「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました

四谷学院なんば校 の評判・口コミ

料金 入学金、授業料、季節講習代、模試受験料、個別指導料など全てにおいて高額。

講師 質問しやすい雰囲気があり丁寧に指導してくださったと聞いております。ただ、それ以上でも以下でもなくもう少し個人に合った具体的な指導がなかったことは残念でした。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習が本人にとってどれくらい有効だったのかそれぞれが最大限に活用されていたのかはわかりません。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内、ほぼ傘要らずで便利だったと思います。ただ生徒以外誰でも出入りできる状態でセキュリティ面では不安がありました。

塾内の環境 ビル内で窓がひとつもない教室もあり長時間に及ぶと閉塞感が強く次第に集中力が切れるようです。

良いところや要望 私たちにとっての良い点悪い点はありましたが大学合格という目標は達成されましたので今は感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 個性溢れる講師の方々に恵まれて勉強の機会を得られたことを感謝しております。講師の方々は真の教育者であることを願います。

料金 対面でなく、衛星予備校なのに、料金が高い。

講師 学校から近く、交通の番もよい。
自習室が自由に使えるので勉強する環境は整っている。

カリキュラム きめ細かいカリキュラムが準備されて、色々と組みあわせることが出来る。

塾の周りの環境 通学途中で、駅からも近く、べんり。
雨天時も駅から地下道で直結。

塾内の環境 静かで、勉強に集中できる環境。
放課後に自習することに便利だと思います。。

良いところや要望 一人一人の個性に沿ったカリキュラムが準備されている。三者面談もあり。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が使える、通学に便利と言う理由で選び、その点では満足するが、なんせ、料金が対面式の予備校並みで高い。

料金 高めだが一対一なので仕方ない。面談も気軽に受けれるので料金高めでも個別の方が安心だと思う。

講師 講義が分かりやすい、面白い。優しく教えてくれる。女性の優しい先生にしてほしいお願いしたら要望通りの先生をつけてくれた。塾長先生の話も分かりやすく親切で、大学受験に向けての勉強方法や問題集選び、受験科目の相談にも乗ってくれて助かっている。

カリキュラム 夏期講習を受けている。10回以上でないと割引が効かない。もう少し少なくても割引出来たらいいのに。

塾の周りの環境 駅から近く、表通りに面しているので治安も良い。家からも歩いて行ける距離なので通いやすい。

塾内の環境 塾長先生が雑談している人を注意してくれるので、私語は少ない方だと思う。机も新しくきれいで清潔感がある。

良いところや要望 予約なしで使える自習室はとても便利だが、暑いのでもう少し涼しくしてほしい。

料金 料金は、そこまで高くもなく、低くもなく
特に良い印象も悪い印象もありません。

講師 悪い点は、通い始めたところのため、特にないですが体験授業の後、すぐにフィードバックを頂き迅速な対応をして頂けた。

カリキュラム 通い始めたところのため、現在は特にないですが子供の理解度に合わせてくれていると感じます。

塾の周りの環境 周りは、比較的治安の良い地域かと思います。
安全に通えると感じます。

塾内の環境 整理整頓がされており、勉強に集中できる環境になっており、雰囲気が良いです。

良いところや要望 講師の方の対応が早く、塾内の雰囲気も良いので
安心して通えると感じます。

料金 夏休みは、コマ数割引があるのと
7月までの入学でお得になるキャンペーンがあったのでよかった

塾の周りの環境 家からかなり近いことが
かなりいいと思います
歩いていけるので危険が少ないです

塾内の環境 あかりも明るく
清潔感ある感じがして
静かないい感じでうけれてそうです

良いところや要望 明るいところと、手続きの簡単さです。
よくできたシステムだと思います。いいです。

料金 料金はコンテンツ料と考えると今は割高に感じます。これから学年が上がるにつれ指導も入ってくることで妥当になるのかなと感じます。

講師 同じ出身校のスタッフの方が多く、学校生活の相談も先輩目線でしていただける点は良い面と思う一方、少し過度に学習内容の確認がなされていて煩わしいかなと感じている

カリキュラム 教材に関してはまだ通塾したばかりでかつ、分かりづらいということも聞かないのでどちらとも言えないです。

塾の周りの環境 学校と最寄駅の間にあり、部活帰りでも時間があれば立ち寄れる環境は素晴らしいと思う反面、三年生の模試や日曜日は閉館と自習する環境としては、少し使える時間帯が少ないと感じます。

塾内の環境 自習室が模試や日曜日使えないことがあり、常時利用可能な自習室があればいいかなと感じます。

良いところや要望 この塾は基本録画を視聴するスタイルの為学習計画は本人に任せて中長期的な指導から学年が上がるにつれ短期的な指導になると考えていたが、非常に短期的に指導が入るようで、子供の特性を加味した上で指導された方が良いかと感じます。
実際、こまめすぎる確認に違和感を感じて自宅での受講が多くなりつつあります。

料金 料金は平均的な価格だと思う。
夏期講習などは別の料金がもちろん発生するので負担はかかる。
しかしそれはどこの塾も同じことなので仕方がないかと思う。

講師 急な予定の変更での振替なども、柔軟に対応してもらえている。
個別指導なので、分かりにくいところもよく教えてくれる。

カリキュラム 本人にとっては分かりやすい教材であると聞いている。
テストの結果のやり直しなども面倒見てくれて助かる。

塾の周りの環境 駅からは少し距離があるが、大体の子供は自転車で通塾していると思う。
塾が裏通りにあるので、付近は少し暗いので幼い子供は少し治安が心配である。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており良い環境だと思う。
子供に聞くと、雑音などはそれほど気にならないレベルで問題ないとのこと。

良いところや要望 予定の変更などは家内がしてくれているので直接関わっていないが、LINEですぐに変更対応してくれるので助かっていると聞いている。

料金 とにかく高かった。なにかと言うと追加料金と言われ、融通もきかなかった。

講師 チューターの方たちが親身にってくださって、とても励まされた。
開校時間が短かった

カリキュラム 映像授業なので、いい加減に済ませていたことも多かったが、様子をあまり見てもらえなかった。

塾の周りの環境 通学で、降りる駅と直結だったので、天候を気にせず行けたことがよかった。

塾内の環境 共有のパソコンの台数が足りず順番待ちになることが多かった。自習スペースか狭かった

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 中流家庭にとっては大金です。夏期講習なども別料金なので厳しかった。

講師 家内が主に対応していたので正直なところよくわからないが合っていたようです。

カリキュラム 長年の蓄積されたカリキュラムで反復学習が出来、実績があったように思える。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいて人通りもあるので安心して送り出せました。

塾内の環境 同じこころざしを持つ集まりなので私語は少なく自習室も充実していたようです。

良いところや要望 コロナや少子化などで大変だと思いますが、このままどんどん邁進してください。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 大手有名塾なので料金は高いですが、それなりに学べたと思います

講師 可もなく不可もなく
講師の先生は忙しくあちこちの教室に移動のため直接質問などしにくかった。
スタッフの方がいつも相談にのってくた。

カリキュラム 教材は志望大学にあわせた教材を選んでいただきました。しっかり勉強できたと思います

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、コンビニもあるオフィス街なので便利だったとおもいます。

塾内の環境 塾内環境は良かったと思います。建物も教室もキレイで元旦以外はずっと開いていて自習も出来ました。

良いところや要望 担任の先生がついてくれていて、いつでも相談に乗ってもらえるのが良かったと思います。何かあれば親にも電話連絡いただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 質問すれば直ぐに答えていただけるよう講師の先生には常駐していただきたかったです。

研伸ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、大手のため、やはり少し高めに感じました。
でも、カリキュラムも、教材も良かったので、他の塾に移籍する事なく、通えました。

講師 わかりやすい講師の時と、わかりにくい講師の時との理解力の差があったため。

カリキュラム カリキュラムが学校の進むペースよりも少しだけ早かったので、予習になって良かった。

塾の周りの環境 駐車スペースが無いのは残念でしたが、駅から近いため子どもが通うには、便利でした!

塾内の環境 日頃はお喋りしていた人もいましたが、試験前は、全体的に静かに勉強していたので、集中しやすかった。

良いところや要望 塾から連絡を頂く事は少なく、なかなか塾とのコミュニケーションは、取りにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方から、もう少し具体的なアドバイスを、直接本人にして頂けると、やる気や、理解力がアップして嬉しかったかと思います。

日能研[関西]上本町校 の評判・口コミ

料金 コースによっては私立の中学校の学費以上の授業料を支払いしていたので高いと感じた。

講師 分け隔てなく丁寧な指導であった。質問に対しても丁寧に答えてくれる。

カリキュラム 基礎から応用まで網羅されており、解説も丁寧な説明がされていたことがよかったと思う。

塾の周りの環境 駅前であり、治安も良く、特段気になる点は見受けられなかったと思いました。

塾内の環境 教室数も多く、静かで安心して授業を受けることができる環境であったと思います。

良いところや要望 中学受験のみの塾だったため、中学校の情報が各中学校の説明会などもたくさんあった。

その他気づいたこと、感じたこと 一年で塾の先生がよくかわるのが残念であった。せっかく子供が慣れたのにまた一からと言うのが多かった

日能研[関西]上本町校 の評判・口コミ

料金 料金は相場くらいだと思うが、やはり高くて負担は大きいです。補助金制度など導入していただきたいです。

講師 塾の講師のみなさんがユーモアで楽しんで通っている。
代行の先生もレベルが高くて、授業がわかりやすかったと娘も喜んでいました。

カリキュラム 毎週復習テストがあり、理解できていないところが明確になるカリキュラムになっていると思う。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、娘一人でも行かせやすい環境です。
雨の日も濡れずに安心です。

塾内の環境 とても綺麗で広くていい環境だと思う。
雑音も特にないと思う。

良いところや要望 夏期講習の予定や休講の連絡が早く配られるのでスケジュール調整がしやすくて助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時もWEBでの授業が観れるので安心でした。体調不良の時も安心です。

個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ

料金 他塾の説明も聞きましたが、そちらより良心的な金額で助かります。

講師 通塾したばかりなのでまだわかりませんが、質問はしやすいようです

カリキュラム こちらもまだ、結果に繋がるかわからず現段階ではどちらとも言えません
夏期講習などはないよいなので不安は少しあります

塾の周りの環境 地下鉄駅も近く人通りも多いので治安、立地は良いと思います

塾内の環境 大きい道路に面していますが、うるさいということはなく静かな教室環境だと思います

良いところや要望 オープンしたばかりのためか、休みの日があり曜日が限定されてしまうので少し不便ですが、要望という程ではない。

料金 中高一貫校のコースで週1回の通塾ということもあり、料金は手ごろだと思います。

講師 初回から塾長がしっかり説明をして下さって安心できました。体験授業の後にも担当講師が良い点や努力点を教えて下さって良かったです。

カリキュラム 志望校に合ったカリキュラムと教材を用意下さっています。作文なども毎回宿題として出して下さるので、だんだんと書くことに慣れてきており、今後は力もついてきそうです。

塾の周りの環境 治安は悪くはない環境。自転車では行きやすくて良いが、家から塾までの公共交通機関がなく、雨の日の通塾が不便。

塾内の環境 先生方のお席が見える風通しの良い環境ですが、ちゃんと整理整頓されています。雑音も特に気になりません。

良いところや要望 こじんまりとした温かい雰囲気で相談もしやすいのが良いです。
(上の子の時は大きい塾に行っていて、相談しにくく、成績の良い子が優遇されている感じだったので)

関西学生ゼミナール本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は高いわけではありませんでした。安いほうだと思いますし良心的だと思います。

講師 交通の便がよく、料金も割と安い方だと思う。あまり縛りがなくスマートなところであった。

カリキュラム 教材はありません。お金の回収に力を入れているところが多くありますが、そのようなことはありませんでした

塾の周りの環境 交通の便は言うことありません、治安は悪いと思いますが、うろうろしなければ問題ないと思います

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強する環境は非常に良いと思います、言い訳できない環境です

良いところや要望 料金や環境、施設も良かったように思います。要望については、差し当たってはありません。

その他気づいたこと、感じたこと そのほか、特に感じたことや気づいたことは、とくにはありません、

料金 2科目受講していたのでそれなりの費用になるが子の成績は特段上がらず費用対効果が期待できなかった。
コロナ感染予防のため経費も上がった。

講師 子どもはあまり塾のことは話さなかったけれども、休まず通っていたので良かったと思っている。

カリキュラム 中学受験を希望していなかったので、学力向上のためのテキストを用意してもらえた。

塾の周りの環境 家から近かったので帰りが遅くなり暗くなってもそんなに心配することはなかった。

塾内の環境 塾の中は受付までしか入ったことがなくよくわからないが、子は静かで勉強しやすいと話していた。

良いところや要望 家から近く通いやすかった。お便りと毎月の請求書は子を通じて配布しても良かったのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 入退室時をメールで知らせてくれるシステムは安心できる。月曜日も塾が開いてあれば振り替えしやすかった。

開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 月々にかかる料金(表向き)以外の物が多すぎる。

講師 年齢が様々でありそれぞれの先生との距離感がいいと思う。時間があっという間に感じるとの事、授業も充実しているのだと感じている。

カリキュラム 聞いたことが無くわからないのですが、定期テストには沿っていないと感じている。

塾の周りの環境 以前住んでいたところ、通っていた塾の近くなので馴染みの場所なので通いやすいです。駅からもとても近いので遠い所からも来れる場所です。

塾内の環境 普通の塾といった感じです。教室に入る人数も多すぎることは無く丁度良く感じています。自習室もありますがそこまで熱心に勉学に励んでいないため使用したことはありません。

良いところや要望 何かあった時に親に電話されてもさっぱりわからない事があるのでお金以外の事に関しては子ども本人とコミニュケーションを取って欲しい。小学生ではないので子どもはいちいち親に言わないです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、成績が上がる感じはありません。が、本人は気に入って通っています。

料金 高いです。

講師 一人一人に向き合うタイプではなく、一斉の複数人の中から出てくる成績アップ者を期待している感じ。個別指導だったが、正直あまり手応えを掴めなかった。むしろ、逆にこれではいけないという気持ちが強くなり、自らの学習意欲に火がついた点はプラスだと思います。

カリキュラム 特に指定教材があった訳ではないため、良し悪しは判断出来なかった。

塾の周りの環境 車やバイクの交通量が多く、緊急自動車(パトカーや救急車など)も多かった。よって賑やかであることを望むなら良いと思います。

塾内の環境 塾に友達と来るという考え方なら構わないが、勉強しにきてるので、なぁなぁな雰囲気はやめて欲しい。

良いところや要望 とにかく自分自身がやる気にさえなれば、後はどう塾を生かすかを考えれば良い。自分自身の問題だけです。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく自分自身が頑張るだけです。東大京大コースや国公立医学部コースに入れる成績をクリアすれば、周りがきちんと対応してくれます。

駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ

料金 大手予備校ということもあり
必ずしもお安いとは感じていないが
ノウハウ等込みのため止むを得ないと考えている。

講師 こちらから講師の方に質問した内容については
丁寧に対応して頂けたとのこと。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習いづれも本人からは
役立ったと話があった。
本人の理解力に課題があったものと捉えてます。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩3分程度で近隣にコンビニも複数
店舗あり非常に便利。

塾内の環境 塾内の環境は非常に整っていて自習室も
集中できる環境であったときいています。

良いところや要望 選択した授業によって難波、緑地公園と
違う校舎に通わないといけないのは
少々ストレスであった。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づきについては特にないです。
強いていうのであればアクセスの良い
梅田にも校舎があると便利ですね。

「大阪府大阪市中央区」で絞り込みました