「大阪府東大阪市」で絞り込みました
個別指導Axis(アクシス)ヴェル・ノール布施駅前校 の評判・口コミ
料金 まだ、金額については、まだ、通い始めたばかりなので、金額が高いかどうかの判断はできないが、妥当かと思う。
講師 指導講師は話が聴きやすく、清潔で、話がわかりやすいと、通わせてる子どもの意見
カリキュラム 指導方法は、通わせてる、本人に、聴くと講師は話が聴きやすく、学びやすいと。
塾の周りの環境 塾の周りは、駅前の環境ともあり、明るく、安全で安心できる環境かと思う。
警察署も近くにあり、治安はわりといいと思う。
塾内の環境 周りの環境が、少し、騒がしい、環境なので、多少室内に声や騒音が聞こえる、
入塾理由 自宅から自転車で通える。
同じクラスメイトが通っているため。
良いところや要望 塾に、対して要望があるとしたら、もう少し、室内環境を整えて欲しい
総合評価 総合評価かとしては、室内環境、周辺環境も、悪くないのと、講師の話が聴きやすく良いと思う
進学ゼミナール小阪校 の評判・口コミ
料金 長期休みの特訓の料金でかなり値段が高くなります。学年が上がるにつれ、急に増加するので、受験のための入塾は成績が良いのであれば2年、3年ぐらいで良いと思います。
講師 図などを使って分かりやすく説明してくれたり、1人ずつ細かく教えてくれたりと大変良かったです。
カリキュラム 分からない人が多数いた場合は再度復習を行ってくれたりと臨機応変に対応していただきました。進度も確認していただけるので早いと感じることはありませんでした。
塾の周りの環境 前にコンビニエンスストアがあるので受験前はそこでご飯を調達して、塾にこもったりできて大変助かりました。
塾内の環境 建物はとても綺麗で、整理整頓もされています。ただ少しエアコンの聞きにくい部屋がありました。
入塾理由 友人が多数通っていることで自分も頑張ろうと思えるのではないかと期待したことやテスト前には長時間勉強でき、自習室の設備や長期休みの特別講習などが整っていたこと。
定期テスト テスト前の土日には6時間ほど勉強を行い対策問題をいただけたり、集中できる環境でさらに長時間のでは学習週間も身につけることができました。
良いところや要望 講師の方がしっかり寄り添ってくれるところがとても良いと思います。進路の相談に乗ってくれたり、休憩時間には一緒にふざけてくれてとても息抜きになりました。
総合評価 講師の方や学習環境はとてもよかったのですが、やはりお値段が少し張ります。しかし、それぐらいの値段をかけた価値はあったと感じることもあります。
個別指導テラス吉田教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など入れると負担は大きく、担当の講師の教え方のうまさにも差があるので高く感じました。
講師 教えるのが上手い先生とそうでない先生の差が大きく不満もあるが、担当の先生を変えてもらえるのでその点は良い。
カリキュラム 先生により解説や進め方に違いがあり、上手く休憩を挟みながら授業に集中できるような工夫をしてくれる先生もいる。
塾の周りの環境 通学は道も明るく、道路も広く交通量も一定数あるため夜遅い時間でも比較的安心でした。
飲み屋さんなどもなく住宅街にあるので、その点も良かった
塾内の環境 しきりなどがないため隣ブースの雑談が聞こえて集中しにくいようです。
入塾理由 塾長の熱心さに惹かれて入塾をしました。
体験時の講師も教え方が上手かった。
良いところや要望 先生が親身になって相談にのってくれて、時間をとって話を聞いて下さるのが良い点だと思います。
総合評価 定期テスト対策を受けてもあまり点数アップにはならなかったが、受験に関しては志望校の先生に連絡をとって話を聞くなど頼りになりました。
個別指導の明光義塾鴻池教室 の評判・口コミ
料金 料金は、非常に高いといった印象です。個人指導とのことですが、実際には講師1人につき生徒3人の時もあったようです。
講師 講師の質がわかるまで塾に通っていなかった
カリキュラム 本人に合わせて教材を選んでいたように思います
塾の周りの環境 駅からは近いです。しかし、通りのため気をつけて通塾するようにしていました。
塾内の環境 教室など特に困った点、気になるてんはなかったように思います。
入塾理由 以前より本人の希望です。他には塾に通いやすい点もありました。
宿題 量は、多くもなく少なくもなくだとはおもいます。難易度は本人に合わせてだと思います。
家庭でのサポート 何度か塾へ行ったことがあります。今後のスケジュールなどてす。
良いところや要望 特に要望はありませんが、やはり料金はとても高かったように思います。
総合評価 やはり料金はとても高かったように思います。
個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ
料金 料金はこんなものだと考えます
夏期冬季の講習もコマ数を選ぶことができるので
講師 予定の急な変更にも対応してもらえる
テスト対策も良い
子の特徴を踏まえた学習をしている
カリキュラム 苦手なポイントを集中して勉強することにより点数がよくなった。カリキュラムも納得できる
塾の周りの環境 駅前であるため人通りも多く治安面は問題ないが、飲食店が複数あり時折酔っぱらいによるもめ事があるのがネック
塾内の環境 人数に応じた配置にしているようで、広さも特に不満は感じない。
入塾理由 集団より個別が向いていると考えた
知人の評価が良かった
通いやすい
定期テスト 定期テスト前は集中して対策してくれたようだ。これにより点数があがった
宿題 量は適した量で、難易度も普通だと感じる。復習として適切だと思われる
家庭でのサポート 雨天時や夜間の送迎、夏期、冬季の講習のカリキュラム検討、塾長との面談に同席
良いところや要望 講師、塾長の能力も高く人柄も良い。予定変更などにも丁寧に対応してくれる
総合評価 個別指導が子に合うか不安だったが、結果、基礎学力の向上につながっている
MST進学塾瓢箪山 本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などになるとやはり高く少し負担になります。教材費なども高い気がします。
講師 わからないところをわかるまで根気よく教えてくださり、とてもよかったです。
カリキュラム 自分のペースに合わせて進んでいくので、取りこぼしがなく安心です。
塾の周りの環境 駅前ということもあり治安はとてもいいです。自転車置き場もあり便利です。あと家からもとても近いのがいいです。
塾内の環境 人数の割に広いと思います。自習も出来、個々の勉強時間が確保されています。
入塾理由 家から近く友人の評判が良かったから。本人に合っていると思い決めました。
良いところや要望 アットホームで相談し易い先生方が魅力的で、ぜひみんなにおすすめしたいです。
総合評価 子供もどんどんやる気になってきていて、モチベーションの上げ方が上手だと思います。
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 娘の頭はよくなり勉強を楽しみ始めたのでこの金額は安いと思います
講師 授業中に面白い話をしてくれたりしっかり理解できるように説明をしてくれるなどのことをしていただいてとても良かったです。
カリキュラム 問題はテストなどに出てくるものがしっかりのっていて、わかりやすく説明がされているのでとても良いと思います
塾の周りの環境 目の前の大通りに信号機がない横断歩道がありそっち方面の子は少し危ないと思います。裏の入り口も狭めの商店街の道と裏道のような所で車などが来たら狭くなり危ないのと人通りが少なめなので心配があります。
塾内の環境 常に扉が開いてあるので他の教室の音は聞こえてきたりするらしいですがあまり気にならないそうです
入塾理由 評判がよく頭の良い子が多いのと体験に行った時娘がしっくりきていたから
良いところや要望 しっかり理解できるまで教えてくれるところと空き時間など定期的に面白い話をしてくれるそうなので面倒くさがりなうちの娘でもしっかり通えていてとても良いと感じました。
総合評価 とても良いと思います。ただ娘が1人苦手な先生がいて新しい先生で初めての授業中にメモをとっていただけなのに落書きしていると疑われてしていないと言っているのにわざわざ見にこられて違ったのにしっかり謝られなかったそうです。
夢学塾本校 の評判・口コミ
料金 入学金はお友達の紹介制度があったので、無料でした。
料金も兄弟割引等があるようで、上の子が入塾していれば下の子は、授業料が半額で利用できます。
コマ数に応じた料金設定で割引もありました。
夏期講習や冬期講習、春期講習もそれぞれあるし、管理費等も半年ごとに必要なのでそこはどこも同じかと思います。
講師 先生は若い先生からベテランの先生まで幅広く、授業は楽しく進めて下さる様で、授業中も笑い声が聞こえてきました。
進路の事も個人面談があり対策等を一緒に考えて貰いました。
カリキュラム 教材などはお任せしていて、受験校対策として希望校の過去問やそれに見合った問題集を作って対策していただきました。
塾の周りの環境 徒歩2分くらいの所に電車の駅があるので不便ではないと思います。
また、パーキングも近くにあります。
塾内の環境 教室はわりと狭いですが、部屋がいくつかあるので何とも言えません。
入塾理由 中学受験を考えた所、ご近所さんやその他の口コミで、塾での体験教室を終え、本人も楽しく授業が受けれたのが決め手になりました。
定期テスト 定期テスト対策は過去問を沢山繰り返し解き、それに合った問題を先生が作ってくれたり、プリントして渡してくれたりしました。
宿題 宿題の量は多くも少なくもなく、次回までに出来そうな量だと、思います。
家庭でのサポート 雨の日には塾の送り迎えや、受験校への模擬試験への送迎、英検や漢検の申し込みや問題集の購入等もフォローしました。
良いところや要望 先生も忙しいのでなかなか聞きたい事が聞けず、直前にお話出来る感じです。
教室には営業時間しか居ないので、連絡や訪問などは事前に取るかメールでのやり取りが多かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に記載するほど気付いた事はありません。
非常勤の講師の先生が、授業の度に変わるので分かりやすい時とそうでない時があります。
総合評価 先生は親身になって一緒に考えてくれて、受験も一生懸命応援していただきました。
そして達成した時にも一緒に喜んでくれ子供も喜んでいました!
学習塾まなび鴻池新田教室【盾津中学校・楠根中学校校区専門】 の評判・口コミ
講師 毎回授業を楽しみに受けていて、勉強を楽しそうにしていたこと。
カリキュラム 最後に国語があったりと眠くなるのではないかというカリキュラムのときがあったが基本良かった
塾の周りの環境 大きめな駐輪場があったので自転車で通塾することが出来たこと。治安も悪くなかった。駅からは少し遠かったが立地は良かったと思う。
塾内の環境 教師への質問がしやすいと言っていた。周りの友だちも意識が高くてそれにインスパイアを受けて頑張っていた。
入塾理由 成績アップ保障、もし上がらなかった場合全額返金制度があったこと。
良いところや要望 真摯に向き合ってくれる先生とわかりやすい楽しい授業であると思う。
総合評価 成績も伸びていたし楽しそうにしていた。勉強への苦手意識が消えていたと思う。
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 毎日、自習室を解放してくださり、受験前や定期テスト前はほぼ毎日利用出来た。
受験前には別料金での講習が沢山あり、高いと感じた。
講師 学習面だけでなく、精神面でも子供達の個性を理解されてて個人にあった対応をしていただけた所は良かったと思います。
カリキュラム 成績別でクラス分けがあるため、能力に応じて授業が進む為、苦手な分野は分かるまでゆっくりと指導いただける
塾の周りの環境 駅前で通いやすい
自転車置き場も広く、先生がご近所迷惑にならないように整列されてた
塾内の環境 ワンフロアは塾のみの為、静かな環境で授業が受けれる
ビル内に居酒屋とかもなく、治安もよい
入塾理由 3つ上の娘が通っており、私自身も中学生の時に通ってた為。
家からも自転車で行ける距離と当時塾長だった先生がしっかりと指導して下さった為
定期テスト 自習室を解放していただき、手のあいてる先生は分からない所は個人的に教えていただけた
良いところや要望 子供達が2人とも非常にお世話になり、特に改善点はないと思う
総合評価 無事、志望校に合格する事ができた
先生達も熱心に指導して下さり大変お世話になりました
個別指導学院フリーステップ瓢箪山教室 の評判・口コミ
講師 分からないところを、しっかりと
分かりやすく教えてくれたところです。
おかげて、しっかり学習出来ました!
カリキュラム 良いものを用意してくれていたと思ってます。
塾の周りの環境 自分は嫌な目にはあっていませんのでいいとは思います。
塾内の環境 なかったと思います。とても過ごしやすい環境だったと思っています。整理整頓もしっかりされていてよかったと思っています。
入塾理由 頭が良くなりなくて、
サイトで調べたのがきっかけです。
おかげさまです。
良いところや要望 いい所は、分からないところも分かりやすくしっかりと指導してくれるところだと思っています。要望などは特にありません。
総合評価 総合的には、通っててよかったなとおもえたので。評価点は高い方だと思います。他の方にもおすすめできる塾だとは思っています。
個別指導キャンパス新石切校 の評判・口コミ
料金 個別指導型にしてはリーズナブルだと思います。
が、高校受験時の夏期冬期講習を申し込んだ際はやはりそれなりの料金でした。
講師 先生がたと年齢が近いこともあり、受験時の対策や普段の授業内容の補足等、教え方がうまいと聞いております。
カリキュラム 授業の復習やテスト対策をメインにお願いしており、一定の効果があるように感じます。
塾の周りの環境 駅から近いのと、自宅からは自転車で通学できる距離ですので、学校帰りにそのまま通ったりしています。
駅前で人通りもありますので、治安は良いほうかと思います。
塾内の環境 個別型ですが、テーブルごとに仕切りはないようです。
そこは間隔を広めに取って対策頂いているようですが、周りの声が気になる方にはオススメしづらいかと思います。
入塾理由 友人が既に通っていて勧めてもらったのがきっかけで、体験入学を通じてこどもに合っていると感じたため。
定期テスト テスト対策はありますし、本人の苦手教科を重点的にフォローするなど、柔軟に対応頂いたようです。
宿題 中学校の頃は宿題がありましたが、量は特に多くなかった印象です。
次回までに分からないところを直接聞くことが出来るので、学校と同じくらい取り組んでいたと感じます。
家庭でのサポート 定期的な懇談への参加を通じて、普段の勉強への取り組み姿勢について伺うようにしていました。
良いところや要望 個別指導型ですので、本人たちの希望がとおりやすく、納得感がある指導だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 急な日程変更にも割と柔軟に対応頂けますのでかなり助かっています。
総合評価 子どもたちに合った指導方法、環境かと思います。先生がたとの距離も近いので、楽しく勉強ができているものと思います。
山本学習塾[大阪府東大阪市]本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:情報系
- 学校種別:公立高専
- 学部・学科:情報系
カリキュラム 教材は薄いが大切な事がたくさん書かれていて普段勉強にも使いやすかった
塾内の環境 エアコンが付いていて空気清浄機もついていた
定期テスト ありました
自習室が休みの日にも貸切出来ました
テスト対策用の特別授業がありました
家庭でのサポート パソコンを使いタブレットドリルをしていました
個別指導キャンパス河内花園駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習会等に申し込まなければ、月額としてはお手頃価格だと思う。地域にある他の塾に比べても安い方だった。
講師 人見知りの息子でもすぐに慣れて人見知りせずに質問をしたりすることができていた。若い先生の方が子ども的にはよかったみたい。
カリキュラム 毎回何を学習してきたのかがわからないので、本当に身についているのかがわからなくてふあんだった。
塾の周りの環境 夜の遅い時間でも人通りもあるので、安心して通わせられることができた。家からも近く通いやすかった。雨の日は歩いても行けたしよかった。
塾内の環境 中の広さは狭い方だと思う。入り口がなぜか斜めになっているので、バランスが悪くて靴を脱ぎ履きするのが難しかった。
入塾理由 近くて評判もまぁよかったから。知り合いの子どもが通っていたから、お勧めと聞いて。
良いところや要望 毎回授業で何をしたのか、学習内容を教えて欲しかった。ちゃんと塾に着いたかも心配なので、メール等で塾に入室したのを伝える仕組みが欲しかった。
総合評価 要望を伝えても改善されなかった。成績も特に伸びることもなく、子どもの学習意欲が減退してしまった。
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾としては妥当だと思います。
他の個別と比べても同じくらいだと思います。
講師 親身になって教えてくれる先生の方が多いですが、たまに適当な先生もいます。
カリキュラム 学校の授業に合わせた教材なので、復習と予習ができて、良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。
環境が良いです。
そんなにうるさくなく静かです。
治安がいいと思います。
塾内の環境 親は中に入ったりしないので全ては分かりませんが綺麗な方だと思います。
入塾理由 個別なので、理解できるまで教えてもらえる。
自習室がある。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
学校の過去の問題を解いたりしていました。
宿題 宿題はいつも2~3ページくらいです。
子供にとっては結構しんどいらしいです。
家庭でのサポート 今のところこれといったサポートはしてません。
受験になったらいろいろしないといけないように思います。
良いところや要望 もう少し授業料が安ければうれしいです。
他には特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことも感じたことも特にはありません。
このままで良いと思います。
総合評価 ちゃんとした授業はしてもらってるし、料金も妥当な値段なのでそんなに不満はありません。
個別指導の明光義塾鴻池教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 料金はそれ相応だと思いますし、知識量や教え方も申し分ないと思われます。料金に見合った授業だと思います。
講師 教え方が他の教室の先生と比べて丁寧だったり、指導がわかりやすく質問もしやすい空気だったので、わからないところはすぐにその場で確認できました。
カリキュラム 教材はレベル相応と感じてましたし、授業内容も難しすぎず簡単すぎずで授業を受けてて無理なく学習を勧められました。
塾の周りの環境 車での通塾だったので特に感じませんでしたが、治安も良く交通の便も不便は特に感じられませんでした。交通量が多いので、気をつけて渡ったりくらいだった気がします。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があり、静かな環境で授業を受けられました。
入塾理由 最初は塾はどこも同じだと思っていましたが、体験入学で先生が優しかったので決め手となりました
良いところや要望 塾の質も申し分ないですし、熱心に子どもに授業を教えていただけたので問題ないかと思います。
総合評価 学校での成績も申し分なく、目標は達成できたと思いますので特にないです
個別指導まなび布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 授業時間が他と短い分、もう少し安いと嬉しいと思いました。夏期や冬季講習は、個別のためそれなりの料金です。テキストは、学校の教科書に準じたものを使用しています。
講師 自分から勉強しないので、授業レポートを毎回みれるので本人に勉強の程度が把握できるので良いと思います。
カリキュラム 単語のテストなど反復して覚えないといけないことを、宿題に出し確認してくれること。
塾の周りの環境 駅前なので明るいが、遅い時間に通うが比較的明るいので心配はさほどない。駐輪場がないため、前に停めるので盗難されないか心配はある。
塾内の環境 トイレが内にあればと思います。室内は、とても綺麗で整理されています。
入塾理由 集中力が続かない子だったので、60分授業が本人に合っていた。一対2と言うこともあり、本人のペースに合わせて教えてもらえること。
定期テスト 日曜日に自習室を利用させて、テスト勉強させる予定にしている。
良いところや要望 個別指導なので、本人の習熟度合にあわせてもらえること。あとは、本人にやる気をださせる声かけをしてもらえると嬉しいです。
総合評価 全体的に、料金や質に関してバランスがとれていると思いました。
馬渕教室(高校受験)新石切校 の評判・口コミ
料金 特別講習など回数の割に高い料金が発生する時があるので通常料金とは別請求のため、かなり嵩む。
講師 宿題も多めの設定で授業内容も高いレベルのことを詳しくわかりやすいらしいので信頼している。
カリキュラム 成績がぐんと上がったので難しい授業ではあれど、さすが馬淵教室だと思う
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い場所なので安心している。送迎バスが廃止になったのは残念だけど概ね満足している。
塾内の環境 問題なくやっている。クーラーが効きすぎて寒い時もあるらしい。
入塾理由 より高い学力をつけるためには、実績のある馬淵教室しかないと考えたため。
宿題 宿題の量は多いようだけれど、成績アップにつながる問題のようなので良いと思う
良いところや要望 個別相談にもきっちり対応していただけるのて良いと思う。公開テストもモチベーションの維持になるので良いと思う。
総合評価 個別相談にもしっかり対応していただき、テストの点数も上がっているので良いと思います。
個別指導キャンパス徳庵校 の評判・口コミ
料金 通いやすい料金だと思う。
個別指導にしては安いなと私は感じた。
講師 本当にいい人もいればそうでない人もいる
勉強を教えてくれたりする先生もいれば話しかけにくい先生もいるそう。
カリキュラム 予習をどんどん進めていきテキストは1単元につき二三ページしかないものを使用している
塾の周りの環境 駅が近く自転車、車が通っていて栄えている方のため帰りが心配にならず安心して塾に通わせることが出来た。
塾内の環境 雑音など聞こえず整理整頓もされている。ただ教材を置いているところの床が歩くと凹むそう。
入塾理由 子供の学校の友達が行っていたのと料金が安かったところや先生が優しいと感じた
定期テスト 塾の教科書や対策用のプリントを何枚も刷りそれをひたすら解くことがほとんど。塾で学習したところがテストにドンピシャで出ることが多々あったようです。
良いところや要望 分からないと言えば理解するまで教えてくれるがそうでない人もいるため分からないと言ったら教えてくれる人が良い。
総合評価 先生の質が良かったり悪かったり
教室は3部屋あって綺麗だったと思う
個別指導WAM楠根校 の評判・口コミ
料金 高いと思います。
他の個別指導の塾に比べて季節講習の金額も1コマにつき通常より割高になるし、夏期講習なのに10月頃まで入れられるのでその分コマ数も増え、金額が非常に高くなります。
講師 話はしやすかった様です。
当時の塾長と講師の関係性があまり良くなかった事があり、息子が信頼していた講師か塾長の事を悪く言ったりすると影響されやすかったのでその点はあまり良くなかったなと思います。
カリキュラム 教材は学力に応じて選んで頂いていました。
3者面談の前に子供に直接、色々なリモート講習など、季節講習以外の物を提案して面談の時には子供もそれを入れたいと言われた。
経済的に厳しいので断りたくても子供がやりたいと言ったらそうせざるを得なかった事が何度もありました。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、送り迎え等する必要がなかったので良かったです。
コンビニも近くにあり、便利であったと思います。
塾内の環境 生徒数の割に、狭かったと思います。
机の間隔も近いので他の生徒が雑談等すると結構うるさかった様です
入塾理由 以前通っていた学習塾の先生とあまり性格が合わなかったので、当時出来たばかりのWAMに話を聞いて息子に合いそうだったので決めました。
宿題 難易度は適切でした。
量は少なかったと思います。自宅で宿題をしていてもあっという間に終わっていました。
良いところや要望 途中、塾長が代わってからよく自習へ行く様になりました。
勉強へのモチベーションも上がりその頃に成績も上がったと思います。
総合評価 苦手な科目や、箇所は徹底的に何度も繰り返し勉強して改善してくれました。
子供には個別指導が合っていたのだと思います。