「大阪府富田林市」で絞り込みました

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 全体的に高い、ただ内容も良さそうだし見合ってるのかもしれない。もうちょっと安くしてほしいというのが正直な願い。

講師 説明会などでは熱心な感じはしますが親にはわからないです。子供は満足そうです

カリキュラム 良いと思いますが季節講習は必修で、別料金なのできついです。教材も高く、山程あります

塾の周りの環境 スクールバスは便利ですが送迎するときはとめる場所がなくて大変です。

塾内の環境 スッキリしていて良いと思います。周りも静かな環境です。授業の観察はしたことないのわかりません

良いところや要望 自習室をよく利用していて、便利。一人ひとりにちゃんと目を向けてくれている気はする。

真進義塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかに比べると各段に料金は安いです。休み中の講習は別途必要です。

講師 親切、丁寧な先生で子供に合わせた教え方をしてくれていますが、まだ成績向上にはつながっていません。

カリキュラム コロナの影響で学校の休みの時期があり講義というよりは補習が主でした。まだ成績向上にはつながっていません。

塾の周りの環境 近隣トラブルで自転車で通うことができません。周辺が真っ暗で夜は迎えにいかなければなりません。

塾内の環境 一階に焼き肉屋があるので時間によっては集中しにくいかもしれません。

良いところや要望 進学塾のような無理矢理な勉強ではないので、学力向上はその子次第だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性と一緒に通う友達の質が大きく影響すると思います。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 料金は教科が増えれば割安に感じます。しかし季節ごとの講習料金もあるので普通か少し高いのでは?と思います。

カリキュラム 授業を先取りした簡単な問題集なので、前の塾ですでに勉強を終えていたので息子には簡単そうなので、、、

塾の周りの環境 駅近くで通いやすいとは思いますが、塾前の道路に迎えの車で塾駐車場から出にくく事故に合いそうなのが心配です。

塾内の環境 人数が増えると教室を分けてくれたり、自習室がありテスト前に対策してもらえるようなので良さそうです。

良いところや要望 講師の先生が宿題をしてこないと叱ってくれたり、日程の振替があったりで良いのではないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾の厳しい感じはないようにおもいますが、面倒見が良いと聞いているのでしばらく通わせます。

料金 個別指導ということもあり、やや高額設定ではあるかと思います。他塾に比べて特に高いということはないです。

講師 保護者に対して親切で丁寧。服装もきっちりスーツ。個別なので、毎回同じ先生で安心。

カリキュラム 都合の悪い日は別日に振替して、臨機応変に対応してくれる。振替日の連絡は結構時間かかったり、こちらから声をかけないとそのままになってしまいそうな事もあった。

塾の周りの環境 駅前で駐車場がなく不便ですが、人通りが多くて明るいので、比較的安全な立地。

塾内の環境 部屋はきれいであかるく、コロナ対応もしてあり、静かで良かった。自習室もあるのでありがたいです。

良いところや要望 定期試験前には、試験対策をしてくれたり、試験前だけ教科を追加することができてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがいつも対応してくださりますが、忙しそうな印象があります。講師やスタッフが少なそう。

料金 正直高いです。内容がともなうのならば個別授業ですし、納得できる価格かもしれませんが、講師の質にばらつきがあり、正直もったいないと思うことが多かったです。

塾の周りの環境 駅に直結しており、公共交通機関での通学には適していますが、自家用車での送迎は待機場所がありません。

塾内の環境 教室は広く開放的です。自習室も静かです。ビル自体も新しく清潔感もあります。

良いところや要望 講師との年齢が近いのでお兄さん・お姉さん感覚で、入試への不安を共感してもらい、相談したりアドバイスも素直に受け入れていました。

料金 個別なので高いが、結果が良ければ納得。
講師は社内研修が厳しいので、皆、教え方には満足。
あとは相性だけ。

講師 わかりやすい。本当に理解しているか何回も聞いて確認してもらえる

カリキュラム 丁寧に教えてくれる。学校の課題や宿題を手助けしてくれる。苦手分野は克服できそうだ

塾の周りの環境 家から近い。駐車場が狭いので車での送迎は大変かも。駅からも遠くなく便利

塾内の環境 整理整頓されてある。それなりに音はあるが、集中してしまえば気にならないレベル

良いところや要望 細部に渡り個別指導してくれる。質問しやすい。わからない所がわからないが無くなった

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 高い方だと思います。学力が伸びれば安いもんだと感じるでしょう。

講師 「学校の授業より判りやすく楽しい」と、子供は言っています。

塾の周りの環境 駅前なので明るく立地条件はいいが、治安がいいのかはわからないです。

良いところや要望 共働きで自宅から塾までが遠いですが、スクールバスがあるおかげで通えています。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 他の塾をあまり知らないが、やはり塾は高いなと思った。カリキュラムや指導体制等は、その分しっかりしているのではないかとは思う。

講師 質問に対して丁寧な対応をしてくれる。説明も分かりやすい。まだ始めたところなので、まだ深くはわからない。

カリキュラム 季節講習は、中1なので、やや回数が多いかと思いました。教材はキレイで見やすそう。今使い始めたところなので、子供からまた評価を聞いてみたい。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場がなく、塾専用のバスがあるが、迎えに来る保護者が多く、塾終了時刻には大混雑していてびっくりした。なるべくバスを使いたいと思う。

塾内の環境 きれいで、私語をする生徒も少ないように見え、良いと思う。自習室では、時々おしゃべりをしている生徒がいて、気になると子供が言ってました。

良いところや要望 要望は、教室がもう少し広かったら良いのになと思う。

講師 まだ行き始めたばかりだが、わかりやすいと言っている。期待しています。

カリキュラム 季節講習は個々に合わせて内容や回数などを決めてくれると聞いている。強制ではないとも聞いている。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので駐車場も停めやすくて便利。一階で入りやすい。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて集中できるそう。ざわざわしていない。

良いところや要望 指導内容については期待している。毎回振り返りを見るのが楽しみ。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 春期講習などがあると少し高く感じます

講師 先生方は優しくて授業がわかりやすく、面白いと言っています
1回2時間と長い授業も飽きさせる事なく進めてくださってるようです

カリキュラム 算数、国語の授業があるので、テキストの量が多く、持ち運びが大変そう
車で送迎しています

塾の周りの環境 駐車場が4台分ありますが、とても狭いので自転車が止まっていると大きい車は停めにくいです

塾内の環境 集中出来ると言っています
廊下には色々な本があり授業前に行って本も読めそうです

良いところや要望 先生が優しく面白い授業をしてくださるので長い授業も飽きることなく楽しんで通塾しています

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾に比べて少し高いように思う。

授業料以外にも指導関連費などがあるので、月々で考えると高いなと思う。

講師 明るく楽しく授業をしてくれるので、初めてでも馴染みやすかった

カリキュラム 年間通してのカリキュラムがあるので、どこをするのかなどわかりやすい

塾の周りの環境 バスに乗る時間が長い。車を停める場所がないので、お迎えや送りの時間にかなり混雑している

塾内の環境 掃除などは行き届いてるが、全体的に狭い感じがある。
交通量の多い道路沿いにあるが車などの音は気にならない。

良いところや要望 送迎の車の往来が激しいので見ていて危ないなと思ったので、送迎用の駐車場や待機場所が欲しい。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてお安いようです。
夏期講習等の料金を入塾時に確認したかったのですが、教えていただけなかったのがずっと気になっています。

講師 優しく、授業もわかりやすいようです。
お迎え時に子どもの様子を聞けたり、相談もしやすそうです。

カリキュラム 教材がたくさんあり管理に親の助けがいります。また、持って行くのが重たいみたいです。

塾の周りの環境 塾前の歩道が大きいので良い。
駅前なので良いも悪いも人通りが多い。

塾内の環境 少人数制なので、あまり自己主張をしない性格の娘には合っているかと思います。
塾の建物がもう少し綺麗だとなお良い。

良いところや要望 同じ小学校のお友だちがクラスにいたこともあり、楽しく通っています。勉強が嫌いにならないように教えていただきたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、すすめ方がわからないみたいなので、宿題のやり方を教えていただければなと思います。
子どもの様子を見て、塾にも相談予定です。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 転塾、キャンペーン割引などがあり良かったと思う。
個人指導の単価はもう少し安価でいただけたらなお良い。

講師 非常にやさしく生徒たちに接していただけているようで面倒見が良い点。
悪い点は特になし。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習などは学校と同じ速度か少し先に進んでいる状態。
学校と塾での予習、繰り返し学習といった点では記憶の定着にもつながり良いと思う。
受験対策として、テクニックや受験に関する類題などを数多く先取りして教えていただけたらなお良いと思われる。
学校区が少し離れており、学校での過去問題などが入手しずらいのでなんとかしてほしい。

塾の周りの環境 駅に近いのが良い点。
しかし、通塾するバスがないので不便。(毎回の送り迎えが必要)

塾内の環境 自習室によく通っております。
集中できる環境と聞いております。

先生への質問は可能ですが、できれば別途、自習の際、常に質疑応答いただける選任の担当をつけていただけたらなお良い。

良いところや要望
特に数額など苦手強化を作らないよう教育していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナ対策として、家庭でも予習ができるような体制がいただけたらなお良い。

料金 やや高いが、個別なので仕方がないと思う。
これで成績が上がればよい。

講師 子どもは優しくて、わかりやすいといっています。
まだ2回しか授業を受けてませんが、楽しく授業受けれている。

カリキュラム 苦手な所をやってくれてるのでよい。

塾の周りの環境 人通りもまあまあ多いから歩きやすい
電車の音がわりとビックリするくらいだった。

塾内の環境 部屋に入りやすい雰囲気が良い。
みんな勉強に集中している様子がよい子ども自身も感じている

良いところや要望 塾の雰囲気が子どもはよいと気にいっている。

料金 高くも安くもなく、これぐらいかなと思える範囲です。一覧もあるのでわかりやすいですが、塾案内してもらわないと金額が知れなかったので、もっと手軽に費用等知りたかったです。

講師 わかりやすく、丁寧に教えてもらえてるようです。明るい講師の方が多いようで、楽しく学習できています。今の所、悪かった点はありません。

カリキュラム 息子の状況や目標に合わせて設定してくださっているので良かったです。いつまでにこのテキストを終える予定等 詳細が保護者にも見える形でお知らせしていただけると、目標に対してどれぐらいできているのかがわかり、より一層安心できます。

塾の周りの環境 良かった点は、程よく人通りがあり、駅から近く、コンビニがあるので便利です。ただ、道幅が狭く、車がよく通るので注意が必要です。

塾内の環境 全体的にきれいで、コロナ感染対策もされています。スリッパに履き替えるのでので、きれいに保ちやすいのかもしれません。集中できる環境で問題ありません。唯一、トイレが外にあるので、靴を履き替えて移動するのが少し不便に感じます。

良いところや要望 塾全体がアットホームな雰囲気なので、勉強も楽しくわかりやすく、喜んで通っています。ちょっとした会話や褒め言葉で意欲を持って取り組めているように思います。後は、結果がついてきたら言うことありません。

料金 入塾金割引や友だち紹介キャンペーンがあり、入る時はよかった。

講師 特に悪い点はないように思います。

カリキュラム 同じ高校の生徒が多く、部活動と両立している生徒も多いので、時間も合わせやすくよいと思います。

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、大通りに面しているため立地はよいと思います。

塾内の環境 自習室は土日祝日も23時まであいていて、自宅近くの教室は比較的空いているらしく家で勉強するより集中できてよいみたいです。

良いところや要望 学校近くの塾で授業を受けているが自宅近くの教室の自習室も使えるので、考査前に活用できる。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 一般的な費用となり、特筆すべき部分は特にないので満足感とうもふつう。

講師 塾を通じて生活指導も行ってくれている。また面談等でも本人の状況を詳しく教えてくれる。

カリキュラム 学校に沿った内容となるのでそれほど発展した内容ではないため。

塾の周りの環境 駅からも近く、比較的に安定した治安の中にあるため安心して通える

塾内の環境 自習室も自由に使用でき、何かあれば講師に教えてもらうこともできるため。

良いところや要望 塾が休みの日以外は自習室を開放しており、また適度にやる気を出させてくれている

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 どの塾もそうかもしれませんが、長期休み期間中の口座がある時は通常講座、夏期講座、集中講座とすべて別料金なのですこし負担感はあります。

講師 分かり訳す丁寧に教えてくれています。オンライン授業の時も授業終了後も丁寧に質問に回答してくれています。

カリキュラム 目指す中学校の受験対策をきちんとされており安心。夏期や年末の集中講座も良い刺激になっています。

塾の周りの環境 駅のロータリーの中にあり交通の便はとても良いと思います。遅くなっても駅前なので人通りもあり安心です。

塾内の環境 建物自体が新しいので、室内は清潔で整理されており勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾生同士で刺激しあって、良い環境で勉強に集中できていると思います。先生もうまく子供たちの気持ちを受験に向けて行ってくれていると思います

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高めです。講習ごとに追加料金も必要だし、半年ごとにはテキスト代など必要になるので負担はあります。

講師 長期休みの時にだけ通っていますが、頻繁に連絡があり、塾での様子を含めどこが理解出来て、どこが苦手分野なのかを教えてくれています。これからどう取り組めばよいのかを相談出来ました

カリキュラム 講習でのテキストは薄目ですが問題もしっかりあり、テキスト以外のプリントでも繰り返し学べていると感じました。

塾の周りの環境 駅と隣接しているので明るく人通りも多いです。バスや車の出入りもあり、授業前後は講師が建物の前、スクールバスの乗り降りまできちんと見守ってくれているので安心です

塾内の環境 授業は楽しいようで、勉強に集中出来ているようです。自習室を利用しているときは、周りも勉強に集中されていて自分もやる気になるようです

良いところや要望 講習間の連絡不備はたまに感じますが、まずまず満足です。今は、調子が悪いときはオンラインで授業が受けれたりするのは安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときにフォローがしっかりあるので、体調悪く休んでも授業に遅れることなく着いていける感じがよいです

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思います。 季節講習はまだ行ったことがないのでわかりません。

カリキュラム 学校準拠の問題をしてくれるため、子供のレベルにあっていると思います。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車の子や、自家用車の送迎が多いです。駅の側です。

塾内の環境 自習室によく通っています。 積極的に自主学習するよう勧めてくださっているようです。

良いところや要望 入退室や、懇談の日程予約などが、アプリでできるので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ数ヶ月しか通っていませんが、どんな塾に通おうが、成果は本人の行動次第。塾のサポートで我が子は意欲的になり、嬉しく思います。

「大阪府富田林市」で絞り込みました