「大阪府藤井寺市」で絞り込みました

小谷進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾よりは、比較値段は安かったように思います。収入が低い家庭には、少し安くされていたりと、値段は良心的だと思います。

講師 分からない部分は、丁寧に指導してもらえた。集団だけど、個別的な感じでもある。

カリキュラム 私立の中学校の受験は考えていなかったので、理解できれば、次の単元にうつる感じの指導でした。特に良くも悪くもなかったように思います。

塾の周りの環境 駅前の為、結構車が通る場所にあるので、ちょっと危険を感じる事がある。

塾内の環境 古い建物だし、中もあまり整理整頓はされていない印象でした。駅が近いから、電車の音や雑音はかなり多い。

良いところや要望 分からない部分については、個別に教えてくれたりする。ただ、教室が整理整頓されていないので、もう少し綺麗になるといいと思います。

料金 個人指導であれば妥当と考えていたが、夏期講習なども都度教材費がかさみ、支払う月謝に対して本人の理解度の低さを勘案すると、割高に感じる。

講師 理解度によらず授業が進められている。

カリキュラム 要点が比較的わかりやすくまとめられており、教材としては妥当と思う。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、電車や自動車の騒音が大きい。自宅から夜道がくらい。駐輪場が離れている。

塾内の環境 教室が狭く、自習室も席数少なめ。周囲の雑音もあり、授業に集中できる適した環境とは言い難い。

良いところや要望 講師によって評判の良し悪しの差が大きい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業の残日数がわからない。自習室が使えない日があるなど不便。

料金 やはり、一教科一教科の値段が高価な印象をうけたため。複数教科への誘導を感じたため。

講師 児童に実施しているないようを、保護者向けの講義をしていただけたため。

カリキュラム 季節講習に参加させていただきましたが、かなり充実した内容に感じたため。

塾の周りの環境 近くに交番があることと、自宅からのりょりもそう遠くないため。

塾内の環境 塾の場所が、交通量の多い道路にめんしているため。また、壁の防音具合が不明なため。

良いところや要望 テストが頻繁にあるようで、都度順位げ変わるということで、生徒のやる気を刺激している点、

コスモ・ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 苦手克服

料金 どの講座も高額で、教材も内容の割に高額で幾つも受ける気にならなかった。

講師 楽しさや興味付けよりも成績を上げる事を重視して厳しい為、子供があまりやる気になったり、行きたいと思えることが無かった。、

カリキュラム 全員配布の教材の他に、早く出来た子から予備の教材をどんどんやらせてくれたので、競争意識が芽生えたが手作り感がすごくて何度もやらせたいと思える内容の教材ではなかった。

塾の周りの環境 駅から直結と言えるほど近く、人通りや街灯も多くて便利であった。エレベーターが無く、急な螺旋階段で4階まで上がらせるのが大変だった。

塾内の環境 教室や設備の老朽化が酷く、教室と教室の間がボロボロの扉一枚で仕切られているだけの為、他の先生の声が丸聞こえであり、教材や事務用品も乱雑に並んでいた。

良いところや要望 親が同じ部屋でずっと授業を参観できるのが良かった。設備や部屋の改修と教材のグレードアップを望みます。

その他気づいたこと、感じたこと 友達同士で通う子が多く、学校の延長のような形で緊張感が無かったので、考慮して欲しい。

馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ

料金 とても高いと思う。他の塾に比べても高い方だと思う。安くしてほしい。

講師 子どもの話や地域の評判等を聞くといいのではないかと思います。

カリキュラム 回数も多いし、教材もたくさんあり、これだけやるのは大変だと思う。

塾の周りの環境 藤井寺は治安がとてもいいので、他地域よりは安心できると思う。

塾内の環境 塾には入ったことがないのでわからないが、子供の話では特に問題ない。

良いところや要望 特に要望はない。子供が不満を言わずに通っているのでこのままでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特には何もない。今のままでそのままでいいのではないかと思う。

料金 個人指導であれば月謝は妥当だと思うが、夏期講習が非常に高額。また成績が上がらなければ授業料無料といったキャンペーンがあったが、入塾後に条件が満たしていないとかで、結局特約を受けることができなかった。

講師 講師によって、わかりやすさに差がある。理解していなくても授業が進んでしまう。

カリキュラム 実力に応じた講習を組んでいただくのはよいが、料金が非常に高い。受講するが、結局理解しないままで時間を費やしている。

塾の周りの環境 自転車で通えるのは良いが、駐輪場が教室から離れている。立地は駅前でよい。

塾内の環境 清潔感はあるが、教室が狭い。故に、子どもたちの喋り声が耳に入り、勉強に集中できない場合がある。

良いところや要望 成績が上がらない、講師とウマが合わない、料金が不透明でわかりにくいなど、通わせるメリットがなかったので辞めることも検討していたが、最近、ある講師の方がわかりやすいということで、本人もヤル気で通うようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ際、振替授業の回数が何回残っているのかがわからない

料金 普通位だとおもいます。科目や実践セミナーなどを必要に応じてプラスして付ける事ができるので、良かったと思います。

講師 遅い入塾だったのですが、解りやすいように教えて貰えてるようです。

カリキュラム カリキュラムは、部活をしながらでも通えるように授業を組んでるので通いやすいです。

塾の周りの環境 駅前となので便利ではあるが他塾も密集している為、入退室の時間は自転車も車も歩道も混みがちだが、警備員さんが立ってるので少し安心。

塾内の環境 教室が広すぎないので、先生からも目が行き届きやすい感じで、生徒側からも見やすい感じだと思いました。

良いところや要望 入退室の時のメールがあるので自転車で通うのも安心。授業で理解できてない所は補習してもらえています。

料金 個別指導より若干お安いですし、競争相手がいるので刺激になり本人の意識も高まるのではという事を思えば高くはないかと思います。

講師 子どもの話からだけしか分かりませんが、授業は面白い部分もあるそうです。先生も親切なようです。子供は消極的なのですが、質問日においでと日時を個別に声をかけてもらったおかげで、行く事ができました。

カリキュラム 後悔テストが定期的にあるのと、成績順で席が並び替えられるので、マイペースな子どもも少しは意識して勉強に取り組めるかなと思います。

塾の周りの環境 駅から近く明るいので、夜遅くても本人もこわくないようです。通いやすい場所にあります。

塾内の環境 明るくて清潔感があります。自習室もあり長時間使えるようなので、とてもいいと思います。

良いところや要望 落ちこぼれていかないように、授業の他にも家庭学習の大切さや、宿題をする様に促すなど色々な声をかけて欲しいです。

講師
オンライン授業となり、このような状況なので仕方ないと思います。

カリキュラム カリキュラムはきちっと決められていて、通塾出来ない状況でもオンライン授業や欠席WEBで授業が止まることなく進んでいるのは良いと思います。
カリキュラムが良いかどうかを判断するまでには至っていません。

塾内の環境 新しくできた校舎なので、最初は臭いが気になりましたが、きれいで良いと思います。
子供に聞く限り、静かな環境のようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のオンライン授業や課題のおかげで、何とか机に向かう時間を確保できています。
このタイミングでしたが入塾してよかったと思っています。

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないですが、子供にはあっているし、価格相応の成果は上がっているので、3点としました。

講師 個別授業ということもあり、子供にあった指導をして頂いています

カリキュラム 子供の習熟にあわせて調整して頂いて上手くやって頂いていますが、そのあたりのことは塾としては当然のことなので3点としています

塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良いのですが、車での送迎には不向きで神経を使います。

塾内の環境 周辺の雑音は遮断され、静かで快適な環境です。どこかのオフィスのようなイメージでした。

良いところや要望 PCを使ったオンライン授業が始まり、始めは子供も戸惑っていましたが、すぐに慣れて楽しく授業を受けています。 状況にあわせて臨機応変に対応して頂いて助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 担当以外の先生方も皆さんきちんと子供の名前を覚えて下さっているようで、塾全体で指導して頂いている感じがします。

講師 話しやすい若い先生ばかりなので子供も安心して通っています。

カリキュラム 苦手な科目を重点的に組んで頂いてるので安心しています。

塾内の環境 室内もきれいで明るく静かな雰囲気です。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な科目を重点的にカリキュラムを組んで頂いてるので期待しています。

馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ

料金 今は通い始めたばかりなので成果が出てくればそれ相応の値段であるとおもう

講師 オンラインの授業をみたのですがまあわかり易いとはおもった 子供の話ではわからない所は聞かなければ深くは教えてくれないみたい

カリキュラム 学校の授業より先どりのカリキュラムなのでその点はいいと思う。教材はすこし回答の説明がたりなく先生に直接きかなければ理解しがたいと思う

塾の周りの環境 自転車でもバスでも10分ぐらいいけるので便利だが車通りが多いので心配な面もある

塾内の環境 自習室が自由に使えるので 授業が無いときでも学習ができるのは良いと思う

良いところや要望 目標設定のしかたやそれにむかいどのようなやり方で進めていくのかを明確にしめしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと いま大変な状況でオンラインでの授業ということであるが実際の授業のような成果がでるだろうかと思う

小谷進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 通常の料金が高い上受験直前にはいろいろなコースがさらに追加されさらに料金がかさみました

講師 年齢の若い先生が多く 子供は接しやすいと感じました面談の時にも話しやすかったです

カリキュラム 夏期講習冬期講習ごとにテキストがあり費用がかさむと思います

塾の周りの環境 駅前にあり便利でしたが自転車通学だったため 駐車場、駐輪場が遠く不便でした

塾内の環境 自習室があったので勉強しやすかったです塾がないときも利用できたのが良かったです

良いところや要望 兄弟割りや特待生割引があったのでそれを利用したので若干料金が安くなる良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 面談が多かったため今の成績が把握できてこれからの 予定が立てやすかったです

第一ゼミナール藤井寺校 の評判・口コミ

料金 料金は相場だったと思います。低所得の我が家でも 頑張れば支払える料金でした

講師 何事にも率先するタイプではないので、授業でどんどん当てられると困ってしまう子ですが 抑えながら相手をしてくださり安心して意欲的に通えたそうです

カリキュラム 学校の授業より少し先を進んでいるので 学校の授業が復習になり 楽しく安心して授業を受けられたそうです

塾の周りの環境 駅近でしたので 車で送迎していましたが 待っている間、怖い思いをしなくてすみましたとのこと

塾内の環境 教室の人数はバランスよくて 少なすぎても 緊張するので よかったとのこと

良いところや要望 講師の方々が親切、丁寧でした。お若い講師でしたが こどもともコミュニケーションを持ってくださり感謝しています

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んでも ほかの授業に代替えで参加させていただけてとっても良かったです

コスモ・ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は、安い方だと思います。ただ、宿題などのプリントが手作りで印刷が子供達が見ると何かわからない時があります。

講師 非常に熱心に教えていただき、休むと代替日まで設定していただき、とても熱心。

カリキュラム 教材は、手作りで、春季講習はしっかりと指導していだだける。

塾の周りの環境 交通手段は、電車、車の方がほとんどです。駅から徒歩2分ほどで、周りにはモールがあり、待ち時間に使用できよかったです。

塾内の環境 教室は、かなり狭いですが、人数の多いときなどは、二つの部屋に分けて授業をしてくれるので、気にはなりませんでした。

良いところや要望 長期休みのときの講習の日程が、直前なので、予定が組みにくいです。

馬渕個別藤井寺校 の評判・口コミ

講師 良かった点は、頭がきれて説明が上手くて理解しやすいです。

悪かった点は、授業の前後が繋がるようにして欲しいです。

カリキュラム 良い点、自分の希望した授業の内容を例えば予習、学校の先取りを教えてくれた事です。
悪い点は、急に用事が入って授業を休む場合は授業の振替が無いことです。

塾内の環境 馬渕教室の個別指導は3月に古市校から藤井寺校へ移転してきたばかりで人数も少ない為か、丁寧に接してもらっています。

その他気づいたこと、感じたこと 気に入って通っています。立地も駅前で便利ですし、自習室も開校時間内なら使い放題です。今年3月に古市校から藤井寺校へ移転してきたばかりで校舎もピカピカです!

料金 高いけれどそのぶんいく回数も増えて身に付くものも多い
高いけれど損はないです

講師 分かるまでしっかり教えてもらえる
質問しやすい
若い先生が多く話しやすいと思います

カリキュラム 良いぐらいに設定されていると思う
多くてもそのぶん身に付くものもも多いので

塾の周りの環境 駅から近いけれど少し騒音がうるさめだった
でも騒音といっても学習の妨げにはなりません

塾内の環境 学びやすかった
学ぶときには集中し、休憩時間の時には会話が弾みます

講師 毎回どの講師に当たるかわからないのですが本人はそれでいいようです。保護者としては一人の方に教えて頂いた方が生徒個々の実力を把握できて良いのではと思いますが。

カリキュラム カリキュラムは自分で教材を持ち込むプランにしました。本人の希望です。

塾内の環境 自習室に通って欲しいが行きたいと思えるように言葉掛け等あればありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定等こちらの希望に合わせて頂けて助かっています。立地等通いやすいので続けて通ってくれればと思っています。

講師 保護者向けにも指導方針や勉強の仕方、受験情報など熱心に時間をかけて説明してくださいました。
まだ冬期講習会に参加しただけで通常の授業はこれからですが、冬期講習の様子を子どもから聞いた限りでは、先生方が頻繁に子どもたちを当てて答えさせるようなので、適度に緊張感を持ちつつ、時に笑いも起きるような楽しい雰囲気の授業だったようです。

カリキュラム 非常に緻密な計画を立てられている印象を受けました。ある程度基礎は分かっていることが前提で授業が進むようなので、苦手な単元は授業についていくのが厳しいのかもしれません。

塾内の環境 整頓された清潔感のある教室です。受けられなかった授業や理解不足の単元はweb授業も受けられるみたいで、ソフト面も手厚いです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子はどんどん伸ばしてくださるんじゃいかという頼もしさを感じました。またあまりやる気がない子の場合でも、親の希望を聞きながら面倒を見てくださるようです。

講師 先生方がみな、丁寧で分かりやすいらしいです。
年齢が近く、お兄さんお姉さん感覚であることも良いかと思います。

カリキュラム オーダーメイドな点が良いです。
希望中学の受験を狙い、効率的かと思います。

塾内の環境 ブースで区切られており、静かで良いです。
まわりの生徒もモチベーションが高く、高めあえそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 総じて、質の高い指導を受けているようです。
ムスコが、良くわかると喜んでいます。

「大阪府藤井寺市」で絞り込みました