「大阪府柏原市」で絞り込みました

KIC塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても安いほうだと思う。先生達は親切にしてくれる。中学受験用ではないが、多少の要望は聞いてもらえる。

講師 当たりはずれがある。低学年は1人の講師が3、4人を見る感じ。

カリキュラム 基本的に学校内容に沿ったものになる。中学受験用の塾ではない。漢字検定に対応しているので、毎年1学年先の感じを先取りしていた。

塾の周りの環境 周りは住宅地である。駅からは徒歩8分くらい。車道沿いに建っている。

塾内の環境 わりと静かで学習に集中できる。違う学年の子が同じ教室で学んでいる。

良いところや要望 漢字検定の会場になっている。年に一回だが、近所で受けられるのは便利。

料金 他の塾と比べても、この内容でこのお値段はビックリです!
とてもお安くて、本当に有り難いです!

講師 すごく聞きやすいと言っています!
雰囲気も親しみやすくて毎回楽しいみたいです!

カリキュラム テスト前、教えてくれる内容が少しずれていたらしいです。
でも、伝えるとすぐに修正してくれたみたいです。
他の教科も聞きやすいので本当に喜んで通ってます。

塾の周りの環境 車が近くに停めれず、毎度ドキドキしなが送り迎えをしています。

良いところや要望 時間も無理を言っても快く受け入れてくれます!
本当に助かります!

料金 利用する頻度が多いので、利用回数が多くなるのですが、授業料の単価が高かいと思う。

講師 学生に応じた指導が的確にできており、わかりやすいなどの意見が多かった。

カリキュラム 各時期に応じた試験対策がしっかりと出来ていたとおもいます。また、しっかりした情報の提供がなされていた。

塾の周りの環境 自宅から近く立地的に良かった。また、通学する時間もあまりかからなかったので良かった。

塾内の環境 塾生が通って塾内を利用するには、室内が狭く、若干利用しにくい面も伺われた。

良いところや要望 特に要望はありませんが、一点あげるとすれば、利用料金をもう少し下げて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 平日のみの利用だけでなく、土曜、日曜などの利用できる時間帯を拡大してほしい。

料金 無駄なものはなかったと思ってます。妥当な金額ではないかと思ってます。

講師 生徒の苦手な教科や分野をしっかり把握していてその対策もしてくれます

カリキュラム 理解度に合わせて頂いて苦手な数学、英語について任せて安心と思いました。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあり、駐輪場、駐車場もあります。コンビニも近くにあります。

塾内の環境 部屋は少し狭いかなと思ったけれど集中力はつきそうな気がしました。

良いところや要望 親切丁寧に教えていただき本人もやる気をもって勉強に取り組めました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違った環境に身を置くことで刺激を受け、それがやる気につながったようで大変満足している。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないけれど、時間やコマ数などを考慮すると高いとは思わない。

講師 子供との距離が近く、話しやすく質問もしやすい関係だと思う。半面、なれ合いの関係になってしまう子もいるように思う。

カリキュラム 教材をしっかり使いながら進められており、できない分や休んだ分などはフォローアップの日があるのが良い。

塾の周りの環境 駅前だが、大通りに面しており、お迎えの車を停めるスペースが少ないので雨の日はかなり早めに出ないとだめなのが大変だ。

塾内の環境 いつもきれいに整理整頓されており、設備は何の問題もないと思う。

良いところや要望 アプリを使って連絡が来たり、欠席や懇談の予約もアプリでできるのが便利だ。

講師 熱心に指導してくださっています。
毎回同じ講師さんかと思っていましたが毎回違うようでしたので残念だったかな。と思います。

カリキュラム テキストや勉強の進み具合など個人にあったものを提供してくださっています。

塾内の環境 勉強に集中できるので良かったと思います。
自習室を利用するのが楽しみだと言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心に指導して頂いて有り難いです。
これからどんどん勉強も難しくなり、思春期の時期にも突入しますのであたたかく見守っていただきたいです。

学校種別:公立大学

料金 個別ということもあり、少し高めである。
集団塾にはない、講師との関係はよいが1科目あたりの値段を特待生制度などで安くしてもらいたいとも思った。

講師 自由度が高く、本人が主体的ならそれに講師も答えてくれる形であり、私はやりやすかった。

カリキュラム 自習するために行ってました。
一般的な塾とさほど変わらない。

塾の周りの環境 どうにもならないことではあるが、国道沿いということもあり、少し雑音が目立つ。

塾内の環境 自習室が完備されており、非常に集中はしやすい。
授業に関しても講師と生徒以外の声以外は特に目立たない。

良いところや要望 やはり個別。講師との関係が密であるため、主体的な生徒はより成績を上げていけると考える。

講師 間違えた部分は分かるまでしっかり教えて下さるのでとても良いです。

カリキュラム 定期テスト対策講座の特別講座など追加で受けれるのが助かります。

塾内の環境 教室に入るまでの階段は少し狭いですが塾内は明るく勉強しやすい環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から聞くのが苦手な娘なのですが、先生が気付いてくれたり声掛けしてくれて質問しやすい環境でありがたいです。

日の出道場本校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいい料金だと思います。塾の教え方と合っている料金です。

講師 教え方も良く、嫌いな教科の成績も上がりました。
嫌いな教科も分かりやすく教えて頂いて、効率の良い覚え方も教えてくれて良い。

カリキュラム ダメな事などをしたらしっかり怒って下さって、問題を正解したら褒めて下さってとても良いです。

塾の周りの環境 周りの方は授業の時はしっかり勉強に取り組んでて、授業が終わったら色んな話をしていてこの塾に入ってよかったと思います

塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境。みんなが集中していて良い。色んな先生とも喋れてみんなfriendlyです。

良いところや要望 先生の教え方も良くて、優しくて生徒思いで楽しい時は楽しいです。

日の出道場本校 の評判・口コミ

料金 ちょうどいいと思います。
授業内容と料金が合っていて納得できる値段です。

講師 基本からしていき、分からないところも詳しく丁寧に教えてもらえます。
また、学校では教えてもらえないことを教えてもらうこともできます(工夫した問題の解き方 など)。

カリキュラム 数学を学んでいます。
難しい問題は一緒に考えてくれたりするので嫌になったりすることもないです。
先生のおかげで数学が楽しいと思えるようになりました!
学校で友達から教えてと言われて教えることも増えました。

塾の周りの環境 バイクや救急車の音が聞こえてうるさいと感じる時があります。
ですが、塾自体は大きな看板に日の出道場と書いており、分かりやすい場所にあります。

塾内の環境 先生と生徒が喋っている程度で、その他は静かです。
集中して勉強ができます。

良いところや要望 自分のタイミングで、いつでも自習にきていい制度です。
学校が終わった後に自習をしにくる子もいます。
私が受験生の時は、ほぼ毎日自習に来ていました。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は、かなり高い方だと思います。また、各種対策の講習が多く費用がかさんだ。

講師 受験の経験が直近であったことから相談しやすかったこと。

カリキュラム 学校の試験対策や受験対策などのそのときどきに応じた対策が良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通えたので良かった。また、時間の変更など融通がきいたことが良かった。

塾内の環境 教室は、広くゆったりしていた。また、自習なども自由にできたので、使いやすかった。

良いところや要望 毎回の通塾の際、塾に着いた旨の連絡や退室した際の連絡など細かく連絡をしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情や病気など休むときなどカリキュラムの変更など臨機応変な対応をしてもらった。

料金 料金は少し高いですが、個別指導だということを考えると妥当かなと思う。

講師 生徒の理解度に合わせて、わかりやすく、ていねいにおしえてくれる。

カリキュラム 一部教科書と番う部分があり、こんらんしたことがあった。それが残念。

塾の周りの環境 家から近くかよいやすいので、あたりが暗くなっても便利で安心です。

塾内の環境 あまり混んでいないので、静かに集中して勉強することができる。

良いところや要望 個別指導になると、どうしても人数が必要になるので、1回あたりの金額が高額になります。 大勢を一人で指導するならば、教室のスタッフの人数が減ります。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフの人数を限ると、やはりすべての教科に対応することが難しくなります

日の出道場本校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなくちょうどいいぐらいだと思います
値段の割にはとてもいいと思います

講師 楽しく勉強できて、かつ分かりやすく塾がたのしいです!
成績も上がったのでとても満足です!

カリキュラム 僕は数学と英語を塾で学んでいます
数学は元々得意だったんですけど、更にあがることができました!
英語は苦手だったけど、今は伸びてきています!

塾の周りの環境 前が店で灯りがあってよいが車が通っていてたまにバイクがうるさいです

塾内の環境 とてもみんなが静かで集中しやすい環境です
しかし偶ににぎやかになるときがあります

個別指導キャンパス柏原校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めの設定と思います、価格の改定がやや多く、価格の上昇スピードが早い事に少し不満がある

講師 子供の状況に合わせて教えかたを変えてくれるため、教科によって好き嫌いがあったのが改善されている

カリキュラム 講師と同様に、子供の状況に合わせて柔軟に対応してもらっている、特に長期休み期間中は復習に、学期内は予習を中心に対応してもらっているため遅れがない

塾の周りの環境 交通手段は徒歩、自転車が多い、駅近くにあるため夜間でも人通りは多くて安全性が高いと感じます

塾内の環境 教室内は明るく、清潔である、広さは決して広くはないが人数に対して狭くはない、駅に近いが少し離れているため外からの雑音も多くはない

良いところや要望 個別指導であるため、集中力が保ちやすい、予定変更に対応してもらえるようにするにはプラスの費用がかかるのがやや不満である

その他気づいたこと、感じたこと 全問で回答しているが、予定変更が出る場合にコスト負担がかかる、現在は予定変更しないプランを選んでいるため休んだらその分学習時間が減る

講師 子供が凄く分かりやすかったと喜んでいました。
今までは頭に入らなかった英語も帰宅した日には覚えて帰宅してます。
まだ通い始めたばっかりなので悪かった点は見当たらないです。

カリキュラム 先生が分かりやすい様に手書きし、教材では無いものでも工夫してくれてます。
悪かった点は見当たらないです。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすいと思います。
実際に勉強する場所は拝見してない為、わかりませんが雰囲気は勉強しやすい姿勢だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が複数居てる様ですが、今の所子供はどの先生も気に入ってます。
子供にあったレベルで分かりやすく指導してもらい、嫌がる事なく塾へ通ってくれているので、親としては安心して任せれる塾だと思います。

講師 個別なので、子供の個性にあわせて、しっかり見てもらえるところは、良いと思います。

カリキュラム まだよく分からないのでが、高校入試にむけ、又、定期テスト対策もしっかりしてもらえそうな所が、良いと思います。

塾内の環境 教室内は、静かで、人数も少なく、我が子には合っている所は、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が上がるかこれからですが、勉強しやすい環境だと思います。

創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料とは別に施設利用料がかかる。また、講習代もあるので年間を通しては結構高額になる。

講師 しっかりと説明してくださるので子供がとても分かりやすいと言っている。

カリキュラム 授業料はそれほど高くないが、施設利用料が結構高い気がする。教材はプリントを使っているのでかからないのはよい。

塾の周りの環境 駅前なので車を止める場所がなく、送り迎えの時に車をどこに停めるかで悩んでしまう。

塾内の環境 車通り多い道路沿いにある割には、それほどうるさいと感じない。

良いところや要望 子供が楽しんで授業を受けることができるように工夫されており、塾に行くのを楽しみにしている。

その他気づいたこと、感じたこと 100点のテストが3枚たまるとガチャガチャを引くことができ、文房具などをもらうことができるので、テスト勉強を頑張っている。

講師 まだ通いはじめたばかりですが、みな真摯に教えてくださっているようです。
塾長の説明がたいへんしっかりしていたため、塾を決める決め手になりました。

カリキュラム まだはじめたばかりでわかりませんが、春季講習や定期テスト対策、塾内テストなど、他の塾と同様十分ではないかなと思います。
教材費も必要なものだけでそれほど高い値段ではありません。

塾内の環境 3人までの個別指導ですが、授業が一緒になる子をできるだけ希望通り配慮していただけたりするようで、とても安心できました。
(うちの子は同学年の子と一緒になると相手が何をしているか気になると伝えました。)

その他気づいたこと、感じたこと たくさん塾はありますが、説明時に値段がウェブサイトと違ったりしてなんだかなぁ…と思うこともありましたが、キャンパスさんはサイトに書いてあるとおりの値段で、説明も非常に丁寧でしっかりしていて安心感がありました。
値段も過剰なサービスがない分、謳い文句どおりお安くて助かります。
子供に聞いても、授業はわかりやすくて満足しているようです。

講師 まだ2回しか行っていないから詳しくは分からないが、子どもは楽しく行っている。

カリキュラム まだ詳しくはわからない。判断できない。
強いて言うなら、春季講習一コマ80分は長い様に思う。

塾内の環境 清潔感があり集中できそうな雰囲気である。
悪いとこは現時点ではない。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容は詳しく分からないが子どもは分かりやすく良いと行っている。

講師 色々子供も性格を把握してくださって親身に話を聞いてくださってます。

カリキュラム 息子の立場になりカリキュラムを組んで授業を進めてくださってます。

塾内の環境 トイレが教室外にあります。
怖がりな息子には少し不安な様子。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導でわかりやすくご指導くださり親子共々嬉しく思います。
新学年も先生方に任せて少しづつ学力、集中力を伸ばしていってほしいと思います。

「大阪府柏原市」で絞り込みました