「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

講師 彼らが得意な教科の時は熱心に教えて貰えますが、苦手教科の時は、「自分はこの教科よくわからないから、別の先生の時に聞いてくれる?」って言われる感じで、疑問点が解決せずに帰ってくる事がありました。先生を選べる訳ではないので、その日の運しだいといったところです。

カリキュラム 年に何度か懇談会があります。懇談の時に、季節講習の勧誘があり、「〇コマ取って頂くことをお勧めします」と強く強く勧められます。月々の月謝は安いですが、季節講習は各回ごとにかかります。かなりお金がかかります。

塾の周りの環境 大通りに面していますし、バス停も近いです。自転車置き場はありませんが、自転車で通塾している子がほとんどで歩道に停めています。(レッカー移動された話は聞いた事が無いので、大丈夫だと思います)

塾内の環境 塾はビルの2階にあり、急な階段を登ったところにあります。入ると部屋は1つのみで、パーテーションのようなもので先生のエリア、教えてもらうエリアのように仕切ってはいますが、狭いので話し声は丸聞こえです。しかしその分、先生の目が届くので、勉強に集中していない子がいると、叱られるようです。

良いところや要望 入試前等、先生から激励の電話をしてくれます。また、各先生からも、「頑張ってね」とキットカットにメッセージを書いたお菓子をくれたり、小規模な塾だからこそ、先生と生徒の距離が近く見守ってくれてる感じはあります。

料金 施設使用料が半年に一度掛かります。もう少し安くしてほしいです。

カリキュラム 学校の教科書に合ったテキストで予習が出来、学校の授業も分かりやすかったようです。テキスト代がもう少し安いと助かります。

塾の周りの環境 自宅から近くていいのですが、大通りを渡るので子供には気をつけてと言っています。

塾内の環境 大通りに面しているので騒音が気になります。教室はあまり広くなく、窮屈ではないのかなと思っています。

良いところや要望 これからの寒くなる季節です。教室も狭いのでインフルエンザなどの感染が気になります。対策をお願いしたいです。

料金 知人に聞いたところ予備校としては高くないと聞きました。元々お金がかかるのが当たり前の世界の様なのでこんなもんなのかと諦めてました。

カリキュラム 途中で針路変更しても対応してもらえなかつた。自分でプリントアウトしないといけなかったらしいが、プリンターが足りていないとか呆れる状況だった。

塾の周りの環境 駅の近く。元々グラブを続けたいという希望があり、通学に便利なところということで選びました

塾内の環境 時間帯によっては混みあっていて利用しずらかったように思います。

体育進学センター大阪校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもないが、東京と大阪しかないので、地方から通う人は大変。

講師 体育系の大学向けに特化しており、目標がはっきりしているのであれば、有効。

カリキュラム 体育大学向けの予備校らしく、運動出来る設備が整っていて、良い。

塾の周りの環境 大阪市内の中心部からは離れているが、最寄駅から遠くなく、程よい立地にある。

塾内の環境 周辺には警察署があり、公共施設や住宅もあるので、静かな環境にある。

良いところや要望 体育系の大学向けに特化しており、目標としている人にとってはいいところだと思います。

料金 量を増やせば高いし減らせばそれなりにと、そこそこ普通だと思います。夏期講習冬期講習とあるのですが、受けるのも良しちょっと全部はと思うと減らして受講しても可能です。その他多少お金はかかるのですけどテスト対策とかもあります。

講師 講師も色々と何人かで変わってるみたいなんですけど、子供からはたまにこの講師は分かりにくいと聞くのですがまあまあそのほかは面白い講師の方もいらっしゃるみたいで悪くはないのではと思います。

塾の周りの環境 大通りの一本スジが中だけなので明るいといえば明るく車も人通りもあるかと思います。

塾内の環境 大通りから一本中に入ったとこなので静かだと思います。周りも静かなので。

良いところや要望 塾の責任者の方も普通に相談しやすく、常に何かあったらなんでもとおっしゃっていただいてます。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良いのではと、先生が嫌なら言ったら外してくれると行ってくれてるし、子供は機嫌よく行ってるので良いのではないかなぁと思います。

講師 個別だから良い。先生が変わると教え方が違うから本人が戸惑う。自習室を行きやすい環境にしてほしい

塾の周りの環境 家から近い。歩いても行ける。夜遅くなると人通りが少ないから、女の子は心配。

塾内の環境 賑やかなこ、真面目に取り組む子、様々で、真面目に取り組むこには迷惑なときもある

良いところや要望 値段を安くしてほしい。面談イコール次の休みの講習の契約となるのが億劫

その他気づいたこと、感じたこと 今の成績ならそんなに延びていないから、やめさすか、けんとうしてしまう

料金 料金も高くもなく丁度良い金額でした。ただ振替ができないのが残念です。

講師 しっかりと子供のことを見てくれるので懇談でも相談しやすかったです。

カリキュラム 教材は学校に合わせてしっかりしたものだったのでよかったです。

塾の周りの環境 道路など渡らず行ける立地だったので安心して通わせることができました。

塾内の環境 先生がしっかりと見てくれたのでうるさくならず集中できる環境でよかったと思います。

良いところや要望 メールでのやり取りで連絡できるのが良かったです。急なときでも連絡取りやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 子供一人一人を良く見てくれているので行かせて良かったと思います。

料金 夏期講習などは最低日数が強制なので、もう少し料金が安ければいいなと思う。

講師 質問できる時間が足りないと思う。特にテスト前はなかなか個別でも難しいのかなと思う。

カリキュラム 授業との進み具合が微妙。もう少しチェックしてもらえたらと思う。

塾の周りの環境 交通手段は自転車なので近くて便利な場所です。おお通りに面しているので夜遅くても明るいので安心してます。

塾内の環境 教室は狭いですが集中出来るよう配慮していると思います。自習室は狭いかなと思います。

良いところや要望 スケジュールの変更などの要望は通りやすいので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きなのかはどうかなと最近思うようになりました。子供が塾の変更を言い出したので。

料金 少し高いかと思うが受験対策なら仕方がないのかな。ただ合宿などがとても高い

講師 講師により偏りが大きい。

カリキュラム 教材は対策バッチリなのでとても良い。ただそれをきちんと授業でやらない。つまり自己努力で解く必要あり

塾の周りの環境 駅から15分。冬は周りに明かりがあまりないので結構暗い。迎えに来る親多し。

良いところや要望 いい先生がいるととてもよく面倒見てくれる。対策問題集はとても良い。。

料金 普通ですが、今のところ満足しています。一般的には安いらしいです。

講師 科目に応じて講師の先生方がおり、苦手とするところや必要とするところをきちんと教えてくださっていました

カリキュラム 教材は必要に応じて講師の先生が薦めてくださって物を使用しています。不要な物ではありませんでした

塾の周りの環境 駅と駅の中間に位置しているため自転車が便利です。住宅地のため静かです。

塾内の環境 住宅地のため静かです。個室ではありませんが勉強するのに問題はなかったようです

良いところや要望 先生方がとても熱心で親身になって教えてくださっています。個別に応じて見てくださっていますのでとても満足しています

料金 夏期講習など別に絶対申し込まないといけないことではないので安くつく

講師 映像なのでわかるまで何回も見れる。最後テストがあるので理解しているかが確認できる

カリキュラム 苦手な科目だけ受講できて順番通りに映像を見て勉強できるからやりやすい

塾の周りの環境 駅前で人が多く明るいしあんぜんな場所で雨が降っても駅前なのでぬれない

塾内の環境 綺麗な校舎で受け付け以外は学生しか入れないのでごちゃごちゃしてなくて静かだ

良いところや要望 自由にべんきょうができるのでやる気のある人には毎日通ってもいいから良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと やる気のない人にはあまりフォローがなくほったらかしにされる点

料金 高い。とにかく高くてびっくりした。その割に、振替授業を入れてくれるのが遅い。

講師 話しやすい雰囲気でよかったと思う。学力が上がったかどうかは微妙。

カリキュラム 通っている学校の授業に沿った内容で、よかったと思う。テスト前の授業も役立った。

塾の周りの環境 人通りの多いところで、店などもあり明るく、夜遅くなっても安心だった。

塾内の環境 わりと雑然としていた印象。子ども本人はそんなに気にしていない感じでした。

良いところや要望 振替授業を入れてくれるのが遅い。連絡が遅い。文書にしてくれたらいいのに、子どもに口頭で伝える。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。総合的に見て、普通の塾だと思います。スケジュールが合えばいいと思う。

講師 個別なので、自分のペースで進められる

先生が特定していない

カリキュラム 受験用の本を自分のペースで進めて行くのでいいです。
テキストが終われば過去問もしてくれる様です。

競争相手がないので、競争心が湧かない

塾内の環境 家からも駅からも近いので、立地条件はいいと思います。
車が多い通りなので、交通事故が心配ですが、信号があるので大丈夫かなぁ?と思います

その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望で、個別指導キャンパスさんにお世話になることになりました。
子供は喜んで通っているのでよかったなぁ~と思います。

料金 毎月の料金は安かったですが、夏期講習の値段がすごく高くて、進められるままに受けたらすごい出費になりました。トータルで見れば安くはないです。

講師 話しやすい雰囲気で、相談などはしやすかったようです。ただ結果には出なかったのが残念です。

カリキュラム 教材は適切でよかったと思います。夏期講習の値段がびっくりするくらい高くて、普段の10倍くらいの費用を請求されそうになったのにはびっくりしました。

塾の周りの環境 家から近く、駅近くで明るく、時間が遅くなっても人通りが多くあるので安心でした。

塾内の環境 普通にすっきり整理整頓されていました。教室の広さはあまりないですが、特に狭苦しい印象はなかったです。

良いところや要望 先生や教室の雰囲気は良いと思います。ただ、振替授業がなかなか反映されなかったり、連絡がきちんとされなかった事があるので、そこは改善されるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ時でも振替対応してくれるのはありがたかったです。その振替授業がなかなかすぐに入らないのはどうかと思いましたが。

講師 入塾したばかりでよくわかりませんが、根気よく指導してくださるようです。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、こちらの要望を聞いてくださり無駄な教材費も必要なく助かっております。

塾内の環境 建物が古く綺麗ではありません。個室ではないのでちゃんと集中できているのかわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでちゃんと評価できません。設備の良し悪しよりも先生方の指導力の方が大切だと思いますので今後期待しつつ、子供には頑張ってもらいたいです。

料金 料金は普通です。高いとか安いとかはなくごく標準的な価格と思われます。

講師 いい先生かどうかはばらつきがあるみたいです。

カリキュラム ここの塾で教材を販売しています。それを買います。安くはないです。

塾の周りの環境 国道沿いにあります。自転車で通います。自転車置き場はないです。歩道上に自転車を置いています。

塾内の環境 雑居ビルの2階にあります。間仕切りで仕切った学習ブースが複数あります。

良いところや要望 講師の質にばらつきが多いと思います。その点ではよい印象はないんです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が安くないと思います。ちょっと不満です。不満ですが買っています。

小学生 大学受験対策

料金 既定の授業料を超えても勉強を教えてくれたりいろいろと相談に乗ってくれた

講師 個人のその時々の学習レベルに合わせてくれたことと精神的な応援をしてくれた

カリキュラム 将来進みたい大学やなりたい職業について親身に相談に乗ってくれた

塾の周りの環境 家の近くだったので遅くまで勉強しても安心してひとりで帰ってこられた

塾内の環境 先生が整理整頓をしっかりとしていて子供にもその大切さを教えてくれた

良いところや要望 学校での一律的な指導だけでなく本当に役立つ勉強を教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 既定の時間外にいろいろと勉強方法やモチベーションが下がった時に応援してくれる

築ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いですでも安いだけの結果しかでないように思いますやっぱりお金はかけないといけないです

塾の周りの環境 駅降りてすぐ、バス停目の前ですので立地条件だけは素晴らしいです

塾内の環境 雑音などはなかったと思います。静かな環境だとおもいます。。。

良いところや要望 先生が親身になってくれるところは大変素晴らしいところです感謝しております

料金 料金は他のプールや英会話などと比べると高い。ただ本人がやる気になっているので通わせる。

講師 勉強の教え方がとても上手く小学生でもやる気にさせるテクニックがある。

カリキュラム 興味のある話題から徐々に勉強にもっていくカリキュラムがとてもいい。

塾の周りの環境 交通の便はJR と地下鉄が近くにあり、遠くの人でも通いやすい。

塾内の環境 防音対策をされているからか他の授業の音や外の音はあまり気にならない

良いところや要望 先生が気さくで話しやすい所が良い所だと思う。勉強以外の相談もしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 他にも学習塾があるので値段を安くしたら人がもっと増えると思う

料金 料金は個人の取得する授業によって変わってくるから高い人もいればそうでない人もいる

講師 講師の映像授業は面白くてわかりやすい。模試とかテストででよい点をとってもほめてもらえないらしい。褒めて育つ子供にとってはイマイチやる気がでないらしい

カリキュラム 授業は面白い。本人主義やる気ある人主義のためあまり行かなくても電話等かかってこない。

塾の周りの環境 利便もよく明るいので安心。お店なども沢山あり人通りは結構ある。

塾内の環境 静かで、皆、一人で黙々と映像を見たり、自習室で勉強している。

良いところや要望 授業は講師の人はすごく面白く解りやすいから良いです。副担任費を払っているのだからもう少しやる気のある人だけでなく一人一人声をかけてもらえると良いと思います

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました