「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 決して高額ではないと思いますが、成績がうまく上がらないことを考慮するとどうなのかとおもいます。

講師 よく相談にのって頂いていますが、子供の理解度が向上しにくいためレベルにあった解説が欠けているのではと不安になります。

カリキュラム レベルに合わせて選定して頂いていると思いますが、課題がなかなか進まずに、自宅で悩んでいる姿を見かけることがしばしばあります。

塾の周りの環境 塾の隣には飲食店もあり、若者が数人話し込んでいる姿をよく見かけ、雰囲気が良くない。

塾内の環境 塾内は狭い印象を受け、周りの人が気になる環境である感じがしました。

良いところや要望 講師の方々が積極的にまたは丁寧に声かけや指導に対応して頂いている姿を見ると安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 大きな問題は特にありませんが、本人が納得するまで解説をお願いします。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 料金はまあ平均ぐらいだと思いますが、年会費も払っているので維持管理費がもう少し安いとありがたいです。

講師 うちの子は凄く人見知りな上勉強嫌いで心配でしたが優しく丁寧に教えてくれたので今は楽しく塾に通えているので良かったです。

カリキュラム 中3ですが五木などのテスト前に無料で自習質問会などを開いてくれたのが良かったです。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で道も明るいので便利ですが、自転車を置く場所が狭いかなと思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で、パーテーションもあり感染対策もちゃんとされています。学年にもよりますが中3は皆静かに勉強に集中できています。

良いところや要望 大の勉強嫌いな子ですが、先生達が優しく楽しく通えてるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室の時のカードを皆使わないみたいなので、親としては心配なので徹底してくれたらありがたいです。

料金 我が家にはちょっと高いかも。
でもそれに見合った先生のレベル、セキュリティの高さなど塾としてのクオリティが高いと思う。

講師 とてもわかりやすく教えてくれるそうです。
2:1だから先生の目が届くようで、手が止まったりするとすぐ気がついてもらえるとのことです。
また毎回同じ先生が教えてくれることもポイントが高い。

カリキュラム 塾から出た宿題がわからないまま持って行ったら丁寧に説明してくれたとのことです。
毎月月末に先生からの授業態度や進捗具合が記入された用紙を渡してくれますので、親にとってもわかりやすい。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離がありますが、ルート的に人通りが少ない場所はないのでまぁ安心かな。

塾内の環境 周りに大きな道路がないので、雑音などはなさそう。
加えてチャイムと共に始まりの挨拶、終わりの挨拶があるので、気持ちの切り替えができて、集中できるのではないでしょうか?

良いところや要望 少し遠いところから通っているので、塾に着いた時と出た時にメールが届くのがありがたい。
入口にもセコムがあるのも良い。

料金 月謝は他塾より高い。
その分講師の質に期待している。
料金に合うサービスをして、成績を向上させて頂きたい。

講師 最初の講師はテスト前日に違う教科の勉強をさせた。
今後、講師を替えて子どものやる気を引き出してくれるくれるよう希望する。

カリキュラム まだ、未定。
夏期講習の申込はこれから行う予定。
現在は学校の提出物を持ち込んでいるので夏期講習用の教材は塾と相談後購入予定。

塾の周りの環境 駐輪場が少し遠い。
駅前だが飲食店も多いので、少し心配している。

塾内の環境 集中は出来るように思う。
先日は何をしたらいいのか分からず寝てたと言っていた。起こしてアドバイスして欲しい。

良いところや要望 講師の数が多いので、子どもと相性の良い講師に出会えると期待している。
受験の際、少しでも選択肢を増やしてやりたいので塾は懸命にして欲しい。勉強の楽しさを実感させて欲しい。

個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ

料金 個別にしては金額が良心的だと思います。集団塾とそんなに変わらないので有難いです。

講師 熱心な塾長で子どもも親も信じてお任せしたいと思いました。色々な情報を教えて下さりました。子どもも相談しやすそうで有難いです。

カリキュラム 集団塾とは違い子どもに対してオーダーメイドで弱点克服になると思いました。

塾の周りの環境 もっと広い場所で有れば良かったです。自習室がないので残念です。

塾内の環境 雑音なく分からない所は横に立っている先生が直ぐに教えてくれると子どもから聞きました。

良いところや要望 オーダーメイド子どもに合わせた時間割を考えてくれるので部活があっても安心です。振替が出来るコース(金額は少し上がります。)を選べたのでそちらにしました。

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 まぁ標準的な金額。教材費などの別途費用が高いという印象。4回通塾無料キャンペーン等をされているが、いつ無料になるか説明が今いちよくわからない

講師 親しみやすい。子供がこの先生なら通っても良いかなぁと話していました。社会等の副教科に強い先生なので安心して預けられる。

カリキュラム テスト対策を主に取ってくれている。
テキスト代など、別途料金が多くかかる。

塾の周りの環境 車で連れて行くので問題なし。
自転車で行くには帰りが遅くなるので危ない。
帰り道は暗くなる

塾内の環境 塾の前は車がよく通るので少しうるさい。
コロナ対策は取られているので安心。

良いところや要望 テスト対策をしっかりとられている印象はうけますが別途費用が結構かかるので注意が必要かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策はされていますが日曜日がお休みなのでテスト前は通塾できるようにしてほしい

料金 明朗会計で分かりやすく、自習室を使用できて本人のやる気があればいくらでも勉強できる環境があると感じました。

講師 自分にあった教え方をして頂き、質疑応答もしやすい環境らしいです。

カリキュラム 学校の教材と違い、受験に向けた対策が取れていそうで安心して取り組めるらしいです。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で7分位なので良いですが周りにガラの悪そうな人達がいるらしいです。

塾内の環境 塾内はある程度の広さがあり、ソーシャルが保てて良いと言ってます。机まわりも広くしっかりと仕切られています。

良いところや要望 入塾説明の時に体験入学と各種テストを全教科受けさせてもらい、今の立ち位置を理解した上でのお話をして頂いたので安心して入塾出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 快く塾に通っているので良かったと思います。
家から近く初めての習い事ですが安心して通わせています。

修優舘東淀川教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて、とても良心的な料金だと思います。授業料にプラス施設使用料がかかりますが、テキスト教材費は一切かかりません。
決まったテキストをまとめて買わせるのではなく、生徒一人一人に合わせて教材を選んで、その都度コピーをして用意してくださいます。

講師 経験豊富な先生が個別で指導してくださるので、子どもにとっては分かりやすく早く理解をすることができ、達成感が得られた様子でした。何より先生の熱意が伝わります。

カリキュラム 教材費は無料で、一人一人の目標に合わせた教材選びと指導をしてくださる。

塾の周りの環境 駅から少し離れた所にあるので、我が家からは少し不便な場所ですが、近くから通われている方は、大通りに面している事もあって夜も明るいですし、警察署が近くにあるので治安は良い方だと思います。

塾内の環境 色々な塾へ見学、体験へ伺いましたが、こちらの塾に決めた大きな理由は一番集中できる環境だったからです。
生徒さんは皆まじめに静かに勉強されていました。
他の幾つかの塾では周りの生徒さんの声がうるさかったり、講師が学生バイトの方だったりするからか、フレンドリーな雰囲気でざわついていたのが息子はとても気になった様子で集中出来なかったと言っていました。

良いところや要望 何度か体験授業を受けさせていただき、その時に保護者、息子の話をじっくり聞いてくださり、また様々アドバイスをくださって、先生の熱意が感じられました。
子どもが安心して目標達成に向けて頑張れる環境が見つかり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 日時によるのですが、生徒1~3人に対して先生1人の個別指導です。
学生アルバイトは雇っておらず、ベテランの先生がお一人で見ておられます。
なので教える先生が変わる心配はありません。
ただ、教え方が我が子に合うかどうかは相性があると思いますので、体験授業を受けられる事をお勧めします。
また入塾して分かったのですが、通塾時の思わぬ事故に巻き込まれた時のために保険も入る事になっているので安心でした。

料金 他の個別指導塾と比べて、料金はやや安いほうではないかと思います。

講師 子供の担当の講師に会ったことがないのでわからないが、子供は講師の授業はわかりやすいと言っています。

カリキュラム カリキュラムは先生方にお任せしていますが、志望校に合わせた対策をしてくれています。

塾の周りの環境 治安も良く安心して通塾できる環境ですが、駐輪場が狭いのが残念です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。
コロナ対策も、しっかり行っています。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、塾長は保護者の質問や疑問に、すぐに対応してくれます。安心して通わせることができる塾です。

料金 学習塾としてブランド力があり、教材や学習環境が整えられている分、割高な気がする。

講師 学習塾としてのブランド力があるだけあって、知識量の多い講師が揃っていたように思う。

カリキュラム 学習のカリキュラムがしっかりとしていたので、毎日無理のない勉強ができていたと思う。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあったので、子供に無駄な時間ができなかったことが良かったと思う。

塾内の環境 学習環境については、非常に気遣われていて、学びやすいと子供から聞いたことがある。

良いところや要望 とくにないと思う。現状維持してくれれば信頼性が高まると思う。

料金 料金は1科目ごとにわかれているが、セット割りみたいな感じであればありがたいと思う。

講師 担当教師により教え方がわかりにくい人と、わかりやすい人が明確になっている。

カリキュラム カリキュラムや教材には特に言うことはありませんが、丁寧に教えてくれる人とそうでない人がいるのでその辺りの一人一人のケアーが足りないと思っている。

塾の周りの環境 自転車で通っているが置場がちゃんとしていないので最低限の整備はしてほしい。

良いところや要望 学力テスト等がちゃんとあるが、上位しか順位がわからないので下位の順位まですべてオープンにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップをしてほしいことと、一人ひとりにあった学習方法に変えて欲しい。

料金 普段の料金は平均的だとは思いますが、四季の講習やテスト前講習などの料金が高いと思う。

講師 まだ通いだしてから、間もないのでどんな先生がいるのか、把握していない。

カリキュラム 子供を見ていて、真面目に取り組んてるし、テスト前講習などがありいいと思う。

塾の周りの環境 立地が、バス通りの前であまりスベースがなく、雨の日とかごちゃごちゃしている。

塾内の環境 子供からの話で、設備についてなどは、悪いとは聞いたことがないのであまりわかりません。

良いところや要望 駐輪場をちゃんと作って欲しい、雨の日に、迎えに行ったら、ごちゃごちゃしていて危ないから。

料金 最初に説明を聞いたときは安いと思ったのですが、講習代、テキスト代等、聞いていなかったものが出てきてびっくりした。

講師 テキスト代やテスト代など、当初聞いていなかったお金がよく出てくる。

カリキュラム 教材はくわしくてわかりやすい。カリキュラムは、学校のテストに合わせてくれている。

塾の周りの環境 大学前の大きな通りにあり、人通りが多い。近所まで来る送迎バスもある。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言っていました。設備も整っているようです。

良いところや要望 普段は自転車で通っているのですが、雨の日など、自転車で行くのが難しい日は、電話でバス利用ができるようにしてもらえたらうれしいです。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。ただ、授業料以外で、なんやかんやとかかってくる。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを作成してくれる。季節講習などは、どんどん追加料金がかかる。

塾の周りの環境 自宅から近いが、徒歩で行くには少し距離がある。自転車でかよっているが、雨の日は困ります。

塾内の環境 あまり広くなく、パーテーションの仕切りしかないので、まわりの声は聞こえてくると思います。

良いところや要望 まだ、通い始めて間がないため、あまり詳しくはわからないです。

料金 良い点友達紹介で図書カードもらえるところ
悪い点全体的に高めなので講習受けづらい

講師 悪い点子供の塾での様子の連絡がなかったです。
良い点フレンドリー

カリキュラム 良い点テスト前自習があり社会理科も見てもらえる。
悪い点全体的に値段高い

塾の周りの環境 良い点家から近いので行きやすい。
悪い点周りが暗いので危ない。

塾内の環境 良い点周りの声が大きいので集中力がなくなりそう。
悪い点狭いので声がつつ抜け

良いところや要望 事務的ではなくきっちり見てほしいです。
苦手なところを克服してほしいです

料金 他の塾の金額がわからないので判断がしづらいが、使わないような教材を買ったり、長期休みの講習や入試直前の対策講習などは受講を断ることもできず負担は大きかった。

講師 授業外の時間も質問に行けば親切に教えてもらえる所は利点ですが講師により、分かりやすい分かりにくいがあったようです。

カリキュラム 中3の10月からの入塾だったので、周りの生徒と進み具合が違いカリキュラムを行うのが難しかったようですが、講師方に気にかけて頂き無理なく受験対策ができたようです。

塾の周りの環境 駅前なので治安があまり良くない。夜遅くなるので心配でした。しかし、雨の時は電車で行けるので助かりました。

塾内の環境 教室内は騒々しくないが、駅前なので電車の通る音が頻繁に聞こえるので気になった。

良いところや要望 こじんまりしているので進学塾の割にはアットホームだと思うので、受験に対してガツガツしてない息子には通いやすかったようです。色々な地域から通塾して中学校も違うので定期テストや実力テストの日程がそれぞれ異なっています。その為定期テスト対策や実力テスト対策が一斉にやる事ができないので、それぞれが自習のような形での対策勉強だったのが不満に思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験校のレベルに合わせて、受験対策のコースがあるのですが普段通っている自宅近くの教室では実施しておらず、わざわざ実施校に通わないと行けないのが子供にも親にも負担でした。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 標準の値段だとは思うけど、我が家には高いかなと言うことで。受験前の集中コースはやはりお金かかりました。

講師 個別指導なので専任の教科の先生がいるので
とことんわからないところができたのではないかと

カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合わせて
柔軟に科目など組んでくれたので助かりました

塾の周りの環境 家から近かったので特に可もなく不可もなく。道路に面してはいるが、そんなに明るいところではない。近くにコンビニがあるので帰りに友達と立ち寄るなどしてた。

塾内の環境 自習室も仕切られてるわけでもなく、いつでも目が届くところに先生や生徒がいるのでそれがかえってよかったかなとおもいます。個別指導なのでそんなに大人数が入る感じではないのでこじんまりして良いかなと

良いところや要望 子供が忘れていた時も連絡してくれたり、振替授業もすぐに取ってくれるます。 面談も丁寧にしてくれたので分かりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと かなり苦手な科目があったのですが、根気よく指導していただいて良くなってきたので、良かったです

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 子供が勝手に休んでも連絡もしてこないのに料金だけは毎月しっかり請求してくる。1ヶ月まるまる休んでいた事もあった

講師 本人が授業についていけてない時にフォローがあまりされていなかった。話しにくい存在

カリキュラム 成績が普通にある子供にはいいかもしれないが、下位の子供にはちょっと厳しそう。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが駅から近く周りにもいくつか塾があったので、立地化的に問題なし

塾内の環境 自転車置き場までが距離があり、雨の日とかはかわいそうだとおもった。おまけに、送り迎えの車が邪魔だった

良いところや要望 塾はもっと親と連絡を取るべきだとおもう。親が入院中子供が3ヶ月塾を休んでやっと親に、来てないですけど、続けますか?って意味わかんない

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 大阪府の助成金を使えるので大変助かっています。家庭教師雇うよりはやすい

講師 個別に勉強を見てくれるし、個別に質問にも答えてくれる わならないことはそのばで解決できる

カリキュラム 公立の中学なのでカリキュラムに関しては問題ないと思います。長期の休みの勉強もある

塾の周りの環境 自転車で自分で行ける所をえらんだので、交通機関を使わなくても良い所

塾内の環境 自習室も使いたいときに使えるみたいだし、集中して勉強できるようだ

良いところや要望 子供と嫁に任せてるので具体的にはありません。成績上がってるので問題はないと思います

料金 料金は高いですね。夏季や冬季講習とかかかりますねー。そんなに成績伸びないのに。

講師 結果、子供自身の成績伸びるかどうか!です。 子供自身のやる気次第だと思います。

カリキュラム 子供自身で考えてしていたので分かりません。子供に任せていました。

塾の周りの環境 自転車ですぐの場所で、駅から近いです。でも、駐輪場がちょっと不満です。

塾内の環境 教室は狭く感じました。でも、子供どうし おしゃべりするような環境じゃないような雰囲気で、ちゃんと勉強してそうな雰囲気だったような。

良いところや要望 塾代助成が利用出来るのに、子供自身でしないといけなくて、結局利用出来たのは中3の終わりの数ヶ月だけって。。。不満でした。

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました