「大阪府堺市中区」で絞り込みました
- 学校種別:国立中学校
料金 一教科の単価が高く、教科を増やしても単価が安くてならないので、教科を増やすことができない
講師 先生はとても優しくわかりやすく教えてくれた。わかるまでじっくり教えてくれる
カリキュラム 一人一人に合ったメニューを考えてくれてたのでゆっくりとした感じ
塾の周りの環境 駅からもすごく近くて、人通りも多いので安心して通えるのでよかった
塾内の環境 授業する人と自習する人が同じ室内にいるので、喋り声が聞こえて授業に集中できない
良いところや要望 先生と生徒は友達みたいな感じの接し方をしてるので、もう少し厳しくした方がいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を作った方がいいと思う。 お菓子やジュースを飲みながら自習してると聞いたことがあるので、飲食禁止にした方がいい
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
料金 受ける教科が多いほど単価的に安くなるので、受験生にはありがたい。
講師 立志館に入る前より家でも勉強するようになり、成績がだんだん上がってきたのでよかった
カリキュラム 受験対策の授業や夏期講習や冬季講習など、結構詰め込んだないよう
塾の周りの環境 駅からも近いし広い道路沿いにあるので、夜でも明るく安心できる
塾内の環境 自習室があり、誰でも予約を入れたら使えるようになっているので、授業がない日でも勉強しに行ける
良いところや要望 受験に向けての保護者面談や高校の説明会を開催してくれるので、嬉しい
その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まる前に先生方が外に出て、やってくる生徒たちに挨拶をしてるのを見ていいことだなぁと思った
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
料金 受講する教科によっては高額になってしまう傾向にある。しかし、個別指導等もあることを踏まえ、納得するしかないかなと思う。
講師 親切丁寧な指導を行っているように思う。分からない点などへの対応も、よく確認してくれていて、自分から聞きやすい体制である。
カリキュラム 子供の利害不足などアルト、個別にカリキュラムを組んでくれたりした。テスト前などは、その対策に時間を取ったりと、柔軟な対応である。
塾の周りの環境 駅からも近いし、治安も概ね悪くない場所にある、コンビニなどもあり、不便を感じるようなことも無い。
塾内の環境 自習室などもあり、パーティションで区切られて、勉強のしやすい環境だと思う。全般的には清潔で、静かな教室だと思う。
良いところや要望 親身な始動であるとは思うけど、子供の甘えが出ないように、もう少し厳しくしてもらってもいいのかなと感じる。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
講師 子供の勉強の理解度合いなど、電話で相談しても、親身に対応頂き、感謝しております。また、授業も単に詰めこみではなく、先生から少しジョークも交えた授業になっているみたいで子供も楽しく通学しております。
塾内の環境 塾内に常に使える自習室があるので、子供から進んで利用しております。自習室の雰囲気も、ふざける様な子供はいないらしく、みんなが快適に勉強に励める様な雰囲気の様です。
良いところや要望 駅前であり、非常に立地は良いのですが、反面、人が多い場所でも有り、車で送迎するときは、幹線道路沿いに停めるしかなく、安全には気を使います。待機様の駐車スペースが有ればベストですが、駅前の場所がら、難しいのは理解できます。
個別指導 スクールIE東百舌鳥校 の評判・口コミ
料金 ちかくのほかの個別の塾よりは値段が高めのような気がする。もう少し安いといいと思う。
講師 先生の教え方も良く、わかりやすいようです。子供も嫌がらずに通っています
カリキュラム 学校で習うところに合わせて進めてもらえるところ。基礎問題から応用問題までやってもらえる。
塾の周りの環境 家から近く、帰りの時間は遅いので暗くなる時間だが、一人で問題なく帰ってこれる。
塾内の環境 交通量の多い道沿いではあるが、そこまで音が気になるようでもない。
良いところや要望 自習室も自由に使えて、学校の宿題もやってから帰ってこれる。近いのでいい。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1になった時には、時間を少しオーバーしてでも最後まで理解できるまで教えてもらえた。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
料金 授業料・夏季や冬季講習代は一般的な料金だと思います。ただ、特別講習のある月は普段の授業料と両方を支払うので、大変でした。
カリキュラム 3年生の冬季講習から私立受験対策までは、みっちり授業が組まれていました。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるため、クルマでの送り迎えがしづらいことが難点でした。
塾内の環境 塾の教室の中は見学したことがないので分かりませんが、道路沿いにあるため、若干の騒音はあったのではないかと思います。
良いところや要望 学期末の面談で、担当講師の先生とお話ができるので、普段の様子などを知ることができます。その時に、保護者の要望や、子供の勉強についてのアドバイスなど話ができました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾は、塾の設定した偏差値が通常の偏差値よりも低くなっているので、初めて子供に偏差値を聞いたときはびっくりしました。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高額であることを考えると少し物足りない。しかし、振り替え授業などは柔軟に対応しており、それ相応だと感じた。
講師 具体的な対策がなく、相談しても適当な感じを受け、このまま続けるか非常に迷った。
カリキュラム 志望大学を目指すというよりは、本人のレベル感に合わせた内容でレベルアップというよりは現場維持という感じ。
塾の周りの環境 鉄道の駅に近いものの、家からの交通の便が悪く、また、駐輪場も無いため徒歩となるが、夜は街歩灯も少なく車での送迎となり疲れる。
塾内の環境 個別指導なのでのびのびと集中して取り組んでおり、雰囲気もよく、勉強する環境としてはまずまずです。
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導にはある程度満足しています。保護者面談もあり現在のレベルも把握でき良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後の相談なども、臨機応変に対応していただいており、基本的には良いと思いますが、学校の成績が思っているよりも伸びない。
- -.-点
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別は教室より少し値段が張る気がします
平均的な値段だと思います。
しかし夏期講習の値段だけは特に特別な事をする訳でもないのに跳ね上がります。夏期だけは他塾で勉強する事をオススメします。
カリキュラム 授業中とにかく進む速度が遅いです。
2対1の授業で片方の生徒に先生が長い時間をかけてしまうことがよくあります。
塾の周りの環境 駐輪場もなければ駐車場もありません。
ビルの下のスペースにみんな自転車を止めて居ましたが駐輪場ではないのでぎゅうぎゅうでした。
塾内の環境 ひとつの部屋で全ての授業を行います。
なのでうるさい生徒、声の大きい先生と時間がかぶるとなかなか集中できません。
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ、わかりませんが責任者の方が一生懸命にやってくださりそうなので、信じて入塾いたしました。
実際何度か見ていただいた先生もとても良かったと子どもは言ってました。
子どもも、初めての塾でしたが、嫌がらずに行ってます。
悪かった点
近隣駐車場が高すぎ??何かあり教室に行くのも提携駐車場が無いため困ります。
あとは、まだないです。
カリキュラム テスト前対策があるのは良いと思いました、またあまりに出来ない子は無料でお呼び出し授業もあるみたいです。
決まった時間だけをしたらいいって感じではなさそうなので、期待したいです。
塾内の環境 こじんまりし、初めはビックリしましたが、集中できそうで、他の先生からも目が届き、勉強以外の事をしたりできない環境なので意外と良かったのではと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 今はなにもわからないですが、大きな塾にはない、密着指導、先生との信頼を築き学ぶ…。
是非期待したいです。
ナビ個別指導学院深井校 の評判・口コミ
料金 全体的にとても高い料金設定。
月謝をもっと安くしてほしい。
テキストの値段が高すぎる。
講師 現役府大生が多くとてもわかりやすい授業が受けられる。
自習室が多く静かで集中出来る。
先生が積極的に声をかけてくれる。
カリキュラム 予習型で常に先取りした勉強が出来る。
復習にも力を入れている。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、とても便利。
ドラッグストアも近くにある。
塾内の環境 とても静か。
集中出来る。
勉強がはかどる。
自習ファイルがある。
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
講師 講師によって授業の当たり外れがある。生徒が三人のときは質問し辛い。
カリキュラム 苦手な英語の基礎から教えて下さって、助かっています。それを物にできるかが今後の課題です。
塾内の環境 ついたてのある自習室が欲しかったです。毎日教室が空いていないので、夏休みくらいは空いていてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりでまだ良く分かりません。様子を見守りたいと思います。
創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく説明してくれていると思います。悪い点は特にはありません。
カリキュラム テスト対策勉強会で提出物の勉強をする時間を無料で設けてくれている。
塾内の環境 静かに勉強していると思います。教室は綺麗に整頓されています。辞典など借りれます。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾できて良かったです。英語が苦手なので、英語を好きになってくれたら嬉しいです。
立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。母子家庭なので結構しんどいです。もう少し安くなって欲しいです。
講師 子供に勉強もきちんと教えてくれるし、誕生日プレゼントまでくれます。
カリキュラム 子供が納得して、意欲的に塾にいってるから。塾に通わせて成績が少し上がりました。
塾の周りの環境 駅前で人どおりも多いので安心です。でも一応防犯ベルを2つ持たせてます。
塾内の環境 子供から聞いた話だと、とても集中出来るみたいです。一対一で分からないことも聞きやすいみたいです。
良いところや要望 子供が意欲的に通ってるから良いと思います。料金だけ高いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 終わる時間が遅いから心配です。もう少し早くから始めて欲しいです。
TRY進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 某有名校より良心的で、むやみやたらに講習講習と余分なお金を取らない気がする。
講師 子供が良いと言っているし、わからない所が聞けるみたいで帰ってきた顔が良いので。
カリキュラム やりっぱなしの季節講習ではなく、時間をかけてやってくれてるきがするので。
塾の周りの環境 車の通りは少ないし、歩道もあるのでよいが、塾の周りが民家ばかりでひっそりしていて少し危ない気がする。
塾内の環境 全体に狭いので、窮屈な感じに思える。本人が気にならないのなら気にしない。
良いところや要望 某有名校より個人をしっかりわかってくれているので、懇談に行っても納得して帰って来れる。
個別指導学院フリーステップ深井駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団よりは割高だったと思います。ただし、学校で使ってる参考書なども活用するときもあったけど、辞書などは、子供が使っていなかった辞書を買うように言われたりして、なかなか出費は、多かったと思います
講師 あまり、親が出るような塾ではないので、本人と講師との関係を信頼していました。何かあれば、塾のほうから親に連絡がはいるようなシステムにもなったいたので、その点はよかったと思います
カリキュラム やはり、集中講座など授業料などは高かったのと、その時に使うテキストなど、毎回買うのが少し不満でした
塾の周りの環境 駅前なので、学校からすぐに通えたのでその点はよかったです夜遅くなっても、駅前だし人通りが多いので、その辺も安心です。
塾内の環境 駅前なので、交通量が多いのが少し心配なところもあるけど、校内は十分静かだったと思うます
良いところや要望 個別なので、どこでつまずいているのかがわかり、理解をする時間が早くなるところです。それに、先生も若いので、大学とかの話もしてくれて、大学に行く楽しみができて勉強に励むことができる
三国塾土師教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は他に比べるとお安いとは思いますが、学習内容、環境を考慮するとはたして安いといえるのかなと疑問に思いました。
講師 自由すぎて、学習内容が保護者に伝わってこない。授業は個別指導に近いような感じでした。
カリキュラム 教材は市販のものが多く、自主学習をしているような感じがしました。
塾の周りの環境 駅からは遠いので、地域周辺の子供たちが、自転車で通うようなところでした。
塾内の環境 塾の建物は古く、小学生も一緒のところでの学習なのであまり環境がよいとは思いませんでした。
良いところや要望 入室時間や退室時間をネットで教えてくれるのは、とても良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生にとってはあまり緊張感がない塾です。小中学生の日々の学習指導塾のような感じです。
三国塾土師教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾をみると安いと思います。
テスト前等は料金を払わなくても授業を増やしてくれた。
講師 教科ごとに先生がいた。自分の好きな先生が教えてくれていた。
例えがわかりやすくて理解しやすかった。
カリキュラム 自分のペースに合わせて教科ごとに進められた。
テスト前等は授業がない日でも授業をしてくれた。
ワークも種類がたくさんあり、自分のレベルにあった問題を用意してくれていた。
塾の周りの環境 コンビニがすぐそばにあって便利でした。
中学校の帰りにそのまま寄れる場所にあってよかった。
塾内の環境 うるさい子もいたりしているが、勉強に集中してたら気にはならなかった。
良いところや要望 すごい親しみやすくてよかったっです。
ただ少しゆるいので自分から勉強する人にはお勧めです。
個別指導 スクールIE深井校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと思いますが、料金以上に自習で面倒を見てもらってたと思います。
講師 数学と英語を受けてましたが、数学の担当の先生がとてもわかりやすかったということです。英語はときどき室長が教えてくれて、大変厳しかったようですがとてもわかりやすく英語が好きになったようです。
カリキュラム 2年生の初めから英語と数学を教えてもらいましたが、受験生からは講習のときだけ国語と理科を習って、この毎週英数の授業と要所だけの国語と理科で成績は上がっていきました。
塾の周りの環境 駅前なので夜の10時すぎまでいさせてもらっても安心でした。夜遅くまでいても心配なかったです。
塾内の環境 清潔らしくなにより静かに自習も長時間できたらしいです。自由に使えるテキストとコピー機が役に立ってたらしいです。
良いところや要望 受験勉強のときは、自習の時間もカリキュラムに計画されて、授業にしていること以外の科目の勉強を教えてもらったり、受験勉強の自宅での計画も立ててもらってたくさん面倒を見ていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 娘を無事に目標の高校に合格させていただきました。お礼の気持ちで書かせていただきます。受験の自習の計画などを聞いたときは本当にできるかと思いましたが、娘を頑張らせてくれました。ありがとうございました。
個別指導アップ学習会深井教室 の評判・口コミ
料金 講習料金が高いと感じましたが、受験までの少しの期間でしたので、なんとか通わせることができました。
講師 詳しく丁寧に教えていただいたそうで、理解度の低い息子に合わせて指導してくださいました。
カリキュラム 面談で講師の先生から報告書のようなものを見せていただき、とても安心できました。
塾の周りの環境 住宅街にありますが、塾までの道中は暗いので行き帰りが少し心配でした。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中して取り組める環境だったと息子が言ってました。
良いところや要望 教室長さんがとても良い方で安心して通わせることができました。
個別教室のトライ深井駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく、子供の学力に合わせた授業をしてくれるので質問しやすくて良い。
カリキュラム 短期の計画と、長期的な計画と両方提案してもらえて、やる事が明確にされて良かった。
塾内の環境 自習にも通いやすい塾内の環境だと思います。ちょっと空調が効きすぎかな~。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだしたばかりですのでこれからですが、子供のヤル気は引き出してもらったので、これからの勉強に取り組む姿勢、成績に期待したいと思います。