「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました

講師 体験に行った時の講師が気に入って通塾を決めたがいざ通うとなった時にはその講師はいなかった。
他の講師もわかりやすいようです。

カリキュラム 一応教科は決まっているが、その時々で違う科目でも対応してもらえる。

塾内の環境 決まった曜日しか空いていないので自習室などの利用もその時に限られる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数ヶ月ですが楽しく通えてるようです。
塾長は親身になって対応してくれそうです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、安いと思います。ただ、一括で支払いますので、高い感じがすると思います。

講師 講師は、おらず。アドバイザーの方がおり、子供に励ましてくれます。

カリキュラム ビデオを見て、自分で学習するので、自分のペースで進んでいけます。

塾の周りの環境 駅から、すぐ近くにあり、明るいですし、雨が降っても安心です。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるところがいいです。軽食も食べて良いので、長く勉強ができます。

良いところや要望 自由に勉強ができるので、自分でスケジュールを決めれる子供には、やりやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので、やる気がなければ、続けていけないと思います。

料金 料金は、近所の塾などに比べてとても安く設定されていました。追加料金も特にありません

講師 熱心に指導はしていただいたと思いますが、いまいち成績が向上しませんでした。

カリキュラム カリキュラム的にはとても魅力的でしたが、子供の成績向上には至らなかったため

塾の周りの環境 人通りはあまりないですが、家から近いため、また、男子であり暗くても問題がないので

良いところや要望 総合的にこの塾に合う子供にはとても良い教区内容と思います。それぞれの個性にあった内容を色々選べればもっといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ホームページなどで色々記載されていますが、もっと内容や料金について色々知れたらいいと思います。

料金 個別指導はお金がかかるイメージであったが、以前の塾とそこまで値段が変わらなかったら。

講師 個別指導なので、個人の能力に合わせた指導をきちんとしてくれる。

カリキュラム プリントは多いものの、指導内容はそこからではつたわりにくいため。

塾の周りの環境 住宅地の中で車通りも多くないものの、治安自体はそこまで良くはない。

塾内の環境 個別指導用に机が配置されているので、指導がしやすい環境だと感じた。

良いところや要望 指導内容の細かい共有や親とのコミニケーションをもっとしたい。

料金 小学校の時はそんなに高いとは思わなかったが中学校にあがると倍くらいになるので高い。

講師 教えてもらえることとそうでないことがある。

カリキュラム 教材はあまりしっかり見たことないが、夏休みなどの時に別料金で教材がいる時があるのが不満

塾の周りの環境 立地は家から自転車で通えるくらいなのでいいが、自転車置き場が狭い。教室に入る階段が急で危ない。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく。個別指導なのでもう少し間仕切りをきっちりしてほしい。

良いところや要望 振り替えなどは臨機応変に対応してもらえるのでありがたい。もう少し値段を安くしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 春休み、夏休み、冬休みに別料金のカリキュラムがあるがもう少し割安にしてほしい。

料金 高くもなく、安くもない金額である。他の塾などに比べると安い部類に属すると思う

講師 特に成績が向上したわけでもなく、定期テストが良くなったわけでもなく結果が出なかったため

カリキュラム 季節講習など受講しても結果が出なかったのが大きい。

塾の周りの環境 家から近い場所なので夜遅くでも安心できるが、少し暗い道路なので

良いところや要望 総合的に見ても子供の努力次第なので成績の結果等は子供の責任である。しかし、何かしら結果が出てほしかった。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

講師 丁寧に分かりやすく教えてくれる講師が多い。
重要なところをきちんと言ってくれるので、とても良い。

カリキュラム 受験に向けて、苦手なところを重点的に教えてもらえるのでとても良い。

塾内の環境 自習室もあり、教室内もきれいで、集中しやすい環境が整っていて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長に要望を聞いてもらえて、丁寧な対応だったので良かった。

講師 講師の教え方が本人のレベルに有ったのか解りやすかったみたいです。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてくれる点が良かった。あと解るまで指導してくれる点が良かった。

塾内の環境 自習室も有りいつでも利用出来る点が良かったみたいです。
パソコンが自由に利用出来れば文句無しです。

その他気づいたこと、感じたこと 色々調べて他の塾も体験しましたがトライプラスさんが一番良かったようです。

料金 講習が高い、が通常はそこまで高いとは感じない
講習が年に三回あるのでもうちょっと安くしてほしい

講師 ちゃんと見てくれる
補習、自習などにちゃんと呼んでくれる
呼んでくれたら見てくれる

カリキュラム 何をすべきかよくわかってくれてちゃんと組んでくれている
それを達成するためにちゃんと考えてくれている

塾の周りの環境 入り口が暗く、エレベーターが止まりそう
駐輪場が狭く、自転車の台数が限られている

塾内の環境 広い、わりに生徒が少ない
壁に掲示物が多く、表彰状などもあり、喜んでいる

料金 料金は高いと思いますが、だからと言って自分で何とかできるわけではないので仕方ないと思っています。

カリキュラム 親では教材の良し悪しなどはほとんど分からないが、難しいようです。

塾の周りの環境 交通の便は問題ないと思います。環境としてもまずますでしょう。

良いところや要望 少しでも勉強の習慣がついてくれればそれで良いと思っています。

料金 料金はお高めです。授業のコマ数に応じたものになるため、5教科すべてをとってしまうとかなり高額になります。必要な教科を選択できるかどうかが大切になってきます。季節講習も同じ料金になるため、どこまで子供の成績を知っているか、必要なことは何かを知っておかないと10万超えてしまうこともあるでしょう。トライ模試はもちろん、中3になってからの五木の模試は通常料金に含まれているので助かっています。

講師 男性が苦手なためそのことを伝えると、極力女性講師にしてくれて、戸惑いなく授業が受けられている。講師からの休校もなく、続けてみてくれているため、講義の抜けや重複などもありません。

カリキュラム 受験先に合わせて講義選択を推薦してくれました。それに合わせて、その教科の成績アップにもつながっています。

塾の周りの環境 明るい大通り沿いにあるため、教室に出入りする際はトラブルなく行えています。家に帰るまでは暗い道もあるため、どの道を使うかは決めています。

塾内の環境 体験に行ったときに、静かすぎて、先生の声と書いている音、答える子供の声しかしていませんでした。照明も明るく、清潔感も十分です。

良いところや要望 1か月の予定を出してくれる時期も早く、翌月1週目まで出してくれているので調整しやすいです。前日までに変更の連絡をすれば、振替授業のコマをとってくれるし、振替の期限もないので、無駄な捨てコマはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長もときどき見てくれるらしいし、面談も1年に2回はあるので、子供の状況をしっかり把握してくれていることを実感できます。塾の経験値もあり、学校では教えてくれない受験に関する情報をたくさん得られます。

料金 塾事態は非常に良いのですがやはり受講料がとても負担でした。なので1教科しか受講出来ませんでした、ら

講師 自分のペースに合わせて学習出来てわからない箇所は丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 学習教材は各種揃っており自分の苦手分野を集中的に勉強出来ました。

塾の周りの環境 大通りに面しており車の騒音が少し気になったそうです。が一人一人仕切りがあり勉強にはとても集中出来たそうです、

塾内の環境 学習机は一人一人仕切られており回りが気にならずに勉強に集中出来たそうです。

良いところや要望 大通りに面しているため騒音が少し気になる見たいですが塾事態は勉強に集中出来る環境だったそうです。

料金 大手の学習塾と違い、教材費もできるだけ無駄がないように配慮していただきました

講師 最初はやる気もなく嫌がっていましたが少しずつやる気も出てきました

カリキュラム 親切に説明も受け 丁寧に対応していただいたので。じっくり見てもらってます

塾の周りの環境 通学の便も良く道も明るいので心配はありません。治安は悪くないと思います

塾内の環境 塾に通う日ではなくても自由に勉強もでき先生も対応してくださいます

良いところや要望 もうすこしゆったりとしたスペースがあればいいのですが、、、。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強のことで気になることがあれば懇談もできます。毎回 その日の宿題や授業内容をメールしてもらえるのがいい

料金 通常のお月謝に関しては集団よりは高価ですが、個別指導としてはそこまで高くはなかったです。
季節講習や入試対策もあり、中3の時は入試対策でそれまでよりは費用が大きくそこそこしました。受験生なので仕方ないかな…という感じでした。

講師 講習などでは担任ではない方が授業をしてくれていましたが、知らない方が担当ということは少なかったように思います。

カリキュラム 塾長と担任講師の方が子供に合わせて組んでくれていました。
教科選択が自由なのでテスト前や宿題は5教科で組んでくれており、特に3年時は入試対策などを含めて長期的に計画を立ててくれておりました。

塾の周りの環境 教室の入り口がやや暗い。また地上入り口に駐輪スペースが広くなく、地下駐輪場は裏口から入るので少し心配でした。場所としては大通りのすぐ近くにあるので通塾は比較的楽でした。

塾内の環境 建物自体はやや古く感じましたが、教室自体は広かったです。
個別指導ですがパーテーションは少なく、見通せるようになっていました。
授業の開始と終了時にチャイムが鳴り挨拶があるので授業と休み時間のメリハリはついていたように思います。

自習のスペースも用意されており、テスト前や受験前は積極的に利用させていただきました。

良いところや要望 教科を自由に見ていただけたところと、担任の先生がしっかりされていたので授業の内容は先生と本人に任せていました。
本人も気に入っていたようなので嫌がることなくいってくれたところは良かったです。
定期懇談で報告や進路相談もしていただき、少しチャレンジ気味の高校に合格できたので良かったです。

要望としてはもう少し入り口や階段が明るくなれば通いやすかったことと、教室に直接連絡できたり、入退室がわかるようになればよかったです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 個別指導塾としては、料金は一般的な水準ではないかと思います。

講師 個別指導なので自分のペースでわからないところが無くなるまで質問できるようです。

カリキュラム 教材は一般的なものですが、個別指導なので自分のレベルに合ったプリント配布などもしてくれます。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、交通量は多いですが、治安が悪いわけではありません。

塾内の環境 パーテーションで仕切られているので、周りが気にならずに集中出来るようです。

良いところや要望 個別指導のため、相性の合わない先生の場合、変更するなど柔軟に活用したい。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前はテスト勉強を選んで教えてくれるため、非常にありがたいです。

講師 丁寧に教えて下さるようです。

カリキュラム 学校のテキストを利用して授業をするので難しすぎず良いようです。

塾内の環境 個別の机が何組かありオープンなスペースで、静かすぎす、騒がしくもなく各自が集中できそうに思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの通い易さを一番に考えて決めたのですが、授業の進め方も個別なので良かったみたいです。

講師 通い始めて間もないですが、教室長が親身になって話しを聞いてくれるところがいいと思いました。一人一人の状況や性格に合わせた指導法をとって頂いてるように思います。

カリキュラム わかるところから、子供のペースに合わせて指導してくれるところがいいです。
悪いところは料金体制が、事前にはわかりにくいと思いました。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが分かれているところがいいです。
悪いところは、今の時点では見当たらないです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、教室長の人柄の良さが1番のように思います。物腰が柔らかく、こちらの話にも親身になって耳を傾けて下さり、真心を感じました。

料金 料金は他塾と比べるとリーズナブルな感じがします。
長期講習の、際はやや高めかなと感じます。

講師 子供の話を、よく聞いてくれ、学習意欲を高めてくれています。
懇談の、際に色々な話をしてくれます。

カリキュラム 子供の苦手な分野を把握しそれにそって授業をしてくれています。

塾の周りの環境 自宅から近く徒歩でも通学可能なのが良いのと、大通りに面しているので安全な、イメージが、あります。

塾内の環境 教室が狭いので、回りの、人が騒いでいるとうるさいと感じるらしい。

良いところや要望 塾長も、若く元気な方で。とてもしっかりされていて頼りがいかありサポートも、しっかりしているので安心感が、あります。
わからないこともすぐ回答を、いただけるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替なしのコースで十分いけます。
特別講習を受講した場合は振替可能に、なるので少しお得感かあります。
お友達紹介制度もありお得です。

高橋学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて断然リーズナブルです。5教科みていただいてこの価格は、まず他にはないと思います。

講師 保護者が先生と接する機会がありません。子供は進路の話などしているようですが、どんな話をしているのかはわかりません。

カリキュラム 中3対象の夏期講習は、他塾と比べてかなりリーズナブルで有難いです。ただ少し物足りなさもあります。

塾の周りの環境 近所の子が大半なので、みんな自転車で通っています。特に不便は感じていません。

塾内の環境 昔ながらの塾なので、ゆるい感じです。周りの子が騒がしいと授業に集中できない事があるようです。

良いところや要望 保護者と塾で話せる機会がありません。進路の話など話す機会が欲しかったなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 部活等で塾に行くのが遅くなった時も、無償で代替え日を設定していただいたり、時間延長も受けてくださいます。有難いです。

料金 料金は安い方だと思うが、季節講習の料金は、かなり高いと思う。

カリキュラム 季節講習がもう少し安ければよいと思う。教材費はあまり高くなくて助かりました。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすかった。ビルは暗かったので治安が良いとは言えない。

塾内の環境 自習室がないので、集中はしにくいと思う。もう少しパーティションなどで仕切りがあった方がよい。

良いところや要望 塾長は話しやすくて親身に進路相談に乗ってくれたとおうが、文系出身者だったので、理系を目指していたので、もう少し理系の情報もほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替授業なども特に困ったところはなかったので、満足してます。

「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました