

良いところや要望 要望もなければ評価する点はイマイチない。近いというだけで通わせていた

その他気づいたこと、感じたこと 先生の質を少し上げなければ頼りない気がする。事務的にも何か聞けばすぐ本部に確認するといって頼りない

講師 良かった点:質問に対してわかりやすく指導してくれる。
悪かった点:マンツーマンではないので、対応時間にムラがある。

カリキュラム 6年一貫校に通っているので、教材を学校の物を使って予習・復習をしているので、特にありません。

塾内の環境 良かった点:教室内は清潔で、清掃も行き届いている。
悪かった点:下駄箱の位置は再考してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しく通って、勉強が出来ていることが一番ではないかと思います。

料金 個別料金なので割高ではあったが市からの助成もはじまりたすかった

講師 わかりやすくしどうしていただいた。講師によりレベルの差があるのがきになった

カリキュラム カリキュラムはじぶんでせんたくできたのでよかった。弱い箇所のアドバイスも的確

塾の周りの環境 駅周辺で人通りも多くが移動もあり明るいのであんしんなばしょにある

塾内の環境 個別指導だったので少人数での授業ということもあり集団での塾よりはしずかだった

良いところや要望 要望はとくにはないが連絡の対応としてもう少し迅速にできればとおもった

その他気づいたこと、感じたこと 塾のしつとしては個別の割には少しレベルが低かったようにおもう

小学生 その他

料金 個室のワンツーマン授業だが、料金は普通の塾とあまり変わらない金額で兄弟割引とかもあり安く感じている。

講師 講師がよくて、子供が楽しく集中して授業が出来ている。子供が塾を楽しみにしている。

カリキュラム 子供のレベルにあわせて、楽しみながら授業を行える教材を使用しているところが気に入っている。

塾の周りの環境 家からもほとんど大通りを通って行ける場所で、人通りの少ない危険な場所を通らずに塾に行けるため安心できる。

塾内の環境 個室のワンツーマンで教えてもらえて、気が散らずに授業に集中できるところがいい。

良いところや要望 個人レッスンで楽しく集中して授業を出来るところがたいへん気に入っている。

料金 1教科単位で申し込め、夏期講習などは他の教科も勉強する事などでき、非常に助かります。その時々で躓いたところを集中的にできますし、経済的かと思います

講師 ちゃんと得意不得意やどうすれば子供がやる気を出すかを考えてやってくださります。ただ、ほめすぎて子供が調子に乗るときもあります

塾の周りの環境 大通り沿いなので近辺は明るく安心できます。近くにコンビニなどもないので変な事に巻き込まれるリスクも少ないと思います。

講師 すぐに辞めましたが、講師も良かったです。最初は喜んで通っていました。途中から本人のヤル気を失い、辞める形となってしまいました。

カリキュラム 細かな指導をしてくださり、基礎を重視して教えてくださっておりました。教材費が少し高かった気がします。授業は良かったらしいです、

塾内の環境 講師のかたがとても優しく丁寧だったので、勉強以外の事にも親身になって聞いてくださり、大変ありがたかった。今は引っ越してしまいましたが、良かったです。

良いところや要望 講師が良いです。後は一緒に通っていたお友達や塾を通じて仲良くなったお子さんとは引っ越した今でも連絡を取り合うような良い友達関係を築けている。

講師 英語が苦手なのですが、とてもわかりやすかったと喜んでいました。

カリキュラム 子供に合わせてのカリキュラムで、その子のレベルに合った事をして頂いています。

塾内の環境 部屋も綺麗で清潔です。環境は先生に分からない事でもすぐに質問出来る状態です。

その他気づいたこと、感じたこと 教室も清潔で、子供に合った勉強方と質問出来る環境で勉強が出来ます。
子供に解りやすく教えて頂いて助かります。

料金 入塾する前に我が家の金銭状態などもなんとなくお話し、夏季・冬季講習の受講スタイルを考えて頂き、更に自習スペースを解放されていて助かりました。

講師 普段から勉強自体出来る出来ないに関わらず取り組むのが好きだったんですが、塾に通いもっと前向きに取り組む様になりました。自主スペースなる場所があり、そこで自習している時でもわからない問題など教えてくださったり問題集の写しなどいただきました。成績は現状維持程度にしかなりませんでしたが、塾での先生方との人間関係なども勉強になったようです。

カリキュラム 受験対策のために通っていましたが他の塾と比較は分かりませんが良かったと思います。学校などのテスト期間リサーチなど完璧でした。夏季、冬季講習なとは金額は少し高くは感じましたが受験対策に応じたカリキュラムで満足だったと思います。

塾の周りの環境 帰りが遅くても比較的に安心して通わせる場所でした。

塾内の環境 まだ、開講されて2年目だったこともあり塾はきれいでした。先生方も何故か白衣に着替えられていて先生と生徒の境界線をかんじました。

良いところや要望 生徒と先生なのにフレンドリーな感じがあったのが良かったのが悪かったのか‥でも、勉強教えてくれて休み時間には雑談などワイワイ出来るお兄さん、お姉さん(先生なんですが)が楽しく刺激になったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は勉強は絶対ではあるがいろんなことを勉強させてくれる場所であった。

料金 料金は一応個別ということではまだ安いと思いまが、季節講習やテスト対策講習など重なるととんでもなく高くびっくりします。

講師 話しやすいみたいです。部活の話をしたり楽しそうです。

カリキュラム 家では、勉強をしないのでテスト前や対策講習がありいいと思う。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、明るいので遅くなっても迎えにいかなくても心配ありません。

塾内の環境 教室内は、そんなに静かではないですが程よくいい雰囲気だと思います。ちょっと狭いですがまたそれがいいのかもしれません。

良いところや要望 点数的にはあまりあがってませんが、家では教えられないので一応行かせています。まあ、嫌がらず行ってくれるのいいです。あとは、本人のやる気ですかね・・・

その他気づいたこと、感じたこと 違う塾に通ったことがないですが、なかなか満足しています。あとは、本人のやる気が出てきて点数も上がるといいのですが。

イージー・アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 うちの子どもは二教科でしたがとても納得できる料金設定だったと思いました。追加のコースをしつこく言われる事もありませんでした。

講師 先生はとても子どもの興味を引くようなお話をたくさんしてくださり子どももとても先生を信頼してました

カリキュラム 授業料金は追加の体験コースなどを含めても安い料金だと思いました。追加の体験も子どもがとても興味を持つ内容の物ばかりで子どもはいつも楽しみにしてました

塾の周りの環境 塾の場所は地下鉄からすぐの場所にあり人通りも多く安全な場所にあり安心しました。

塾内の環境 地下鉄前という事で塾専用の駐輪場も完備されており安心して自転車を停める事が出来ました。

良いところや要望 先生たちの教え方がうまいのはもちろん子どもたちの興味を持つイベントを定期的に行ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 学習設備も整っており駐輪場もきちんと用意されており環境はとても良かったです。

「大阪府大阪市旭区」で絞り込みました