「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました

個別指導キャンパス千船校 の評判・口コミ

料金 高からず、安からず。
成績の伸び方をみるとやや不満であった。

講師 あまり対応が良くなく、マニュアル的な感じだった。
だんだんおざなりになった

塾の周りの環境 近くもなく、遠くもなく。でも、歩いたら時間がかかるので、自転車で通っていた

塾内の環境 寒くても、暑くても、適当な感じだった。
要望に答えて欲しかった

良いところや要望 環境面で、生徒の要望には、きちんと答えてほしかったです。残念です。

コーチ学習塾西淀川校 の評判・口コミ

料金 複数教科だと、少し割り引かれるので、助かりました。少しでも安いとありがたいです。

講師 仲間と楽しく、協力しあいながら通うことができました。成績もあがり、受験にのぞめました。

カリキュラム 学校の教材と同様なので、塾での学習が学校での学習に直結していました。

塾の周りの環境 自宅から近く、道中は明るく、人通りもあるので、安心して通えるのが、助かりました。

塾内の環境 移転したので、綺麗な環境で勉強できました。気分が良かったです。

良いところや要望 仲の良い仲間と通え、親切な先生と勉強が出来て、綺麗な教室で、気分が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場があれば良かったです。雨の日は自転車かビショビショに濡れました。

料金 個別指導なので料金はそれなりに必要だが、その分サポートはしてもらえる

講師 志望校の過去問に沿った形で、毎回の授業や宿題、自習時もサポートしてもらえる

カリキュラム 志望校の出題傾向に合わせた教材で指導し、自習時もプリント等を出してくれる

塾の周りの環境 駅から見える場所で、自転車を止められる場所もあり、遅い時間でも人通りが多く治安もそれほど悪くない

塾内の環境 自習場所は使えることが多いが、授業の都合で移動が必要になる場合も多かった

良いところや要望 補習はスケジュールに合わせて調整してもらえるが、振替が月1回だけなのをもう少し増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 実力や理解度が上がっているかどうかを定期的にチェックし、保護者にも連絡してもらえるような仕組みがあるとありがたい

料金 基本的に塾はどこも高いと思い例外ではないと思う。負担は大きいとどこに行っても思う。

講師 他の塾をよく知らないので評価できない。特に悪いとも思わないしいいとも思わない。

カリキュラム 大体こんな感じであると思うので特に良いもなく不可もないと思っている。

塾の周りの環境 大きい道路に面しており警察署も近くにあるが、車の交通量が多いのが気にはなる。

塾内の環境 塾の中に関しては、よく知らないが狭いとか言っていないので普通と思う。

良いところや要望 とくにはない。熱心にしていると思う。今のままで要望はないと思っている。

料金 料金は適正だと思います。ただ、夏期講習などの長期の休みの時にはその都度支払わないといけないので負担になっている。

講師 本人のレベルに合わせた指導はもちろんのこと、勉強以外の相談にも乗ってもらっているようで本人も信頼しているため。

カリキュラム 本人の学習レベルに応じた教材を使用してもらい、本人も無理なく勉強できているから。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通う距離にあり、無理なく通塾出来ているから。

塾内の環境 通塾している人数のわりに狭いように感じました。
また、隣の人との感覚も狭いように見えたから。

良いところや要望 休む際にも電話連絡で済むし、休んだ分を他の日にちに振り替えてもらえるので良いと思います。

料金 個人授業なのに他より安くて大変よかった。助成金も使えるとの事でとても嬉しく思いました。

講師 分かりやすい説明と丁寧な対応でとても安心しました。価格についても丁寧に説明頂けました。

カリキュラム このタイミングでの入塾だったため教材は当面プリント対応をして下さるそうで大変助かりました。
季節講習も割安ですので考えている所です。

塾の周りの環境 場所的に道が少し暗いので心配ですが塾の近くにはコンビニもありその点安心です。

塾内の環境 部屋が沢山あるようで、知り合いと近くの席にするか初めに確認していただけました。
集中させたいので離してほしいとお伝えしたところ部屋も沢山あるので柔軟に対応頂けました。

料金 夏期講習、冬季講習は選択肢が少なく負担が大きかったです。模試も別料金で受ける時期と回数をよく考えました

講師 面談の場所がオープンすぎて話しにくかったです。
個々の個性に合った先生とのことでしたがいまいちどう合っているのかわかりませんでした。

カリキュラム 基本的にプリント学習でした。全部やりきれていない感じがしました

塾の周りの環境 自転車で行ける範囲なのはいいですが駐輪場が狭く、夜は暗いのが少し心配でした。

塾内の環境 自習室のようなシンプルな教室でした。本人のやる気がないと集中するのは難しそうでした。

良いところや要望 決まっている時間前後に自主的に勉強するのに追加料金がかからないのはいいですが、教材,設備を考えると基本料金が高めだと思うので決まった授業にしか行かないと損した気分になります

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との連絡にLINEを使わないといけないので少し抵抗がありました。連絡時間帯も夜遅い時もあり、忙しいのもわかりますがもう少し時間を考えて欲しかったです。

昂塾【大阪府】大和田校 の評判・口コミ

料金 塾にしては安い方だと思い入塾したが
今年値上がりした

講師 よくいるバイトの講師ではなくしっかりした学歴の講師が多い。
それぞれの中学に対応してテスト対策してくれる。

カリキュラム 他にかよったことがないが、夏期講習などの値段もそんなに高くない方だと思う。

塾の周りの環境 大きい道沿いで、そんなに暗いとこもないので治安はいい方だと思う。

塾内の環境 入った時にアルコール消毒もし、空気清浄機も置いているらしい。

良いところや要望 休んだ時も、あとで振替等の対策をしてくれるので助かっています。

料金 料金については、結構高く大手塾ならこんなもんかと感じました。

講師 親切で安心な対応で子供に接してくれる。学校で足らない部分をしっかり教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は、特に普通で特に代わり映えしない。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、公共交通機関はバスしかなく、治安は、悪いので心配。

塾内の環境 塾内の環境は/設備は、特に他と変わり映えはなくごく普通の教室。

良いところや要望 良いところや要望については、良いところは家から比較的近いので良かった。要望なし。

料金 塾なので高いのは承知していたんですが
授業料以外にも色々とお金がかかる点で2評価です

講師 授業も楽しく質問などもしやすいとのことで
通わせてよかったなっとおもったので
4評価にしました。

カリキュラム まだ通って間もないのでカリキュラムなどには
詳しくないので期待を込めての4評価です

塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程で着き
教室周辺も明るいので安心して通わせられています。

塾内の環境 そこまで人数も多く無く環境は良い方だと思います。
オンライン授業もしてくれるのは凄く助かります

良いところや要望 コロナなり通塾できない時もオンライン授業が
受けれてとても良かったです。プリントも
メールで送っていただけたのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが子供自信が
進んで通塾しているのでよかったです。
もう少し終わる時間が早いと良いな。。とは
思います。

料金 料金は高いといか、教材が高い。もう少しなんとかしてほしい気もする

講師 休みが多い。あと時間が遅い。

カリキュラム 成績が伸びるように教育してほしい。なぜならあまり結果が伴っていないから。

塾の周りの環境 夜遅いので、暗く危ない。女の子は特に心配になるので迎えなど必要

良いところや要望 夜遅くなるので、帰りが遅く、心配になる。もう少し早目の時間帯だと良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、成績が良くなっていないような気がするので、結果を出してほしい

料金 なかなか良いお値段でした。が、今後の成績が上がればと思います。

講師 講師を選べないので、子供にとって良いかどうかで変わってきます。

カリキュラム 受験塾なのでしっかりしていると思います。
夏休みの夏季講習もしっかり入っていて、夏休みだからと言って遊び過ぎないで塾へ通う事ができるかと思います。

塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも行ける距離です。
治安も立地も良く、近くに警察署があり、幹線道路沿いにあるので、安心です。

塾内の環境 教室はすっきりしているので、集中できると思います。
教室内は外の音も気にならず、静かかと思います。

良いところや要望 講師が最後まで話を聞いてくれなかったようなので、見本になるような対応を取って頂きたいと思いました。

料金 料金はどこも年間のトータルにすれば、あまり変わらないのかと思います。

講師 数学と英語を受講していますが、本人の希望で同じ講師の先生にしていただけたのは良かったと思います。

カリキュラム まだ、行き始めたところなので何とも言えませんが、本人の苦手な部分を補ってくれるように、カリキュラムも考えて下さってます。

塾の周りの環境 自転車置場が狭いので、道路まで多い時間帯ははみ出ています。駅前で明るいので良いのかとは思います。

塾内の環境 教室内は見ていないので環境についてはよく分かりませんが、特に広くはなく、幹線道路に面しているので雑音も有るとは思います。

良いところや要望 休んだ場合の振替も融通をきかせて下さるので、良いかと思います。敷地が狭いので仕方ないですが、自転車置場が狭いです。

その他気づいたこと、感じたこと 有事の避難訓練は講師の方はされてるのでしょうか?避難口が1箇所しかないのかと。。。

料金 料金は高いような気がするのと、夏期講習などが追加費用が多くいる

講師 カリキュラムが良いが、校長先生によってやる気度が違う気がする

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ぐらいのため通いやすいのと警察署が近い

塾内の環境 教室は狭いようですが特に問題なしです。自習室がせまく人数により使えないことがある

良いところや要望 オンライン授業は、一方通行になるので、やってほしくないです。

料金 料金は、個人塾と比較したら、安いが、これから高くなりそうなのが気になる

講師 勉強方法が、教えてくれるかと思ったが、そこまで教えてくれず、宿題もやってなくてもなにも言われず、親がしっかりチェックしないと駄目

カリキュラム 教材は、いいのかも知れないが、ちゃんとしてなくても、指導が入らず、結局本人次第なのは、残念

塾の周りの環境 自転車が便利だが、バスもあり、雨の日は便利だった。交差点が不便

塾内の環境 ひとくらす、それほど人数なく、集中できそうな環境だった。自習室は、知らない

良いところや要望 先生に電話したら、丁寧に先生が対応してくれた。結局、本人のやる気なので、仕方ない

その他気づいたこと、感じたこと しばしば、休みが多い印象だが、どこもそんなもんだろうと思う。

料金 料金は高いと思うが成績向上する可能性があるから少々の事は問題なし

講師 どの教科も丁寧に親切に教えて覚えやすかった。
教室のムードも良い。

カリキュラム わかりやすい教科もありすんなり覚えることができた。
一つ一つが丁寧

塾の周りの環境 交通量の多い場所にはあるが特に問題はないと思う。
小さい子には少し不安

塾内の環境 明るく楽しいので問題ないし
先生も優しくて大丈夫だと思う
問題なし

良いところや要望 特に要望はありませんが料金が少しでも安くなれば家庭に優しいかなと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
今のままで問題はないと思う。
よりよくなればさらに良し

料金 金額に見合った内容。大手のような高額にならないので、経済的には助かった

講師 特に問題ない。適度に情報提供もあり、指導もしてもらえていた。

カリキュラム 料金に見合った内容。内容量も比例してたので、特に不満はない。

塾の周りの環境 幹線道路に近いため交通騒音が気になったが、大きな問題はなし。

塾内の環境 少人数用の広さのため、大きな施設を期待してはいけない。テキドノ大きさ

良いところや要望 特になし。過度の期待をしなければ、料金に見合った内容なので、問題ない

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなし。こんなものと思えば納得出来る内容であった。

昴塾【大阪府】新御幣島校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのところと比べてほぼ変わらなく、普通だと思います。

講師 親身になって授業や相談にも答えてくれて安心して通わすことができた

カリキュラム 教材もその子に合わせて選択してくれてとても。納得した内容でした

塾の周りの環境 駅からもちかくて、治安も安心できて通わすのに安心してました。

塾内の環境 人数てきにもわかりやすい授業なので身に付いたと思います。満足です。

良いところや要望 いつも電話しても気持ちよく対応してもらえてすごく気持ち良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のスケジュールなどの変更もスムーズに対応してもらえた。

料金 集団塾と比較すると個別の方が高いとはわかっていたが、長期講習などは高く感じます。

講師 説明も優しく分かりやすいようで、質問しやすいのも良い点です。

カリキュラム 学校の定期テスト対策や模試対策もあり、本人の進捗度に合わせてテキストをセンタクしてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いため、帰りが遅くなっても安心するからです。

塾内の環境 小学生には丁度良い広さであるが、体格が大きくなると、やや狭い気がします。

良いところや要望 必要な手紙や休みの連絡はアプリの使用で便利にできるようになった。

料金 料金はそれなりだったが、夏季、冬季、秋季、定期テスト対策等て追加で受講料金がかかり負担が大きかった。

講師 個別指導であっため、子どもに合ったスピードで対応してくれた。

カリキュラム 子どもに合ったスピードで進めてくれた。定期的に塾長との面談があり子どもの学習の問題点や課題など、相談できた。

塾の周りの環境 自転車で、行ける範囲であった。交番も近くにあり安心だった。道路沿いにあったので夜遅くの帰りは心配であった。

塾内の環境 教室自体は、まずますの広さであった。道路に面していたため、車の通る音が多少きになった。

良いところや要望 子どものペースで学習が出来たとおもいます。定期的に面談があり高校受験で色々と情報がえれた。

その他気づいたこと、感じたこと 退会してからも、自習室を使ってもいいといってくださったので親切でした。

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました