「大阪府枚方市」で絞り込みました

KEC近畿予備校長尾校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく、専門の講師が、揃っていて、丁寧な授業をしてくれるのでおもしろい。

カリキュラム 学力テストと志望校でクラスがわけられ、大変わかりやすく構成されている。

塾内の環境 自習環境も整っていて、質問もしやすい環境で勉強に集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく、環境も良くて、専門の講師が揃っていて、良い塾だと思います、

講師 丁寧に対応してくれる。また、わからないところの質問など聞きやすい。

カリキュラム 予習、復習、ミニテスト等でスムーズに学習できる。また目標を建てやすい。

塾内の環境 自習室があり、塾のない日でも使用しわからないことがあればすぐ講師に質問できる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が非常に頼りになり、勉強面だけでなくこどもの力になるような教育をしてくれる。

WinBeくずは校 の評判・口コミ

料金 ネイティブ講師と日本人講師と2コマレッスンを勧められます。
始めはネイティブだけでいいと思い片方だけの受講でしたが、やはり日本人講師の授業とリンクしてるところがあるので、両方受講して損はありません。
どちらもとなると、それなりにお月謝がかかります。
教材費などは別料金です。

講師 苦手なところがあると親身に教えてくれます。
子どもが英語を恥ずかしがらずしゃべりやすいように、上手くひきだしてくれます。
英語を学ぶスタートで合う先生に出会えて、とても英語が好きになっています。

カリキュラム ネイティブ講師で英会話と日本人講師で中学準備英語をしています。
単語のテストも毎回してくれて、身に付いているようです。

塾の周りの環境 駅前では無いのですが、大通りにあり暗くなっても怖がらずに通えています。
駅からもしバスで来る場合は近くにバス停もあります。

塾内の環境 とても明るく、新しく清潔感があります。
レッスンの様子が見えるようにガラスばりになっています。
ハロウィンやクリスマスなどのイベント時には楽しい飾り付けをしていて季節を感じることができます。

良いところや要望 スタッフがとても明るく、相談もしやすいので不安なく通わせることができています。
子どもも同じ気持ちのようです。

京大進研津田校 の評判・口コミ

料金 塾の先生はうちは安いと強調していたがまわりと比べてそれほどでもないと思う。

講師 授業中、不真面目な子には厳しい。授業もわかりやすかったそう。

カリキュラム 毎回、テストがあるのですが、ある一定の点数をとるまでは帰れないなどあるがそれで必死に勉強したよう。

塾の周りの環境 国道の近くなので帰りが遅くなっても人目があるので安心だった。

塾内の環境 車通りの多い道から一本それているので結構静かだったと思う。建物は古いビルですが室内は明るかった。

良いところや要望 この塾のよいところはやっぱり講師の分かりやすいところと厳しいところですね。

料金 安くもなく高くもなく、一般的な週1回の習い事の料金プラス教材費となります。ただ教材は本なので使い終わった後も無駄にはなりません。

講師 年度やクラスが変わると講師も変更になることがあり、子供との相性等で若干の差はありますが、毎回楽しく生徒が前向きになれる授業をして下さっていると感じます。定期的(希望制)に面談もあり子供の様子を細かく教えていただけます。

カリキュラム 本を読む習慣がない子供にとって、とても良いカリキュラムになっていると思います。うちは満足していますが、何を求めるかによって評価に差がでるかもしれません。

塾の周りの環境 駅に近く便利ですが、車の通りが多いので小学生、特に低学年は送り迎えが必要になるかと思います。

塾内の環境 新しい施設ではないですが、入口で靴を脱ぐことになっていて室内は明るく綺麗です。個別指導塾内ですが、グリムスクールの教室は仕切られた部屋で行われ集中できる環境だと思います。

良いところや要望 本を読むのが苦手だったうちの子供にとっては毎週の宿題として少しずつ読み進め、結果1か月で1冊読み切るということが色々なトレーニングになり、また自信にもつながりとても良かったと思います。
先生方も子供の事をよく見て下さり、つまずいた時には励まし、頑張った時には褒めてくれます。

WinBeくずは校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

幼児

料金 基本料金からして高めだと思う。それに教材費、英検受験対策などのプラスアルファの講習料がかかるので、最終的に驚くような額になる。

講師 先生が頻繁に変わるので、そのたびに子どもが不安になる。もう少し専門的な先生が良かった。

カリキュラム レッスン自体は楽しかったようで、宿題も適切な量だったと思う。色々なプラスアルファのレッスンがあり、興味がある人には良いと思う。

塾の周りの環境 教室は狭いように思ったが、レッスンには差し支えないと思う。ビルの中にあり、階段が急で怖い。

塾内の環境 季節の行事の飾りつけなど、子どもたちをわくわくさせる教室づくりだと思う。清掃も行き届いていて清潔。

良いところや要望 保護者面談が定期的にあるので、疑問点などがあれば聞ける体制が整っているのはよいと思う。もう少しクラスを増やして、一クラスの人数を少なくしてくれたらなおよい。

フリーウェイ本校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 まあ、こんなもんかという感じですが、他校と比較はしてないので、正直?です

講師 先生は、大学に合格することを目的として指導頂いたので、大変役に立ちました。

カリキュラム 大学受験に的を絞って、スケジュールを立ててカリキュラムを決めて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校の帰りに寄ることができるので時間を有効に使えた

塾内の環境 塾の教室7ないは、整理整頓されていたので、安心して勉強できた

良いところや要望 よかった点は、大学受験合格を的に絞ったので、効率よい勉強ができた

学部・学科:看護

料金 毎月の塾代とは別に 参考書や教科本の購入があり、別途の支払いが負担である。

講師 保護者面談や電話連絡など きめ細やかな対応であった。個別指導塾なので、生徒に合った指導である。

カリキュラム 本人に任せていたので よくわからないが、希望大学などの相談は よく乗っていただけた。

塾の周りの環境 枚方市駅前で 交通の便が良く、高校の帰りにそのまま通えるところも この塾を選んだ理由です。

塾内の環境 環境についてはあまりよくわからない。とくに何も考えてなく、授業が円滑に出来る場所ならば良いと思ってます。

良いところや要望 最終的には 希望する大学に合格出来た。また、他に受けた大学も全て合格した。

朝日進学塾本校 の評判・口コミ

料金 費用はそんなに高くないので、無理せずに通わせることができる。教材費用もそんなにかからない。

講師 子供の学力に応じて的確な指導を行ってもらえるので、学力が身につきやすいと感じました。

カリキュラム 個人個人の学力に合わせて指導してくれる。教材の費用もそんなにかからない。

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、便利で治安も悪くなく、安心して通うことができる。

塾内の環境 教室には冷暖房も備えられている。建物は普通の住宅を利用してるので静かである。

良いところや要望 勉強を無理せずにできる環境が整ってるので、勉強嫌いでも無理せずに通える面が良い。

幼児 基礎学力向上

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

料金 安くはないです。

講師 とても子供たちの事を愛してくれているろうです。ただ結構生徒がコロコロ変わります。辞めたりするので。

カリキュラム 歌やダンスがあり、じっとしている時間が短いので、飽きることなく授業が受けられます。

塾の周りの環境 駅から遠いです。ただバス停が近くにあるので助かります。目の前に公園があり、よく遊んで帰ります。

塾内の環境 ウチは習い事で通っていたのでよくわからないですが、認可保育校ではないようです。お弁当は希望者は別途料金で頼めるようです。

良いところや要望 先生がフレンドリーで生徒との距離が短いと感じました。またイベントなどもあり、楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から遠く、自転車で行けますが雨の日などは車がないと不便です。

ECC KIDS枚方校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 かなりの負担にはなるが、同程度の内容の他社と比較しても、取り立てて抜きん出て高い、というわけでもなく、受け入れ範囲内。

講師 とりたてて特別な教え方というわけではなく、非常識な教え方をされなかったので、料金に見合った授業ではないか、という感想をもったまで。

カリキュラム だから、特別よかったわけでも、特別悪かったわけでもなく、可もなく不可もなし。こんなもんでしょう、という感想。それが普通ではないでしょうjか。

塾の周りの環境 枚方市駅から徒歩数分。非常に便利。周辺にも、おかしな営業をしている店などはなく、安全。

塾内の環境 清潔で明るい。これで充分。これ以外に何を要求せよというのか。

良いところや要望 外人さんは往々にして賑やかなので、それは悪いことではないと思う。楽しいことが一番。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな外人さんと知り合えて、悪くはないと思う。外国人アレルギーに陥らなくてよかった。

ECC KIDSくずは校 の評判・口コミ

幼児~小学生 基礎学力向上

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

料金 月謝は他とあまり変わらないと思います。ただ高くはないので、無理なく通わせる事が出来ます。

講師 初めは教室に慣れず通うのが苦痛だったようですが、先生方皆さんが優しくより教室に馴染める様に話しかけてくれたり相談にのってくれたり色んな事を気にかけてくれたおかげでとても楽しく通う事が出来英語が好きになったみたいです

カリキュラム 幼稚園の頃から落ち着きがあまりない子供だったのですが、教室で英語以外にも礼儀等を教えてくれたおかげで姿勢のいい子供に成長もさせてもらえました。

塾の周りの環境 交通はとても便利なところで尚且つ車でも行けるような道なので、雨の日問わず送り迎え出来いい場所です。

塾内の環境 とても明るい場所に思えるので、見ているだけで楽しそうに思えます。

良いところや要望 改善すべき点は特に思いつきません。このままで満足しているので、あとは子供がどこまで頑張ってくれるかだけだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 行くたびに先生からその時の様子などを教えてもらう事も出来、とても安心しています。

中学生 その他

講師 生徒の性格に応じて、指導してくださいました。うちは「褒めて伸ばす」でやる気を起こさせてもらいました。

カリキュラム 地域密着型。
中三の高校受験対策に通塾しましたが、入試対策だけでなく、学校の定期テストに合わせて日程、内容を考慮してもらえました。

塾内の環境 授業以外の時間に自習室が使えるので、授業がない日でも通塾して、集中して勉強ができました。

修誠本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 塾の料金は、はっきり言ってあまりわかりません。家系が苦しくない程度だと思います。リーズナブルな料金だと思います。

講師 高校受験をひかえるにあたり、きちんとした指導をしてくださったと思います。家に帰宅後も、電話を頂き、親身になってお世話していただきました。

カリキュラム 夏期講習では、泊まりがけで行い、一致団結がありました。また、冬期講習は、年末まで遅く行っていただき感謝しています。

塾の周りの環境 となりには、スーパーマーケットがあり、人通りは、かなり良いと思います。近くには、住宅がいもあり、暗いということは、ありませんでした。

塾内の環境 塾教室内は、自習室もあり、よい環境だと思います。また、予約無しでもすんなりと入れて、よかったと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である、補習授業が実を結んだと思います。料金自体もあまりかからず、よかったと思います。いろいろと相談にも乗ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 行き、帰りとも、送迎バスを使っていました。非常に時間通りに迎えにきてもらい、助かりました。親としても安心です。

YAL未来塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金は個人経営なので大手と比べると安いと思います。夏期講習や冬季講習は別料金で、教科で選択していました。

講師 アットホームな雰囲気で一人一人を親身になって見てくれます。苦手な科目は繰り返してみてくれる。また自由に登校し自習もやらせてもらえます

カリキュラム テスト前には基本部分を中心に、教えてくれています。また冬季講習でも受験対策をやっていただきました。しっかりカリキュラムを組んでくれています

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくない。近所の子供たちは自転車で通います。うちはとおかったので、妻が車で送迎していました

塾内の環境 建物としてはあまり大きくない。綺麗に整頓はされています。人数が少ないのでスペースはちょうどよいと思います。

良いところや要望 塾の特徴であるアットホームな雰囲気は良いと思います。楽しんで塾に通っていました。高校とも繋がりがあり、説明会も良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も残って学校の宿題をやったりすることができ、学習の意識付けができました。塾でのレクなどもあります

「大阪府枚方市」で絞り込みました