「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました

料金 授業形式は嫌で、マンツーマンの完全な個別は料金がお高いので、この料金が妥当かと思います。

講師 好きな担当の先生を言えば、出来るだけその先生が担当してもらう事ができます。ただ、最近人気が高いのか、違う先生のことも多いと子供はいっています。

カリキュラム 通常授業は学校の授業内容と同じです。算数が少し先取りの内容を勉強するようで、学校での勉強が復習となるような感じです。

塾の周りの環境 バス停の近くにあるのでバスを利用する人は便利です。横にコンビニがあるので夜も明るいです。

塾内の環境 教室が2箇所あり、1箇所は道沿いの教室ですが、横のマンションの2階が教室になっているので、エレベーターは使わないので大丈夫と思いますが少し心配です。

良いところや要望 以前体験に行った塾は男性講師ばかりで、堅苦しく、娘も抵抗があったようですが、こちらの塾は若い女性の先生が多いので、安心して通えているようです。

講師 わからない所は授業の前に個別で教えてくれたりする点は良い点です。
宿題プリントがあったのですが見ないでそのままなので答えもないしあっているのかわからずなのですこし困りました。

カリキュラム 1冊でわかりやすく見やすくなっているので勉強しやすいです。

塾内の環境 オートロックになっているので安心です。
バスがあったら雨の日は行きやすいなぁと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場も広く、校舎はとても綺麗です。オートロックもあり安心だなぁと思いました。わからないところは来週の算数の授業の前に少し早くおいでと言ってくれて個別で詳しく教えてくれたりしていただけるのでとても良い点だなぁと思いました。夏期講習スケジュールやテストの申し込みが締め切りギリギリに配られたりする点ではもう少し早いと嬉しいなと思いました。宿題は大変ですが子供が楽しく通っているのでこの塾を選んで良かったなと思います。

料金 料金箱は、普通かと思いますが、週の回数が少いので 増やしていただけたら

講師 こまめに、連絡をいただけるので、助かりますが、宿題をする際、答えも一緒に渡されてるので 心配な点もある

カリキュラム たくさん教材、ワーク類をあたえていただいてるので、本人のやる気がアップしてくれたらと思います

塾の周りの環境 大通り、近くに警察署、お店もあるので、何かあっても安心かと思います

塾内の環境 教室は、個室で勉強するところがあり、わからない点は、すぐ先生にきける環境

良いところや要望 年間スケジュールをたててくれているので、予定が組みやすいところがよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、振替授業ではなく、Web授業なので、ちゃんと聞いてる心配な点もある。

講師 日によって講師が変わるのできちんとわかっているのか、大丈夫なのか不安がある

カリキュラム 教材が何冊かあるのでたくさん勉強できるのがいいです。宿題量は毎回同じ量にしてほしいです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りや車がよく通るので安心です。塾に上がる階段が急なので落ちないかの心配はあります。

塾内の環境 自習室があるので早めに行って勉強できるのでいいと思います。。

良いところや要望 入退室の連絡がくるのはとても安心です。終わってから授業日報も来るので勉強内容もわかり助かります。ただ、宿題が講師によってあったりなかったり、量もバラバラなので統一してほしいです。

料金 個別なので仕方ないかなとは思いますが、少し高いように思います。 夏期講習なども受講しないといけないのにお金ばっかりかかってしまってるのでもう少し安くしてもらいたいです。

講師 講師によって宿題量がバラバラなのが気になります。 講師に任せっきりになっている部分があるので、家ではとても助かっています。 授業日報も毎回メールが来るので子供が話さなくてもわかるのでありがたいです。

カリキュラム 教材は何冊かあるのでたくさん勉強できるのかなと思いいいと思います。 季節講習なども実施しており、基本的には受講しないといけないのは少し厳しいのではないかなと思います。 しっかり勉強できるのでありがたいとは思いますが、金銭的に厳しいので強制はやめていただきたいです。

塾の周りの環境 場所は行きやすい場所にあるのでいいと思うのですが、大通りに面してるので、トラックなどもよく通ってるのでうるさくないのかなと気になります。 2階部分にありますが、階段が急なのが怖いなと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されているのではないかなと思います。 広い教室ではないですが、きっちりわけてあるので勉強しやすい雰囲気なのがいいです。

良いところや要望 こまめに連絡が入るのは助かるしいいなと思います。 入退室の連絡が入るのもやはり心配なので助かります。 もう少し宿題量を統一していただきたいです。

料金 料金は妥当な金額だと思います。教材費は、ちょっと高いと思いますが、英会話なので妥当かと思います

講師 他の塾と重なっている時は、個人的に時間変更してみていただけたので、助かった

カリキュラム 教材は学校で習うよりもかなりの高いレベルなので、学校で習うことは、余裕であった

塾の周りの環境 駅から近いが、公園などがあるので、夜遅くなった時は少し心配だった

塾内の環境 少し狭い印象がありましたが、少人数での授業なのでそんなものかなと思いました

良いところや要望 電話連絡だけしか手段がないので、不便です。メールとか対応してくれたら、便利なのですが。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に授業をしていただけてますが、時間が大幅にずれ込む時があるので、遅い時心配になります。

料金 科目が多かったので費用はかなりかかった。テストもたくさん受けたので費用はかかった。

講師 受験を受けるということで、その学校の情報をたくさんもらった。

カリキュラム 受験に必要な勉強レベルにあわして資料をもらった。レベルにあわして進んでくれた。

塾の周りの環境 とても近かったことで自転車でも通えるところだった。雨の日でも通いやすかった。

塾内の環境 団体での授業では得られない体験ができた。一人で受けたのでとても集中できた。

良いところや要望 相談事があると勉強のことだけでなくても親身になって対応してくれた。

料金 教材とかが、結構多く、必要となるものが多かったから。科目が多かった。

講師 分からないことをとことん教えてくれた。なんでも相談できた。楽しんでいた。

カリキュラム 息子のレベルにあわして、問題を作成して教えてくれたのでよかった。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったので、迎えにいくのも楽だった。雨の時も遠くなかった。

塾内の環境 一人で通っていたが、周りを気にせずにとても集中できたようだ。

良いところや要望 家からとても近かったことや先生がとても親身になってくれたから、とてもよかった。

料金 科目や時間・講習なども含めて妥当な価格と思います。安ければ良いとか高ければ良いとかで判断はできず、講師の教え方など、子供が合うか合わないかで判断しています。

講師 わからない所は丁寧に教えてくれているみたいで、塾がないときにも課題を与えてくれる

カリキュラム 学校のテストに合わせてのカリキュラムと個人的に苦手な分野などの把握をしてくれています

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思います。また、帰りなどは夜なのですが駅前のため電灯などもあり明るいし人通りも多いので安心できると思います

塾内の環境 大通りに面しているので交通量が多く、対策はしていても車の音や下がコンビニなので話し声などもしますが、集中できないほどではないので、許容範囲だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありませんが、今居てる生徒のメンバーが替わらないのはカリキュラムや先生と生徒の信頼度があるからだと判断しています

講師 良かった点は学校の教師より教え方が上手。

カリキュラム 良かった点は学校の授業より早く進む事。

塾内の環境 良かった点は特になし。
悪かった点はインターホンの音が大きい為、授業をしている教室まで聞こえてきて煩い。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、本人もやる気を持って通っているので、よかったと思う。

小学生 英検受験

講師 分かりやすく教えて頂ける様です。
ただ先生によるかと思いますが宿題の直しの説明が無いまま進む事がある様でした。

カリキュラム 英検に向けてお願いしているのですが、大体のカリキュラムや進度を提示して頂けると安心ですが・・

塾内の環境 駐輪場も広く確保されており
特に気になる様な事はありませんでした。

講師 まだ通い始めたばかりですが、親身になってしっかり教えて下さるので良いです。

カリキュラム わからない部分をしっかり復習して下さるのと、予習もして下さる所が良い。

塾内の環境 学習フロアも2つに分かれていて、しっかり取り組める環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ本人も楽しく通えてますので良いと思います。
高校受験に向けてしっかり教えた頂けると有り難いです。

講師 今まで基礎が全く出来てませんでしたが、わかりやすく理解出来るまで教えてくれるので、とても良いみたいです。
最初は最大生徒3名につき1人の講師の為、きちんと見てもらえるのか心配していましたが、分からなければすぐに教えてもらえるし、手が止まっているとすぐに声を掛けてくれたりして、息子はとても気に入っています。

カリキュラム 教材もわかりやすくて、宿題テキストも楽しくしているみたいです。

塾内の環境 教室は大きくないので、周りの話し声が気になるのでは?と思いましたが、集中出来ているのか全く気にならないとの事でした。

その他気づいたこと、感じたこと 中1の2学期で勉強について行けてなく、心配していましたが、1ヶ月経ち理解出来るようになり、勉強が楽しくなってきたみたいで、塾に入れて良かったと思います。

講師 教室長の対応は素晴らしく、プロというイメージでした。
他の講師の方の状況はまだ分かりません。

カリキュラム 通いはじめて3日目なので、全然分かりません。
これから何が苦手か見つけて対応してくれるそうです。

塾内の環境 教室はとにかく狭く人数が多いです。
でもすごく静かで集中は出来そうと言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ3回しか通ってないので、評価はできません。
楽しく通えて、成績右肩上がりになればいいなと思います。

講師 良かった点:入塾について、大変丁寧に説明してくださいました。

カリキュラム 良かった点:柔軟に個別対応していただけるので、相談しカリキュラムを決めることができます。

塾内の環境 良かった点:駅出口から近いため、安心して通わせることができます。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろとフォローしていただけるので、初めて塾に通う方にはおすすめだと思います。

あすなる学習教室本校 の評判・口コミ

料金 いくら行っても定額だったので料金形態が分かりやすくよかったです。講習代等かからなかったので他の塾と比べるとだいぶ安く通えたと思います。

講師 通っている子どもが先生達を信頼できたから。相談にも乗って頂き楽しく通えました。

カリキュラム 教材等は用意されおらず、個人で用意していました。季節講習というものもなかったですが、いつでも行ってよかったので費用の面ではありがたかったです。

塾の周りの環境 以前の場所が立地的には近くてよかったので。駅近になって大勢のかたは行きやすい場所なのでしょうが、夜はお酒を飲むような場所が近くに多くあるので遅くなるときは少し心配でした。

塾内の環境 実際に自分が見たわけではないのですが、今日はいっぱいで座るところがなかったと帰ってきたことが何度かあったので。

良いところや要望 子どもも親も相談しやすい環境にありました。子どもの性格も充分理解して下さり学習面では塾に丸投げしていましたが、うまくやってくださり大変助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 最初のころは個人塾?というくらいのケアをしてくれたのでとても満足でしたが、最後の辺りは商売感?が感じられなくもなかったです。

料金 やはり個別なので割高に感じます。ですが中学受験向きの教材で受講しても金額は変わらないので受験を考えてる方はお得かもしれません。

講師 講師は経験豊富な方が多く長く勤務されているのでしっかり見て頂けると思います。

カリキュラム 中学受験向きの教材で進めてくれてます。中学受験はしないのですが発展問題を中心に頭の柔軟性を兼ねてしています。

塾の周りの環境 駅前で便利なのですが、人、車が多く自転車で行く為交通事故が心配なので3です。

塾内の環境 生徒さんはどの時間も多いですが皆集中して勉強してます。自習室もおしゃべり等なく集中出来るので利用しています。

良いところや要望 先生の椅子は綺麗なのに生徒が座る椅子はお茶?のシミがあるとの事です。カバーなど付けて清潔感を出して欲しいです。

学校種別:公立高専

料金 正直高過ぎると思いました。でも最終的に進学できたので良しとしたい思いました。

講師 子供達が非常に相談しやすいと言ってました。恥ずかしからず質問ができたのが大きかったようです。

カリキュラム 現時点での実力が分かり、進むべき道が分かりやすいカリキュラムになってました。

塾の周りの環境 自宅から近くて、自習で自分の好きな時間に行っても良いのが気に入ったようです。

塾内の環境 超静粛空間で自習に集中できるのが良かったようです。先生もすぐに質問に対応してくれたようです。

良いところや要望 子供達の立場で物を言ってくれたのが大きいです。立地条件も良かったです

講師 費用的にも、入塾を迷っていたが、うまい具合に勧められ、その気にさせられた

カリキュラム 不得意という程ではない科目も受講することになったが、その成果が現れるのか不安。
もちろん、不得意な科目に関しても…

塾内の環境 通学路で選ぶのを嫌がったため(学校と塾の両方の荷物が嫌)、家から自転車で行ける

その他気づいたこと、感じたこと まだ、成果が出るのかわからないので、今後、様子を見ていきたい。

料金 特に高いという訳ではないと思うが、もう少し安いと助かる。 夏期講座、冬期講習は特に。

講師 質問しにくい状況 環境である。 友達どうしのような教師で質問しやすい子もいるがそうでない子もいる。

カリキュラム 教材を購入したがやっていない物もあり、本当に必要だだたのか疑問

塾の周りの環境 家から近いので大雨の日など、送り迎えがしやすい。 自転車置き場が停めにくい。 自分が止めた場所とは違う所に移動されるので、帰り(暗いので特に)わかりにくい。

塾内の環境 教師とおしゃべりしている子がいて、質問するタイミングをのがしたり、できなかったりする。

良いところや要望 家ではしないので、勉強の習慣がつけばいい。 自習などは積極的に声かけしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 時間や、曜日変更の時に電話してもきちんと伝達できてない事が続いた。 事前に休みの連絡をしていても、時間になると来ていません。と連絡があったり。

「大阪府大阪市西淀川区」で絞り込みました