「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

講師 まだ通いだして間もないので、講師はいろんな方にみてもらってます。
その中で子供と相性の良い方に、と思ってます。

カリキュラム 春期講習から入塾しているので、前学年の復習や苦手な項目を重点的に教えてもらい、子供も理解が深まったと思います。

塾の周りの環境 駅近くで人通りがあるので、子供を通わせるには良いのですが、大通りに面しているため、交通事故が怖いのと、騒音が気になります。

塾内の環境 塾内は建物が古いため、決して綺麗とはいえません。雑音も大通りに面しているため、気になります。

良いところや要望 家が近所で個別塾を希望しているのであれば、お試しでいいと思います。

料金 キャンペーン割引などがたくさんある塾と比べると、少し割高だと思う。

講師 ECCジュニアで教わってきた先生なので、人見知りな子どもだが、安心して勉強できる。

カリキュラム 大体満足している。春期講習を受けて、勉強意欲につながったと思う。

塾の周りの環境 駅が近く、周りも明るいので安心だが、もう少し近いともっと良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音などもなく、とても集中できる環境のようだ。

良いところや要望 昔から教えてもらっている先生に教えてもらえるので、慣れていて緊張せずに勉強できる。

料金 料金は平均的な料金だと思います。
科目沢山取ると得になるのが良いです。

講師 親身になってお話聞いて下さったり、授業内容、料金設定等分かりやすい説明会で良かったです。

カリキュラム まだ始めたばかりであまり分かりませんが
復習等自ら勉強する様になって通って良かったです。

塾の周りの環境 大きな道路に面して居るので、遅くなっても帰り明るいし、分かりやすい場所にあるので通いやすいです。

塾内の環境 コロナで換気やアルコール消毒等しっかりしているので安心です。
病気等で休んだら振替が出来ないのが難点です。

良いところや要望 分かりやすい場所にあるのと
綺麗な環境、料金設定も分かりやすいので

その他気づいたこと、感じたこと 特に無しですが、強いて言うなら塾に付いた時と帰る時にメールでお知らせが来るのが便利で良いです。

料金 他と比べると割高ですが、他にはないシステムがあるのと、講師がキチンとした身なりで子供もだらけない。

講師 丁寧に説明してくれて、わかりやすい。講師がスーツ。良いところを褒めてくれて、やる気を引き出してくれる。

カリキュラム もうすぐで中学のテキストになるので、小6のテキストは購入したくなくて、家にあるドリルを持って行ったら、こちらの要望に沿って授業をしてくれた。

塾の周りの環境 自転車置き場がないので、道にはみ出して駐輪しているので見栄えが悪い。
カード式の鍵で出入りするので、安心です。

塾内の環境 綺麗にしていて、室内も明るく、施錠もカード式で安心。いつも塾の責任者がいるので、連絡がスムーズ。

良いところや要望 もう少し授業料が安ければ、他の教科もしたい。
色々とプランがあるが、少し高いので悩むところです。

料金 個別指導のため料金は基本高めだと思います。
無料体験があって良かった。

講師 わからないところをわかるまで教えてくれる。
担任制なのでサポート体制が充実している。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、車の通行量が多い。
駐輪するスペースが狭い。

塾内の環境 遅い時間の授業なので、人が比較的に少ない。
大通りに面している為外の音が良く聞こえる

良いところや要望 わからないところをわかるまで時間をかけて教えて下さる。質問がしやすい。

料金 入会金無料でよかった。わかりやすく説明していただいたので安心しました。

講師 入塾の説明が丁寧でとてもわかりやすくて安心しました。アットホームなので子供も先生に質問しやすい環境だと思います

カリキュラム 子供に沿ったもので良かった。コースによるが、学校の宿題をみてもらったり、学校の授業にそってて良いと思いました

塾の周りの環境 家から近い。人通りのあるとこなので帰りなどの遅い時間でも安心できます

塾内の環境 少人数でアットホームなかんじ。個別なので子供を細かくみてもらえそうだと思いました。

良いところや要望 基本的に季節の講習(夏期講習など)が必修というのが疑問です。

料金 成績の向上率を考慮すると値段は高くもなく安すぎもなくといった感じです。

講師 教え方が上手い人と下手な人との差が非常に大きいと感じます。レベルを統一して欲しいです。

カリキュラム カリキュラムが詰め込まれ過ぎていると感じることがある。もう少しゆとりを持たせて欲しいです。

塾の周りの環境 コンビニなどがあるため、飲み物などを購入してから塾に入ることができます。

塾内の環境 教室の空間がある程度狭いと感じます。もう少し大きな教室で勉強させて欲しいです。

良いところや要望 学校の授業だけでは賄いきれないところが塾で補填されるため良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教材が分かりやすいものと分かりにくいものとの差が激しいです。

料金 通常授業、○回無料とうたっていますが、長期休みの講習を受けないといけないので結局高い

講師 特に子どもからいいとも悪いとも聞かなかったし、懇談も担当講師との面談ではなかったのでどんな講師か知らなかったので。

塾の周りの環境 大通り沿いではなく、住宅地の中で駐輪場もなく隣の家にまで自転車を止めていた事

塾内の環境 見てないのでよくわかりませんが、特に集中できないとは聞いてなかったので

良いところや要望 通ってみて、数学と社会は少し上がりましたが、もともと家で勉強をしない方だったので塾に行ってる間はしたので、勉強時間が増えたから上がった思うし本人もそう言ってたので、行かなくても良かったかなと思った。成績より周りがかよってたのもあり通わないとと思ってしまってた。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、塾に行っても行かなくても本人次第というのが良くわかった。

料金 学習効果の割には値段が高いと感じる。もう少し通いやすい値段にして欲しい。

講師 講師によっては教え方が上手い人とそうでない人との差が激しいから

カリキュラム 教材の内容が分かりにくいところがあると感じた。もう少しカリキュラムに合わせて欲しい。

塾の周りの環境 コンビニなどが近くにあるため塾に通う前に買い物ができるため便利である。

塾内の環境 塾内の照明灯が若干暗いと感じる。もう少し明るくなるようにして欲しい。

良いところや要望 個人的に弱い部分を補強してくれるような個別カリキュラムを構築して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内のエアコンが効きすぎていて寒すぎることがあった。もう少し抑えて欲しい。

料金 料金は周りに比べて低い設定だと思う。夏季講習は意外と高く感じた

講師 わからないところをしっかり聞けているかわからない状態が続いた

塾の周りの環境 交通手段は、自転車。近くて便利なところにある。周りはすこし暗い感じ

塾内の環境 教室のわりにせまい。もう少しゆったりできるペースがありといいと思う

良いところや要望 塾長との連絡がいまいち。生徒一人一人の状況を把握してるか不安

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習のことでの連絡がなかなか取れず、つぎの授業日がなかなかわからなく把握できてるのか心配なのなった

料金 夏期講習や冬期講習も、自分で回数を決めれたらいいかなと思います。

講師 数学と英語を受講してますが、わかりやすくて教え方が上手な先生で子供は喜んでます。
振替が当日体調が悪くなったときでも、対応していただけたらと思ってます。

カリキュラム 学校の教科書に合わせて進めてくれるのがとてもいいです。三対一の個別指導もいいです。

塾の周りの環境 大通りに面してますので、大きい信号があり、自転車での通塾が少し心配です。

塾内の環境 あまり広いスペースではないですが、かえってそれが集中できるみたいで良かったです。

良いところや要望 全体的には満足です。
あとは、夏期講習や冬期講習の任意選択や回数を決めれたらいいかなと思います。

料金 キャンペーン期間で入塾金無料がよい。友人紹介キャンペーン等も充実していて体験しやすい。
授業料も安く振り替えも出来るので長く続けられそうです。

講師 他の習い事が週5回あるのですが、こちらの希望に柔軟に対応してくれた。
塾に行くのを嫌がっていた子供のやる気を引き出してくれました。

カリキュラム
苦手を引き出し寄り添った授業をしてくださる
教材はまだいただいておりません。

塾の周りの環境 駅から近く更に明るく見通しのよい通学路の為安心して通える。近くにコンビニもあり安心安全

良いところや要望 先生方が親切で親しみやすい。
子供達が生き生きと挨拶されていて関係性の良さが伝わってくる。

料金 個別指導なので、ある程度高価なのは覚悟している。金額に見合った指導を期待しています。

講師 こちらの気になる点をきちんと聞いていただき、誠実にお答えいただけた。

カリキュラム 本人の学力に合わせて、カリキュラムを組んでもらえるので良いと思います

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいし、大通りに面しているので夜遅くになっても安全である。

塾内の環境 きれいで清潔にしていただいているので、コロナ禍の現在、安心して通わせられる。

料金 あまりお金を掛けたくなかったのですが、
授業内容なりの金額だと納得出来ました。

講師 良かった点は、塾長が優しそうな方で子供達一人一人の事をよく理解して下さる方でした。
悪い点は、特にありません。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムを組んでいる様で
子供も喜んでやる気になってくれました。

塾の周りの環境 車量が多くバスも走っている大通り沿いですが気になる騒音等はありませんでした。

塾内の環境 綺麗で清潔にしている室内でした。
土足厳禁でした。机周りも整頓されています。

良いところや要望 セキュリティがカード式で、塾を出た時間にメールが届くシステムになっており良かったです。
安心して預けることが出来ます。

カリキュラム 理解できてないところの把握ができる

個別なので他の人がどの程度勉強ができているのかどうなのか?きになる

塾内の環境 家から近い
入室記録があるが使い方がよくわからない

料金が思ったより高いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が感じの良い
子供も通えている

料金 小学校3年より、週2回になります。他の塾よりかは安いかもしれませんが、教材も2月か3月に一括で払うので、高くく感じます。

講師 一人一人の能力に合わせた自習学習の教材があるのと、少人数で開講しているのできめ細かく見てもらえ助かります。たまに課題が早く終わった日は、知育パズルをするので楽しみなようです。

カリキュラム 自宅学習用の教材は、算数と国語各12冊程頂きました。毎週、丸つけをして下さり、やり直しを間違えるとヒントを書いて頂いたり、丁寧な添削をされてます。

塾の周りの環境 交通手段は、車か自転車です。車は駐車場はありません。ただ、道路は広いので駐車は可能です。駐輪場は教室の前に数台止められます。屋根が無いので、雨の日は少し困ります。

塾内の環境 いつもキレイに整理整頓がされており、床暖房もあるので冬も快適です。空気清浄機もあります。また、本を2週間で2冊まで借りられます。

良いところや要望 先生が時に厳しく、出来たら褒めてもらえる。熱心な先生です。助手の先生もよく子供を見ていてくれて様子を教えて下さるので安心してます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場に屋根が有れば助かりますが、料金が高くなるのであればこのままでいいです。

料金 自分に必要な科目を選べるので無駄な授業を受けなくていい分料金も少なくて済む

講師 映像だが余談も入れながら詳しくです惹きつける授業内容だったから

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選択でき分からない時は副担任の先生にそうだんできるから

塾の周りの環境 駅前で色々な施設もあり夜遅くたっても人もいるし安心なばしょにある

塾内の環境 自習室もあり映像授業なので皆しずかに黙々と見ていたように思います

良いところや要望 あまり連絡がなく月に一度郵便で進度具合の用紙が送られてくる。

講師 説明が丁寧で分かりやすかった。その後、何度か足を運ぶ機会がありましたが忙しいせいか挨拶等が少しおざなりで親しみ感が感じにくかったです。

カリキュラム 算数のテキストの内容が殺風景過ぎて難しい問題感が感じられたように思いました。実際はそこまでではなかったようですが…

塾内の環境 自習室が充実しているのと入退室自動メールを導入している点が良かったです。
質問をもっとしやすい環境であればいいなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強しやすい環境であるように感じました。

料金 料金は他の学習塾と比較しましたが、特に高額であることもなく妥当と判断しました。

講師 子供に確認しても、特に悪い話を聞かないため平均的な評価としました。

カリキュラム 教材は子供にも分かりやすい内容と見受けられました。

塾の周りの環境 大阪市港区内では治安が良くない評判のため。

塾内の環境 きちんとした設備があり、勉強できる環境だと判断して、このような評価としました。

良いところや要望 連絡がつきにくいといった不満や不便を感じたことはありません。

講師 彼らが得意な教科の時は熱心に教えて貰えますが、苦手教科の時は、「自分はこの教科よくわからないから、別の先生の時に聞いてくれる?」って言われる感じで、疑問点が解決せずに帰ってくる事がありました。先生を選べる訳ではないので、その日の運しだいといったところです。

カリキュラム 年に何度か懇談会があります。懇談の時に、季節講習の勧誘があり、「〇コマ取って頂くことをお勧めします」と強く強く勧められます。月々の月謝は安いですが、季節講習は各回ごとにかかります。かなりお金がかかります。

塾の周りの環境 大通りに面していますし、バス停も近いです。自転車置き場はありませんが、自転車で通塾している子がほとんどで歩道に停めています。(レッカー移動された話は聞いた事が無いので、大丈夫だと思います)

塾内の環境 塾はビルの2階にあり、急な階段を登ったところにあります。入ると部屋は1つのみで、パーテーションのようなもので先生のエリア、教えてもらうエリアのように仕切ってはいますが、狭いので話し声は丸聞こえです。しかしその分、先生の目が届くので、勉強に集中していない子がいると、叱られるようです。

良いところや要望 入試前等、先生から激励の電話をしてくれます。また、各先生からも、「頑張ってね」とキットカットにメッセージを書いたお菓子をくれたり、小規模な塾だからこそ、先生と生徒の距離が近く見守ってくれてる感じはあります。

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました