「大阪府吹田市」で絞り込みました
個別指導キャンパス五月が丘校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、細かくはわかりませんが、今のところ、どの講師も親切でわかりやすいと言っています。
カリキュラム 今の子供のレベルに合わせてやってもらえるのが、子供には無理なくできるので、通いやすい様です。
塾内の環境 程よい空間で、それぞれが集中して勉強できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が以前に比べてやる気を出して、勉強に取り組み出したと感じます。
馬渕教室(高校受験)五月が丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導してくれています。通い始めたばかりなので、今のところ問題はありません。
カリキュラム 無理なくカリキュラムがくまれているところがいいです。通い始めたばかりなので今のところ問題はありません。
塾内の環境 質問できる時間があるところがいいです。通い始めたばかりなので今のところ問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に指導してくださっているようですし、お友だちもたくさんいて子どもも楽しく通っています。
京進の個別指導スクール・ワン江坂垂水教室 の評判・口コミ
講師 こちらの要望や心配毎を聞いてくれ、無理なく柔軟に対応してくれそうな感じの印象でした。
カリキュラム 足りない部分は的確に指摘して下さり、補う方法や本人に合いそうなカリキュラムを明確に提案してくれた所。
塾内の環境 綺麗な教室で、各机が仕切ってあり、講習スペースと自習スペースが分かれていた所。
その他気づいたこと、感じたこと 説明をしてくれた塾長の印象が良かったです。
お任せし信頼できる感じでしたので、お話を伺いすぐ入塾の手続きをしました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)吹田教室 の評判・口コミ
講師 講師は担当制ということで、自分に合った先生を選べる点が良いと思います。
カリキュラム まだ春期講習しか受講してませんので、カリキュラムにつきましては回答できません。
塾内の環境 以前にも別の個別塾に通わせておりましたが、こちらはとにかく静かで集中しやすい点が魅力的です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないのですが、とにかく集中しやすい静かな環境や、先生の担当制など安心してお任せ出来る塾だと感じました。
KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ
講師 通い始めて2日なので、何とも言えないですが、このまま通おうと思っているようですので、悪くないのだと思います。
カリキュラム 英語のみ受講する予定でしたが、3講座以上は同じ金額ということで、数学や古文も受講してみることにしました。
塾内の環境 少人数なのが気に入ってます。
自習室に行くのに一旦外に出る必要があるらしく、少し不便、それ以外は良いとのことです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、映像授業ではない、大学生が教えない、自習室が明るい、この三点を希望したので選びました。少人数での授業ということで、きちんとみて頂けるのかなと期待しています。
個別指導の明光義塾五月が丘教室 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでわかりませんが、不安に思った講師を変更してもらったそうです。(数学で質問したら、解答を見せられた。理解したが、解説してもらえなかった為、不安になったとの事)
カリキュラム 個別なので、教科やコマ数、曜日などが希望に沿ってもらえるのが良い。
塾内の環境 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、
良い点:自習スペースがある。明るい。キレイ。
悪い点:自転車置場が整備されていない。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長がふんわりした感じの女性。
子ども自身が学習しやすい環境だと判断し決定。
国大セミナー千里丘校 の評判・口コミ
講師 柔軟な対応をしてもらい、不明点も質問に分かりやすく答えてもらいました。
カリキュラム 希望に合わせてカリキュラムを組んでもらえた。変更も可能で、代替授業もあるようなので、こちらの都合に合わせやすい。
塾内の環境 少人数で勉強しやすい。自習室も使えるので、迎えの時間を調整可能。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾は、まだ早いかとも思いましたが、民間学童の日にちを減らして週2回通うことにしたところ、教育費も節約することが出来て満足です。
馬渕個別南千里校 の評判・口コミ
講師 講義内容についての報告がその日のうちにあり、よかったです。
子どもからも、スピーディに緊張感を持って講義を受けたということで、っ前回の塾とは違うと感じました。
カリキュラム 個別指導により、子どものレベルに合わせたカリキュラムであったと感じました。
塾内の環境 駅近で通いやすいです。教室については、人数に対してもう少し大きい方がよかったと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもからも緊張感をもって授業を受けたとのコメントがありましたので、結果の方もすぐに出ることを期待しています。
KEC近畿予備校山田本校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので良く分かりませんが成績が上がることを願っています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、よく分かりませんがしっかりと考えられているように思います。
塾内の環境 少人数制ということで恐らく一人一人に目が行き届くと思います。
その他気づいたこと、感じたこと これから通い始めたばかりなのでよく分かりませんが成績の変化が実感できることを願い入塾しました。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
講師 熱心に相談にのってくれる 話やすい。進路の相談に
のってくれる。
カリキュラム 高い。本人にあったものを提案してもらえる。自習室が、使うことができる。
塾内の環境 自習室が良い。静かで 集中できそう。目の前に ホワイトボードがあれば、なお良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 進路を細かく説明してくれる。
熱心に指導してくれる。なんでも 聞きやすい。
個別指導シグマ千里山駅前校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
料金 集団の塾に比べると少し高いでしょう。予備校と比べると安いのではないでしょうか。
講師 子供がなついていた室長が変わって、最初は戸惑っていたようでしたが、その室長の上司の地区長?(責任者)が、常駐してくれるようになったので、親としては逆に良かったように思います。進路の指導なども的確なので安心です。講師はどの塾をも同じように大学生なので、その教室の責任者がいかに頼りがいがあるかどうかで、その塾の価値は変わると思います。
カリキュラム タイムリーに必要に応じて科目の変更や追加などを提案していただいたので、お任せしていました。
塾の周りの環境 少し、周りは薄暗いので、女のお子様は心配かもしれません。ただ、建物内は明るいです。
塾内の環境 共有のスペースは広くなくこじんまりとしているので、開放感はありませんが、子供たちが座る一人ひとりのスペースは広々としているので勉強できる環境としては快適ではないでしょうか。
良いところや要望 空き座席が自習席なので、広々として問題集などを十分に広げてたっぷり自習はできるようです。ただ、授業の声が聞こえるので、できれば別の部屋にしてもらいたいと子供は言いますが、逆に寝てしまうのではないかと親は心配なので、今のままでも良いのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、大学に合格してもらいたいです。よろしくお願いいたします。
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
講師 私立中学に通っているため、他の塾生と学校の授業スピードが違うことにも対応してくださるので安心できます。
カリキュラム 学校で使っている問題集と同じテキストなので、重複していることが良い結果になるのかどうかと気になるところです。
塾内の環境 授業中、休憩中ともにとても静かなクラスなので集中して受講できて良いと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初回受講しただけなので分かりませんが、親切で優しい先生方を娘も信頼できるようで塾を楽しみにしてるので期待しています。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
講師 熱心に指導して頂いてるようで、好感が持てました。
子供の話からも色々な面で、気にかけて声をかけてもらってるみたいで安心しました。
カリキュラム まだ、よくわかりませんが、子供にあったカリキュラムを考えて提案して下さったと思います。
塾内の環境 集中できてるようで良かったです。
授業中、休憩時間の切り替えはちゃんとできているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めた当初より、塾の雰囲気は良いらしく、すんなり入って行けたようです。
個別指導キャンパス緑地公園校 の評判・口コミ
講師 分からないところや疑問に思ったところを聞いたらすぐに教えてくれるところです。
カリキュラム 期末テストに合わせて授業を進めてくれるなど、生徒の状況に合わせて対応してくれるのが良いと思います。
塾内の環境 教室の中をもう少し整理整頓してキレイにした方が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では先生に質問するのは恥ずかしいけど、1対1なのでとても聞きやすくて良いです。そのため分からないところが少なくなりました。
個別指導学院フリーステップ山田東教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えていただけてる点。
カリキュラム 学校でのわからないところをサポートしてもらってるので、なんとも言えないと思う。
塾内の環境 自転車置き場に屋根がないのが、雨の日困る。スペースで仕切られてるので集中しやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 説明もわかりやすく、すんなりと入りやすかった。ただ、受講時間帯が早いので、小学生と同じ時間帯になるとうるさく感じた。
関関同立専門塾マナビズム北千里校 の評判・口コミ
講師 良い とことん指導してくれる
悪い とくにありません
カリキュラム 合格に向けてしっかりと指導してくれているように感じます。いままで勉強していませんでしたが、真剣に子供が取り組んでいるようです。
塾内の環境 すこし狭いように感じます。塾内を全て見学したわけではありませんが、そのように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 手取り足取り細やかに指導してくれているので、合格に向けてがんばれそうです。
個別指導学院フリーステップ千里山田教室 の評判・口コミ
講師 まだ2月から子供が通い始めたばかりですが、講師の方は話がしやすく、楽しそうに行っています。
今のところは、勉強する気になるきっかけとなってくれればいいなと思っています。
カリキュラム 通い始めたばかりでなんとも言えませんが、普段の勉強を強化するという点が、うちの子供には無理なくいけそうな気がしています。
塾内の環境 個別塾をあちこち見ましたが、ほぼ同じような環境でした。もう少し自習室などが充実していたらいいのになぁとは思います。どちらも、マンションなどの店舗一室を使用していらっしゃるので、仕方がないのかなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子供に関して言えば、今まで全く勉強に対して無関心だったので、とりあえずは講師の方との接触も楽しい、というイメージを抱いたようですので、よかったと思います。
塾長さん?も話安い方で、いろんな相談に乗ってくれそうですし、子供に対しても激励してくれそうなので、今のところはよいと思っています。
料金がもう少し安ければ、というのが一番の希望です。
個別指導学院フリーステップJR吹田教室 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個別なので覚悟していましたが、内容からすると残念です。1対1でしたが環境からか、2対1とあまり変わりがありません。
講師 高校生が大学受験のために入塾すると経験不足だと思いました。
難関私立や国公立大学を目指すなら無理だと思います。
カリキュラム カリキュラムがあったのかと思うくらい保護者に連絡はありませんでした。
退塾後に他の塾の説明会では大学受験までのスケジュールなど詳しく教えていただきました。
塾の周りの環境 駅からは近くて良かったですが、21時以降になると酔っ払いが多かったです。
塾内の環境 自習室はガヤガヤしてます。集中して勉強をできる雰囲気ではなかったようです。
良いところや要望 高校受験には熱心なのかもしれませんが、大学受験にはあまり力を入れてないように思います。
個別に期待して入塾しているので、どの年代にも対応できるようにしていただきたかったです。
個別指導シグマ豊津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては特に不満はありません。
むしろ色々としていただけるので、+αがあるように思います。
講師 同じ先生がずっと見てくれるので安心できる。
講習会の時は、別の先生が担当することもある。
カリキュラム 入試を見通したカリキュラムを組んでもらえたことにより、子どももその時にやるべきことがわかった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので通いやすい。
人通りも多いので、そこまで不安がない。
塾内の環境 無料の特別講座なども行なってくれて、成績が上がるように色々と対策を行なってくれる。
良いところや要望 自分の子どものために色々と対応してもらえているのが親としても嬉しい限りです。
馬渕教室(高校受験)南千里校 の評判・口コミ
講師 生徒の人数が多いですが、一方的な授業にならないよう講師の方がそれぞれ工夫されていました。
カリキュラム 単元ごとの内容になっており、わかりやすかったです。復習テストもあり、良かったと思います。
塾内の環境 綺麗で明るい教室でした。また自習室も多くあり、勉強できる環境が整っていると感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習中には子どもの様子や学習について連絡をいただきました。説明会や懇談もあるので、安心できると思いました。