「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました

SSS進学教室南巽教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安いとは思います。大阪市からの塾助成金も利用できますし。

講師 やはり、リーダーの先生は教え方が上手い。どちらかというと男性の先生の方が教え方が上手い。教室が騒がしくても注意しない先生が多い

カリキュラム 一番目の子はあまり勉強ができなかったので教材はちょっと難しかったように思う。出来ない子には基礎的な問題をたくさんやらせる方が後々に良いと思う

塾の周りの環境 駅の真上の塾だし、そもそも家から歩いて3分程度だったので当然通いやすい

塾内の環境 とにかく騒ぐ生徒が多いらしく、先生もあまり注意しない人が多くあまりおとなしい子には不向きの環境かなと思う

良いところや要望 騒がしいくらいに和気あいあいとしてるといえばしてるし。でも、先生ももう少し怒った方がよいかも。

料金 こればかりは仕方のないことだとは思いますが、授業のコマ数からしてもう少しリーズナブルであればうれしいなといったところです。

講師 まだ通い始めて日が浅いので、主たるエピソードはそんなにはありませんが、少人数での指導は良いと思いました。

カリキュラム 教科の内容も大事ですが、そもそもの勉強に対する取り組み方や、各教科によっての勉強方法についての指導は非常に良いと思います。

塾の周りの環境 交通自体は自転車で行ける範囲なので、問題ありませんが、元々ガラの良い地域では無いので、しょうがないですね

塾内の環境 教室自体は明るくキレイなので、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 少人数で指導していただいていますが、もう少しおピンポイントで理解できていない部分の指導があればと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだこれからですが、勉強をやる気になったところが何よりよかったことです

講師 理解度が低くても、ゆっくりとわかりやすく教えてくれる。根気良く指導してもらえる。

カリキュラム 苦手な科目や個々のレベルに合わせてじっくりと進めてくれる。無理なく勉強が出来る。

塾内の環境 自習もでき、緊張感も有りながら和気あいあいとしている。小規模なので、質問等も気軽に出来る。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、この塾なら続けられそうです。サポートもしっかりしていると思います。

講師 入塾間もないので良く分かりませんが 子供はとてもわかりやすいと言ってるので 選んで良かったと思います。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムをじっくり話を聞いた上で決めてくれるので とても良い。

塾内の環境 小学生から高校生が同じ教室で授業を受けていますが 集中は出来ているようですので 良い環境と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い出したばかりなので良く分かりませんが、子供が分かりやすく通いやすいと言ってるので良いと思います。

料金 料金は個別塾の中で安いと聞いている。
学習スタイルによって料金が異なるので、はっきりと言えない

講師 わからないところをすぐに答えを教えるのではなく、ヒントを出しながら答えを導き出せるようにサポートしてくれる。

カリキュラム 教材を相談に応じて購入することができるので、無駄な出費がない

塾の周りの環境 最寄り駅が近く、大通り沿いで周りも明るいので通いやすくてよい

塾内の環境 開校して間もないので、校舎が綺麗で勉強がしやすい環境である。

良いところや要望 先生が近くにいるので、すぐに質問をすることができるところがよい

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の時にも質問があれば、対応してくれるので、安心である
また、定期的に面談があり、相談しやすいので助かる

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は、期間が短い割にはお高く思いました。でも、高校受験を控えての勉強なんで、それなりの料金は妥当かな?と思います。

講師 学校でも塾でも、学力が低くて、志望校を諦めざるを得ない状況だったんですが、子供がどうしても諦めがつかず、頑張りたい!と言いました。すると、塾の先生も親身になってくださり、勉強をどうすれば良いのか、頑張れるのか。。。等を教えてくれました。おかげさまで、志望校合格したした。

カリキュラム 目標がある!それを目指す!と、志望校に見合った教材で教えてもらえました。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすかったです。駅前で人通りも多く、子供が通うには安心できました。

塾内の環境 教室は仕切りがあり、子供も集中して勉強してができていました。

良いところや要望 何度か親子面談がありました。その都度、子供の成績について、どのような勉強法が良いのか。。。教えてもらい参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いだして、受験生だという自覚を持つようになり、自ら勉強する姿がありました。これは凄く感謝しています。頑張ろう!と、子供なりに自覚を持てるようになったことが良かったです。

料金 自分の必要な教科を選んで週2は○○円と固定性なので普通科と思います。ただ、夏期講習・冬期講習等は先生の試算した回数をそのまま受けると高額になるので予算を決めて回数を決めました。

講師 若い先生が多く、威圧的なことなくフレンドリーに教えてもらってたようで子供も嫌がることなく通えたと思います

カリキュラム 自分の必要な教科を選んで教えていただくので、あれこれ詰め込まずにできたと思います。夏期・冬期講習も苦手なところを追加受講できるのでお金はかかりますがよかったと思います

塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いにあるので便利に感じますが駅利用者の無断駐輪が多く、ビルの3Fにあり駐輪場がないため自転車が止めにくい点が不便でした

塾内の環境 ごちゃごちゃした環境ではなく無駄話をする生徒もなく集中して勉強しているため静かでした

良いところや要望 子供がさぼらず行くことが前提だと思うので、静かに集中して勉強できたのはよかったと思います

料金 今季から 授業料上がりました。新しくタブレットを使った授業を始めるとのことです。どこまでそれが役立っているのか 少し疑問も残りますが 学校でも使うことが始まるだろうから 仕方ないことなのでしょうか。

講師 相性の悪い先生に当たることがあり 子供が授業を理解できないことがありました。でも 対処していただいたので 先生が変わることになりました。早い対応に感謝しました。変えてほしいところは 欠席願の件です。当日の欠席願は授業開始2時間前になっております。当日 学校から戻り 体調が悪く欠席したいと思っても 2時間前にギリギリ もしくは過ぎていることがあり 振替不可能になります。高い授業料むだになります。せめて 1時間前にしてほしいです。

カリキュラム 教材は 通っている学校より少し早く進めてくれているの」で学校での理解は」早くなるようです。季節講習は あまり」参加しませんが 苦手な項目を選びおしえてくれるようです。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので 交通の便は良いですが 自転車置き場が充実していないのが残念です。

塾内の環境 面談の時に教室に入りましたが 特に気になる点は見つかりませんでした。

良いところや要望 大まかなところでは満足しています。個別指導なので 細かいところまで見てくれていると思うので これからも通わせたいと思います。

料金 少人数制なので、少し高くても仕方ないかな、と思います。

講師 先生の教え方がとてもわかりやすい、と子供が言っていました。とくに苦手な数学が、少し得意になり、テストの点数もアップしました。

カリキュラム 教材や季節講習も、無理な勧誘はないので、最低限必要な分だけで申し込みできました。

塾の周りの環境 交通の便は、最寄り駅からはかなり離れているので不便です。自転車で通っていますが、シャッターの閉まった工場の前を通ったりするので、暗い道もあります。

塾内の環境 昨年、開講したばかりなので、とても綺麗です。全体的にこじんまりとしている印象ですが、自習室もある様です。

良いところや要望 先生方の対応は、とても丁寧です。保護者の面談もあり、満足しています。お休みした時の振替の融通も聞いて頂けるので、満足しています。子供の入退室をメールで教えてもらえるので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で、小テストがあり、点数の上位者は名前が貼りだされます。やる気や自信に繋がると思います。

料金 毎月の授業料以外のテキスト代等が多くて最初の予定していた金額より多くなって家計にきつい時があります

講師 学校の先生より、受験に対して相談にのってくれるとこが良かったです!

カリキュラム 定期的にテストをしてくれてるので受験に対応できるようになってると思います

塾の周りの環境 夜、遅くまで塾なので帰りは自転車で車の多い所を帰ってくるので、家に帰ってくるまで心配はあります

塾内の環境 子供の話では、勉強しやすい環境だと言うので安心してます。

良いところや要望 懇談も定期的にあるので、子供の状況もしっかりと把握できて安心してます

その他気づいたこと、感じたこと 子供にあった勉強の仕方をしてくれるので、子供の成績も上がって良かったです。

講師 今の塾の講師は丁寧に対応してくださってて、子供も分かりやすいと言っています。
ただまだ通いだしたばかりでのでこれからかな~

カリキュラム 中間試験対策などもあって助かってます。
本人の試験対策だけでは対策の視点が違うので試験に出ないようなところまで勉強してしまうので。

塾内の環境 まだ新しく開校したばかりなので綺麗です。
白を基調に集中しやすい環境だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 3人づつで教えて下さるので分からない所がある時は先生に質問しやすいと言ってたのでそこが一番いいのではと思っています。

講師 子供がわかりやすいと言っているので、いいのではないかと思います。

カリキュラム カリキュラムは中学受験にあったようにして下さっていると思われます。

塾内の環境 自習室があればと思いますが、なくて残念です。場所は駅近でいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っているのでいいかと思いますが、高いかな?わかりやすいし、よいです。

料金 他の塾との比較をしていないのでよくわからないが、夏期講習・冬期講習での教室から提案されるコマ数をすべて受けるとすごい金額がかかる。だが、予算でコマ数を決めやすかった。

講師 担当は決まっていないが、子供が話しやすい親しく接しやすい先生だったようだ

カリキュラム 希望する教科だけを習っていたが、夏期講習・冬期講習で苦手な強化を希望のコマ数習うことができた。

塾の周りの環境 駅から近くて自宅からも自転車で通えたが、駐輪場がなかったため路上に停めるしか無かった

塾内の環境 教室は広くはないが、ガヤガヤしていることもなく静かで落ち着いて勉強できる状態だった。

良いところや要望 子供が嫌がらず夏期講習・冬期講習も受けていたので満足できる環境だったと思う。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 お金は少し高かったが、それ相応の勉強ができてすごく満足だった。

講師 先生との距離が近く、質問をしやすい環境だった。また、先生の教え方も良かった

カリキュラム 勉強内容がわかりやすく、教材も適切だった。また、毎回やることが的確だった

塾の周りの環境 勉強する環境がしっかりしていて、勉強を共にする仲間ができたのが良かった

塾内の環境 雑音は少なく、勉強に適していた。一人一人の意識が高く周りに感化されて勉強しやすかった

良いところや要望 勉強できる環境が揃っているところがいい。また、同じ目標を目指す仲間に会えるのもいい。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらう人でわかりやすさが変わるのがすこし残念だと思う。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 料金の割りには、授業内容が充実していたように思います。教材費もそれほど高くなく、満足できる範囲です。

講師 個人のレベルに合わした授業を行っていた。きめ細かいアドバイスがあった。理解度合いにより、補講などを行ってくれた。

カリキュラム 個々の能力に応じたカリキュラムや進捗を調整していてた。また、季節講習の内容も充実していた。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通塾していた。 立地は、駅前に位置しているが、治安は悪くなかった。

塾内の環境 主要道路に面したビルの中にあったが、騒音は、気にならない程度であった。設備面においても、自主室等もあり満足できる範囲です。

良いところや要望 授業内容には、特に満足しています。また、定期的に保護者への面談や進学受検に関するセミナーや情報定期家があったので

学校種別:私立高専

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。教材費、施設費が別にいりました。

講師 個別なので先生に直接聞けることはよかったですが、近くにいる友達と話したりと自由すぎるので成績が上がりませんでした。

カリキュラム カリキュラムは本人にあわせて組んでくれてましたが、分からないところもそのままの時があり、そこは疑問でした。

塾の周りの環境 自転車で行ける所だったので安心して通わせれました。駅の近くなので大通り沿いということもあり、暗いところではなくよかったです。

塾内の環境 マンションの中にあり、こじんまりとはしてますが逆に広くなくなじみやすい感じでした。

良いところや要望 先生が日によって変わるのでやりかたが違うので、子供が分からないことがあったので、そこを改善してほしいです。

料金 やはり高額だと思います1教科増やすと値段が上がるのでうちは苦しいので2教科しか受けさせられませんでした。夏期や冬期などの講習も高かった

講師 教え方が上手いひとといまいちな人がいる

カリキュラム 個別なので選んだのですが、うちの子は起訴からもう分からなかったのでそこから教えてもらいたかったけれどやはり学校の授業に合わせて進んでいかないといけないところもあり結局それほど成績は上がらなかった

塾の周りの環境 駅から近いですがほとんどの子は近隣からきてるので自転車で通う子ばかりです

塾内の環境 授業している場面を見たことはないのでわかりませんが一応自習用の机が何個かあり、たまに自習してました

良いところや要望 ウチのコが理解力があまりよくないのもありますがいまいち成績も上がらずで良いところ・・・と言っても見つかりません。とにかく値段が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾行かせないよりは行っているだけましかなと思ってだらだら通わせてたけどもうちょっと考えればよかったかなと。やる気のアル子は成績が上がるんだろうけどうちはダメでした

講師 個人の能力に合わせた授業をしてくれるのがいいと思いました。質問しやすい雰囲気で個別ならではだと思いました。

カリキュラム 宿題も教えて下さるのが助かります。
学校の授業にあわせた、勉強内容を教えて下さるのも魅力でした。

塾内の環境 明るい雰囲気で良いと思いました。
場所も駅前で人通りもあるので、安心して通わせれました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目線でその子にあわせたカリキュラムを作ってくださるのが、いいと思いました。
子供に接するときも話しやすい雰囲気でいいと思いました。

黒田進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 単科で受講できないので少々高いですが、テスト対策授業などで追加料金が発生することはないので、その点はありがたいです。

講師 厳しい先生と甘い先生が居て、バランスはいい感じです。

カリキュラム 普段の授業は、中1・中2のうちは週3回、中3の時は週4~5回でした。
進度は学校よりも少し早いぐらいで、学校よりも少しレベルの高い内容を学習します。
定期テスト前などは、特別な時間割が組まれ、ほぼ毎日塾に来て勉強していました。

塾の周りの環境 商店街の中なので雨の時は助かります。自転車置き場までがちょっと遠いです。

塾内の環境 いろんな学年の人が同じフロアに居ることが多く、結構にぎやかです。

講師 担任制ではないようですが、どの先生に当たっても分かりやすいと言っております。

カリキュラム 最初の面談時にこちらの希望を伝えたところ、教材持ち込みなど快く対応してくださっています

塾内の環境 自宅から近いことが良いですが、内環場沿いということもあり、騒音が気になるところです。また教室が狭く、他の授業と混乱しないか心配です。しかしこれは親の意見で子供自身は特に気にしていないようです。
また自習室として教室を早い時間から開放してくれればなお良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の教え方が良いとの子供の評価です。

「大阪府大阪市生野区」で絞り込みました