「大阪府富田林市」で絞り込みました

料金 高くはないんだろうが、家計にとっては高い出費となってしまう。

講師 子供としては親しみやすくて良かった。
親としては講師の方と話す機会がないので残念です。

カリキュラム 季節講習は連続して3日間あったりと通い集中して通う事が出来ていいと思う。

塾の周りの環境 自転車でも通いやすいので助かる。
ただ雨の日など車で送るのにはすこし乗り降りに気を使う。

塾内の環境 自習室も静かで集中できる点が良かった。
行けば行くほど指定席を取れるシステムがあったりして面白いと思う。

良いところや要望 高校も近くで通いやすいのが利点だと思う。
懇談をマメにしてもらうと子供の進み具合や様子が分かっていいのかと思う。

料金 他の塾に比べて高額。講師の質にバラツキがあり、正直もったいないなと思う時もあった。

講師 指導にばらつきがある。年齢が近く親近感があり子どもは喜んでいたが、甘えや緩さが目立った。

カリキュラム 価格が高い。意識の統一ができていない気がした。

塾の周りの環境 駅前で交通の便が良く、ビルも新しく清潔感と安心感が強い。ただ駐車場がないので送迎が困難。

塾内の環境 ワンフロアで先生の目が行き届くのが良い。整理整頓されている。

良いところや要望 電話対応は丁寧で信頼が持てます。ただ塾側からの連絡や情報はほとんどなかったのが残念です。

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 料金が高く、全教科通わせることが出来なかった。夏期講習は期間が短い割に高すぎて負担が大きかった。

講師 子供をしっかりと見ていただき、合格だけでなく、子供の自律性も大事にしてもらえた。

カリキュラム 教材は非常に多かったが、使用していたので問題ないと思いました。
夏期講習は値段が高すぎて困った

塾の周りの環境 住宅地にあるため静かで良かったです。周りには他の塾もあり、夜遅くなっても明るかった。

塾内の環境 自習室も、教室も静かにみんな学習していた。清潔にたもたれており、問題ないと思いました。

良いところや要望 もっと庶民が通いやすい料金プランにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の活用方法を子供に教えてもらえたら、もっと良かったと思います。

クリエイト予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金はまとめて請求なので、高いイメージがあった。1科目がせめてで、複数取るには高額になるとかんじた。

講師 苦手科目の英語をしっかりとフォローしてくださった。
おかげで志望校に合格できた。

カリキュラム 独自のノウハウをお持ちの塾でしたので、楽しく飽きることなく学習できた。

塾の周りの環境 駅チカで通いやすく雨の日もよかった。立地的には特に問題ありませんでした。

塾内の環境 フロアが分かれており、少人数制の塾だと思った。その分しっかりと指導していただけた。

良いところや要望 ラインで子供と個別にやりとりされていたようでよかった。保護者にはほぼ連絡がないので、こちらから連絡しないとどういう状況なのか分かりにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 気さくな先生、塾長で子供はいろいろ相談しやすかったようです。

料金 他の個別指導の料金は分からないですが、適切なのだと思います。一括でまとめたものを書面で頂くのでもう少し詳細が分かればいいなと思いました。

講師 子どもに合った先生が担当して下さって、教えて頂けるので、いいと思います。

カリキュラム 分からない所を見つけて詳しく丁寧に教えて下さるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く便利ですが、交通量が多いので、通塾時は気を付けないといけないと思います。

塾内の環境 受付までしか入った事がないので分かりませんが、整理整頓されていて勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 子どもが通いやすい雰囲気で、先生方も丁寧に教えてくださるので、このまま勉強を続けてほしいと思います。また子どもの負担にならないように声かけしてくださっているので安心して通っているようです。自分から自習に行くことがあまりないので、もう少し自分でも行けるようになってほしいです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は高いが、受講していない科目の質問もたくさん聞いてもらえたし、自習室もずっと開いていたので、そこは良かった。

講師 授業がとにかく面白くてわかりやすかったので飽きることがなかった。

カリキュラム それぞれの分野が関連付けられており、知識が集約しやすかった。

塾の周りの環境 2校舎利用したが、どちらも駅から近くて通いやすかった。コンビニも近いので困ることはなかった。

塾内の環境 自習室の机が個人ブースになっていて集中しやすかった。
ドアの音や食べ物の匂いが気になるときがあった。

良いところや要望 先生たちが勉強だけでなく精神面も支えてくれたところが良かった。一緒に頑張れる友達が学校外にもできたことで、勉強の仕方や考え方の幅の広がったので良かった。

第一ゼミナール金剛東校 の評判・口コミ

料金 通常の授業料以外の講習費用等が多く、回数の割に高額だと思う。

講師 Web授業の対応はあったが、連絡事項や提出物の指示などが疎かになっていた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムがしっかり行われていたのか疑問を感じた。

塾の周りの環境 バスの運転手が早い時間なのに待たずに行ってしまったり、送迎順を勝手に変えたりされた。

塾内の環境 建物が古くプレハブのようだった。

良いところや要望 Web授業対応はいいが、連絡事項や提出物の指示に漏れが多いので改善願いたい。

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 ほかの塾のことはわかりませんが 夏期講習 直前講習などは まとまった金額がかかりました

講師 個人的に質問もできて 丁寧に教えていただいた 授業の振替等がしづらかった

カリキュラム 具体的には子供がしてたのでわかりませんが 授業の振替等がしにくかった

塾の周りの環境 自転車で通っていて 夜遅くなるのに周りが暗くて怖いと言っていた

塾内の環境 個別のデスクがあって 家より静かに集中して勉強できるといつていた

良いところや要望 先生にも質問しやすく勉強できる環境だったので 志望校に合格できよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです 目標にしていた大学に入学できて いうことはありません お世話になりました

料金 価格の割には、授業や塾へ行く機会が少なく感じた。自宅ではなかなか勉強出来る環境が整わない為、自習を含めて行ける時間割等を要望。

講師 質問しないと、何処を悩んでいるかを知らない。自身で発言出来る生徒は良いかも。

カリキュラム 基本的には自由で、学校の授業に沿った指導があるので良いが、先生がわからないとこを見出すのに苦慮。

塾の周りの環境 駅前で、コンビニや騒がしいこともあり、集中にかけることもあると思われる。

塾内の環境 個別指導で、生徒の質問に対して回答もらえるが、生徒が自身でわからないところを把握していないと、流されてしまう。

良いところや要望 講師がマンツーマンに近い環境で対応してもらえる。また、学校や参考書、試験でわからないところがあれば、質問し回答もらえる。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、立地の環境が良ければ続けて通わすこともできたぎ、誘惑される環境が沢山あり、環境が悪い。

第一ゼミナール富田林校 の評判・口コミ

料金 塾の指導、カリキュラム、教材からして相場的にこんなものかなと思うが、少し高いように思う。

講師 親身になって指導してくれた。浮かれることのないように叱咤激励が適切だった。

カリキュラム 適切な、親身なカリキュラム、教材であるが、多少金額が、高い。

塾の周りの環境 主要駅前にあり、送迎バスの本数も多くなかなか通いやすかった。

塾内の環境 最近できた建物で、外観、内装もきれいで気持ち的に通いやすいと思う。

良いところや要望 他の兄弟のことを考えれば、やはり代金が高いが難かなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のデータが豊富で、大変参考になる。子供も目標持ちやすいと思う。

料金 料金は然程高くないが、夏期講習や冬季講習の料金は何故が現金での支払いで面倒です

講師 講師は自分の都合で突然授業を変更してくるので予定がたたない

カリキュラム 進学先に合わせたカリキュラムを組んで頂けたので助かったし、質問にも頻繁に答えた頂きました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにある。ただ大通りなので車が危ない。

塾内の環境 他校の部活帰りの集団が自習室にくると騒がしくなるので気が散って勉強できなかった。

良いところや要望 学校別のクラスではなく、細かく偏差値別のクラス、早い段階から私立、国立クラスに分ける!おそすぎる!

その他気づいたこと、感じたこと 総体的には良い塾だと思います。兄の時から高学館でしたので通いやすいです。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 お月謝、夏期講習、冬季講習などのテキスト代と講習代、高い方だと思います。

講師 子供が分からない所を聞けない性格ですが、結局分からない所はそのままになっていた気がする。もう少しサポートがあれば良かったと思う。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習、もう少しリーズナブルな料金にしていただきたかった。 使わないテキストなどもあり、もったいなかった。

塾の周りの環境 駅前で、街灯などもたくさんあり、明るく、家からも近かった為通いやすかった。

塾内の環境 駅前だが、車通りが多い方ではなく、静かな感じ。 塾内はとても綺麗だと思います。

良いところや要望 子供にはフレンドリーに接して下さって、人見知りの我が子には有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ時などは、きちんと後日に補講をしていただけるのが有り難かったです。

料金 個別指導なので集団指導よりは割高でテキスト代もかなり購入しました。

講師 個別指導なので分かりやすかったですが、分かりにくい講師もいた

カリキュラム 志望校に合わせてカリキュラムを作成して頂けるので目標達成できた

塾の周りの環境 駅から30秒で送迎バスも自宅の近くに来てくれるので助かります

塾内の環境 個別指導なのに、となりの授業の声が聞こえて、気が散る事は多々ありました

良いところや要望 節目に必ず懇談をしてくれるのが有り難いですが、塾長が頻繁にかわるのが嫌でした

その他気づいたこと、感じたこと 総合的みて良い塾だと思います。参考になる本も豊富にあるので助かります

料金 英語の速読など選択するほどキリがないといった感じ 選択数と学力向上は正比例するとは思えない 経験豊富な父兄に相談するのも必要 本人が目標に向かって徐々にコツを掴むと自ずと科目が絞られて後半は負担が少なかった 自分でできること 教えられないとわからない・進めないことを一人一人の生徒を把握して考えてくれる塾の姿勢が大事 子供の人数や収入によっては大変な家庭が多いだろうなと思う

講師 息子は先生や講師の教え方の上手い下手の判断はできるほうで 良い先生の報告は良く話してくれた 数学が得意なので、数学の講師が息子に通うように勧めてくれたことも(実際は面倒だと通わなかったが)講師とは別に女性の方が色々相談に乗ってくれていた様子

カリキュラム 親として これはよく把握・理解できていない 1点気になったのは 西口校は府立2校限定の近隣にあり『関関同立』あたりを目指す生徒が大半を占めるので国公立を志望すのにあたり 塾に教材等が無く 赤本からいちいち本代がかかった 環境から整えないと塾自体の評価も上がらんで 上目指す生徒増えんで!と息子に言ったことがある

塾の周りの環境 学校帰りには良いが 結局高校三年~はコロナの影響もありクラブも無くなり 電車で帰るのが疲れるなどと言われ 車で送迎が多かった が立地が狭く塾前で降ろすことはできても迎えはできない

塾内の環境 1階と2階にいくつか部屋があり よくは知らないが無機質な普通の作り ただ広くはないので他の塾はやっているのにコロナ当初は長い間利用できず夏休みなどは困った 高3当初高2の別高校の生徒が騒いでうるさいと聞いたときは 自分で意見しないと親から抗議するよと伝えた 本人的には大丈夫なようだったが塾自体放置しているようではいただけない

良いところや要望 親にとっては可もなく不可もなく 自発性の無い子には不向きかも 定期的にコマ変更用紙が配られうちは息子が自主的に選択し親に事後報告といった流れ 懇談も講師によって『厳しめ』『楽観的』と本人は判断できており親は見守る姿勢だった 国立を目指す親御さんからはシュールは受験自体の説明がない 予備校系のほうが良いと言われたが 本人はココが気に入っていた 親としては私大・国公立の受験は出願からすべてがはじめてでややこしく補欠もあり 後期国立受験までのスケジュールに緊張の連続 塾の役目としてはずっと前に終えている感覚で どこに受かったかの報告だけを待たれている感覚

料金 生徒自身からの能動的な質問などを考慮して、適当かと思われる。能動的に質問できない生徒には、満足いかない金額かと思う。

講師 親身になってはくれてはいるが、生徒自身への意識の共有については、物足りなさを感じる。自習など、環境は整っていると思う。

カリキュラム 進学塾なので勿論のことだが、生徒に勉強をする環境は与えてもらってはいるが、一人一人にきめ細やかな対応がされていないようにおもう。

塾の周りの環境 大通りに面した場所にあり、送迎等を考えると、しにくい場所にある。また、一部駐車場があるが、停めれる台数が少ない。

塾内の環境 室内は明るく清潔感がある。コロナ対策もされている様に思う。

良いところや要望 施設は、清潔感があり明るく申し分がない。講師についても親御さんに対しても愛想が良く話しやすい方が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 外部でスポーツしているが、試合があり、行けないかった時、場合によるが振り替えて講義をしてくれた。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金については詳しく確認をしていませんが他の塾と変わらないと思います

講師 家が近くて通いやすくて夜の帰宅も安心出来る。講師についてはあまり関与していないので分からない

塾の周りの環境 近くて徒歩で行ける場所に有るので便利な立地にある夜も比較的安心

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが、結構、高額だなあと思います。他より長めの90分なのもあるかと思います。

講師 たまたま体験の時の講師方の指導がすごく分かりやすかったそうで、引き続きその方に受験まで指導してもらえるとのことで、ほぼその点のみで入塾を決めました。

カリキュラム カリキュラムは本人の学力に合わせたものになると聞いています。具体的にも教えてもらえたので、そこは良いと納得しました。教材は今のところ、コピーされたものなので、見直ししにくいし流れがはっきりしてません。夏季講習は、今は必要ないのではとのお話でした。なので別のところで受けました。

塾の周りの環境 家からも近く、歩いて通えるので良いです。治安や立地も悪くありません。

塾内の環境 整理整頓はされています。やっぱり個別指導なので、話し声はいろいろ聞こえます。パーテーションが比較的高さがあるもので、立っても他が見えないのでいいと思います。椅子も長時間座っても疲れないようなものでした。線路沿いなので、数分おきに電車が通ると騒音がして、初めはおどろきましたが、慣れたら大丈夫らしいです。

良いところや要望 振替や自習は、融通が聞くようで、通わせやすいと思います。一度、10分遅刻したのですが、延長してもらえたので、ありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 目指している高校のレベルの合格実績がゼロだったので、しっかり受験指導していただけるのかも心配です。が、子どもが講師の方を気に入ってるので、しばらくは通わせようと思います。

創研学院【西日本】喜志校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく、ちょうどいいです。春、夏、冬のキャンペーンはかなりお得に思います。周りの人もこの期間中に入会しようという声を聞きます。

講師 先生方がとても親身に御指導して下さいます。お迎えに行くとその都度様子を伝えてくれます。

カリキュラム 春、夏、冬休みのキャンペーンがお得です。
教材も見やすく分かりやすいように思います。

塾の周りの環境 駅前なので車通りは多いが、駅近は便利です。前の道路も広いのでお迎えに行きやすいです。

塾内の環境 塾内でジュース販売機がある事をすごく喜んでます。自習する時も環境はよく、集中できると言ってます。

良いところや要望 授業が分かりやすいと本人言ってます。
質問をしやすい環境作りをして下さってるように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一人ひとりに合った指導をして下さっているように思います。次からはこうしていこうと思いますと、その子に合った指導を考えて下さっています。

料金 少し高めかもですが、知り合いが少ないのと、
気に入ってる様なので、直ぐに決めました。

講師 講師が合わなそうだ、との対応をきちんとしてくださっているので、良かったです。

塾の周りの環境 便利な場所ですが、駐車場が離れてもいいので、もう少し、停めやすいければなおいい。

塾内の環境 たくさんの受講生で、集中できるか心配でしたが、今のところ、大丈夫そうです。

良いところや要望 丁寧に対応してくださって、変更も聞いてくれたので、続けていけそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやっとやる気になったので、頑張ってほしい。家に帰っても、出来れば尚良いですが。

料金 一教科から受けられます。一教科でも二教科でも割引とかはないです。

講師 どの先生にあたっても説明がわかりやすく面白い。
集中してききたい内容です。

カリキュラム 春期講習は宿題がなく、子供は楽しく行ってましたが、親はちょっと不服でした。

塾の周りの環境 コンビニがあるので、買い物をしやすいです。
車で前までは送りづらいです。

塾内の環境 先生のとこからは自習室が見えないが、そこは真面目な生徒が多いので静かなようです。

良いところや要望 他の塾のテストを受けられるので、偏らなくていい。
英検や漢検も受けられたらいいと思います。

「大阪府富田林市」で絞り込みました