「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました

修優舘東淀川教室 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて、とても良心的な料金だと思います。授業料にプラス施設使用料がかかりますが、テキスト教材費は一切かかりません。
決まったテキストをまとめて買わせるのではなく、生徒一人一人に合わせて教材を選んで、その都度コピーをして用意してくださいます。

講師 経験豊富な先生が個別で指導してくださるので、子どもにとっては分かりやすく早く理解をすることができ、達成感が得られた様子でした。何より先生の熱意が伝わります。

カリキュラム 教材費は無料で、一人一人の目標に合わせた教材選びと指導をしてくださる。

塾の周りの環境 駅から少し離れた所にあるので、我が家からは少し不便な場所ですが、近くから通われている方は、大通りに面している事もあって夜も明るいですし、警察署が近くにあるので治安は良い方だと思います。

塾内の環境 色々な塾へ見学、体験へ伺いましたが、こちらの塾に決めた大きな理由は一番集中できる環境だったからです。
生徒さんは皆まじめに静かに勉強されていました。
他の幾つかの塾では周りの生徒さんの声がうるさかったり、講師が学生バイトの方だったりするからか、フレンドリーな雰囲気でざわついていたのが息子はとても気になった様子で集中出来なかったと言っていました。

良いところや要望 何度か体験授業を受けさせていただき、その時に保護者、息子の話をじっくり聞いてくださり、また様々アドバイスをくださって、先生の熱意が感じられました。
子どもが安心して目標達成に向けて頑張れる環境が見つかり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 日時によるのですが、生徒1~3人に対して先生1人の個別指導です。
学生アルバイトは雇っておらず、ベテランの先生がお一人で見ておられます。
なので教える先生が変わる心配はありません。
ただ、教え方が我が子に合うかどうかは相性があると思いますので、体験授業を受けられる事をお勧めします。
また入塾して分かったのですが、通塾時の思わぬ事故に巻き込まれた時のために保険も入る事になっているので安心でした。

料金 他の個別指導塾と比べて、料金はやや安いほうではないかと思います。

講師 子供の担当の講師に会ったことがないのでわからないが、子供は講師の授業はわかりやすいと言っています。

カリキュラム カリキュラムは先生方にお任せしていますが、志望校に合わせた対策をしてくれています。

塾の周りの環境 治安も良く安心して通塾できる環境ですが、駐輪場が狭いのが残念です。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、勉強に集中できる環境です。
コロナ対策も、しっかり行っています。

良いところや要望 通い始めたばかりですが、塾長は保護者の質問や疑問に、すぐに対応してくれます。安心して通わせることができる塾です。

料金 学習塾としてブランド力があり、教材や学習環境が整えられている分、割高な気がする。

講師 学習塾としてのブランド力があるだけあって、知識量の多い講師が揃っていたように思う。

カリキュラム 学習のカリキュラムがしっかりとしていたので、毎日無理のない勉強ができていたと思う。

塾の周りの環境 自宅から通いやすい場所にあったので、子供に無駄な時間ができなかったことが良かったと思う。

塾内の環境 学習環境については、非常に気遣われていて、学びやすいと子供から聞いたことがある。

良いところや要望 とくにないと思う。現状維持してくれれば信頼性が高まると思う。

料金 料金は1科目ごとにわかれているが、セット割りみたいな感じであればありがたいと思う。

講師 担当教師により教え方がわかりにくい人と、わかりやすい人が明確になっている。

カリキュラム カリキュラムや教材には特に言うことはありませんが、丁寧に教えてくれる人とそうでない人がいるのでその辺りの一人一人のケアーが足りないと思っている。

塾の周りの環境 自転車で通っているが置場がちゃんとしていないので最低限の整備はしてほしい。

良いところや要望 学力テスト等がちゃんとあるが、上位しか順位がわからないので下位の順位まですべてオープンにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルアップをしてほしいことと、一人ひとりにあった学習方法に変えて欲しい。

料金 普段の料金は平均的だとは思いますが、四季の講習やテスト前講習などの料金が高いと思う。

講師 まだ通いだしてから、間もないのでどんな先生がいるのか、把握していない。

カリキュラム 子供を見ていて、真面目に取り組んてるし、テスト前講習などがありいいと思う。

塾の周りの環境 立地が、バス通りの前であまりスベースがなく、雨の日とかごちゃごちゃしている。

塾内の環境 子供からの話で、設備についてなどは、悪いとは聞いたことがないのであまりわかりません。

良いところや要望 駐輪場をちゃんと作って欲しい、雨の日に、迎えに行ったら、ごちゃごちゃしていて危ないから。

料金 最初に説明を聞いたときは安いと思ったのですが、講習代、テキスト代等、聞いていなかったものが出てきてびっくりした。

講師 テキスト代やテスト代など、当初聞いていなかったお金がよく出てくる。

カリキュラム 教材はくわしくてわかりやすい。カリキュラムは、学校のテストに合わせてくれている。

塾の周りの環境 大学前の大きな通りにあり、人通りが多い。近所まで来る送迎バスもある。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言っていました。設備も整っているようです。

良いところや要望 普段は自転車で通っているのですが、雨の日など、自転車で行くのが難しい日は、電話でバス利用ができるようにしてもらえたらうれしいです。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。ただ、授業料以外で、なんやかんやとかかってくる。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを作成してくれる。季節講習などは、どんどん追加料金がかかる。

塾の周りの環境 自宅から近いが、徒歩で行くには少し距離がある。自転車でかよっているが、雨の日は困ります。

塾内の環境 あまり広くなく、パーテーションの仕切りしかないので、まわりの声は聞こえてくると思います。

良いところや要望 まだ、通い始めて間がないため、あまり詳しくはわからないです。

料金 良い点友達紹介で図書カードもらえるところ
悪い点全体的に高めなので講習受けづらい

講師 悪い点子供の塾での様子の連絡がなかったです。
良い点フレンドリー

カリキュラム 良い点テスト前自習があり社会理科も見てもらえる。
悪い点全体的に値段高い

塾の周りの環境 良い点家から近いので行きやすい。
悪い点周りが暗いので危ない。

塾内の環境 良い点周りの声が大きいので集中力がなくなりそう。
悪い点狭いので声がつつ抜け

良いところや要望 事務的ではなくきっちり見てほしいです。
苦手なところを克服してほしいです

料金 他の塾の金額がわからないので判断がしづらいが、使わないような教材を買ったり、長期休みの講習や入試直前の対策講習などは受講を断ることもできず負担は大きかった。

講師 授業外の時間も質問に行けば親切に教えてもらえる所は利点ですが講師により、分かりやすい分かりにくいがあったようです。

カリキュラム 中3の10月からの入塾だったので、周りの生徒と進み具合が違いカリキュラムを行うのが難しかったようですが、講師方に気にかけて頂き無理なく受験対策ができたようです。

塾の周りの環境 駅前なので治安があまり良くない。夜遅くなるので心配でした。しかし、雨の時は電車で行けるので助かりました。

塾内の環境 教室内は騒々しくないが、駅前なので電車の通る音が頻繁に聞こえるので気になった。

良いところや要望 こじんまりしているので進学塾の割にはアットホームだと思うので、受験に対してガツガツしてない息子には通いやすかったようです。色々な地域から通塾して中学校も違うので定期テストや実力テストの日程がそれぞれ異なっています。その為定期テスト対策や実力テスト対策が一斉にやる事ができないので、それぞれが自習のような形での対策勉強だったのが不満に思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験校のレベルに合わせて、受験対策のコースがあるのですが普段通っている自宅近くの教室では実施しておらず、わざわざ実施校に通わないと行けないのが子供にも親にも負担でした。

個別指導WAM小松校 の評判・口コミ

料金 標準の値段だとは思うけど、我が家には高いかなと言うことで。受験前の集中コースはやはりお金かかりました。

講師 個別指導なので専任の教科の先生がいるので
とことんわからないところができたのではないかと

カリキュラム 受験前のカリキュラムも個人に合わせて
柔軟に科目など組んでくれたので助かりました

塾の周りの環境 家から近かったので特に可もなく不可もなく。道路に面してはいるが、そんなに明るいところではない。近くにコンビニがあるので帰りに友達と立ち寄るなどしてた。

塾内の環境 自習室も仕切られてるわけでもなく、いつでも目が届くところに先生や生徒がいるのでそれがかえってよかったかなとおもいます。個別指導なのでそんなに大人数が入る感じではないのでこじんまりして良いかなと

良いところや要望 子供が忘れていた時も連絡してくれたり、振替授業もすぐに取ってくれるます。 面談も丁寧にしてくれたので分かりやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと かなり苦手な科目があったのですが、根気よく指導していただいて良くなってきたので、良かったです

類塾上新庄教室 の評判・口コミ

料金 子供が勝手に休んでも連絡もしてこないのに料金だけは毎月しっかり請求してくる。1ヶ月まるまる休んでいた事もあった

講師 本人が授業についていけてない時にフォローがあまりされていなかった。話しにくい存在

カリキュラム 成績が普通にある子供にはいいかもしれないが、下位の子供にはちょっと厳しそう。

塾の周りの環境 自転車で通っていたが駅から近く周りにもいくつか塾があったので、立地化的に問題なし

塾内の環境 自転車置き場までが距離があり、雨の日とかはかわいそうだとおもった。おまけに、送り迎えの車が邪魔だった

良いところや要望 塾はもっと親と連絡を取るべきだとおもう。親が入院中子供が3ヶ月塾を休んでやっと親に、来てないですけど、続けますか?って意味わかんない

個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ

料金 大阪府の助成金を使えるので大変助かっています。家庭教師雇うよりはやすい

講師 個別に勉強を見てくれるし、個別に質問にも答えてくれる わならないことはそのばで解決できる

カリキュラム 公立の中学なのでカリキュラムに関しては問題ないと思います。長期の休みの勉強もある

塾の周りの環境 自転車で自分で行ける所をえらんだので、交通機関を使わなくても良い所

塾内の環境 自習室も使いたいときに使えるみたいだし、集中して勉強できるようだ

良いところや要望 子供と嫁に任せてるので具体的にはありません。成績上がってるので問題はないと思います

料金 料金は高いですね。夏季や冬季講習とかかかりますねー。そんなに成績伸びないのに。

講師 結果、子供自身の成績伸びるかどうか!です。 子供自身のやる気次第だと思います。

カリキュラム 子供自身で考えてしていたので分かりません。子供に任せていました。

塾の周りの環境 自転車ですぐの場所で、駅から近いです。でも、駐輪場がちょっと不満です。

塾内の環境 教室は狭く感じました。でも、子供どうし おしゃべりするような環境じゃないような雰囲気で、ちゃんと勉強してそうな雰囲気だったような。

良いところや要望 塾代助成が利用出来るのに、子供自身でしないといけなくて、結局利用出来たのは中3の終わりの数ヶ月だけって。。。不満でした。

料金 もう1科目増やしたかったが、高すぎて難しかった。毎月設備費がかかってしまうのが痛かったです。

講師 先生と年齢が近いので親しみやすく、高校のアドバイスもたくさん頂けました。

カリキュラム 長期休み中は、子供の苦手な教科はコマ数を増やして対応してくださいました。

塾の周りの環境 駅ビルなので人通りが多く、自転車置き場も安心して使うことができました。

塾内の環境 全体的に色が落ち着いた雰囲気で、清潔感があり、静かな環境だったと思います。

良いところや要望 カリキュラムは満足だったので、もう少し金額がおさえられていたら、もっと通えたのになぁと残念に思います。

料金 夏期講習の料金がわかりづらい
いくらかかるのか不安
この塾に限ったことではないとは思うが

講師 こどもに 寄り添った対応がよい
まだ通い始めたばかりなので
指導内容の評価はできないが期待したい

塾の周りの環境 明るい
人通りもある
自転車も塾の前に置けるのでよい
一人で通わせても安心できそう

塾内の環境 車道に面しているが塾内は静か
スペースも広いのがよい
自習スペースもある

良いところや要望 まだ小学生なので 楽しく通ってもらえればよいが
せっかく時間を使うので
成績も上がってほしい

料金 安いわけでもなく、高いわけでもなくです。余分な加算はないと感じます。

講師 また始まったばかりですが、分かりやすいとの事でこちらに通う事にしました。

カリキュラム 教材については適切な金額だと感じます。加算加算でテキスト代が増幅する不安はないと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、雨の日も気にする事はないです。自転車置場と指定ないですが、夜なのでまわりに駐輪できます。

塾内の環境 少人数だし、広すぎる事もないので、気が散ることは少ないと思います。

良いところや要望 学校の勉強に沿った、本当に理解が出来る指導であることを願います。

個別指導キャンパス豊里校 の評判・口コミ

料金 他の個別指導塾に比べて、低価格だと思います。
ただ、最初は特に授業料以外の諸々の経費がかかるので、結構想定外でした。

講師 子どもは親しみやすいようで、授業もわかりやすいといっています。

カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムを決めてくれるので、自分のペースで集中して学べるようにしてくれているようです。

塾の周りの環境 普段は、自転車で通っているが、天候によっては徒歩で通うことになるので、そうなると帰りが遅い時間になるので少し心配です。

塾内の環境 そんなに広く無いスペースに、何人かがそれぞれ勉強しているので、他の先生の声も多少耳に入るようです。なので、集中力がいるかと思います。

良いところや要望 土日祝が教室が基本休みなので、隔週でも良いので、開けていただけたらいいなと思います。

料金 入学金が無料だっとところです。
色々な、キャンペーンがあるところが良いところです。

講師 学校先生より親身で分かりやすく、的確なアドバイスをしていただいて、とても良かったです。
質問しやすいが、良かったです。

カリキュラム 教材が分かりやすくて、使いやすいです。
カリキュラムは、自分で決めることができるのでとても良いです。

塾の周りの環境 地下鉄や、バスなどがあり、交通に便利です。
駐輪場があり、自転車でも通うことができます。

塾内の環境 とても静かで良かったです。
整理整頓されていて、勉強しやすい環境です。

良いところや要望 勉強環境が整っていて、勉強しやすいところが良いです。
家から近いところが良いです。

料金 料金は少し高めだか、子供がここが一番雰囲気が良かったと言ったので選んだ。もう少し安いと助かる。

講師 何人かの講師の人から子供に合っている講師を選べるのが良かった

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでわからない事もあるが、生徒別にカリキュラム表を作ってくれるのでいいと思う。

塾の周りの環境 自転車で通うと駐輪場の回数券が貰える。電車の人なら駅ビルなので通いやすいと思う。

塾内の環境 自習室がキレイで広い。駅ビルだか電車の音などは気にならないし、教室はかなりキレイ。

良いところや要望 講師の人がしっかりしている印象がある。あとは教室長の人が話しやすいし、とても礼儀正しい。

料金 まだわからないが、最初の料金説明をみる限り
個別なので高めではあるが妥当かと思う

講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが最初の一ヶ月は色々な講師にみてもらい、合う担当講師を選ばせてもらえるとのこと

カリキュラム 一式教材を購入するのではなく、持っている教材も使って学習していくとのこと

塾の周りの環境 駅前のビルなので立地は良いと思う。自転車の駐輪場の無料券を毎回いただけるのがありがたい。

塾内の環境 学習スペースと自習スペースがわかれており、自習スペースは広く集中できる

良いところや要望 実績のある塾なので大学受験のノウハウや成績アップを期待しています

「大阪府大阪市東淀川区」で絞り込みました