1,619件中 1,401~1,420件を表示(新着順)
「大阪府豊中市」で絞り込みました
東進衛星予備校千里中央駅前校 の評判・口コミ
料金 他の予備校と比べると高額だったような気がするが、授業の内容からすると、それなりだった
講師 分かりやすく授業を進めてくれたので、成績を伸ばすことができた
カリキュラム 必要な授業だけせんたくすることができたので効率的に勉強することができた
塾の周りの環境 高校の通学途中に位置していたので、いつでも、通学することができる
塾内の環境 予備校だったのでに来られている方のレベルが高浜町ので、静であった
良いところや要望 予備校の講師のレベルが高かったので、成績を上昇させることができた
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に向けた授業が効率的で、最小限度の勉強で合格確率をあげられた
修優舘少路教室 の評判・口コミ
講師 プロの講師で教え方が上手く、生徒に合わせて教えてくれる。優しい先生で子供も初めての塾通いにやる気を出している。
カリキュラム 授業時間以外に自習時間は自由に施設を使え、その時間で予習復習ができるところ。
塾内の環境 通学路にあり、学校帰りに気軽に通えるところ。少し教室の広さが狭く感じる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりなので、分からないことも多いが勉強のやり方を学んでほしい。
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、その他のことがいいので納得行くものです
講師 専任の講師で勉強を教えて頂けるのでわからないところもすぐに聞ける
カリキュラム 子供にあった教材やカリキュラムで進めるので勉強がやりやすいです
塾の周りの環境 駅前なので交通の便もいいので行き帰りなどアクセスはいいです。
塾内の環境 塾内の環境は整っており静かで勉強がやりやすい環境になっています
良いところや要望 今のところ特に要望などありません。このままの状態で進めていければいいと思います。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思います。個別指導なので致し方無いですが、高いです!
カリキュラム カリキュラムについては本人が良いと思っているなら、それでよいと思っています。
塾の周りの環境 家からも近いし、もともとよく知っている街で特に何もありません。
良いところや要望 料金面では、もっと考慮していただかないと、かなり高いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金面以外特に何も特質することはありません。ちょこちょこっと成績は上がったのかもしれません。
駿台予備学校豊中校 の評判・口コミ
料金 全体的にやや高めに設定されており、その点はやや不満であった。
講師 初めはシステムなどに慣れていなかったが、質問で慣れることができた。
カリキュラム カリキュラムは志望校に合わせた内容になっており、きめ細かいものだった。
塾の周りの環境 都心に近く交通の便はよいがやや治安に問題があり、そこが難点だった。
塾内の環境 自習室が完備されており、また室内は静かで環境は良かったといえる。
良いところや要望 室内の環境がよく、また講師の質が全体的にたかいと感じられた。
その他気づいたこと、感じたこと きめ細かい指導と分かりやすい解説で学力が向上したのでプラスになった。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
料金 高い低いの基準は人それぞれと思うので、何とも言えませんが、私は、特にめちゃくちゃ高いと感じられないし、それに見合った内容でなければ、他に移れば良いと思っている。
講師 子どもは先生のことを慕っている感じで、だからといって、甘いだけの先生というわけでもなさそうで、割と講師をきちんと分けている印象です。
カリキュラム 特に何かが良かったというわけではありませんが、宿題の量なども適量で、日数も缶詰な状態ではないので、良いと思う。
塾の周りの環境 駅に直結しているところなので、人通りも多く、遅い時間でも暗くて心配ということはない。
塾内の環境 教室内は綺麗で、不便を感じることはないと思う。タッチパネル式のセキュリティも備わっているので、その点も安心です。
良いところや要望 実際にはどうかわかりませんが、先生方の教え方は生徒を開かないようにしていると説明会ではおっしゃっていたので、合格率や塾の様子からもその点は良いのではと思う。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
講師 どの先生にあたっても、面白くてとても分かりやすいとの事。
本人が体験授業を受けて通塾を決めたのでその点もよかったと思っております。
カリキュラム 提出物や模試など、学校に合わせてのカリキュラムを組んでくださるのでとても助かっております。
塾内の環境 とにかく駅から近いところを探しておりましたので、こちらに決めてよかったと思っております。
気になる点は…教室自体が広くはないため、ブースの間隔が狭いように感じました。ただ本人は気にならないとの事です。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く、その分の時間が有効に使えると思います。
受講日、受講時間以外にも、自習ブースが開放されておりますのでその点も気に入っております。
馬渕教室(高校受験)豊中本部校 の評判・口コミ
講師 講師陣の評価や教育にも力を入れているので、指導力に安心感がある。
カリキュラム 進学塾なので詰め込み授業かと思っていたが、コミュニケーション能力の育成や思考力の強化など趣向を凝らしたカリキュラムになっていると思う。
塾内の環境 欠席した授業の内容を塾のパソコンで閲覧できたり、授業内容の予習や復習のビデオを家庭で閲覧できるなど、授業に対するフォローが手厚い。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて間もないので、子供自身との相性はまだこれからみていく必要があると思うが、便利な機能が充実しているとは思う。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
講師 どの先生も接しやすくて対応も良く子供の評価はいいです。
なるべく同じ先生に教えてもらいたいです。
カリキュラム 苦手な分野をノ-トに分かりやすく教えてくれたので喜んで いました。
できれば同じ先生に教えてもらいたいみたいです。
塾内の環境 駅から降りてすぐなので雨が降っている日も濡れずに通塾できるので安心です。
自習室もあり塾以外の日も使用できるし近くにお店もたくさんあるので何かと便利がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も資料を取り寄せて話などしましたが子供が安心して通える環境が気に入ったのと先生達の対応が全員良かったのでこの塾に決めました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
カリキュラム 個別のため、柔軟に対応していただけそうです。
中学に戻り、苦手な箇所を探して、きちんと進めていってくださるそうなので、高校の成績アップにつながれば、と思います。
塾内の環境 清潔で明るく、落ち着いて勉強出来ると思います。
何でも揃っているので、帰りに寄り道などしないかの心配はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 何軒か見学に行ったのですが、子どもが説明を受けて、その場で通いたいと言いました。
期待したいと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
浪人
講師 間違えた所をわかりやすく説明して貰える。自習中の選択課目以外の質問でも答えてくれる。
カリキュラム つまずいている所まで戻って相談しながら学習プランを組んでもらえる。
塾内の環境 自習スペースは非常に静かで集中できそう。利用している生徒も節度をもって利用している。
その他気づいたこと、感じたこと 子ども理解度にあわせてカリキュラムを組んでもらえる。授業一コマに課目を組み合わせる事ができて臨機応変に対応してもらえる。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
講師 塾長は、若い方ですが信頼感があります。
女性ならではの、配慮 きめの細かさが
良いと思います。
保護者と塾側の連絡が密で、カウンセリングを重視してサポートしてくださるので 目的に向かっていく 安心感がある。
勉強する者にしてみれば
心強いし、やる気になると思います。
カリキュラム 現状を把握、無理のない宿題、そして対策
は、具体的で よい。
塾内の環境 案外部屋は小さく
こじんまりしていますが
明るく
やる気になれると本人から聞きました。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ
二年生先取り予習 英語数学を
3回授業が終えました。春休みなので
春季講習を取る予定ですが、英数のみだけで提案回数が想像以上に多く 普段の塾代以上に かなりお金がかかります。
やればやるほど成績の安定感は、出ると思いますが
費用が難点です。また、英数以外の方も心配。
宿題の出し方も良いし、質、量も適度に無理なく出来ているので、新2年の英数中間テストに期待したい。
馬渕教室(高校受験)緑地公園校 の評判・口コミ
講師 生徒の学年にあわせ、理解しやすい授業を心がけていることがよくわかった。
国語は少し説明がわかりにくいと子供が言っていた。
カリキュラム 最初なのでまだ難しくはないようだが、きちんとついていけば先に志望校が見えるという安心感はある。
塾内の環境 成績順の席など子供の競争心を煽るのも受験に向けてはよいのではないかと感じた。子供によると一部プロジェクタを使用する授業は明るいまま使うようで見えなくはないが少し見えにくいとの感想だった。
その他気づいたこと、感じたこと 色々とチェックの体制が整っており安心して任せられそうに感じました。
個別指導シグマ東豊中泉丘校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく指導してもらっていると思います。ベテランの先生のようで、個別指導で良かったそうです。
カリキュラム 学校のカリキュラムがハードなので、塾でフォローしていただいています。
塾内の環境 新しい建物で、環境は良いです。夜遅くになっても、少々は大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ってそれほど経っていませんが、いまのところは、個別指導で満足しています。
馬渕教室(高校受験)緑丘校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて少しなので分からないが、子供が言うには分かりやすいとのこと。四年生の復習に関しては進み具合が早い。
カリキュラム 応用問題の解き方を教えてくれるのがいい。ただ、その時、その問題に対しては理解できるのだか、また違う問題が出た時に本当に分かっているのかどうか、、
塾内の環境 塾は清潔。環境については問題は無い。バスがあるのがいいが、ルートが長いため、普段そんなに車酔いしない子でも酔うので、行きは結局歩いて行く。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえずこの地域で高校受験する子の大半が馬淵なので入塾させてみたが、馬淵で学力が伸びたと感じる人は少ないようだ。今後の公開テストの結果などを見て、他の塾に行く事も視野に入れて見守って行く予定です。
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長さんの観察力が鋭く、子供に合った先生をすぐに見つけて下さいました。
まだ通い始めたばかりの為、今後の成果に期待します。
カリキュラム 特に購入を進められる教材もなく、授業で解らなかった所も教えて頂いている様なので良かったと思う。
塾内の環境 敷地面積が狭いため、軽食をとる部屋や、自習スペースが別部屋に設けられていないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校から家までの帰り道にあり、塾の周りは人通りも多いので、安心して通わせられる。
良い成果が得られるのか様子を見たい。
個別指導シグマ緑地公園駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が疑問に思っている事に、丁寧に答えてくれるし、無駄な雑談も無く、授業に集中させてくれる。
カリキュラム 個別指導なので、苦手なところに重点を置いて指導してもらえる。本人の思考がつまると、授業のスピードが落ちるのが気になる。
塾内の環境 大変静かな環境で勉強が出来るので、満足しています。入試の情報などの掲示が綺麗に貼られていて、分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ習い始めたばかりですが、今のところ子供自身は満足しているようです。塾に通う上での疑問点は、担当のマネージャーが的確に答えてくれるので安心できる。
馬渕教室(高校受験)千里中央本部校 の評判・口コミ
講師 まだ、通い始めたばかりなので特に今のところありません。
入塾前に数学の授業を少し受けさせてもらったのですが、凄くわかりやすかったです。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、
5科目を選択したので宿題が大変だと本人は言ってます。
塾内の環境 移転したばかりなので
とても、綺麗で明るい教室で良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近くて通いやすい場所です。
終わる時間が遅いので心配ですが
慣れるかと思います。
関関同立専門塾マナビズム豊中校 の評判・口コミ
講師 子どもに寄り添って指導してくれる。
やる気を引き出すような声かけをしてくれる。
しっかり向き合ってくれる。
カリキュラム やるべき課題をしっかり与えてくれる。ある程度の基礎固めをしてから授業に参加なので、わからないまま過ごすことがない。
塾内の環境 いつでも誰かが対応してくれる環境なので、自習しても一人じゃないというところが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからだと思うので、期待値が大きいが、やる気が見えてきたので良い意味で追い込んでくれているのが良いところだとおもう。
個別指導学院フリーステップ豊中駅前教室 の評判・口コミ
講師 本人の性格を考えて指導してくれていると感じるし何より本人が気持ち良く勉強できてる感じが良い。
カリキュラム 学校の情報も良く理解して頂いての春季講習の予定をすぐに立てて貰えたので良かった。
塾内の環境 密室かと思ったがオープンな雰囲気だったので男性の講師にも安心して見てもらえると感じた。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾よりもレスポンスが早くて対応も凄く早かったので迷いがなかった。