「大阪府堺市西区」で絞り込みました

料金 料金はやや高いと思う。夏期講習や、冬期講習などの長期休みの講習は、特に値段が高いなと感じた。個別の方が倍の値段がするので、少し勇気がいるかもしれないです。

講師 良い先生も沢山いるけど、分からないまま進められる先生もいたから。

カリキュラム 苦手な部分が分かりやすく書かれている教材だった。先生が私にあった勉強法を探してくれて、尚且つカリキュラム通りに指導してくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くにあってすごく便利。駐車スペースがないから、親が道路で待たないといけないから、塾の周りは車がたくさんとまっていた。

塾内の環境 すごく綺麗で、勉強しやすかった。個別の方は、自習室も区切られているのでとても集中できやすく、自分に合っていた。

良いところや要望 先生方が生徒に向き合って、楽しく授業をしてくれるので、塾が苦じゃなかったです。冬は暖房が効きすぎているので、少し眠たくなってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 自分に合った先生を見つけることができるし、自分に合った授業の進め方をしてくれるので、頭に入ってきやすかったです。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

講師 とても親切にわからない時は
わかるまでおしえてくれました 若い先生がおおく話しやすい

カリキュラム 教材費が少しがたかいようにおもいました
けど その分 すごく丁寧に教えていただける

塾の周りの環境 近くにショッピングモールがあり
送り迎えの時は 時間潰しに良かったです

塾内の環境 前にショッピングモールがあり休日はこむので道路があるので雑音は多少あります

良いところや要望 とても親切に こちらの意見も聞き入れていただけるので
安心します

第一ゼミナール津久野校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めに思います。
夏期講習、冬季講習等の長期休みは特に負担が大きいです。

講師 休みや受講変更にも臨機応変に対応してもらい、勉強を続けることが出来ている。

カリキュラム 親としてはカリキュラム等は把握しておらず、問題ないと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、道路沿いにある為、雨の日は少し離れた場所までしか送っていけない。

塾内の環境 自習室は個別も併用しており、まわりの音が気になり、あまり利用しませんでした。

良いところや要望 保護者会や、懇談で受験に関しての情報はいただけるので、助かります。
電話は不在の時が多く、連絡が取りにくいたです。

料金 学生なので、詳しくはわかりませんが、
料金は見合ってると思います。

講師 講師がそれぞれ個人にあった学習方法を提案
してくれて、素晴らしい講師ばかりです。

カリキュラム コース別で学習内容を変えていて、
充実した学習内容だったとおもいます。

塾の周りの環境 治安も良く、安心して通える。交通の便は、
交差点の前なので、自転車で行く分には
申し分ないと思う。

塾内の環境 自習室は静かで、集中できる。質問も
しやすい雰囲気でのびのびと自習できる。

良いところや要望 車を止めるところがあればいいと思います。
そうすれば、お迎えもしやすくなるはずです。

料金 個別なので高いのは仕方ないと思いましたが、いくつもコマ数を取った割に身についてないように思いました

講師 子ども自身が相談乗ってもらったり、励ましてもらったのは良かったですが、もう少し厳しく成績を上げるよう仕向けてほしかった。居心地良くあまり真剣味を感じられませんでした。

カリキュラム もう少し何度も同じ所を繰り返す等、苦手なところを出来るようになるまでしてほしかった

塾の周りの環境 家から1キロ圏内で近かったから送り迎えが楽だったし、子ども自身でも行けたから

塾内の環境 授業してる机と自習机が近く気が散るのではと思いました。あと自習用の机が少なかったです

良いところや要望 当時お世話になった塾長は、優しくお話しやすい感じの方で、子供もとても懐いていました。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前は、履修してる科目以外も見てくれたりしてました。突然のお休みや、振替には快く対応していただきました。

料金 授業料の兄弟割引があり助かりました。夏期講習なども兄弟割引あれば、よかったのにと思いました。

講師 子供は、講師は話しやすく相談しやすいと言っていました。講師に進路の相談をよく聞いてもらいました。

カリキュラム 休日の指導もありがたく熱心だと思いました。
カリキュラム変更の連絡が遅いときもあり、予定を早めに連絡してほしいときがありました。

塾の周りの環境 教室が交差点の前にあるので、夜の帰りなど明るく人通りがあり安心でした。

塾内の環境 自習がみんな同じ部屋で行うので、個別部屋があればよかったと思いました。

良いところや要望 授業があることを、忘れていたとき電話連絡をくれるときがあり助かったときがありました。

石津ノ森教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べてかなり安いと思います、問題集では無く教科書で他に購入する物はないです

講師 厳しくて良かったと思います。先生の事を怖がっています、学校とは違うところが良かったと思っています。

カリキュラム どんどん進んで行きますが、ちゃんと教えてくれるところがいいです。ただ理解出来てなくても理解出来たと言うそうです。

塾の周りの環境 近くの神社に皆さん自転車を止めています、もちろん許可していただいてます

塾内の環境 充分な広さで空調も効いて快適だそうです学校よりは狭いですが充分です

良いところや要望 休む時は自由で、いちいち連絡はしません、自由なところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとどんどん進んでいるので大変なので休みたくないと言ってます。

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。割に合わない気がする。

講師 やる気を引き出してくれるようコミュニケーションがあったこと、また、友達のような関係にはならず、時に叱ってくれ、前向きに勉強する環境を整えてくれたように感じる。

カリキュラム 本人が苦手としている分野を見極め、成績向上に必要な教材を用意してくださったり、追いついていない学校の授業に対しては実際に学校の教科書を持ち込み教えてくださった

塾の周りの環境 駅前で家からも近く、人通りも多いので、やや遅くなっても心配せずに送り出せた。

塾内の環境 自由に使える自習室もあり、集中できる環境を作ってくださっていると感じた

良いところや要望 塾長が頻繁に変わる。それぞれ良い先生だったと思うが、慣れたらすぐに変わる。(慣れる前に変わることも。)子どもが安心して心を開ける時間がない。

その他気づいたこと、感じたこと 親たちには評判よく、総合的には通わせてよかったと思いました。

料金 少し安いようにしていますが、授業がない日も多く、効果のわりに高く感じます。

講師 あまりやる気がない先生が多い。合格実績はもともとできる生徒がいるだけです。

カリキュラム 教材はいいと思います。ただし、あまりにも多すぎるように思います。

塾の周りの環境 アクセスはしやすいが、車が多く、あまり安全ではないように思います。

塾内の環境 施設内はそれなりにきれいにしていますが、使いやすいようにはなっていないと思います。

良いところや要望 あまり良くありません。親切な感じはあくまで保護者対象だけのようです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材はよいと思いますので、自分自身がしっかりしていれば、実力はつくと思います。

料金 料金はこれぐらいが普通かもしれませんが対策授業がある時期は金額が膨らむ

講師 細かな相談にのってくれる環境で話しやすいところがとても良かったです
個々の苦手な部分を見つけてくれ対策も考えてくれるところ

カリキュラム 目標に向け個々の不足を補ってくれたり、強化もしっかりとしてくれるところ

塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていましたが少し距離があるので天候が悪い時など少し困った

塾内の環境 教材なども豊富にあり、自由に閲覧できる環境なので困らないところ

良いところや要望 生徒と先生、教師など環境はとても良いので特に要望することはありません。

堺予備校本校 の評判・口コミ

料金 週3回の授業があるが、良心的価格で満足しています。季節講習も大手塾より、断然安い

講師 受験前日に電話をくれ、頑張るように言ってくれたり、合格祈願に行ってくれたり、子ども達の事を考えてやってくれている

カリキュラム 大手塾と同じ教材を使っているので、勉強している内容はよいとおもう

塾の周りの環境 車通りのある道沿いなので、治安は悪くないと思う。近いので歩きでも行けるから問題ない

塾内の環境 建物は古いが綺麗に整頓されている感じがする。
チョットクライ感じはする。

良いところや要望 予習、復習、テスト対策ができて、とても良い。
通塾している生徒にもよるが、騒がしい学年だと環境がよくないかも

料金 個別なのは高いのは分かりますが、高いだけの結果が出ていないと思います。夏期講習とかもやはり高いです。

講師 小学校の時からずっと同じ先生に見て貰い、一人っ子の娘の話し相手や相談相手にもなって頂いたり、娘の勉強が伸びるようにと一生懸命カリキュラムを考えてもらったりと苦手だった教科が好きになりました。

カリキュラム 個別なので一人一人に合わせた教材を与えてくれました。ただ出来ていないところを徹底的に出来るまで取り組めていない所が気になりました。

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思いますが、駐車場や駐輪場がないので困りました。

塾内の環境 祭りの時などは練習している時から笛や太鼓の音がすごく気になります。

良いところや要望 個別なので、月の塾の日の予定を好きに組むことができるメリットがあります。体調不良の融通もきいてもらえて、振替もきちんとしてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので集団でついていけない子にはとても良いと思います。ただ他の子と比べたりすることがないので、成績の大幅アップはなかなか期待できないと思います。
先生は良い人ばかりなので少し友達的になってしまうところもあります。

料金 純粋に高いと感じた。

講師 もっと子供1人1人を意識した対応をしたらいいのになと思った。

カリキュラム 宿題でつまづく事が多々ある。宿題の動画があるが、なぜかページが違うなど活用できない。

塾の周りの環境 割と車が通る所なので停めにくい。
家から遠かったのでバスを使ったけど車だと12分で着くのにバスだと30分かかる。

塾内の環境 車が割と通る所なので。

良いところや要望 もっとやる気のある親身になってくれる人はいないのでしょうか。何を聞いてもあやふやな答えしかかえってこず、あぁ、みてくれてないんだなと思った

その他気づいたこと、感じたこと 英検2級をもっていたら英語免除と聞いていたのに後になってテストで60点以上とれないととれといってきた。納得できない。

料金 個別塾にしては安いのかもしれないですが、長期休みの講習はやはり負担も大きい。
もう少し割り引きがあればなという印象です

講師 保護者には、講師陣がどういった方なのか把握できていない。

カリキュラム
教材は決まったものを使っている感じなので、個人に合わせてといったわけではなさそう

塾の周りの環境 駅に近い。
ただ、ビルの中なので駐車スペース、駐輪スペースがないのが不便。

塾内の環境 子供から、雑音や話し声が気になるという声を聴きました。
自習室はあるが、防音対策もされていないし、1つの空間を仕切っているだけなので、子供は利用しようとしていない

良いところや要望 電話がつながりやすいのは緊急のお休みの場合などありがたい。
個別塾の特性を生かして、講師陣との三者面談をしてほしい。
塾長との面談はあるが、直接指導している講師の声を聞けないのは意味がない
あと、面談やテストが少ない印象

その他気づいたこと、感じたこと ポイント制があり、それが少し子供のやる気につながっている気はするが、よっぽど長期通うか、コマ数をたくさん取る(お金をかける)かしないと、なかなかたまらない

講師 若い先生が多く、話しやすいのは良い点ですが、
講師の数が少ないのか、調整つかず授業が変更になることもありました。

カリキュラム 定期テスト前にはテスト対策授業があり、レギュラーで受けている科目以外の科目もカバーできます。
ですが、別料金ですし、これを受けて役立ったとゆう実感はないみたいです(本人談)

塾の周りの環境 国道沿いの立地でスーパーの目の前なので遅くまで明るい。
車での送迎もスーパーの駐車場にとめられます。
また、一日中授業のときの昼食も、さっと買いに行けます。
ですが、やはり国道沿いのため、車の騒音はあります。

塾内の環境 自習室という部屋は無い?みたいです。
教室内は清潔で整頓されています。
国道沿いなので、トラックや救急車などがよく通り、
少しうるさいかもです。

良いところや要望 こちらの要望がなかなか実行してもらえてないと感じます。(子供は質問しずらい性格なので積極的に話しかけてほしいとか、テスト勉強の仕方を教えてほしいとかお願いしたけど、実践されませんでした)

その他気づいたこと、感じたこと 講習のたびにかなりの金額を支払いましたが
成績は上がっていかず、むしろ下がりました。
受験はこれからなので志望校へ入れるかわかりませんが、志望校もそんな金額かけてまで行くような学校ではありませんでした。

立志舘ゼミナール浜寺校 の評判・口コミ

料金 料金は、相応かも知れないが、半年毎にある、設備費などが負担が大きかった。

講師 ベテランの教師が多く、高校受験についても、情報量が多くて良かった。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など、長期休暇も別の教材で徹底的に指導してくれた

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいのところにあり、夜間も比較的安全な経路で帰って来れるため。

塾内の環境 自習室もあり、テスト前などは、自由に利用することができ、勉強意欲が出た

良いところや要望 普段は自転車で通っていたが、雨の時など車で送迎する際、駐車場が無かったので不便だった。

第一ゼミナール鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。それでいて季節の講習で別料金になるのならさらにたかく感じる。ただ、それて楽しく通ってくれるなら、、、という感じ。

講師 講師は熱心に教えてくれていると思うし、本人は楽しんでいるが、具体的な様子や内容、本人の状態は講師からは知らされていない。なので、何をしているのか見えにくい。

カリキュラム 全体の中のどの部分の教材か、どういう進み具合が知りたい。ただ、量は多すぎず、やや少ないと感じる程度なので、子どもにはやりやすいかと。

塾の周りの環境 道を隔てたむかいに大きなショッピングモールがあるので、夜でも明るい。駐車場スペースは本当に少ないので、車では行きにくい。

塾内の環境 特に不便を感じたり、違和感を感じない。いわゆる、ホワイトボードと机といった普通の感じ。

良いところや要望 スタートにテストをしてモードを作ることと、宿題があるところはいい。ただ、見通しを持たせる方法を教えてほしい

馬渕教室(高校受験)鳳校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。季節講習の際に、普段取ってない授業も必須受講で余計高くなったりするのが気に入りません。

講師 高校受験の為に通っていますが、まだあまり講師の方とお話した事がないので、分かりません。

カリキュラム カリキュラムシートにあらかじめ宿題が明記されているのは分かりやすいですが、教材などを、あまり確認していないので、分かりません。

塾の周りの環境 駅に近いが、土曜日はお酒を飲んで酔っ払った人が周りに多くて、少し危ないと感じる事があります。

塾内の環境 人数が多く、教室の壁を取って2部屋ぶち抜きで授業した事もあったようです。

良いところや要望 アプリで欠席の連絡や問合せが出来るようになったので、楽になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際も、アプリから動画を見れるので、不安は少なくなるようです。

料金 大手とさほど変わらない印象です。ただ、個別指導のよいところでもありますが、どんどん授業数を増やせるので、そうなると金額は上がっていきます。

講師 まだ通い初めて間もないですが、教室長はじめ、講師の先生方が個人に合わせて見て下さっています

カリキュラム 個人のレベルに合わせて教材を選べるようになっています。季節講習は、個人の予定に合わせ細かく希望を出せます。

塾の周りの環境 最寄り駅が主要な駅なので、通いやすいです。
またショッピングモールの前なので明るいです。

塾内の環境 小さな教室ですが、整理整頓はされています。
大通りに面していますが、外からの音は気になりません。

良いところや要望 アットホームで自分のペースで勉強できています。個人の性格にも合わせた指導をして下さるので、よいと思います。

料金 安いと思います。
借りている場所代のコストを下げているから実現している価格なのだなと思います。

講師 説明もわかりやすく娘もやる気になったようでした。自分の悪かった体験談なども教えていただき、とても参考になりました。

カリキュラム まだなんともいえませんが、夏季冬季講習のお値段を聞きそびれてしまったで気になります。

塾の周りの環境 古いマンションの一室なので、少し不気味です。
ですが場所は駅前なのでとても便がいいだす。家からも5分ほどです。

塾内の環境 狭すぎます。もう少し広かったらな…と思いました。
自習をしに行く環境ではないなと思ってしまいました。

良いところや要望 苦手な数学が少しでも理解できるようになってもらいたいです。本当に分からないようなので、分かるまで教えていただきたいです。

「大阪府堺市西区」で絞り込みました