「大阪府交野市」で絞り込みました

個別指導キャンパス星田校 の評判・口コミ

講師 まだ通いはじめですが親切丁寧に教えて下さると子供は気に入って通っています。

カリキュラム 丁寧にやる気にさせつつ教えてくださっています。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされているのですが、建物自体も古いのか狭く暗い感じがするので、見劣りはしてしまいます。
もう少し良い環境の教室になればと願っています。
熱心に対応下さるので中身で選びました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強で通っているので、教えてくださる内容や対応が良いのが1番です。
見守っていきたいと思います。

講師 挨拶や名刺を使っての自己紹介など、社会的に安心できる応対をしていただいたき安心できた。勉強が楽しかったと言って子供が帰宅したため、モチベーションを上げながら指導していただいている様子でお任せしても良いと判断できた。

カリキュラム わかりやすいやすく説明してもらえた。映像授業は何度でも復習できることが良いと思った

塾内の環境 塾内は清潔で勉強することに集中できる環境だと思った。塾のある建物が少し古く暗い雰囲気なので、塾の階にあがるまでがセキュリティ面で心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで勉強らしい勉強をしていなかったので、勉強のやり方、わかる楽しさなどを教えていただき、これからの人生の糧になるような指導をしていただける塾だと感じました。

料金 夏期講習や冬季講習は料金が高めとおもう。特に3年生の講習代は高いかな。

講師 進路指導が熱心で親身になってくれる。分からない問題の質問に丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 受験に向けてのカリキュラムがしっかりしている。教材の文字は小さい。

塾の周りの環境 自宅に一番近い塾を選んだ。女の子なので近い所が安心して通える。

塾内の環境 自習室もいつでも解放されていて、使用しやすい。居眠りしにくい環境。

良いところや要望 成績順の座席で、子供のやる気がアップする。先生も熱心な方が多いような気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校をすごくすすめる。私立高校にも丁寧に対応して欲しい。

料金 他社と比べて、妥当な金額のような気もしますが、教材ごとに追加料金があるので、全体像からすると割高?

講師 子供の進捗に合わせて質問にも的確に答えてくれるようですが、あまりに多いと時間切れで中途半端になることがある

カリキュラム 夏期講習や冬季講習の教材が的確にまとめられてあり、入試対策に効率よく勉強できる

塾の周りの環境 バス停がたまたま家から遠く、往復の時間が無駄なので結局自宅からの送り迎えになってしまい、交通が不便

塾内の環境 校舎(教室は)新しく新鮮な感じがするが、以前台風が来た時に屋根の看板が落ちたとのこと。

良いところや要望 自習室があるが席が限られており、いつも決まったグループが使うので自分の子はあまり利用できない

料金 料金については、平均的なのではと思います。とくに不満はありません。

講師 志望校はセンター試験の成績ではやや難しかったのですが、講師の先生が的確な二次対策をアドバイスしてくださり、本人も自信を持って二次試験に挑めたようです。

カリキュラム 教材の内容については見ていないのでよくわかりませんが、過去問や類題でコツを教えてもらっていたようです。

塾の周りの環境 大阪の郊外を走る私鉄の支線の駅近くにあり、淋しくなく、猥雑でもない適度な賑わいで、自転車で通っている生徒も多くいました。

塾内の環境 自習しやすい環境づくりがなされているらしく、授業のない日も時々通っていました。

良いところや要望 節目には三者面談が実施され、親も含めて情報共有できた。講師と子どもの間には日常的なコミュニケーションがなされているらしく、信頼感があるように思えました。

その他気づいたこと、感じたこと 最終的には、本人が希望していた大学に合格したのですが、高校の成績は期待していたほど上がりませんでした。

小学生~高校生 苦手克服

料金 普通に高いです。
個別なので、普通の所よりかは高いのは当たり前だと思いますが、やっぱり高いなと感じています。

講師 講師の方は人それぞれで説明が分かりにくい人と分かりやすい人がいます。

カリキュラム 特にないです。

私は今、英語をとっているのですが、とてもあっていると、自分では思っています。昔よりも、点数が上がって、これからも、これでいいと思っています。

塾の周りの環境 近くに駅もあり、コンビニもあり、快適です。
ただし、選挙の時とかは少し、うるさいかもです。
あと駐輪場がすごく狭くて、奥に縦長なので、たまに、めっちゃ前に自転車をおいて、奥の自転車が出せない時があるので、それはいやです。

塾内の環境 フリーステップは友達を招待するとQUOカードがもらえるそうで、それを知った人がたくさん友達を招待したことにより、今の塾は人が物凄く多いです。人が多くなるのは仕方がないと思っていますが、そのせいで、自習が思うように出来ないのが1番嫌です。その原因は、まず、自習席がない時があります。テスト期間などがかぶると皆さんきて、席があいていないことがあります。
約7時をすぎると人が増えてきて、友達と話していたりします。休憩の時はいいのですが、授業中に歩き回ったり、大声を出していたり、ドタバタしていて、すごく気が散ります。(大半は男子です。)普通に椅子はけられますし、机にも、ガンガン当たりますし、夜に塾に自習に行くのは本当に避けないと、自習所ではありません。

良いところや要望 良い所は、充電ができて、トイレがきれいで、文房具や参考書などがそろっているという点だけです。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 高い高いとてもではないけど高すぎる。子供にはゆるくて楽しそうな塾ですが、とにかく料金が高い

講師 交野教室はとにかく狭くてしかも奥まったビルの2階

カリキュラム あまり良いとはいえず、生徒もがやがやうるさい。講師もあまり注意しない

塾の周りの環境 交野市駅前のビルですが、結構交通量も多い細い道を挟んでいるのであぶない

塾内の環境 子供たちがわいわいがやがや集中できる環境ではない

良いところや要望 楽しくお勉強しましょうそして、中学校の授業についていけるようにという感じ

料金 料金的にはまあまあ高額です

講師 学年ごとのクラス分けによって講師のランクが変わるので、下のクラスにならないようにしたい。

塾の周りの環境 交野市駅ビル内なのでとくに不便はない。が、電車で通う子供は少なく、自転車か親の車

塾内の環境 授業に集中しないと内容についていけないので遊ぶわけにはいかないだろう

良いところや要望 やはり地元でも一番の実績だと思うので生徒数が多くクラス分けもあるので自分のレベルにあったクラスで受講でき、さらに上のクラスへ進みたい子供は定期テストも頑張っている

その他気づいたこと、感じたこと 中学校の定期テスト時にはその学校のテスト対策をしてくれているので良いかと

慶生学院星田校 の評判・口コミ

料金 他と比べても同じぐらいだが、大手ではないので、もう少し安くてもいいのなとは思う。

講師 懇談で相談してもあまり解決にはならず。 集団なので分かってなくてもほっておかれる。

カリキュラム テスト前にやるべき教材や、過去問がもらえるので役に立っている。

塾の周りの環境 駅前から少し入った通りにあるし、田舎なので車通りも多くない。

塾内の環境 教室は見たことがないのでととのった環境かは分からないが、テスト前は教室を解放してくれる。

良いところや要望 もう少し個別にできない子供を見てほしい。家で親が教えて分からないところを探さないとほったらかし。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針は、親は子供の勉強に関わるな。ですが、関わらなかったら、塾行く意味がない程度の点数しかとれない

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高く感じました。もう少し成績が上がれば、長く通わせたかったのですが。

講師 独学では効率の良い勉強の仕方がわからなかったようですが、通ってみてコツがつかめたようです。

カリキュラム 当初考えていたより塾のレベルが高かったようで、カリキュラムをこなすのが大変だったようです。

塾の周りの環境 家からも近く、交野市駅からも近かったので、便利でした。治安も安心でした。

塾内の環境 周りに圧倒されていたようです。

良いところや要望 ついていくのがしんどかったようですが、勉強する習慣がついたので良かったと思います。

個別指導キャンパス交野校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。ただ夏季、冬季講習ほ授業数で変わるので、高く感じました。

講師 一生懸命に指導していてくれていたと思いますが、本人が納得できなかったらしく、あまり成績が変わらなかったからです。

カリキュラム 良かったと思いますが、結局成績ががあまり変わらなかったので、どうだったのかなと今はおもいます。

塾の周りの環境 駅からは少し離れてて始めは分かりにくかったです。治安はわるくないと思います。

塾内の環境 教室は広くもありませんが、狭い感じもしないので、問題はなかったと、思います。

良いところや要望 こちらからこうしてほしいなどの要望はすぐ聞いてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒がちょっかいをだじてきて、集中できないことがありました。

講師 楽しそうに通わせて頂いてます。

自習の時間が、いつでも来ていい。と聞いてますが、一コマと一コマの間に行く様にしてます。
ほんとに、いつでもいいのか、授業している子が気が散らないか気になるので、コマの間に行くようにしてるのですが。

その時間になると、行く時間が決められてしまうので、親としてはいつでも行っていい。と子供には言ってあるのですが。

カリキュラム テスト前には選考してない学科をしてもらえるところは良いと思います。

塾内の環境 セコムがあるのは助かります。
でも子供はカードを出すのがめんどくさそうにしてますが。

料金 そんなに多くの塾に行かせていたわけではありませんが、他の塾に比べてあまり大差はなかったように思います。

講師 適度に宿題もあり、成績別のクラスもあったようで、本人が自発的に勉強するようになったので。

カリキュラム インターネットをつかった宿題があり、本人は気に入っていたようです。

塾の周りの環境 自転車で通わせていましたが、公共交通手段はあまりよくなかったように思われます。

塾内の環境 教室は広くはありませんでしたが、明るい雰囲気でよかったと思います。

良いところや要望 塾の時間割と他の習い事との時間が重なり調整に手間がかかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことなどはありませんが、結果的には本人には合っていたように思います。

講師 本人より質問しやすく話しやすいとの話を聞いています。また、塾長は入会前から相談にも丁寧に対応してくれて好感を持てました。

カリキュラム 授業に使うノートと宿題のノートが分けられており、本人が次の単元を進めているうちに講師が宿題をチェックし間違いや重要なポイントがあればその都度注意や指導してもらえる点が良かったと思います。

塾内の環境 フロア内に自習用の席が確保されており自由に使うことができる点、また、自習であっても塾長など空いている講師に直に質問ができる環境がとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の話を聞くと、講師の方との距離も近く塾生の声にも耳を傾ける良い塾だと感じています。

講師 授業が分かりやすい。自習室が充実してて利用者も多いのが良いです。

カリキュラム 良かった点は授業の予習を動画で見られること。一流の講師が各科目の授業の動画を何回も見ることが出来る。

塾内の環境 同じ中学の同級生が多く、やりやすい。授業は講師の先生が真剣に熱心にしてくれるので集中して授業を受けることが出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱心に授業をしてくれて勉強の環境が整ってます。友達が多いのもやりやすい環境だと思います。

料金 他の塾の料金は、わかりませんが、昔の塾長は講習をたくさん進めてくるのでビックリの金額でしたが、
今の塾長はとても良心的で、親と相談して講習の量など決めてくださいます。

講師 やる気のない息子が塾を休まず通い、講師の先生方や塾長をとても信頼しています。
勉強もわかりやすく、子供にあったスピードややり方など工夫してくれます。

カリキュラム とても子供の性格や勉強の得意不得意を理解してくださり、
親とも相談して決めてくださいます。
宿題などはストレスがかからない量なので、たくさん勉強をさせたい方には物足りないかもしれません。
増やして欲しいと希望すれば対応してくださると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多く、近くにコンビニもあるので安心
車通りは多いので、注意が必要

塾内の環境 とてもアットホームな楽しい雰囲気、講師の方と生徒も
仲が良く楽しんで通える環境です。
授業中は集中してやってます。

良いところや要望 勉強嫌いで塾もすぐ辞めてしまうのではと心配していましたが、高校に入ってからも続けたいと言ったので安心して通わせてます。成績も公立高校に入るのも難しい状態から、無事入学でき
高校では講習を受けていた教科はとても良い点数が取れています。

講師 いつ質問しても熱心にこたえて下さる点が良いと思います。授業前後にも質問や宿題をする子ども達に付き合って下さりとても有り難く思っています。

カリキュラム 入ったばかりでよく理解できていませんが、脳科学に基づいた学習法を取り入れている点が良いと思います。

塾内の環境 教室は明るく、生徒の人数に対して余裕があるように思います。入り口から入ってすぐのお部屋はもう少し明るい方が良いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数で一人ひとりを丁寧かつ熱心にみてくれる点が良いと思います。

第一ゼミナール交野校 の評判・口コミ

料金 全体的に高めではないでしょうか。追加の授業などは躊躇してしまいます

講師 親身に対応いただきました。子どもの信頼も厚く塾に通うのを楽しみにしていました。

カリキュラム 学校の進度や難易度、子どものレベルに合わした教材を提供いただきました。

塾の周りの環境 駅前ということで便利ではあるものの遅い時間は気になりました。

塾内の環境 通常のマンションの一角にあり勉強環境という意味ではふさわしくない。

良いところや要望 環境改善のため近くの別の場所に移転し教室を拡充することを勧めます。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を充実してはいかがでしょうか。

料金 大手の塾ですが、良心的な料金で大変助かりました講習も無理な勧誘はなかったです

講師 子どもの精神的な変化に気づいていた子どもを良く見ているなと感じました

カリキュラム 子どもにとっては厳しいものだったようですが、十分に勉強の時間の確保になったと思います

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通うことができたのが良かった。駅くら遠いですが、地区の子が通うので問題ない

塾内の環境 綺麗にしてたと思います。トイレも綺麗でした。事務のお姉さんが優しく綺麗だと子供は言ってました

良いところや要望 大手の塾なのに子どもの希望を尊重してくれて、希望の高校に合格できたところが良かったです

その他気づいたこと、感じたこと もっと進路や受検の高校について話をするものかとおもいましたが、意外とあっさりでした。しかし子どもは希望高校に反対されなかったことに逆にヤル気が出たようでした

講師 質問に対して明確に回答してもらえる先生とそうでない先生が居る

カリキュラム 受験までに時間がない分宿題が多い
その為自力で処理する事が多くなる

塾内の環境 えきから近いから良いが
自習スペースがもう少し欲しい
質問ができるスペースが欲しい

その他気づいたこと、感じたこと できれば、もう少し時間的に余裕が取れる時間配分を考えて頂きたい

「大阪府交野市」で絞り込みました