「大阪府大阪市港区」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 価格に見あったカリキュラムだと思う続けるには少し高いが、勉強にはなる

講師 先生が優しくて丁寧に教えてくれる子供に親切にしてくれる分かりやすく教えてくれる

カリキュラム コースが分かりやすくて、子供の特徴に合わせて教えてくれるのが助かる

塾の周りの環境 駅から近いのがありがたい大通りに面しているのであんぜんである

塾内の環境 設備が整っているので、勉強しやすい環境である教室がまともっている

良いところや要望 講師の方がとても親切にしてくれるカリキュラムが分かりやすい子供の能力に合わせてすすめられる

講師 だいたいわかりやすいが、毎回同じ先生ではないのでやや不満。とくに苦手な先生はいない。

カリキュラム テキストはまあまあ使いやすい。学校でまだ習っていないけれども、だいたいわかる。説明(授業)も わかりやすい。

塾内の環境 活気がある感じがする。集団より個別が好きなので気にいっている。2対1のことが多い。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回(数学1回、英語1回)通っている。80分はちょうどいい長さだと思う。2年生になったら、教科や回数を増やした方がいいかなと思っている。

講師 教室長の先生は信頼できる感じではあるが、実際に授業を担当する講師とは接する機会がないので、わからない。

カリキュラム こちらの要望をきき入れてくれて、個別に対応してくれる点はとてもいいが、講師によっては授業時間内にコピーをとるなど教材を準備していて、待っている子どもが寝そべっている姿がみられた。教材等は事前に準備して授業にあたってほしい。

塾内の環境 塾の教室内は静かで、集中できる環境だと思うが、いつ見ても寝そべっている子どもがいたりするので、声かけしたり、退屈しないよう工夫してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長以外の講師と接する機会がほとんどないので、子どもの話から判断するしかないが、ちょくちょく担当講師が変わり、講師によってばらつきがあるように感じる。

講師 話を親身に聞いて頂いて、最適な形で勉強できるよう、進めて頂いたこと。

カリキュラム 夏期講習の回数が多いため、もう少し、少ない回数から選択できるとうれしい。

塾内の環境 少し暗いイメージがあったが、少し改善されたよう。場所は通いやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 時間がとりにくいので、もう少し同じ時間で、カリキュラムがとれればよいなと思った。

料金 他の塾に通っていましたが、娘が塾長さんの話を聞いて、アップさんなら勉強を本気でできそうと言い、変わることにしました。料金もアップさんの方が安いです。

講師 通って3ヶ月ですが、最初は緊張もあったみたいですが、今は気軽に質問ができているみたいです。先日中間テストが返ってきて、英語が悪かったのですが、塾長さんが補習授業対応をしてくれました。

カリキュラム 1教科2冊を用意してくださいと言われました。学校の進度に合わせてもらっています。

塾の周りの環境 人通りも多く安心はしています。コンビニなどもある大通り沿いなのですが、車が心配です。

塾内の環境 毎週1回は自習にも行かせてもらっています。はかどるみたいです。家ではずっとスマホばかりですが、塾ではさすがにスマホを触っているとなおそうと言ってくださるので、助かります。

良いところや要望 中間テストの分析を懇談でしっかりしてくださり、期末に向けて、何をどうしたらいいかわかりやすくはっきり教えてくださりました。あとは本人がいかに本気でやるかです。

講師 塾特有の目からウロコの回答テクニックなど教えてもらえる。テンポの良い教え方です。

カリキュラム 志望校に合わせた独自テキストに沿って教えてもらえる。公立中高一貫校への合格率も高いことに期待している

塾内の環境 駅から徒歩15分ほどかかり、暗い時間帯の娘一人歩きの通塾が心配

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から遠いが、志望校に合わせたコース設定がある唯一の塾なので

料金 教材は特に別途特別なものは購入する必要はなく常識的な範囲であったと思う。

講師 能力に応じて指導してくれ、宿題も程度に出していただいた。自宅近くで体力的に助かった。

カリキュラム とにかく学校の授業にしっかりついていけるようにしてくれ、試験対策を一緒にしてくれた。

塾の周りの環境 自宅から近く人通りも多いので、遅い時間に帰るときも、防犯上よかった。

塾内の環境 雑居ビルの中に入っていたので少し外部の音が気にはなったが勉強に支障が出るほどではなかった

良いところや要望 保護者に対する面談も定期的に行われ、子供のやる気が失われることの無いよう気を遣ってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 指導してくれる先生が比較的若く、自身の経験談なども聞かせてくれて励みになる様である。

講師 できれば、科目は同じ講師がいいと思っていたが、その都度違うらしい。人にもよるが、丁寧に説明し、教えてくれている。

カリキュラム 細かいカリキュラムの説明はまだないので、わかりません。出てから確認したいと思う。

塾内の環境 少し狭いので、もう少し広い方がいいと思う。明るく開かれたイメージを受けるのは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通い初めてからまだ学校の定期テストを受けていないので、成果が見えていない。もう少し様子を見たい。

浪人
学部・学科:家政・生活

料金 料金については、一般的な予備校の料金で可もなく不可もなくだと思います。

講師 体育系大学の予備校で、先生との距離も近く親身に指導してくれました。

カリキュラム 一般的な、体育大学向けの進学予備校で、特別なカリキュラム等ありませんでした。

塾の周りの環境 周りには何もなく、街中ではなかったので勉強する環境には適していると思います。

塾内の環境 周りには遊ぶところもなく、勉強するには適した環境と思われます。

良いところや要望 体育だけでなく、英語、数学の得点ももう少し伸びるように指導してほしかった。

学部・学科:家政・生活

料金 専門的な受講内容である為、競合がなく、安いとは思わないが、ある程度は仕方ない範囲であると思う。

講師 実際の受験内容に則した受講内容であった為、役に立ったようです。

カリキュラム 受講内容が体育に特化したものである為、専門的な知識を得られて非常に良かった。

塾の周りの環境 自宅から通学しやすい沿線にあり、最寄りの駅からの遠すぎず、近すぎず、ちょうど良い距離であった。

塾内の環境 受講教室と実技室が別の階に分かれており、それぞれ集中出来る環境にある。

良いところや要望 教室のある大阪、東京、横浜近郊の生徒は良いが、それ以外の地域の生徒が受講しやすい環境を整える必要があると思います。

浪人
学部・学科:家政・生活

料金 料金については、こんなもんかと思い払っていましたが、教科によってはオプション的な物が多くあり、授業料以外も多くかかったように思います。

講師 大学のスポーツ系の学部に特化した予備校らしく体育関係はかなり充実してたように思います。一般の授業でもしっかりしており、偏差値もかなり上がったと思います。

カリキュラム コースとしては国立の体育系を目指すコースでした。結果的には残念な結果でしたが、私立の一流校には合格できました。予備校の授業等については成績も上がり満足できるものでした。むしろ国立大の募集要項に問題があるよう感じました。

塾の周りの環境 予備校指定のマンションが生活において便利な場所にあり、食事も用意して貰えたので良かったと思います。

塾内の環境 予備校の環境は良かったように思います。ただ一般の予備校と違ってグラウンド等での授業があり、移動が大変かなと思いました。

良いところや要望 体育系の学部はそれ自体特殊な部分が多く推薦でほぼ決まります。一般に受験しようと思っても

その他気づいたこと、感じたこと 体育系の学校や学部を受けるのであれば、普通の予備校に行くより必ず結果が出ると思います

料金 普通です。高いことも安いこともありません。費用対効果が高いかというとそうではないと思いました。1年以内にかようのをやめました。

講師 子供は不満を言っていました。1年以内に通うのを辞めました。

カリキュラム 塾独自の教材を使っていました。

塾の周りの環境 自転車で通いました。塾の前に自転車を置けるのでその点は便利でした。家から10分くらいの距離でした。

塾内の環境 普通に勉強できる環境だったとは思います。うるさくする子供がいたようです。先生が注意してもやめなかったようです。その点は困りました。

良いところや要望 結果的にやめることにしました。費用対効果がよくありません。最後の時期は子供が通うのをいやがりました。

その他気づいたこと、感じたこと いい印象はありません。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金は適切だったと思います。トータルでは高く感じるかもわかりませんが、高校で塾や予備校に通うことに比べたらとても費用対効果が高いと思いました。

講師 子供の個性を尊重してくれ、適切に指導していただきました。のびのびと楽しく通うことができて良かったです。

カリキュラム 英語に力を入れていたので、さまざまな教材を通じて英語がとても得意になり、それを生かして進学することができました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあり、周辺の治安も良いため安心して通わせることができました。

塾内の環境 いつも綺麗に整頓されており、教室がいつも綺麗でした。防音設備も優れてあて、雑音が気になりませんでした。

良いところや要望 子供の、個性に合わせたのびのびとした指導に満足しています。積極的に英検対応もしていただき助かりました。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 集団指導としては少し高いかもしれません。特に長期休みは全教科必須のためかなり高額になりますが、結果的には学力向上につながり良かったと思います。

講師 数学、理科が苦手でしたが、塾長先生が数学の先生で、熱心におしえていただき、数学が得意になりました。

カリキュラム 中学入学時点で、大学附属への進学を希望していたので、そちらに合わせた指導をしていただき、第1志望に合格できました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、雨の日はバスを使っていましたが、バス停からも近く周りも明るいので女の子1人でも安心して通わせることができました。

塾内の環境 みんな勉強に集中していたので、雑音もなく、自習室も整っていました。

良いところや要望 仕事が忙しく、面談などの時間が取れなかったのですが、しっかりと指導してくださり、信頼できる塾でした。

講師 一定の講師の方に受講できればと思います
まだ受講するたびに
講師が異なるので、教え方も異なるので
決めてもらいたいです

カリキュラム 今は学習能力を伸ばすカリキュラムですが時期もみて
進学のカリキュラムに変更希望

塾内の環境 もう少し広さはあればと思います
パーテーションももう少し工夫していただけたらと思います

その他気づいたこと、感じたこと ノートの書き方やまとめ方を指導して欲しいです
子供はこじんまりしていて集団よりもあっているようにおもいます
質問もして
わかって帰宅しているにで
良かったかなと思います

講師 通い始めたところなのでわかりませんが
娘が楽しそうに通っているので印象は良いです。

カリキュラム 数、英は個別授業で、理科、社会は映像授業です。
2教科の料金で映像授業がついてくるので良いと思います。

塾内の環境 塾内はきれいです。
すぐ横を電車が入っているので音はしますが本人は気にならないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 女性の先生を希望し、1年からの復習から始めてもらいました。個別なので対応してくれます。

料金 まあ、相応だと思います。勉強の習慣もでき、わからないところを聞けるし、受験対策もしてくれるし、そんなものだと思います。

講師 数学や理科のわからないところをしっかり教えてくれます。先生はなんでも教えてくれるみたいです。

カリキュラム 子どものわからないところをその都度対応をしてくれているので、とくにカリキュラムみたいなものはないと思います。しかし、長いお休み中の講習は受験を見据えて英語をしましょうと提案を受け、受験対策も始めてもらっています。

塾の周りの環境 そんなに騒がしくもなく、静かでもない。家から近く、学校帰りに気軽に行けるので、いいと思った。

塾内の環境 高校生は少ないみたいです。その分手厚くフォローをしてもらっている気がします。まめに担当の人も電話をくれるし、問題はありません。

良いところや要望 セレッソ大阪のスポンサーをしている関係で、たまにチケットなどをいただけます。セレッソ好きなので、ここはうれしいです。

料金 塾に入る際にいろいろ調べましたが、個別の中では安いと思います。集団の塾の方が安かったですが、うちの子は集団の塾だとさぼりそうな気がしたので、先生の目が行き届く個別にしました。

講師 数名の先生がいます。男の先生が多いように思いますが、楽しく授業をしてくれています。塾長さんがメリハリをしっかりしている印象です。

カリキュラム 先生にいろいろアドバイスをもらい、その都度必要なものを言ってくれます。それを参考にはしてますが、あまりこちらはわからないので、先生に任せています。

塾の周りの環境 みなと通りに面しており、明るい。その面では安心はできる。また授業の時間などの希望を聞いてくれるので、夜が遅くなりすぎることはない。

塾内の環境 少し古いビルです。整理整頓は最低限はしてくれていると思います。懇談に行きましたが、授業中は静かでした。休み時間は元気いっぱいでしたね。先生も懇談中だから他のお子さんたちに静かにしてほしいとおっしゃっておられました。

良いところや要望 体調不良で休みが続いたときに、塾長さんが気にして電話をしてきてくれました。塾以外の時間もしっかり勉強時間をとるように、いろいろアドバイスをくれており、よいと思います。

伸英塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科、希望すれば副教科も見てもらえて、しかも 何日、何時間通っても良く、その上かなり安いので やる気のあるから人におすすめです。

講師 百戦錬磨な感じを受ける先生で良いのですが、生徒からアクションを起こさないとなかなか対応してもらえないので、自分から進んでできない生徒は伸びないと思う

カリキュラム 各自 自由にプリントを解いて丸付けをして、わからないところを教えてもらうというやり方なので、自分のペースでいろんな教科ができるが、やる気がないと進まない。

塾の周りの環境 駅から近く便利な場所だが、大通りから少し入った住宅街の中にあるので周りは静かです。ただ塾のすぐ周りは少し暗いです。すぐ近くにコンビニがあり便利です。

塾内の環境 生徒の数が多く、小学生からいてるので少しガチャガチャしています。

良いところや要望 塾として受講料が破格の安さなので助かる。ただ 生徒をやる気にはさせてくれないので、もう少しやる気を促してほしい。

伸英塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科、何でも教えてくれて格安でしょう!他の塾は"行かされてる"子供も多いのに、この価格で追加料金も教科費用もナシ!大満足でした

講師 塾代も格安、5教科わからない所は個人的にキチンと教えてくれて気さくな先生。どんな塾に行っても結局は本人のやる気次第。無理やり行かされているというより、自分から時間を決めて行こうと思う塾だったので良かったです。

カリキュラム 教材を買わされる事もナイ、とにかく本人のやる気に合わせてやらせてくれる我が家の息子にはとても良かったです

塾の周りの環境 自宅からも近所で、駅からも近くて通いやすいです。近所にコンビニがあり!人通りも多いので安心です

塾内の環境 教室内は自ら勉強しようという子供たちが多い為、ふざけたメンバーがいるとなんとなくふざける空気がなくなるようで、空気も良かったみたいです

良いところや要望 授業形式の方が良い子供さんには向かないと思います。自主性のある子供にはとっても向いています。いつ来ていつ帰っても良い。夏休みなどの長期休暇の時などは朝9:00~12:00までと、夕方から22:00までなら自分の都合で行って自分の都合で帰る。何の不満もありません

その他気づいたこと、感じたこと 始めて塾に通いましたが、息子には本当に色んな意味で良かったので塾に行く事が苦にもならず進んで通っていたのでしっかり勉強出来たのではないかと思います

「大阪府大阪市港区」で絞り込みました