「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました

八島学習塾本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 料金は平均的ではないかと思います。年度の最初にプリント代が必要なのと模試の度に費用がかかりますが許容範囲だと思います

講師 少人数で先生は一人なので、生徒が混んでる時間になると難しいですが、空いてる時間になるだと、ゆっくり教えてもらえます。マイペースで自由な雰囲気なので本人のやる気がないと、ダラダラ過ごしてしまうかもしれません。住宅地の一戸建ての2階部分が塾スペースで小学校の目の前なので通いやすいと思います。

カリキュラム 各個人でプリント類をしているのでマイペースにできると思います。定期テスト前は自習室を解放されているので集中して勉強できると思います。

塾の周りの環境 住宅地で静かですが、小学校の前にあるのて登下校時は若干騒がしいです

塾内の環境 あまり広くはありませんが、清潔感もあり、特に不満はありません。

良いところや要望 マイペースにできることが一番の良いところだと思います。希望者に懇談会をしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 近くの学校区の子供達が通っているので、知り合いなどもいたりして楽しく通いやすいです

講師 途中入塾なので、まだよくわかりませんが、説明の時に、今までの分もこれからしっかり頑張ろうと話してくれたので、こちらの塾に決めました。

カリキュラム テキストと自習用の問題集があるので、かなり量があります。途中入塾の息子には少し重荷ですが、個別指導なので、苦手な単元を教えてもらいやすいと思います。

塾内の環境 授業を受ける教室と自習用の部屋があるので、集中して勉強できると思います。他の塾生さんも複数いるので、ライバルとして刺激になると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので塾代は高いですが、それを息子にも提示して、頑張るようにと励ましてくれたので、親としても有り難いです。

講師 学校とは違いメリハリがあります。その中でも子供が楽しく分かりやすく教えてくださると言っていました。

カリキュラム 宿題の量がちょうど良く、他の習い事とも無理なくこなせています。

塾内の環境 自習室を利用できるので、勉強がはかどるようです。
学校のように勉強中に妨害してきたり騒ぐ子供はいません。

その他気づいたこと、感じたこと 程よくアットホームな感じです。説明会でも気になることや質問に丁寧に答えていただけました。良い塾に巡り会えたと思います。

料金 夏期講習、冬季講習は思ったより高め、紹介の割引等もあったので、トータルでみるとこのくらいかな、と思いました。

講師 とても親身になって指導してもらいました。進路相談も学校よりも考えていただいたように思います。志望校にギリギリのところでしたが、先生の指導の通りに勉強を進めて、1番いい点数で合格できました。子供も楽しく頑張っていました。

カリキュラム 子供合わせたからカリキュラムでした。子供の希望もある程度は聞いてもらえていたようです。

塾の周りの環境 家からも近く、商店街の入り口だったので、夜も明るく人通りもありました。、

塾内の環境 受験生ばかりの日と他の学年がいた日は差があったようですが、途中から曜日ごとに学年をわけるなど、対応も早かったです。

良いところや要望 夏期講習、冬季講習は個人的なカリキュラムを組んでもらえる分、思ったいたより高かったです。でも予算の考慮もしていただけます。普段は振替のできるコースだったので、授業を無駄にすることがありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前は詰めて通ってほしいから、週5で、終わったら週1でもOKと提案してもらったり、振替可能のコースだったので、こまめに振替を忘れないように連絡していただきました。

講師 塾長が優しく話を聞き出してくれる感じで、子供も通いたいと自分から言った。

カリキュラム まだはじまったばかりで内容まではわからない。初めは2教科とってみたけど、様子を見て減らすかもしれない。

塾内の環境 商店街にあり夜でも明るい。
中もキレイに整頓されていて、教えてる講師以外にも塾長が気にかけて見て回ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾にはよさそう。
他の塾は見学にしか行ってないからわからない。
体験教室があったのがよかった。

料金 毎月の料金はこんなものかと思うが長期休みの特別講座は必修なので思いのほか高くつく

講師 講師距離感が近く子供もよく塾に通った。講師の人も補習や自習にも付き合って教えてくれた。

カリキュラム 本人の希望に合わせて志望校の教材とうをよく用意してくれてよかった

塾の周りの環境 すぐ近くにはコンビニもあり昼食にはこまらないし、電車の駅にも近く通いやすいです

塾内の環境 土足厳禁で清潔な環境で自習室の席数も多くしっかり勉強できる環境です

良いところや要望 講師がわかりやすいと人気があるけれどそれ以外の常勤は人気がない。

料金 中学生なので妥当な値段だとおもうが内容がいまいちわからないかんじ

講師 丁寧にわかりやすくおしえてくれる先生とわかりにくい先生がいてる

カリキュラム 宿題とかの丸つけで授業がおわったりするときもあるらしいのでやめるかも

塾の周りの環境 商店街のなかにあるので夜は閉まって人も通らないが真っ暗にはならないので安心です

塾内の環境 一部屋で学校の教室みたいな感じで小狭な感じです3階でエレベーターがついてます

良いところや要望 先生も毎回違ったりするのでできればわかりやすくしてほしいかな

講師 先生はランダムです。教えるのがうまい先生に当たればわかりやすくて教えてくれるみたいです。

カリキュラム 塾には行かないと言ってた子供がわかりやすくてまたいきたいと言って楽しみに通ってます

塾内の環境 商店街にあるので帰りは遅くなり商店街が閉まるので人通りは少ないです

その他気づいたこと、感じたこと 先生は優しくて教え方もわかりやすいです

料金 個別としては普通より少し安いくらいかもしれません。
必要なものだけを提案してくださるので、親切な気はします。

講師 しっかりした先生方が多く、手のかかる我が子でもしっかりと見ていただけています。

カリキュラム 細かいことはわかりませんが、学校の内容に合わせて、予習や復習をその時々にあわせてしてくださっています。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、特に心配はしていません。
家から近いので、それもありがたいところです。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で、子どもは過ごしやすいようです。
文句も言わないので特に問題ありません。

料金 料金が安いから。他の塾だと5教科みて貰えないですが、質問したり希望を言えば科目も変えてくれます。

講師 わからない問題優しい分かりやすく教えてくれるから。凄く気さくで、質問しやすいです。

カリキュラム 中学で習う内容の復習と、予習と、テスト勉強をするから。
普段から此花中学校の進度に合わせてくれて、やりやすいです。

塾の周りの環境 自動車とかが多く通ってうるさいから。たまに授業中に外の音が気になり、改善して欲しいと思います。そこだけは、改善して下さい。

塾内の環境 静かで勉強が集中出来るから。質問も授業中に何か分からない問題ない?と聞いてくれて、しやすい。

良いところや要望 講師達が生徒達に優しく接してくれることが良い。どの先生もニコニコしていて、優しい先生ばかりです。

講師 普通です。
ドリルをして、わからないところを教えてもらう感じなので、特にここがいい、悪いというところは、
ありません。
日も浅いですし、子供の苦手がわかってくると、
アドバイスをしてくれるのではないでしょうか?!

カリキュラム 英語をもう少し多めにすればよかったです。
時間も限られている中、すべて先生におまかせ
したのですが、このままでいいのか悩んでいます。

塾内の環境 知り合いも数人いるので、不安もなく勉強が出来ています。欲を言えば、受験の内容についてのアドバイスなどを積極的にしていただけると、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 問題なく塾に通えてると思います。
三学期のテストが楽しみです
受験まではまだまだ不安もありますが、
しっかりご指導をヨロシクお願いします。

料金 個別指導にしては安いです。講習では追加料金がかかるが、取得する授業数によって様々だった。事前に相談して決めることが出来ます。

講師 面白くわかりやすいと楽しく通っているため、あっていると思います。楽しいだけでなくもう少し厳しくしても良いのではと思っていましたが、「以前に厳しく注意し、泣いてしまった」とお詫び連絡が入り、ちゃんとした指導をして頂いてるのと様子の電話もしてくださるので親身に対応をして頂いてると思いました。

カリキュラム 学校の進むとおりにしてほしいという要望を聞いていただいてます。

塾の周りの環境 道路に面しているため、騒音が気になります。ただ、子どもは気にならないようなので人によるかと思います。

塾内の環境 狭く綺麗とは言えないが、たくさんの生徒さんがいらっしゃるのでこじんまりしながらも良い雰囲気だと思います。

良いところや要望 固定の先生で見ていただけること。
たまに先生が休みの時に別先生にあたることもあるが、どの先生もわかりやすいと言っているため、とても良い先生だと思います。

講師 優しくてわかりやすい。教えてもらった教科の成績が上がりました。

カリキュラム 勉強のやり方がわかりやすいです。悪かった点は思いつきません。

塾内の環境 静か過ぎず、落ち着いて勉強ができます。悪い点は思いつきません。

その他気づいたこと、感じたこと がんばって続けて成績をあげたいので、これからもよろしくお願いします。

料金 大手進学塾に比べると非常に良心的な価格であるといえます。その割に教室を自習室として使わせてもらえるなど、とてもお得だと思います。

講師 先生に対しての受け持ち人数が多い時があり、質問をするのを待たなければならない状態の時もありますが、質問をすれば、理解できるまでしっかりと教えてくださいます。感情的になってしかられるようなこともなく、とても面倒見の良い先生達だと思います。

カリキュラム 個別指導なので、生徒に合わせた進め方やテキストを使用しています。

塾の周りの環境 地元の子が通う塾という感じなので、駅から近いなどという感じではなく、生徒たちはみんなほとんど自転車で通ったり徒歩で通ったりしています。

塾内の環境 塾内は非常にきれいです。授業中はみんな集中して勉強しています。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、非常に熱心な塾長と優しい先生達に囲まれて非常に楽しく通っています。

料金 個別にしては比較的に安いが、長期休暇は講習が別にかかる。値段はそこそこするが要望に答えてくれるのと、色々なコースがあるから事前に相談に乗ってくれる。代金はさまざまだった。

講師 若い講師が多いため、接しやすいところが良い。
宿題を多めに出してほしいという要望も聞いてくれているし、何かあったときは担当の方から連絡があるのでしっかりと見てくれてる思うので安心して通わせている。

カリキュラム 入塾説明の時に、進め方を教えてもらったが、とてもわかりやすかった。その通りに進めてくれているのもあり、息子もわかってきたと言っていたため、合っているのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近く場所もわかりやすいが、道路に面しているため騒音は気になる。

塾内の環境 とても静かで、真面目な生徒さんたちが多い印象がある。目の前に先生がいるため、わからないことはすぐに質問ができるのが良い。

良いところや要望 息子のやる気を出してくれた。勉強嫌いだったが、塾には前向きに通っているので、それがなにより。

八島学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は親が払っていたのでわからないが、高いなどの文句は言っていなかったので普通か普通より安かったのだと思う

講師 定期的にテストがあって偏差値とかがわかりやすかったし、先生も優しかった

カリキュラム 特に覚えていないが、そこまで悪かった記憶もないのでよかったのだと思う

塾の周りの環境 街灯が少なく塾の前には小学校が建っているので、夜になると不気味だった

塾内の環境 塾内は整理整頓されているとは言えない状況であったが逆に落ち着けた

良いところや要望 自分でやりたい教材をコピーしてできたし、宿題等も出来たので良かった

その他気づいたこと、感じたこと クラス内でもランキングなどがあったので知らぬ間に競争心が芽生えていた気がする

セイハ英語学院高見プラザ の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金は集団受講の塾と変わらないくらいで、6名迄のグループかつネイティブの講師と日本人講師の二人体制ということを考えるとコスパはよいと思います

講師 季節ごとのイベントを楽しめるところとネイティブ講師が授業してくれるところが魅力です。書くことに関してはあまり手厚くはないですが、英会話なので会話に重点を置いて指導していただきました

カリキュラム 宿題や定期テスト対策などはあまりしていただいたことはないのですが、英語を楽しんで話すということはとても良かったと思います

塾の周りの環境 交通の便は自宅からだと公共の乗り物が使えないので、徒歩か自転車かどちらかでした。少し大変でした。

塾内の環境 イオンの中にあるのすが端ほうで比較的隔離されているので雑音に悩まされることはなかったようです

良いところや要望 先ほども書きましたが、ネイティブ講師と日本人講師の2人体制で6名までのグループ指導なので、アウトプットに関しては集団受講の塾に比べるとはるかに鍛えられると思います

小学生 その他

料金 学年毎に上がって行きます。通常コースは他の塾より安いのではないでしょうか?
全体的に安いと思います。

カリキュラム 大阪市内では唯一だと思いますが、咲くやこの花中学コースがあります。こちらのコースから咲くやこの花中学合格者はたくさん出ています。
元々、野田校から咲くやこの花中学コースが出来たらしく特に合格者が多いです。
咲くやこの花中学コースのカリキュラムは独特で作文中心ですが、国語・算数でもそれなりの成績を求められますので、それに合わせた勉強方法を教えていただけます。

塾内の環境 自習室では生徒本人にやる気がなければあまり意味がないと思います。
やる気のある生徒には先生方も合間合間にわからない事を教えてくださるので、やる気がわくようです、

小学生 その他

料金 たまたまコース受講人数が少なかった為、個別のようなきめ細かさで指導を受けられてお値打ちでした。
志望校を絞った上で受講していたので、進路指導については評価できませんが、大手塾に通わせている親御さんから聞くような、志望校アドバイスが本人の実力によるものなのか、塾の実績獲得のためのものなのかわからない…というような不信感を抱くことはありませんでした。

講師 楽しくわかりやすく教えてくださいました。少人数だったため、何につまづいているかを的確に把握しフォローしていただけたように思います。

カリキュラム 特殊算に特化したコースで、まさに求めていたもの。
テキストも必要充分な内容で、授業時はもちろん、本番直前の弱点洗い出しや克服にも大変役立ちました。

塾の周りの環境 市バスのバス停から近く、大通り沿いなので街灯も多く、いかがわしい店もなく安心な立地。バスの本数も多い路線だし、阪神電車利用者にも駅近で便利と思います。

塾内の環境 自習室は、JR野田校の方が集中できるとのこと。壁の高さとか照明とか空調とか、子どもなりにこだわりがあるようです。

良いところや要望 コース受講生が少なく個別のような指導が受けられたり、受講科目ではない理科の相談にも快く対応いただけたり、小規模塾ならではの親身な指導が受けられて大変満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験当日、小雪ちらつく中、志望校の正門でかけていただいた温かい言葉とカイロに勇気づけられました。不安いっぱいであろう当日朝に「○○先生が待ってるって言ってくれてたから早く行こう!」と、張り切って家を出られたのも、親身に一生懸命ご指導くださった先生への信頼あればこそと思います。

料金 定期の授業以外で補修や定期テスト前の補修も別料金の設定なくリズナーブルでした。月謝以外の請求なく大変誠実な料金でした。

講師 大学受験のために通いました。学習が不足したいた科目メインに定期テストで自信のない科目も丁寧にみていただき、大学進学の意義や子供にあった特性をいかせるような学部の選択や社会に出てから、どの学部を選択すれば役に立つであろうことや将来のことを総合的にアドバイスをしていただけたり学習だけではない人を育てるような教室でした。

カリキュラム 学校基準で無駄に問題集などを揃えなくても、普段格好で使っている教科書、問題集、また塾にあるプリントなどで授業を受けていたようです。そのため、親の負担が軽減されました。

塾の周りの環境 自宅や通っていた高校からも、そんなに通いやすいところではありませんでした。最寄駅からは徒歩5分くらい、交通量の多い車道沿いでしたが、歩道も広く交通では危険な感じはしませんでした。ただ、地域の環境はあまり良い感じはしませんでした。

塾内の環境 大きな道路に面していましたが、ビルの3階にある教室のほかに騒音の出るような物件は入っておらず落ち着き手学習できていたようです。

良いところや要望 とにかく、子供にも親にも親身に接していただき高額になるのが当たり前な塾費用なのにリズナーブル。こどもにとっては、せんせであり良き相談相手でもあったと思うので不満も要望もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 親も子供も大変よく観察されていたと思いました。なので、三者面談などで、こちらが希望を発する前に資料を揃えていて心から気が付くと思った。

「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました