「大阪府門真市」で絞り込みました

料金 諸経費など、少し高い感じで、授業も、90分みっちりでなければ、高いと思いました。
内容の濃い授業にして欲しいです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、悪くはないのですが、教科によっては90分授業の終了15分も前から今日の授業の内容の写真を撮ったりで授業が終わるので、進み具合が物足らないです。

塾の周りの環境 駅前ですが、静かな場所に教室があり、集中できていると思います。
入退もメールがくるので、安心です、

塾内の環境 静かな場所になるので、落ち着いて勉強できる環境だと思います。
お部屋も綺麗に整っている感じでした。

良いところや要望 他校より高いと思うので、時間内は、みっちりと内容の濃い授業にして欲しいです。

ナビ個別指導学院門真校 の評判・口コミ

料金 よかった点は特にありません、
悪かった点は、値段が高いところ

講師 丁寧に指導されていて話しやすくよかった
悪かった点はいまのところなし

カリキュラム 1回の講習で2教科できるのがよい
悪かった点は、値段が高い

塾の周りの環境 周りが明るく治安は良さそう
悪かった点は、交通量が多い、2階に上がる階段が急なのであぶない

塾内の環境 整理整頓はされているが、交通量が多い為雑音は多いのが問題あり

良いところや要望 全体的に高いので、値段を下げてほしい。
また、兄弟割引をしてほしい

料金 個別なのにやすかった。
料金も分かりやすく、テスト前対策をしてくれるのがありごたいです。

講師 質問がしやすか、分かりやすく教えてくれます。
無理矢理勧めてこないところがよかったです。

カリキュラム 説明もわかりやすく、丁寧に教えてくれて、とても良かったです。

塾の周りの環境 駐輪場がすぐにないのが少し不便だと思いました。
駅から近いので明るいので良かったです。

塾内の環境 堅苦しくなく先生たちも皆優しく入りやすい雰囲気でした。
綺麗なところです。

良いところや要望 懇談をしてくれて分かりやすいし丁寧にお話ししてくれるので信頼できます。

料金 私からしたら高いかなと思いますがまあ妥当な金額かと思います。

講師 講師が良く相談に乗ってくれて親からの目線とは違うアドバイスをくれます

カリキュラム 参加へ向けた苦手教科への カリキュラムを組んでくれています。

塾の周りの環境 線路沿いにはありますが帰り道が街灯も少なく暗いのでそこが心配です

塾内の環境 勉強に集中できる環境は他を知らないですけど整ってるかと思います

良いところや要望 本人もずっと通ってらので合っているのかと思いますし、 予定の変更もスムーズにできるようなので

その他気づいたこと、感じたこと 先程も答えましたがスケジュールの変更もスムーズですし 本人が中学生から通ってらのであっているかと

料金 他塾に比較すると安いけど
事前対策など何かと追加料金が
発生するところが何とも評価しがたい。

カリキュラム 定期テスト前対策はあるが
別料金。

塾の周りの環境 パチンコ屋の前
環境は良くない。

塾内の環境 良い点…皆さん頑張ってる様子

良いところや要望 受験対策に特化したわかりやすい
料金体系、授業をしてほしい。

料金 高いと思いますが子供が通いたいと思うのが1番だと思ってます。

講師 話しやすい雰囲気で楽しく授業をしてもらっているので良かったと思います

塾の周りの環境 駅前にあり
家から近いしコンビニもあるので便利だと思います

塾内の環境 自習室が別であるのが良いと思いました。
また、いつでも行けると言うので選びました

料金 夏期講習などは高くつきましたが、それでも個別指導塾にしては、他と比べると安価だったと思います。

講師 合う先生と合わない先生の差が激しく、合わない先生がいたら替えてもらえたのでよかったです。

カリキュラム 季節講習の時は色々と高額になるよう勧められますが、断るとそれ以上は勧めてこないのでよかったです。

塾の周りの環境 自転車で5分もかからない場所でとにかく家から近かったので、夜遅くなっても安心でした。

塾内の環境 教室は狭くて、少しガヤガヤしていたようなので、環境はそこまでよくなかったように思います。

良いところや要望 塾の日で予定していた日で、急遽いけなくなった時でも、時間は決められていましたが電話1本で他の日に変えれたのは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回同じ先生ではなかったようなので、できれば合う先生とずっと一緒の方がよかったです。

料金 他とくらべても少し安い。先に料金を伝えてくれたので、追加料金がなく分かりやすかった。

講師 気さくに話せる。女性の先生の方が話しやすいそうです。しっかり宿題もあり、よいです。

カリキュラム 自分のペースでできる。簡単な単元をしているようで、受験までに間に合うのかちょっと心配ですが。

塾の周りの環境 100均などがある建物ではありますが、塾の近くまで行くお客さんは少ないと思うので、静かな環境ではあると思います

塾内の環境 駅から近いし、通いやすい。自転車置き場や、駐車場も広いので行きやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生や生徒の数は多いのか少ないのかわかりませんが、部屋は広いですが、一人一人のスペースは区切りがあり、荷物が多い子は大変そう

料金 少し高めですが、学力が上がれば問題ない。また受け易い、スポット的な授業を低価格でやってほしい。

講師 非常に丁寧に教えて頂いている。分かりやすいようです。要点を簡潔に教えて頂ける。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムになっている。少し高い。台風等、警報が出た際、休講になっても保証(代替授業)がない。

塾の周りの環境 自転車置き場があり、非常に良い。隣にコンビニもあり、明るい。

塾内の環境 自習スペースがあり、非常に良い。またコロナ対策めしっかりとしている。

良いところや要望 塾への入退室のお知らせが、アプリ又は、メールでお知らせして頂けると助かります。夜遅い場合には、迎えに行ったり、防犯面で検討頂ければ助かります。

料金 良い点は良心的な料金であること。夏期講習等の特別な料金が通常料金と別ではないところ。
悪い点は今のところなし

講師 良い点はわかりやすく教えてくれること
悪い点は今のところなし

カリキュラム 良い点はスケジュールが上手く組み込まれている
悪い点は受けたい教科がなかったこと

塾の周りの環境 良い点は最寄り駅に塾があり、学校から自宅までの時間の無駄がないこと
悪い点は駅近で夜の治安が心配なこと

塾内の環境 良い点は常に自習室が開放されていて行きやすい。
悪い点は教室が暑い。

良いところや要望 大学入試の情報を説明会やメールなどで定期的に教えて頂きたいです。

料金 成績が上がれば安いし、そこそこなら、高い。まだテストとか、判断材料がないのでわからない。

講師 まだ通いはじめてそれほど日にちがたってないので、良いとも悪いとも言えない。

カリキュラム まだ、なにも、習得できていないので、よい悪いが、なんとも言えない。

塾の周りの環境 駅に直結しているのと、家からも歩いていけるところがいいとこです。

塾内の環境 生徒二人に対して先生が一人で、相手の子がやる気がなくて、困るときがある。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通えているので、それはいいとこですが、あとは成績次第です。

小学生 英検受験

料金 それなりの料金ですが、息子が前に通っていた集団クラスの塾よりわかりやすく教えてもらえると言っているので価値があると思います。

講師 まだ通い始めたばかりですのですが、子どもはわかりやすく教えてくれると喜んでいます。

カリキュラム テキスト以外でも苦手な問題を教えてくれるので有り難いです。宿題もありますが量は調整していただけます。

塾の周りの環境 近くにイオンもあり人通りが多いので安全な気がします。わりと静かです。

塾内の環境 ショッピングビルの中にあり、明るく綺麗です。ヤマハやカルチャーも入っているビルです。

良いところや要望 システムが整っている感じでアプリでその日にやった事や先生のコメントが見れます。

個別指導WAM四宮校 の評判・口コミ

料金 料金については決して安いわけじゃありません。
娘が自ら楽しんで通い、わからない問題も解けて理解できる。と言う点からしては良いのではないかと思います。

講師 塾長の教えに惹かれ娘自身が自分から入塾したいと言いました。
なので先生達の指導も満足しています。
悪い点は今のところ聞いてません。

カリキュラム 子供の学力に合わし進めていってくれてます。
順調に進んでるので悪い点は今のところないです。

塾の周りの環境 家から近いと言うのが一番の希望でしてので、10分以内で通えるので良かったと思います。

塾内の環境 先生との相性も良く、わかりやすく指導していただいてます。楽しく通ってます。

良いところや要望 テスト前などで自習教室も設置して頂き、勉強しやすい環境で本人も喜んでます。
入塾、退塾の写真がメールで届くので、親としてはすごく安心しています。
ありがたいです。

講師 講師一人一人みんなが、とても接しやすくて面白くてとても良い。

カリキュラム 共通てすと対策もできて、ゆっくり解説してくれるためとても良いとおもう。

塾内の環境 集中しやすくて、分からない所も質問をしたら答えてくれるためとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内で友達もでき、先生がたとも近くで一緒に勉強することができてよかった。
とても良い

講師 国語が苦手な息子なのですが、国語の先生は、とてもわかりやすく説明してくれて良く理解できるから
国語が楽しくなったと言っているので良かったです。

塾内の環境 こじんまりとしていて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な教科の先生が、とてもわかりやすく教えて下さり楽しさを感じさせてくれとても良かったと思います。

つかさ塾門真校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期、春期講習は必修でしたがそれでも料金はとてもリーズナブルでした。

講師 講師の先生がころころ代わるような事はなく年間を通してご指導いただき子供も安心していました。

カリキュラム 学校のテストではそこそこ点数が取れており授業内容の理解はできていましたが授業内容の復習と、並行して中学受験特有の算数の応用問題や国語の読解などを中心に授業を受けていました。漢字やことわざは徹底して繰り返し書取りや小テストをしてもらいました。

塾の周りの環境 家から自転車で15分ほど、雨の日は車で送迎しました。自転車で通る道は住宅街で夜はかなり薄暗い感じでした。もう少し立地が良いといいなと思っていました。

塾内の環境 校舎自体が古い為教室もちょっと薄暗い感じはしました。自習室がないのであれば中学に上がっても通わせたかったのですが、残念です。

良いところや要望 集団授業だった為、やむを得ず休んでしまった時の補講はありませんでしたが、短い時間でも個別に補講をしていただきたかったです。

料金 料金は安い方なのかなと思います。ただ、夏期講習などにつかった教材がまだ終わっていないのに、冬期講習ではまた新しいものを購入しなければならなかったのが、もったいないような気がしました。

講師 歳の近い先生が多く、勉強以外の話もしてくれて、親しみをもつことが出来て、勉強に関しても、質問しやすい環境だったと思います。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせて、標準的な問題から、応用問題へと、レベルに合わせて選んでくださいました、

塾の周りの環境 家から近いので、同じ中学の子がいて、よかったです。近くにコンビニや飲食店があり、明るくて夜も安心でした。

塾内の環境 テスト前になると、自ら自習に向かうことが多く、集中できるようでした。

良いところや要望 自分の塾の予定じゃない曜日でも、いつでも自習にきていいと言ってくださるところはよかったです。

講師 子供が考えこんでいたり、止まってる様子だと声かけをしてくれたらしい。
何でも話しやすく楽しいといっています。

カリキュラム 学校で習っている範囲の復習と知らない知識を増やしてくれる内容です。わかりやすい教材を使っているように思う。

塾内の環境 室内が明るく開放的に見える。窓が少ないので換気が少し悪いように思う。

その他気づいたこと、感じたこと よく見てくれていて親切に思います。
宿題と授業で苦手がわかり、いい勉強環境を作っていけそうです。

料金 夏期講習や冬期講習ごとにテキストを買わされました。
3年間のまとめであることに変わりないので、再利用してほしかったです。少し高く感じました。

講師 フレンドリーな先生が多く、日常会話もしながら勉強できました。わかりにくい先生もいましたが、とても気楽に質問出来ました。

カリキュラム 用事がある日は休めるので良かったと思います。
夏期講習などは、事前に決めてるのでいいと思います。

塾の周りの環境 自転車ですぐ行けるような距離でした。
ですが、自転車置き場が狭く、道端に止めてる感じで少し止めにくかったです。

塾内の環境 3対1で授業してました。笑い声が響く時もありましたが、楽しく授業できました。たまに集中できない時もありました。

良いところや要望 距離が近かったので、質問しやすく、学校で分からないところも詳しく解説してくれました。提出物も教えてくれました。テストで点が上がったらしっかりほめてくれました。勉強の息抜きに、学校の出来事を聞いてくれてとても嬉しかったです。
この塾に通ってよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと トイレに生理用品が捨てるところがなかった。でもトイレ自体は綺麗でした。

講師 講師の授業はとてもわかりやすくわからないとき
丁寧に教えてもらえる。質問に応じてもらえる雰囲気だと子どもから聞いています。

カリキュラム 体験と冬季講習を受講して独自の教材は子どもに合った内容で進めやすかったです。

塾内の環境 自習室があること補助の先生がいて質問しやすい。iPadを使っての英会話の授業が数分、時々ありよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足で子どもから授業が楽しいしわかりやすい。質問しやすいので頑張ると聞いてます。

「大阪府門真市」で絞り込みました