「大阪府大東市」で絞り込みました

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 見合う価値があるかどうかは、これからで、高い金額でも、本人がついていけなければ、価値はない。補習等、都合で休んだ時も、きっちりフォローしてくれている。

講師 講師の方が熱心で、体調不良で休んだ時でも、その分補修をしてくれる。塾長も、本人のレベルを把握し、クラス分けも、気を配ってもらえる。本人が弱気になったときや、しんりてきに落ち込んだときでも、塾長自ら、相談に乗ってくれる。

カリキュラム 本人の理解力に合わせ、無理のないペースで進めてくれるが、一定の目標は達成させてくれる。

塾の周りの環境 駅に近く、自転車で通学できる範囲。塾到着時と終わって塾を出たときに、連絡が入る。

塾内の環境 見学に行ったが、特に何ももんだいはない。駅近であるが、騒音は、気にならないレベル。

良いところや要望 今のところ、本人のペースにあっており、結果も出ているし、不満はない。

東進衛星予備校住道校 の評判・口コミ

料金 この塾に限った話ではなく、学習塾全般として、料金は高いと思っています。

講師 親切丁寧な指導をしてくださってはいましたが、講師によっては、また教科によっては十分ではない場合があった。

カリキュラム 習熟度に応じて複数の選択肢から選ぶこともできたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 周辺にいろいろな種類のお店や施設があり、さまざまな年齢や職業、立場の人々が行き来していた。

塾内の環境 一人あたりのスペースが十分であり、熱心に取り組む講師、生徒が多かった。

良いところや要望 すでに概ね満足のいく対応をしていただいており、特段の要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答したこと以外で、その他きづいたことや感じたことは、特段ありません。

料金 入塾してすぐに春期講習があり思ってた以上に高かったけど他の塾も同じくらいだった。

講師 聞きやすい。 やかりやすい。 女の先生がおしゃれでかわいい。

塾の周りの環境 大通りにあって人通りがあるから子供だけでいかせやすい。 雨の日も前に車がとめやすい。

塾内の環境 たまにうるさい生徒がきてる時は話声が気になるみたいでほぼ集中できる。

良いところや要望 自分のスケジュールに合わせて塾の日を入れてもらえて振替も出きるのでいい。

料金 料金設定は科目数に応じているが、とても適当だと感じております。

講師 指導に関して積極的ですべき事を親にも子供にも明確につたえてくれる。

カリキュラム 教材はとても良いが宿題が多くて子供の負担が多い。もう少し少なくても良い。

塾の周りの環境 駅の近くで立地は良いが、居酒屋が数件あり夜遅くなると心配な点

塾内の環境 清掃も行き届いており、雑音も少なく、授業に集中出来る環境である点が特に良かったです。

良いところや要望 遅くなると酔っぱらいがうろつく環境なので送迎バスがあるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 録画された授業を何度でも見返す事ができる点が特に気にいっています。

料金 とても通塾した意味はあったのですが、料金的には一定程度高額ではあったと思います。

講師 しっかりとポイントを押さえて、時に厳しく教えてくれたようです。

カリキュラム カリキュラムがしっかりとしていて、3年間を通じて明確なものでした。

塾の周りの環境 いわゆる繁華街だったので、決していいとは言えない環境だったとは思います。

塾内の環境 少し手狭で、通常授業や自習をするには少し窮屈だったかもしれません。

良いところや要望 とにかく3年間を通じて日々の勉強する習慣をつけてくれた塾でした。

料金 授業内容時間などにあった金額かなと思うが相場が分からないのでこの答えにしました

講師 子供の話ではわかりやすく先生に好感も持ててやりやすいようで長く続いてる

カリキュラム 学力に合わせて提案してくれたりと子供の成績にあった提案をしてくれる

塾の周りの環境 自宅から近く人通りが多いので一人で通わすのに安心して通わされる

塾内の環境 学校帰りに宿題をしてきたりすることもあり個別の為空間も仕切られているので集中できる

良いところや要望 定期的に懇談などもあるのでやり方など指導の仕方がよくわかって良い

料金 料金は高めですが毎日自習室に行けば小テストや質問事項が聞けるのでよい。

講師 丁寧な対応で分かりやすい説明でした。
自分で段取りよく勉強できるタイプではなく、課題を出してくれつつ本人に寄り添ってくれる感じがよかった。

カリキュラム 本人のレベルにあったテキストを選んでくれ、何を身につけるためのテキストなのかを本人に説明してくれる。

塾の周りの環境 駅から直ぐで雨にも濡れず行けるところ。学校の帰りに通いやすい。

塾内の環境 パーテーションで割ってある自習室がありよい。窓も開けてありコロナ対策もしていた。

良いところや要望 志望校に向けて先生も絶対合格させてあげたいという気持ちで接してくれているようなので、本人の励みになるといいなと思う。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金設定であるが、欲を言えばもう少し安いと助かる。前の塾が安い料金設定であったので…

講師 熱心であり、塾の雰囲気に表れている。体験においても初受講時に名前で読んでいただき、教員間の共通認識がきっちりととられていると感じた。

カリキュラム 習熟別クラスはとても良い、英数だけでなく他教科でもあれば嬉しい

塾の周りの環境 自宅から少し遠いため、通塾には不便である。バスがあれば助かります

塾内の環境 詳細はまだわからないが、現時点では良い環境であると感じている

良いところや要望 入退室の確認メールがあればとても安心である。ぜひ検討してほしい

料金 料金は良心的な価格だと思います。
数学は数学IIと数B両方の価格かと思いましたが、別々なので、両方となると、2科目の選択になるのでその辺は少し残念ですが、仕方ないですね。

講師 最近の入塾なので、悪い点がむしろまだなく、本人は気に入っている様子です。

カリキュラム 最近の入塾で、まだわからりませんが、ピーポイントで苦手教科を今やっていますので、これからだと思います。今のところは問題はない様子です。

塾の周りの環境 家から近い所で探していましたので、便利がいいかと思います。周りも明るく人通りもありますので、安心です。

塾内の環境 とても静かな環境で広々とした空間でしたので、集中して過ごせれると思います。

良いところや要望 とにかく褒めてくれる、塾長と副塾長なので、本人はうれしく前向きになれると思います。
普段習わない曜日もノーバスさんで勉強したいからと、行く習慣ができればと思ってます。うまく本人のスケジュール管理を誘導していって頂けるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと ガチガチの塾スタイルでないので、リラックスして勉強ができると思います。

料金 集団の授業よりは料金は高くなりますが、質問もしやすくなるので、妥当な値段だと思います。

講師 質問もしやすく、わかりやすく教えてくれているようなので良かったです。

カリキュラム 苦手な単元で受験に合った授業内容をしてくださるので、助かります。

塾の周りの環境 入り口が狭くてわかりにくいですが、自転車置き場が下の階に置けるので安心です。

塾内の環境 授業スペースは広く、自習スペースもあるので勉強したい時に自由に行けるのが良かったです。

良いところや要望 体調不良や用事で行けないときも振替もできるので、助かります。

第一ゼミナール大東校 の評判・口コミ

料金 そういうものなのでしょうが、冬期講習がある期間は通常授業が少なくなるが月謝は同じです。

講師 明るく話しやすい先生がいるようなので今のところ楽しく通っています。

カリキュラム 理科や社会は学校の授業とあっていないのでテスト対策は少し大変かもしれない。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく、道も明るいので夜もそんなに心配ではないかもしれません。

良いところや要望 本人の実力を知るための公開テストなどがあるのがよい。試験対策がもう少し充実してくれればと思います。

料金 きちんと説明して貰えたので納得です。高いか安いかは、結果次第かなと思います。

講師 子供に聞くと、「凄く分かり易い」との事。子供と相性が良いのかな?と思いました。悪い点はまだ入ったばかりなので分かりません。

カリキュラム 始めたばかりなので分かりませんが、子供に合わせて柔軟に変化させてくれているようです。子供に合わせて勉強内容を組み立てて貰えるのが個別の良いところだと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので明るいし、人通りが多いのが良い。
帰り道は暗いので、お迎えは必須だと思います。

塾内の環境 みんな集中して勉強している様子。勉強に集中できるみたいです。
空調の音?一定の音が常に聞こえる。屋上の室外機かな?と思いました。子供は気にならない様子なので、大丈夫かな?

良いところや要望 良いところは、先生の質が良さそう。女性の講師が多い。
要望はまだこれから感じることがあると思います。まだ入ったばかりなので分からない。

馬渕個別四條畷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、かなり高いと思います。でもそれ相当の指導はしてくださいます。満足です。

講師 弱点克服、ピンポイントの指導で、知り合いから先生の情報を得て入りましたので良かったです。

カリキュラム 合格目的の為の短期間なので、こちらの意向を全部組んでいただきました。

塾の周りの環境 駅前数歩なので本当に便利な場所にあります。快速の止まる駅だしお迎えも車が停めやすい。

塾内の環境 個別なのでそれぞれブースでの指導なので静かな環境で勉強出来ます。

良いところや要望 こどもの実力や目標設定に合わせた指導で、それぞれに合わせたカリキュラムでこちらの要望に応えてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。非常に満足しています。選んで良かったと思います。。

料金 他の塾、予備校の料金は、分かりませんが個人的には、高いイメージがありました。

講師 先生によって教え方が分かりやすい分かりにくいがあったようです。

カリキュラム 赤本にそったカリキュラム。その他については、あまり聞いていません。

塾の周りの環境 自宅から歩き、自転車で通える距離で便利でしたが、交通量が多い場所でしたので心配でした。

塾内の環境 ほとんどの日が集中、勉強をしやすい感じでしたたまに、他の階でうるさい声などがあったようです。

良いところや要望 先生が年齢も子供と近く接しやすく、どんな風にどういった仕事につくかなど教えてくれたり、勉強以外でも教えてくれたりしてたようです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金を安くさてもらったらありがたかったです。他は、ないです。

料金 高い。中3の1年ならと通わせたが、講習がたくさんありその都度増えていくので、心配で仕方なかった。

講師 子どもの得意や不得意をみて、丁寧に対応してもらえ結果的全体的に成績が上がった。よく子どもを見てくれているのがわかった。

カリキュラム 塾の分析からの作られた入試問題集がとても役に立っているようだった

塾の周りの環境 駅から近くで便利だったし、バスもあり遅くなっても安心できた。

塾内の環境 いつも、清潔感のある環境だった。塾の受付もオープンな感じがして子どもが先生にも声をかけやすいようだった

良いところや要望 子どもが上位校を目指したいなら、良いと思うが、本人にやる気がなければかなり厳しい塾だと思う。向き不向きが大きいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気がないと厳しい塾。ついて行くこともできなくなる。上位を目指したい子どもには凄く良い

料金 個別指導なのでもちろん安くありませんが、本人のやる気次第で安く感じるか高く感じるかだと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので、電車で通わせています。ある程度の人通りもあり不安を感じる事も無いようです。

塾内の環境 個別指導なので、もちろん雑音などもなく本人の学習意欲の問題だと思います。

ナビ個別指導学院四条畷校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾だから仕方ないかもしれないですが、料金がもう少し安くなれば理想です。

講師 娘が通っている卒業生が担当講師と言うこともあり、娘自身も馴染みやすことが良かったです。一度家庭の事情で欠席した際の振り替えがなかったこと、夏期講習の際に急な授業変更の連絡がなかったことが残念でした。

カリキュラム 受ける授業以外の教科の教材も購入しましたが、全く使用していない状況なのでとても勿体ないです。

塾の周りの環境 夜になると該当も少ない為、暗くてあまり人通りもないことが心配です。

塾内の環境 狭く感じるのでもう少し教室内の広さがあれば、周りの話し声で遮られることなく集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 娘と担当講師との相性が良いみたいなので、そこは安心です。たまに報連相が抜けていることがあるので、もう少しきちんとして欲しいなと感じます。

料金 料金体系は安い方が助かりますが、妥当な値段だと思います。良くもなく悪くもなくとゆう感じ。

講師 個性が無い。マニュアル通りの対応しか出来ていないと感じる。若い講師が多いぼは好感が持てます。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材であれば良いと思ってるので、特に好感の不満もありません。

塾の周りの環境 地元の教室に通わせているので、安心感はあります。夜遅くになると変なヤツもいるので、不安に思う事も有る。

塾内の環境 本人は比較的に楽しそうに通っているので、環境は悪く無いと思います。

良いところや要望 本人は楽しく通っているので、良い学習塾だと思います。子供が楽しく通えているのが一番。

料金 5教科習わせているので料金は高いが、それだけの事をしてくれていると思うから。

講師 子どもからは、どの教科の講師も分かりやすく教えてくれると聞いているから

カリキュラム 塾独自の教材で、公立過去問も解説を載せてくれるなどしている。

塾の周りの環境 駅の目の前に塾があるので明るく、バスも出でいるので安心です。

塾内の環境 自主学机が充実していて、私語厳禁なので集中して勉強できるから。

良いところや要望 塾長が熱心な方なのでそれに子どもたちが引っ張られている感じがある。

その他気づいたこと、感じたこと 手紙を配布したら配布した事をお知らせしてくれたら嬉しい。せっかくメールがあるので。

料金 有名塾に比べると料金は安い方なのだと思うが、やはり個別指導塾なのでそれ相応の料金がかかっているから

講師 子どもの気持ちを分かってくれ、勉強の仕方なども教えてくれる。

カリキュラム 専用の教材はなく、通っている高校の教科書を使って勉強を見てもらっているので教材費が掛からなくて良かった。

塾の周りの環境 最寄駅から近く、目の前にデパートなどがあり周りが明るく人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 個別なので学習する机は仕切られており、そのため自主学に使わせてもらう時でも集中して勉強ができる。

良いところや要望 突然の日時変更になる対応してくれらのでありがたいと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーターが開く時に、ビート大きな音がなるので毎回ビックリしてしまう。

「大阪府大東市」で絞り込みました