「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました

料金 ユニットコースは1:3~4人なので、料金はすこし抑えられる。
ただ休んだ時の振替授業がないのは、残念。

講師 良かった点は、女の先生もいて娘が質問しやすいと言っていた。
悪かった点はなし。

カリキュラム 良かった点は受講していない教科も、アプリで学習できる。
悪かった点はなし。

塾の周りの環境 大通り沿いで車の交通量は多いけど、人通りが多いので安心感がある。

塾内の環境 個別に区切られていて、集中できる。
質問している生徒の声は聞こえるが、うるさくはない。

良いところや要望 まだ行き始めたところだが、先生も良いみたいで娘は楽しく行ってます。
アプリで授業報告や動画教材があり、とても良いです。

中学生 補習

料金 良心的な価格ですが、もう少し安いと嬉しいです。
季節講習が強制ではないので不要な人にはいいと思います。

講師 とても親身になって教えてくれています。
担当講師がほぼ決まっているのであまり緊張しないようです。

カリキュラム まだ始めて間もないのですが、レベルに合わせた教材を使ってくれています。

塾の周りの環境 家から近いのがありがたいです。
明るく賑やかな場所にあります。

塾内の環境 綺麗にはしていますが少し手狭な感じはあります。
換気しているので教室沿いの道路の音は少し気になりました。

良いところや要望 毎回授業の内容や子どもの様子を指導書で報告してくれます。
どんな感じで学んでいるのかわかるので助かります。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 普段の料金はそれなりに普通だったと思います。
特に高くも無かったけど、夏期講習など、春夏秋冬の講習代が高く感じました。

講師 塾長が良く見てくれていた。
講師が急に休みになった時は代わりに見てくれていたらり、家庭でしたほうがいい問題集も探してくれたりしました。

カリキュラム 苦手な教科を多くしてくれたり、決まった回数の中で教科を変えてくれたりしました。

塾の周りの環境 家からも近く、大通り沿いなので良かったです。
人の目につく所なので危なくはないです。

塾内の環境 自習室もあり、塾ではない日も行って勉強出来ます。
教室は狭かったけど、個別なのでそこまで気にならなかったです。

良いところや要望 休みの変更は本当は決まっていたのですが、受験する子が少なかったので、結構子供に合わせて日程を組んでくれました。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もたいして変わらないので料金は普通だと思います。初めての塾なので最初はビックリしました。

講師 教え方が分かりやすい。
先生が変わるので子供に合わない人も居てます。

塾の周りの環境 大通りの中心部にあるので人通りも多く店もあいているので1人で通う時は安心です。

塾内の環境 今では勉強は集中できなかった子供がちゃんと打ち込めてるみたいなので勉強はかなり集中できるみたいです。

良いところや要望 先生の説明が分かりやすいみたいです。

料金 理科実験や合宿の費用を踏まえると、割高に感じる。ただし、他の塾には無い内容が多いため、学費が高いことに不満があるわけではない。

講師 ユニークな先生が多い。理系の先生だけでなく、国語や文系の先生もしっかりされている。優秀な高校のOBが多く、体験談が参考になる。

カリキュラム 春、夏、冬に合宿が実施される。出費は大きいが、子どもが楽しみにしているのと、前向きに勉強してるようなので行かせていた。小豆島の自然豊かな施設で行われる。

塾の周りの環境 今里駅から近い。周りにコンビニもあり。周りは夜になると暗く、街灯が少しあるぐらいなので、迎えに行く親が多い。

塾内の環境 古いが、清潔にできていると思う。最上階にプラネタリウム室もあり、子どもたちが安心して学習できる環境があるように思う。

良いところや要望 子どもが自由な性格になってきたのは、この塾のおかげかも思う。スパルタな進学塾ではないが、その割には進学実績も良いように思える。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 休みの振替ができるのを受講してるので少し割高ですがそれでも安いと思います

カリキュラム 懇談をしてくれるので
その時の学力や注意点などを伝えてくれる

塾の周りの環境 駅から、歩いていける距離。
利便性は、とても良いとおもいます

塾内の環境 1人目の教室よりは、大きいと思います。
自習もできる場所を用意してました。

良いところや要望 電話で休みの連絡を入れた際の対応はとても丁寧と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子ども達には、わかるように色々壁にポイントなどをはっている

料金 料金はごく普通だと思いますが、目的が達成できなかったのでそこはマイナス

講師 子供にはあまりあっていなかったようで、勉強する気にならなかった

カリキュラム 学校の内容にあわせてはくれなかったので、あまりよくはなかったと思います

塾の周りの環境 周りの環境は致し方ないところもあるけれども、決して良いとは思えなかった

塾内の環境 これは他の生徒の問題もあると思いますが、整理は行き届いていなかった

良いところや要望 もう少し子供の立場になって指導をしてほしかったと思っています。

進ゼミ個別緑橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。夏期講習、冬期講習、受講必須なので負担は大きいです。

講師 良かった点は教え方がわかりやすい。悪かった点は講師の方の声が少し大きい所と加齢臭があると言っていました。

カリキュラム 学年後期で入っているので、全ての教材を買うと金銭的に負担になるので、教材を厳選して買えたのが良かったです。

塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあり休憩のご飯を買いに行けるがいいです。また横が小学校なので治安は良いと思います。

塾内の環境 塾内はこじまんりとしていて狭いと思いますが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 体験した中では、子供は1番わかりやすいっと言っていました。コストについては少し高いですが、もっと高い塾もあったので、許容範囲です。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 何かにつけてお金を取る
塾とはそういうものなのかもしれないが、子供の将来がこれで決まるみたいな説明をされたら親としては払うしかない

講師 入塾した時は良いことばっかり言ってたが、結局 志望校を2ランク下げた

カリキュラム 子供の事でよくわからない お金はたくさん払ったが結果には結びつかなかった

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分 家から歩いて5分程で通うのは便利だった

塾内の環境 雑居ビルの二階 大通りに面してた
中の環境はよくわからないが 広くゆったりとはしていなかった

片江英才塾本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金は不当な値段だ。子供に親身にも慣れていない割には多くとりすぎだ。

講師 年齢の若い講師が多い。態度はあまりよくは無い。人にはお勧めできない。

カリキュラム 教材は理解しにくい内容だと子供は話していた。おかげで成績は伸びていない。

塾の周りの環境 地下鉄とかの駅に近い。利便性はあまりいい方だとは思えない感じ。

塾内の環境 教室はあまり広くは無い。クーラーや暖房の効き目も悪く余り快適さを感じない。

良いところや要望 塾から連絡が来るのがいつも遅くて、やりにくいことがしばしばだ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの教育の補完プログラムが充実していない。それがよくない。

料金 料金は他の塾に比べて安かったと思う。
用事や体調不良で行けない場合は振替もしてくれる。

講師 善し悪しは正直わからない。
本人曰く、自分で勉強するのとそんなに変わらないとのこと。

カリキュラム すぐに辞めたのであまり分からない。
自分で問題集をやって学校の先生に聞くので十分なので辞めた。

塾の周りの環境 自転車で通っていたけど、駅からもそんなに遠くなかった。
治安は問題ないと思う。

塾内の環境 普通に勉強できる環境だったと思う。
特に問題は感じなかった。

良いところや要望 あまり長い期間通っていなかったので、良い印象も悪い印象もない。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 良心的でした。
料金の説明も丁寧でわかりやすく教えてくれた。
私からしたら少し高かったですが。

講師 子供の疑問にちゃんと話をしてくれた。
少し強引だった。

カリキュラム 夏期講習が今までの復習というのがすごく良かった。子供のつまづきを見つけ教えてくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 家からすごく近いので安心。
駅も近いです。
少し狭かった。

塾内の環境 細かく区切られていて集中しやすそうだった。
慣れない子は緊張するかもしれない。

良いところや要望 女の先生がいいという要望も気持ちよく聞いてくれた。
できれば毎回同じ先生がいいです。

料金 最初のキャンペーンだっのでお得でしたが、高校で個別は高くなるのは避けれないのかなと!テスト前講座を追加でなく、授業で取り込んでもらえるともっと助かります。

講師 教室長はとても親身に話を聞いて下さいました。
教えていただける先生にはお会いしてません。

カリキュラム 苦手な科目を重点的に指導してもらった。テスト前講座を受けてなかった科目が低かったので、テスト前講座は科目絞らず全般的にやっていただけたらなとは思いましたが、科目が多いので仕方ないのかなと。

塾の周りの環境 駅からも近いですし、明るくしてあり、家からも近く自転車もすぐ下にとめれます。

塾内の環境 良かった点は自習室も整頓されてました。
悪かった点というか戸が開けっ放しにしてあったのですが、季節的にだったからかもしれません。

良いところや要望 教室長が様子を知らせてくださり、本人にも常に声かけしていただけてる様です。

料金 ちょっと高いけど、こんなものかな、って感じています。

講師 分かりやすく教えてくださってます
子どもも楽しく通ってます
悪かった点は、まだわかりません

カリキュラム まだ通いはじめたばかりで、わかりませんが、子どもが楽しく通っています
教材は学校に沿ったものです

塾の周りの環境 自宅から5分以内で便利
大通りに面していて、安心です。
夜でも安心です。

塾内の環境 自習室があり、集中できるみたいです
テスト前に行かしています
ただ大通りに面していて、消防署が近いから、うるさいかもしれません

良いところや要望 近くて便利。
クラブで遅くなって、あわてて行くので、近さで選びました

料金 料金は高いとは思いますが、欠席した時の振替の対応は柔軟にしてもらえて良かったです

講師 子どもからの話ですが、口臭のきつい先生がいたそうです。先生達の対応は全般的に良かったと思います

カリキュラム 教材はわかりやすい物で、説明の部分と練習問題の部分が両方あり良かったです

塾の周りの環境 家から近く徒歩で行かせれましたし、車で迎えに行った際に停めれる場所もありました

塾内の環境 スリッパに履き替えるのが面倒そうでした。自習室があったのは良かったです

良いところや要望 教室長の先生と話しやすくて良かったです。最後に受けた模擬テストの結果を返してもらえなかったのが残念でした

その他気づいたこと、感じたこと 入試前に面接の練習をしてもらったり、願書の書き方の助言をしてもらえて助かりました

料金 料金は個別にしては安い方だと思います。冬期講習会もキャンペーン中であれば格安で参加できたのですが、やはり安くはないので負担ではありました。

講師 子供から聞いた話だと先生の年齢層は割と若い人が多いみたいです。話しやすい先生も何人かいると聞いてました。話やすさも先生によるとの事でした。

カリキュラム 通っていた期間が短かったためあまり把握していません。分からないのでコメントできません。

塾の周りの環境 マンションの2階にありますが、駐輪場が地下にあってちょっと危ない坂になっています。1階も居酒屋なので酔っ払いに絡まれないか心配でした。

塾内の環境 人数は割と少なめで生徒三人に対して先生一人でした。コロナ感染対策もされていたようです。

良いところや要望 塾長さんや先生方が喋りやすくてよかったです。要望は特になしです。

その他気づいたこと、感じたこと 思いつく限りでは特にこれといって気づいたことや感じたことはないです。

SSS進学教室玉津教室 の評判・口コミ

料金 他の塾がわからないので、こんなものかなーと。

講師 とてもわかりやすく教えてくれるみたいで、子供が先生を凄く気に入ってます。

カリキュラム 季節講習は、まだなのでわかりませんが…自分でスケジュールとってやると聞いているので、きっといいと思います

塾の周りの環境 塾専用の自転車置き場があるので、停めやすいです。
塾の前は交差点があるので、事故がおきないか夜は少し心配です。

塾内の環境 整理整頓ができていて、教室内も綺麗で、密を避けるため工夫をして席を離し、とても静かな環境です。

良いところや要望 若い先生で、威圧感もなく、わかりやすく教えてもらったと…。
しつこい電話営業とかなかったから、良かったので決めました。

個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ

料金 高い塾は高いだけあってサポートや対応も相応です。逆に安ければそれ相応だと思いました。

講師 頭が良くて対応も良い先生と、そうでない先生との差が激しいようです。

塾の周りの環境 道路沿いに面しており暗くはありません。近くにコンビニがあり、塾終わりの生徒の溜まり場になっている感じがあります。

塾内の環境 静かな時とうるさいときとあるようです。教室は狭めです。清潔感はありました。

良いところや要望 以前の塾長はしっかりしておられ安心して任せられました。大規模な会社ですが、対応や質はそれぞれの教室の講師次第なところはあったのかなと思います。

料金 別の塾の料金は、わかりません。入塾の期間は、短期間になるので、支払いは、可能です。

塾の周りの環境 家からちかいので、自転車で、通っています。
友達もいます。

塾内の環境 別に、気になる雑音は、ないと思います。勉強に集中できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の成績が、上がったので、以前より、勉強時間が、増えたと思います。

料金 少し高いですが特に悪い点もないです

講師 塾長の熱意がとても強く頑張れそうだな思ったところがよかったです悪かった点はないです

カリキュラム 追加で教材を購入する必要はなく、手持ちの教材でわからないところを教えてくれるのがいい

塾の周りの環境 街頭もあり、コンビニやお店が近くにあるので人がいてよるでもこわくない

塾内の環境 雑音もなく集中しやすいし、自習スペースがたくさんあっていいと思う

「大阪府大阪市東成区」で絞り込みました