「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました

料金 3年生になって、跳ね上がった。夏期講習や冬季講習は希望なので、高くて受講させる事が出来なかった。

講師 成績が伸びたのか不明。ただ、勉強するクセはついた。本人の受講姿勢にも問題はあったとは認識している。

カリキュラム 普通の黒板があるようなタイプではなく、個々に先生に聞くタイプ。でも、授業としていたので、親として正直あまりわからなかった。

塾の周りの環境 家からまだ近いので、慣れ親しんだ場所であったのはよかったと思うが、帰りが遅くなるので、心配はしていた。

塾内の環境 黒板も何もなく、教科書で授業をしていた。場所は狭いので、色んな学年が一緒に勉強していた。

良いところや要望 場所が狭いのと、本人に聞くとトイレが汚かったので、本当に勉強に没頭できたのかは、不明。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩したり、行けなくなったらしたら、振替して頂けたのでよかった。

料金 大手の塾に比べると、料金は少し抑えられるかと思いますが、長期休みの講習などはやはり高額になります。

講師 塾の専門講師と大学在学中のバイトの講師も両方在籍しているが、どちらも指導力はあると思う。

カリキュラム 大手塾のように、オリジナルのテキストではないが、個人に合ったスピードのテキストを用意してくれます。

塾の周りの環境 地域密着型の塾なので、駅からは離れており、生徒はほとんど徒歩か自転車で通塾しています。

塾内の環境 校舎のよっては、区切られているところと、区切りがないところとがあります。 個別指導なので、時間帯によっては、様々な学年の生徒がいるので、小さい生徒さんはお喋りをしてしまうときもあるようです。

良いところや要望 個別指導で地域密着型の塾なので、地元の学校の偏差値だけではなく、学校の内部の状況(荒れているや先生、裏事情)にも詳しいです。

その他気づいたこと、感じたこと インターネット上で、保護者やカリキュラムなどのやり取りをすることができず、質問や連絡事項は、直接電話でやり取りをしなければなりません。

講師 小学5年生からの入塾のため個別対応が良かったし本人も入りやすい

カリキュラム 子供それぞれに合わせた内容、レベルからはじめられるので、安心できる

塾内の環境 自転車で通いやすいし、振替なども対応してくれるようなので、他の習い事とも両立できる

その他気づいたこと、感じたこと これから、どう成長するか楽しみです。体験授業では、楽しんで学習したようです。

料金 2年から3年になった途端に、料金が跳ね上がった。大阪市の補助があっても大変で、夏期講習などの特別料金がかかるものは、受けさせる事が困難だった。

講師 学生が多く、成績は実際上がったように思えなかったから。いい先生なのかは不明。

カリキュラム いろんな取り組みはされていたと思う。ただ、それがうちの子供に合っていたかどうかは不明。

塾の周りの環境 家からは近いので、自転車で通える距離だった。ただ、終わる時間が遅かったので、心配はしていた。

塾内の環境 机はあるが、黒板とかはなく、授業と言いながらも通常の学校で教える方法では無い。

良いところや要望 家ではやらない勉強をしたり、他の人と切磋琢磨したりする事が個人で勉強するよりいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供も悪い部分はあったのですが、義務的に通ってたので、そこは残念です。もっとやる気を起こさせる方法を、個人個人で見て欲しかった。

料金 個別指導の方に通っているので、料金は高いです。特に季節講習はコマ数によってですが、負担は大きいです。

講師 講師によって差はあるが、弱点の把握が良く、学習に関して親の要望も取り入れてくれる

カリキュラム 受験を見据えたカリキュラムや教材が充実しており、自習する環境も整っている

塾の周りの環境 駅前にあり、大通りにも面しているため、治安としては不安は少ないです。しかし、自転車置き場がないのが難点です。

塾内の環境 室内は整理されています。騒音も大通りに面しているため割には気にならないと思います。

良いところや要望 室長が、親身になって相談に乗ってくれ、不明点も的確に説明、方針の提案をしてくれます。基本的には本人の要望通りにしてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的なスケジュールで通塾するが、変更をすると講師が変わるので、リスクはあります。

個別指導WAM高見校 の評判・口コミ

料金 料金は一番安いです これに関しては嬉しい限りです が、先生がともなっていない

講師 教える先生がコロコロ変わり他の生徒とずっと喋っていてなにもしない

カリキュラム 50分と少し長めだがちょうどいい。教材は手頃な値段でいいと思います

塾の周りの環境 家から10分と子供にとっては遠いみたいです。 道路沿いなので人通りはあります

塾内の環境 空調が寒すぎるといっててます。 冷房温度が16度は異常だと思います。

良いところや要望 値段が安くて親は嬉しいが 勉強を見てくれる先生と差が激しい。

その他気づいたこと、感じたこと 面談があるが、話が脱線し、ながすぎる 二時間はザラ。

料金 値段的に、少し高いのかなと思う。もう少し安かったら他の教科も追加できる

講師 一人一人をよくみてくださり、いい、悪いそれぞれの所を報告してもらえる

カリキュラム 一人一人の進度に合わせたテキストで、進みたい方向へ向かって授業してもらえる

塾の周りの環境 自宅けら一人で通える距離。徒歩でも行ける距離にあるので安心できる

塾内の環境 個別になっていて、横の人の様子が分からず、集中できる環境になっている

良いところや要望 子供が嫌がることなく通っているのでいいかなと思う。成績がもっと伸びたら嬉しい

料金 個別指導なので料金もそこそこするのは仕方ないところですが毎月の授業以外の支払いがある時、口座引き落としではなくコンビニ支払いのみになる。そのため手数料がのってくるので少し高くなる。

講師 先生の多くがやめたりした場合、教え方が違うためになれるのに時間がかかる。

カリキュラム カリキュラムについては個別に近いのであんまり不満はないが同じ時間に受ける生徒が毎回変わったりするのでレベルが違ったりで進む速度が変わる。

塾の周りの環境 自宅の近くにあって交通の便はいい。ただ地域柄治安が良くない地域なので夜は心配である。

塾内の環境 大通りに面しているので結構車の音が気になる。整理整頓はされている。

良いところや要望 臨時の費用の支払いも口座から引き落としか先方の口座に振り込みでの支払いが出来た方が嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多くやめられる事があるのでそこが気になる。

此花伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 基本的に良心的な料金設定です。ここを選んだ大きな理由の一つです。兄弟割引があります

講師 答えをすぐ教えるのではなく、時間がかかっても考えさせるスタイルです。反面、生徒数が多いためきめ細やかな指導が出来ていないように思われる

カリキュラム 英語の教材が良いと思います。夏期講習は出席日数など融通をきいてくれた。

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車を止める場所がない。向いがパチンコ屋で良い環境とは思えない

塾内の環境 教室がすごく狭い。違う学年と同じ教室です。でうるさい生徒が来ると集中できない

良いところや要望 特にないです。成績が上がるために通わせているので、様子を見ている状況です

講師 通いはじめたばかりで今のところ毎回同じ先生らしいですが子供はまぁまぁわかりやすいと言っています。

カリキュラム 問題集も教科毎あってこなしていくのと宿題も多くも少なくもないようです。

塾内の環境 商店街の中なので暗くなっても人通りあるし便利なところにあります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別にしたら他の塾に比べて安い方なのかと思う。テスト対策や振替授業については問い合わせしないと連絡がなく心配になったりするのでもう少し塾の教室担当の方に配慮してもらいたいかなぁと思います。子供は今のところ何も言わず通ってるのでまぁ良いのかなと思う。

講師 スケジュールをたててくださる先生がとても信頼できる方だった。講師の授業はまだ一度しか受けていないが、とても分かりやすく教えてくれたと話していた

カリキュラム 中学受験合格のためにどのようなスケジュールで進めていく必要があるのか具体的に示してくれ、先生のいう通り頑張ろうと思えた。

塾内の環境 個別を受ける環境ブースで仕切られており、集中できるようだった。

その他気づいたこと、感じたこと 成績に繋がるか判別はまだできないが、他の個別と比較した結果、子供のやる気と子供の進路を応援してくれる姿勢を一番に感じた。

料金 季節講習も高いと思います

講師 とても、熱心なのだけど、厳しいのは、いいが、ちょっとやり過ぎだと思う、

カリキュラム 季節講習は、やはり高いと思う、いろんな、事にたいして、お金がいる

塾の周りの環境 場所はひと通りの多いところにあり、夜遅くても帰り道も安心できる

塾内の環境 教室とても、綺麗に保たれて、清潔にされていると、思います。自転車を置くのが、不便だった

良いところや要望 塾長が熱心な人で、何でも熱心に対応してくれるのですが、子供から話を聞くと熱心が少しやり過ぎと思う

料金 他の塾と比較すると妥当な値段設定である。ただ、もう少し安いとうれしい。

講師 分からない問題については、本人が理解するまで徹底的に教えてくれているのでよかった。ただ、先生によって教える熱意の温度差があるのと、教え方の上手い下手によって、子供の理解に差がでてきます。国語が、教える先生が下手であったため、理解ができていなかったのが残念である。

カリキュラム 理解が遅い生徒に対して、夏期講座は皆に追い付くための良い機会となった。苦手分野を重点的に学習することができたのがよかった。

塾の周りの環境 家からの距離が近くて、非常に利便性が高かった。夜遅くに塾が終わっても、目とはなの先であるため、安全であった。

塾内の環境 塾は比較的新しく清潔感覚があった。また、周りに遊び場所も少ないため、勉強に集中できる。

良いところや要望 強制的にも勉強の習慣が着くので、家に帰ってきても勉強するようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での友達ができ、志望校の情報交換をして、やる気かだんだん増してきた感じがする。

料金 他の塾とほぼ同じですので金額面では不満はなかった。夏季講習などは高く感じました

講師 説明不足と受験指導経験があまりなく、通うことに不安があった。もう少し経験者の雇用をしてほしい

カリキュラム プリント学習は良かったが、経験不足なのか受験までのスケジュール管理が出来ていない。

塾の周りの環境 自宅からはまだ近い方でしたので通わせてましたが、暗い道もあり携帯を持たせていました

塾内の環境 教室を見たことがないので、何とも言えませんが時間内は本人なりに真剣に取り組んでたようなので、まだ良かったかと思います。

良いところや要望 受験用のカリキュラムや模試などをしっかりやって欲しい。今後の生徒さんのためにも

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせてる以上、何かしら成果が分かるような取り組みをして欲しい。スケジュール管理がないためダラダラやっている感があった。

料金 進学塾の相場か、それよりも少し高い感じはあります。特に季節講習は集中的に行うため、該当時期の負担は大きいです。

講師 志望校に合わせたカリキュラムを組んでいただき、親としての不明点も提案を含めて丁寧に説明していただけます。 個別指導だけに、学習のスケジュール変更もある程度は柔軟に対応していただけます。 ただ、年度切り替え時期などでのスケジュール見直しなど、過渡期の必要な連絡が疎かになる場合もあります。 総合的には受験に向けて信用できる塾だと思います。

カリキュラム 教材は塾独自の物を使用しており、構成も基本問題から応用まで、受験を見据えた内容になっていると思います。 季節講習は費用的な負担感があります。

塾の周りの環境 駅のそばで夜でも明るい環境なので、良いと思いますが、塾生用の自転車置き場がないので自転車は路駐になります。(タイミングによっては撤去のリスク有)

塾内の環境 塾内は整理されており、キレイな環境です。ただし、大通りに面しているため、車の騒音などが少し気になります。(授業に影響を与えるほどのレベルではないと思います)

良いところや要望 授業ご無い日でも自習するために行くことが可能で、自習でもわからないことが有ればお手透きの講師に質問できる。

料金 地域でも高い方だったが英語の授業が増えもっと高くなってしまって困っている

講師 子供の目線で勉強の説明をしてくれる。話もよく聞いてくれ和気あいあいと話しなどはしているが塾長は厳しくそれで塾を辞めたりする人もいるが個人的には教育熱心だと思う

カリキュラム 受験のため英語で話す力をつけようとネットで外国人と話したりする授業を取り入れたりしている

塾内の環境 教室内は勉強時間と休み時間がきっちりされており生徒は集中して勉強している。

良いところや要望 熱心に教えてくれ勉強以外の社会の常識や厳しさも教えてくれるが受講料が高い

その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のよい先生が多く学校行事なども顔を出したりしてくれる。

講師 通い出して間もないので、わかりませんが今の所は、わかりやすいと言ってます。

カリキュラム 志望大学の選択受験科目を決めて、代ゼミサテラインの世界史をとることになり、高額でびっくりしましたが、映像がおもしろく、頭に入るらしいです。

塾内の環境 自習室がいつでも利用できるということで、家では進まなかった学校の春休みの宿題を終わらせることができた。うるさい中学生ぐらいの子がいた時は、やる気が失せたとも言ってましたが。

その他気づいたこと、感じたこと どの塾にしようか迷っていたのですが、学習プランナーの方と面談した際に、志望大学の目標までのカリキュラムを聞き、この塾に任せようと思いました。だけど高い。

料金 高い、何かにつけて、料金が発生するので、冬季講習、夏期講習、は特に高い、テスト対策も料金が発生して、1年を通して、まとめ割とかしてくれたら、いいのになと思う、

講師 毎回、面接の時に、どの先生がわかりやすいか、聞いてくれて、常にその先生になるように、してくれる

カリキュラム 苦手なものと、常に毎回テストに出る、傾向を教えてくれて、良いでも料金が高いのが、辛い

塾の周りの環境 人通りの多い場所にあるから、夜遅くに帰っても安心できる、自転車の置き場所も広い

塾内の環境 静かで環境も良いと思うのですが、冬は暖房をかけるので、空気が乾燥して、たまに喉が痛いと子供が言っていた、少し考えて欲しい所です

良いところや要望 わかりやすい、先生が常に子供がわかりやすいと感じた、先生にしてくれて、苦手な先生は誰かなとも、聞いてくれて、その先生はさけてくれる

その他気づいたこと、感じたこと いつでも自主にいける為に、もう少し広い場所がいるんじゃないかなと、思います

料金 個別指導にしてはごく平均的くやや良心的な方だと思います。季節講習などがまぁまぁ掛かります。中学生になると値段も上がるので別の塾にかえることにしました。

講師 先生も優しく丁寧に教えてもらえます。
小学生だったからか
希望の曜日に開講がなかったり振替しにくかったりしました。
ビルの階段が狭く登りにくいですが、教室は綺麗です。

カリキュラム 周りの子と競争するというよりは、その子その子に合わせたカリキュラムで指導してもらえます。算数が特に苦手だったので1学年前のつまづいてる部分から丁寧に教えてもらえました。

塾の周りの環境 騒がしい交差点です。教室まであがればその騒がしさはそれほど気にならないかと思います。駅からは近くバス停もあるので便利だと思います。

塾内の環境 さほど広くはありませんが、ビルや廊下や階段の雰囲気よりは綺麗で明るく勉強に集中できるかと思います。自習室などは、同じ部屋で行われていたと思います。

良いところや要望 塾長がとても優しく子どもも信頼していました。ただほかの教室と兼任なのか毎日いるわけではないようです、先生の中には、子どもに合わないタイプの先生もいましたが、要望はきいてもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと この曜日はあいていません。などが多く通われてる生徒も少なかったせいか振替できるなどの融通性があるようでしにくかったの点が残念でした。

料金 値段が高すぎるきがする せいせきはあがっていないとおもう。

講師 わかりやすくおしえてくれない わかるまでおしえてくれない 教える先生がばらばら

カリキュラム きょうざいがたかい ねだんのわりにつかっているのかわからない

塾の周りの環境 商店街にあるので治安はいいと思うがよるはしまってひとどおりはすくない

塾内の環境 テスト期間だとあまりおしえてくれない 他の生徒を教えて放置される

良いところや要望 まだわからない 子供のやる気次第の様な気がする 根気よく教えて欲しい

「大阪府大阪市此花区」で絞り込みました