「大阪府摂津市」で絞り込みました

個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ

料金 家庭の状況を見て素直に相談して、無理なく通えるように忠節出来ました

講師 こどもより講師との年齢が近くて相談役しやすかったと聞いています。

カリキュラム 塾長と相談して、本人に合わせて授業内容をすすめることができたから

塾の周りの環境 自転車で行けて、近くの駐輪場に止めてのことで、通いで助かった

塾内の環境 本人からは不足の言葉はなく、マイペースに通ってたので、問題は無かったと受け止めてます

その他気づいたこと、感じたこと クラブの予定で無理を言ってもすぐに調節してもらえて、両立出来ました

料金 個別指導のため料金は割高です。コマ数で料金が変動しますが理科や社会はビデオ授業のため他の教科より割安です

講師 毎回の授業の様子を月毎にフィードバックしてくれ、適切なアドバイスがある

カリキュラム 学力に合わせて個別の教材を用意してくれる。理解度に応じたスピードで指導してくれる

塾の周りの環境 自転車でも徒歩でも通いやすい上、周辺は駅に近く人通りが多く安全

塾内の環境 狭いですが自習スペースも設けられています。 生徒数が多いため試験前には自習スペースが満席になる事が多いようです

良いところや要望 塾長は講師をしっかりまとめており、安心して任せられます

その他気づいたこと、感じたこと 曜日、時間帯の変更がフレキシブルに変更できれば良い。 理科、社会も直接指導のカリキュラムが、有ればよい

料金 良心的な方だと思う
高くもなく安くもなく長く通いやすい。

講師 色んな塾の説明、体験授業を受けましたが一番は子供との相性だと思っているので、最終的に子供が通いやすいという所に決めた。

カリキュラム 受講しない科目のテキストまで一括購入しなければならない。
でも定期テスト対策では使用するようなので結果オーライかな?!…

塾の周りの環境 自宅から近いし、子供が一人でも通いやすいところが良い
駅前で人通りが多い

塾内の環境 自習ブースがあるので勉強しやすいみたい
駅前で人通りが多く、踏切がそばにあるがそこまでうるさくはない
意外に静か

良いところや要望 物腰柔らかな塾長なので、子供が話しやすいみたいです。

料金 元々グループの塾にいたので、個人塾はやはり高く感じてしまう。

講師 若い先生なので年齢が近く、話やすい環境をつくってくれてるようで、人見知りだが、嫌がらずに行っている。

カリキュラム 日付や時間の希望を言える。季節講習も、回数もこちらの懐具合で、変更が可能。

塾の周りの環境 塾前の自転車を停めるスペースが狭く苦労する。通塾時、車が多くて、細い道を通るので、行き帰りが危ない。

塾内の環境 整理整頓されており、隣とは近いが授業に集中できるよう配慮されている。

良いところや要望 なんとか成績を上げていこうという、気合いが、感じれるので期待していきたい。

料金 高いと思いますが、個別は何処も同じくらいだったので納得してます。

講師 子供をやる気にさせてくれたようで、笑顔で帰って来てくれました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりません。が、教材費は思ったよりかからないみたいで安心しました。

塾の周りの環境 交通量が多いので、夕方になると少し心配です。バスの時間まで塾で待たせてくれるので助かります。

塾内の環境 入口は広めで、授業を受ける場所も充分な広さです。中は静かで集中出来ると思います。

良いところや要望 教室長の話や教室が、子供が通いたいと思える塾だったみたいです。

料金 少し割高に感じましたが、1対2の個別指導だし仕方ないと思います。
週2回以上通えば、5教科分の勉強が出来るのがよかった。

講師 塾長がとても熱心で子供に対しても親切でこの人に任せてみたいと思えた。
講師の方は説明が的確で分かりやすかった。

カリキュラム 前の塾で使っている教材を使って良いとの事で親切だと思いました。

塾の周りの環境 道路沿いなので車で送迎等はしにくい環境なので、そこだけ残念です。

塾内の環境 自習室が少し狭いかなと思いました。
勉強スペースは先生を挟んで、1対2なので質問しやすいと思います。

良いところや要望 勉強の教え方がわかりやすかったと言っています。次、中3なので高校受験に向かって成績が上がってくれればいいなと思います。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 個別指導ならこのくらいが普通なのだと思う。兄弟が通っていた個別指導の塾よりも値段設定は良心的に感じています。

講師 教え方が丁寧でわかりやすい。ただまだ行き始めたばかりなので何とも言えない。どの先生もとても丁寧だといっています。

カリキュラム それぞれに合ったカリキュラムを組んでいただけるところがよい。冬季講習など、無理に詰め込んで予定を入れさせられないところも個人的には気に入った

塾の周りの環境 駅からもちかく、治安もよい。学校からも近く通いやすいところがよいと思う。自転車も塾の前に止められるのも、親としても安心です。

塾内の環境 まだ行き始めたばかりなのでわからないですが、子供はこれまで行ってみた塾の中では眠たくならず、勉強に励みやすいと話しているのでそこは良いと思います。

良いところや要望 雰囲気がとても良い。少し空間の中に生徒が多いので、周りに流されないような環境にしていただけるともっと良いと思います。

料金 苦手な科目は対面で、それ以外は映像授業も選択できるのが妥当な金額だと感じました。

講師 とても分かりやすく、丁寧に応対してくださり大学受験のこともよく理解できました。

カリキュラム 個別なので、分からないところをそのままにせずに丁寧に教えていただけそうです。

塾の周りの環境 大きな道路が目の前にあるので、交通量が多い時間は心配ですが家から近いので通いやすそうです。

塾内の環境 清潔で整ってる印象で、専用のカードキーがないと開かないので安心です。

良いところや要望 雰囲気のよい塾だと感じました。

料金 もう少し安いと助かります。

講師 進路指導の先生が熱心で、講師も授業上手にな方が多い・・と本人談。

カリキュラム 他と比べて無いので良く分かりませんが、無事に進学出来たので、良かったのでは?

塾の周りの環境 駅前のロータリーに立地し、夜でも人通りがある分、ゴミゴミしてるので。

塾内の環境 自習室が狭くて、教室も狭めです。

良いところや要望 学校よりも教え方が上手にで、本人の理解が進む。志望校へのアプローチの仕方がアドバイスされる。

東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ

料金 ビデオ観るだけなので、もう少し安いと助かります。

講師 ビデオ受講ですが、分かり易いと本人が言ってました。特にCMに出てくる名物講師が。

カリキュラム 通信制で自分で選択するのと、他に比較する対象を知らないので。

塾の周りの環境 混雑している交差点近くに立地し、ビル周辺もゴミゴミしているから。

良いところや要望 ビデオ受講なので、自分の都合に合わせてマイペースで勉強出来る所。

料金 料金は他の学習塾と比べると安いのかもしれないですが、やはり家計には響く金額ではある。

講師 通い始めた頃は緊張していた子供ですが、講師の先生が気さくに勉強以外のことから話してくれて話しやすかったので緊張がほぐれたと言っていました。

カリキュラム 志望校別のレベルに合わせてカリキュラムを組んでいるところが良い。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしているのですが、大きな道から少し入るところにあるので、外灯がないと少し怖い。

塾内の環境 一人一人が集中できるような環境作りがされているところが良いと思う。

良いところや要望 子供は特に不満はないと言っているので、このまま勉強がしやすい環境作りをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不平や不満はないので、子供が勉強しやすい環境や声かけをこれからもお願いしたいです。

料金 料金は高いだと思います。講習では結構の料金になります。やはり負担は大きいです。

講師 自習時間に行っても、結構の回数で席が空いてないの理由で帰されました。

カリキュラム 教材はあまり合わないようで、しっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 階段はとっても急で、雨の日滑りそう。急な階段は危ないを通りすぎて、怖いです。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、もう少し席の距離が確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 良い所は特に感じないですか、家から、学校から近いはいい所かも知れないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の欠席も塾からからの連絡は一切ありませんの。もう少し連絡があった方がいいかなぁ?

個別指導キャンパス正雀校 の評判・口コミ

料金 家庭の事情をふまえて遠慮なく相談して決めれてので、助かりました。

講師 年が近く話しやすく、相談しやすくて勉強に取り組めて助かった。

カリキュラム クラブとの両立で時間の調整など、すぐに対応してもらえて助かった

塾の周りの環境 近くに駅がありいつも明るくて、自転車も駅の駐輪場に止めれて助かった

塾内の環境 子ともたちから勉強がしにくいとは聞いてなくて、だから大丈夫と思ってます

良いところや要望 個人塾なので、ほかと比べることなく、自分のペースでわかるように進めてもらえるので、理解できる

その他気づいたこと、感じたこと 本人が嫌がらず、毎回ちゃんと行こうと思えるようにしてもらってることに感謝です

東進衛星予備校千里丘校 の評判・口コミ

料金 個別教科を選択できるのでよかあったが、両親と相談して、教科の絞り込みと使用期間の縮小をおこなったのが、結果良かったと思っている。主に国語を中心に試験に臨んだ経緯は塾のおかげと思っている。

講師 こちらの事情・意気込みをよく理解し聞き入ってくれた結果、とてもよくつくしてくれた感あり。

カリキュラム 自分が得意な教科を見出してくれたので、目指すべき方向性が発見できた。

塾の周りの環境 夜遅くまで開けてくれていたのはとてもうれしく思う。交通量は幹線沿いだったので多いが駅から近く助かった。

塾内の環境 クレーンルームというのが一番印象にあった。勉強に集中できる環境は、高校を出てからの意気込みを引き継げた。

良いところや要望 やる気をずっと継続し、失せることなく勉強に身がはいいた環境は最高と思う。

その他気づいたこと、感じたこと ともかく、国語で受験せよ、得意なのか国語であることを見いだせたことにありがたく思いまっす。

料金 他の個別指導ともあまり変わりはないように思います。
追加料金で授業を増やせるのもいいと思います。

講師 丁寧にわかりやすく教えて頂いてるようです。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムなのが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり商業施設の中にあるので明るく安心です。
自宅から近いのも助かります。

塾内の環境 しっかりコロナ対策もされているようなので安心です。教室がもう少し広ければいいなと思います。

料金 集団塾なので、個別よりは安い値段で5教科教えてもらえます。英語と数学は必須で、あとは好きな科目を選択できます。英語と数学と国語だけとか。科目が増えれば料金は上がります

講師 先生もきちんと勉強して子供を教えていると聞いて良いなと思います

カリキュラム 欠席しても動画授業をみれるので安心なのと、分からないところは質問するときちんと教えてもらえるのが良かった

塾の周りの環境 駅から近いので、人通りが多く自転車が危ない感じですが、きちんと先生が外にいて誘導してくれるので安心

塾内の環境 新しい校舎なので、とてもキレイ。駅から近い。集団塾ということもあり、テストの順位や良い結果が壁に貼られているようで、上を目指そうとかいう気が起こりやすく良いと思った。

良いところや要望 競争心が起きやすいところが良い。悪いところは、集団塾なので、子供と相性が良い先生ばかりじゃない。

料金 料金は妥当だと思われます。

講師 塾長さんがとても親身で、子供を預けても安心できると思いました。

カリキュラム テスト形式の授業は、実戦で役立ちそう。
実力がつくと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭いので先に入ると、だしづらい。
でも、そこは、先生のお仕事と、だしてくださるので助かります。

塾内の環境 清潔感があり、静かな環境下で勉強している感があります。以上です、

良いところや要望 先生の子供への一言メモは、子供にとって嬉しいものだと思います。

個別指導シグマ千里丘校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の特別割引もあり、費用をおさえることができた コロナ禍でなければもう少しがんばれたかとおもう

講師 本人はどう間違えているかをしめしてほしかったようだか、間違ったところは即、正解の解説となるようです

カリキュラム カリキュラムを、くんでもらえると思っていたが
自分でやりたいところを申告する感じだったようで最初はとまどっていた

塾の周りの環境 徒歩では少し距離があるので自転車での通塾となるため自転車をとめるスペースを心配していましたが今のところ大丈夫そうです

塾内の環境 落ち着かない席もあったようですが
お声かけいただいて、集中しやすい席をお伝えできたようです

良いところや要望 個人塾レベルでないと、自習質問するというのはなかなかむずかしいようです

料金 入塾の時期が、キャンペーンが対応時期でなかったのが少しざんねんでした。

講師 とても親身に大学受験までのスケジュールを考えてくれました。子供も安心して入塾を決めました。

カリキュラム 大学受験のスケジュールに合わせて無理なくカリキュラムを立ててくれました。

塾の周りの環境 少し自転車置き場が離れているため、最終コマの時間帯だったので少し心配でした。

塾内の環境 コロナ対策をしっかり取ってくださっていたので、安心して通わせる事ができます。

良いところや要望 入塾してから何回目かの授業後に希望の先生を聞いてもらえたらありがたいです。子供からなかなか言い出せないようなので。

料金 良かった点は、特にありません。
悪かった点は、やはり割高感があること。

講師 良かった点は、個別指導だけあって、学校の進度に沿って教えてもらえること。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 良かった点は、学校の進度に沿ってカリキュラムを組んでもらえること。
悪かった点は、今のところありません。

塾の周りの環境 良かった点は、駅から近いこと。
悪かった点は、駅から近いだけあって、車通りが多く、夜は少し不安があること。

塾内の環境 良かった点は、講師の先生が優しいので、子どもが過ごしやすいこと。
悪かった点は、今のところありません。

良いところや要望 とりあえず、子どもに寄り添ってもらえることが、良いところです。
親には出来ない指導、関係性を望みます。

「大阪府摂津市」で絞り込みました