「大阪府堺市中区」で絞り込みました

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 授業時間が短い分、価格もリーズナブルな気がする。兄弟は、入塾金かからないのが良い。

講師 入塾のきっかけは、とりあえず授業が楽しいらしいので良かったと思う。初めての塾なので、ノートの取り方等を最初にきっちり教えて欲しかった。

塾の周りの環境 駅前で、電車でも通いやすい。車でも、ロータリーがあるので、送迎しやすい。

塾内の環境 人数も少ないので、私語等も特に気にならないらしく、自習室も使えて良い。

良いところや要望 振替えした際、振替え日があるのが良い。
テキストの解答をページを書くなり、もう少しわかりやすくして欲しい。解答も、答えだけの時があるので、途中式も欲しい。

料金 毎月の料金は妥当だと思います。しかし、季節講習や、テスト前講習はとても高いので受けない方がいいです。

講師 当たりと外れがあります。現在講師は20人ほどで日によって塾内の講師の人数は変わります。今はほぼ過密状態で人手が足りてない状態です。だから、自分に合った講師から突然全く知らない講師に変わったりします。電話で変えて欲しいと言えば変えて貰えます。

カリキュラム 教材は普通です。受験生はほぼ使いません。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、電車が通る音がよく聞こえます。自転車を停めるところがあるのでよくそこに停めます。

料金 マンツーマンの指導の為他の個別指導塾に比べても割高に感じた。

講師 持参の参考書を使用することも可能らしく、分からないところを質問した際にはしっかりと教えて頂けたようだ。

カリキュラム 苦手分野が重点的。
年に3回ほど学習面談があり子どもの学習の進捗状況を教えて頂けたのも助かった。

塾の周りの環境 通学が電車だった為駅の近くにあるのは非常に便利だった。近くにコンビニがあるので、軽食を買うのにも利用しやすそうだった。

塾内の環境 様々な参考書が棚にあるらしく、自由に使えるため便利だと言っていた。
さらにはタブレットが常設しており中高生対象の学習コンテンツをよく利用していると聞いた。

良いところや要望 子どもの部活動やスケジュールに合わせて授業の時間割を組んでいただけた為、部活動の両立も可能であった。
授業以外にも自習に来るように子どもに対しての声掛けがあった為、親としても助かった。

料金 料金体制も分かりやすく良いと思う。受ける授業事に料金が発生するので選びやすい。

講師 親切にわかりやすく子供と向き合ってると思います。入塾前にもかかわらずいつでも自習室を使わせて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近いので自転車でも通いやすく子供の送迎などもしやすい。

塾内の環境 自由に自習室が使えて先生方も時々声を掛けてくれるようで子供のモチベーションも上がる。

良いところや要望 希望の大学合格にむけてしっかり教えてほしい。受験にむけておすすめの参考書など教えてほしい

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 履修教科の数により、割引が多くなったらいいと思う。施設費が少し高い

講師 進路について悩んでいることにいつでも相談に乗ってくれるし保護者にも説明がある

カリキュラム 高校受験では、地域での実績から志望校合格に向けたカリキュラムになっている

塾の周りの環境 駅から近いこととあわせて、 自宅からも徒歩圏内であるので、送迎も不要

塾内の環境 講義に集中できる環境だった。少し狭かったかもしれないので、その点は改善が必要

良いところや要望 地域に密着した実績とそのデータ蓄積から合否予想の確度は高い。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の環境は、周りの声が気にならない様にするなどの改善配慮は必要

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料に加えて、夏期講習などの費用は学年を経るごとに高くなっていき、負担になった。

塾の周りの環境 自転車でいけた。車で迎えに行っても停める場所もかろうじてあった。

塾内の環境 保護者である私は直接に施設を利用することもなく、よくは分からない。

良いところや要望 常識的に子供と接してもらうとともに、学力の向上を図ってもらうこと以外に学習塾には何も期待していない。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 3教科と5教科で、あまり料金が変わらない為、料金を考えてほしい。

講師 勉強で分からない所を丁寧に教えてくれる。授業の変更について、丁寧に対応してくれる。

カリキュラム 教材について、子供が分かりにくい部分がある様なので、解説を詳しく、記載してほしい。

塾の周りの環境 雨の日や夜間に車で送迎する時に、駐車場が無い為、非常に不便と感じる、また、駐輪場が舗装されていないのも気になる。

塾内の環境 机が学校で使っている様な木製の古くさいものなので、今風の軽いものに変えてはどうか。

良いところや要望 宿題が多く出るので、勉強をする癖がつくので、良いと思うが、長期利用者の料金割引等を検討してほしい。

学校種別:公立専門学校

料金 高すぎずとてもリーズナブルな値段である。一単位都いう計算なので初めての人は、わかりづらい

カリキュラム 事前のカリキュラムも特にない。学校から配られたテキストをこなしている

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利ですが、駐車場がないので、路駐になってしまう。同じ時間帯とても重体になる

塾内の環境 とても整理されてる。こじんまりとしている。整理整頓もされている。

良いところや要望 方ぐるしすぎることがないので。レベルもめちゃくちゃ高くないし、気楽に通える

その他気づいたこと、感じたこと 塾って選ぶのがとても難しい。すべてがパーフェクトに得れるものはない

料金 マンツーマンなので、料金は高いと思います。仕方がないですね。

講師 子供は楽しそうに通っている。

塾の周りの環境 自転車を置くスペースが少ない。

塾内の環境 自習スペースが少ないと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気も良さそうなので、全体的には満足しています。

料金 集団塾と比べると少し高いですが、その分一人を良く見てくれるので、値打ちはあると思います。

講師 連絡をこまめに入れてくれます。子供と先生の相性まで確認してくれて、安心して受けさせる事ができています。

カリキュラム 復習から進めてくれているようです。

塾の周りの環境 我が家からは近く、人通りも多いので、あまり心配はしなくていいです。

塾内の環境 教室に入りやすく、集中できる環境だと思います。3階にあるので、外の音などは気になりません。

良いところや要望 先生と連絡をとりやすい。子供のことをよく考えてくれていると思います。今のところ不満はありません。

料金 個別授業2:1では妥当な料金だと思う
受験間近になれば教科も増えるので高額になりそうで不安

講師 その日に勉強した内容や理解度を連絡ノートに丁寧に記入してくれているので子供が塾でどんな勉強をしているのか分かりやすい

カリキュラム 苦手教科を丁寧に教えてもらってます

塾の周りの環境 駅前で明るく人通りもあるので治安が良い
自転車置き場もし教室に近い
学校からの帰り道に塾があるので通いやすい

塾内の環境 各テーブル毎に天井からビニールカーテンをしていますが、少しボロボロで清潔感に欠けるのが気になります。入り口に消毒液が置かれて無いのも気になりました。

良いところや要望 先生は丁寧に教えてくれると言ってます。年代も近いなで話しやすいみたいです。

料金 ネットで、書かれている金額の分はまったくで、普通のレベルを選択すると思っていたより高いです。

講師 先生と他の生徒さんの、喋りで気が散ると言ってました。

カリキュラム 申し込みをしているにもかかわらず、テキストが用意されていなかった。

塾の周りの環境 家から近くで大通り、周りにスーパーがあり明るい。こどもだけで、かよわせるには安心かと思います。

塾内の環境 初回から帰ってきて感想を聞くと、他の生徒と先生が喋りうるさいと言っていました。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 先生お一人に対して、生徒が三人なので、他の塾より低料金だと思います。

講師 若い先生が多いです。分かりやすく教えてもらえるので、時間があっという間に過ぎると言っています。

カリキュラム 学校の授業進度より早いので、定期テスト前になると忘れている内容があります。

塾の周りの環境 駅前なので夕方は交通量が多く、前の道が渋滞するので送迎が不便です。

塾内の環境 学校のような椅子なので、2コマ続けて取るとお尻が痛いそうです。

良いところや要望 定期テスト対策を二週間前くらいからしてほしいです。他の教室のように土曜授業もしてほしいです。

料金 他の塾も検討しましたが、少し料金が高いかと思いましたが、教材費などは安く感じました。

講師 とても分かりやすく教えていただいているようです。
人見知りの所がらありますが、好きなサッカーの話しなどもして、親しみ易い雰囲気で接してくれているようで安心しました。
まだ2回しか受講していませんが、先生が固定かと思っていましたが違っていたようです。

カリキュラム 塾には初めて通うのでよくわかりませんが、塾長などのお話しを聞き子供が頑張れそうでした。

塾の周りの環境 駅横なので、塾が終わった後も明るく人通りがあるため帰りが安心できる。

塾内の環境 自習室が行きやすい環境にあるみたいで、子供が進んで通っている事がよかったと思います。特に悪いと感じた所はありません。

良いところや要望 けっして勉強が好きな子ではありませんでしたが、自ら自習室に通うなどしているので、塾の雰囲気が良いからだと思いました。自習室でわからない所を質問がもう少しできるといいなと感じました。

料金 料金はそれなりに高いものの、個別塾としては妥当なところだと感じた。

講師 ほとんどの先生が話しやすく、丁寧な説明でわからないところが聞きやすいといった様子。

カリキュラム 基礎からテスト対策、受験勉強まで、幅広く対応してもらえ、しっかり取り組むことで実力に繋がっていた。

塾の周りの環境 車や人の通りが多く、バスも通っており、夜でも防犯面、交通面ともに安心できると感じる。

塾内の環境 テキストは充実していて、ホワイトボードもあり、勉強に必要かな環境はできている。

講師 体験の時にしっかり話を聞いて頂いて、子供が通い安い環境にしてもらえたのでよかったです。

カリキュラム カリキュラムについては、うちは復習からやって頂いてよかったです。
時間帯も通いやすい環境を考えていただき、よかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての入塾でしたので、他があまりよくわかりませんが、子供も嫌がらず通えてるので、よかったと思います。

立志舘ゼミナール宮山台校 の評判・口コミ

料金 料金はどこも似た様な感じだと思いますが、授業料自体は高くありませんが、講習代やその他の料金が高く、受験前は大変でした。

講師 講師との相性もあると思うが、成績が上がった科目もあるし、下がった科目もある。

カリキュラム テスト前など、中学校別にカリキュラムを組んで頂いただき、テスト対策して頂きました

塾の周りの環境 我が家から比較的近く、大きい道路に面しているが、差ほど交通量も多くなく夜遅くても安全だった

塾内の環境 自習室を時々利用していましたが、良くも無く悪くも無くと言った感じだと思います。

良いところや要望 塾に入る前のお話と若干違っていた事があり残念でした。生徒によって態度を変える講師がいた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時、振り替えが出来ないのが残念でした。

創研学院【西日本】深井校 の評判・口コミ

料金 授業料は、まだ安い方だと思うが、夏期講習やテスト対策等の料金は、授業内容を聞くと高い気がする。

講師 本人の出来ない所は把握していたように思うが、個別に変更してから、放置が多かったらしい。

カリキュラム 本人のレベルより高いレベルの勉強をしていたように思う。レベルより高い勉強より、本人に合わせたレベルでの授業が良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多くて、自転車で通うには便利だった。必ず、自転車の所まで先生が送ってくれた。

塾内の環境 団体でしてる時は、教室内は人数が多かったように思う。個別に変更したけど、自習室も使う事も出来、良かった。

良いところや要望 塾の先生と連絡も取りやすい環境ではあった。個人懇談等もあり、その時に、どうすれば良いのかも聞かされる。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前のテスト対策授業は、プリントをさせるだけで、先生が授業をするわけでは無い為、必要であったのかと疑問に思う。

個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ

料金 こちらの要望を踏まえて、授業も決める事も出来、それに合わせての料金であった。夏期講習等は、若干高くなる。

講師 周りがうるさくても、注意せず、一緒に話したり、放置している。

カリキュラム 苦手なところを教えてくれる。テスト前は、受けていない教科も教えてくれる。

塾の周りの環境 家からも近く、駅前にあり、人通りも多かった。授業時間も、帰りの時間を考えて決める事が出来た。

塾内の環境 周りの人が授業中でも、話していたりしていた。先生も一緒になって話したりもあった。

良いところや要望 なかなか予定が合わせる事が難しい。話したい先生と会えない事もある。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールを伝えているのにも関わらず、その日に授業を入れたりするので、確認が毎回大変だった。

立志舘ゼミナール深井校 の評判・口コミ

料金 2人分となると、料金の負担が大きい為、長期割り・兄弟割引をしてほしい。

講師 ほどよい厳しさが有り、宿題も多く出されるので、勉強をするクセが出来る。

カリキュラム 学校ごとのテスト傾向を踏まえて、テスト対策をしてくれるので、良いと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるが、雨天・夜間時の車送迎の待機場所が無く、不便で有る。

塾内の環境 駅前にあるが、雑音は気にならず、とりあえず、勉強に集中出来ると思う。

良いところや要望 料金負担が大きい

「大阪府堺市中区」で絞り込みました