「大阪府豊中市」で絞り込みました
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 特待生扱いだったため、リーズナブルで内容の濃く高い授業と講師を選ぶことができた。
講師 専門的な講師が多く、データもしっかりと分析して成績を評価してくれた。それにより、どの部分が弱いのかを理解でき効率よく勉強ができた。
カリキュラム 教材はレベルにあったものを選択できた。ただコロナ禍で前半が急なオンラインだったため対応ができておらず、少し残念だった。
塾の周りの環境 治安は最高。立地もいいが、奈良からは少し交通の便が悪かった。
塾内の環境 自習室などきれいでよかった。登校時には体温測定や消毒もあり、通わせるのに安心できた。
良いところや要望 警報時の対応が曖昧で、わかりにくい。電話で問い合わせても内容を理解してもらえず辛かった。
駿台予備学校大阪校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いますが、対面授業なので、仕方ないかと思う部分もあります。
講師 担任が付くので、定期的に面談等があり、コミュニケーションが良く取れているようです。
カリキュラム 本人の学習レベルにあった授業を選択し、受ける事が出来るようです。
塾の周りの環境 駅前直ぐの立地と、周辺に何もなく、誘惑される事がなく、間近に大きな公園があり、休憩時間に気分転換もできるようです。
塾内の環境 建物は他の大手予備校と比べると、古いようです。トイレの数が少ないようです。
良いところや要望 欠席した場合、翌日以降に録画動画で授業を受けることが出来るので、とても便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が自由に授業を選択でき、欠席した場合動画が補う事が出来るので安心です。
日能研[関西]千里中央校 の評判・口コミ
料金 料金は、高めに感じました。夏期講習の料金も、相場がそこまで、分からないが、やはり高いと感じました。
講師 説明が簡潔で、子供をやる気にさせるような指導をしてくれる。悪い所は、特に無いと思う。
カリキュラム 子供にやる気を出させてくれた所と、自主的に机に向かい勉強する癖をつけてけくれた。また、頑張る事の意味を教えてくれた。
塾の周りの環境 大きな通りに面している。人通りも多い。車も止めやすい。駐車場もあり、料金も、塾が出してくれる。
塾内の環境 塾は、整理整頓されており、綺麗で、自習室がある為、授業がなくても、自主的に残って勉強出来、分からない所があった時は、チューターさんに聞く事が出来る。
良いところや要望 完全に競争意識をかりたて、テストの結果順に机の位置が決まり、みんなに分かるので、結果が悪くならないよう、子供は、頑張っている。
個別指導塾 トライプラス曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います
料金は個別にしたら安いのかも
他と比べてはまあまあです
講師 合う先生おあわない先生がいるようです
カリキュラム 教材は良くも悪くもなくって感じですが受験向きでないような気がします
塾の周りの環境 駅を利用するかたは駅から近くにあるので良いと思うますが治安はいいと思います
塾内の環境 教室の数は生徒さんたちの割には少ないような気がします
もう少し増えれば
馬渕教室(高校受験)服部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います いろいろと諸経費や追加の費用がいります
講師 講師の先生は良くもなく悪くもなくっていうことです 子供本人との相性の 問題です
カリキュラム 教材は良くも悪くもなく 勉強ができるかは 子供自身の問題だと思います
塾の周りの環境 国道に面していて 駅からも近いから交通の便利です 夜も人通りが多く安心です
塾内の環境 教室はあまり広くなく子供が自習室を使いたい時にすぐに いっぱいになります
良いところや要望 いろいろな連絡が事務のかたには取りたい時に連絡がつきますが 担当の講師の方には つきにくいです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などは いつでも対応できますが そこ他はわかりません
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので少し高めだと思います。毎月は決まっているのて大丈夫ですが講習の時期は覚悟が必要です。
講師 年が近く仲良く優しく指導して貰いましたが、優しすぎて子供が舐めてかかってるところがありました
カリキュラム カリキュラムは子供に合わせて出来ないところは何度も教えてくれて良かったと思いますが、季節講習のカリキュラムが詰め込み過ぎで1日に何往復もする事があり大変でした。
塾の周りの環境 大きい道路沿いで車通りが多かった。駅からも少し距離があるので、一人で通うのは大変でした。
塾内の環境 自習に通いやすく、わからないところも聞きやすく勉強しやすかった。
良いところや要望 教室長がしっかり、きめ細やかにフォローしていただけるところが良かったです。講師の字が汚くて誤字もあり読みにくかったので、汚くても落ち着いて丁寧に書いて欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でオンライン授業になったり大変でしたが勉強のやる気スイッチを入れていただいて良かったと思います。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
料金 1教科だと割高に感じます。2教科、3教科だと1教科あたりのお値段が安く感じます。
講師 年齢的に近いので将来の大学生活についてイメージできたようです。駅に近く、便利な立地なのが良かったです。
カリキュラム とくに教材が良かったというイメージはないです。学校の勉強のフォローをしていただきました。
塾の周りの環境 駅に近く、夜の時間帯でも道が暗くなったりはしないのでそのは良かったです。
塾内の環境 よくある個別型の教室配備だったと思います。個々のスペースはもう少し広くても良いかと思いました。
良いところや要望 とくに要望はありませんが、講師の選別はしっかり、されたほうが良いと思います。大学名が立派でもAOや内部進学で入られた人も多いので一般入試で入った実力のある先生に教えていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。理系の先生をたくさん採用していただきたいです
開進館千里中央校 の評判・口コミ
料金 初回キャンペーンで授業料はなく、テキスト代のみでした。
講師 夏期講習を利用しました。若い先生だったそうで、わかりやすい説明だったそうです。
カリキュラム 2学期の内容の先取りで、問題レベルも教科書より難しく感じ、やりがいがありました。
塾の周りの環境 駅からすぐのショッピングビルの中にあり、家からも近くてとても通いやすいです。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで、明るい雰囲気です。少人数での授業だったので、集中して取り組めたようです。
良いところや要望 少人数での授業だったので、先生の目も行き届いてとても良かったと思います。冬期講習も利用したいと考えています。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 入塾金がかからないのが良い。
もう少しリーズナブルだと助かりますが。
講師 説明も丁寧にしていただき、不安なくおまかせできると思いました。
カリキュラム 中学三年のこの時期ではあったが、きちんと見通しを立ててバックアップしていただけるようだと感じています。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地すべて良い、
ここなら夜遅くなっても怖がらない。
塾内の環境 とても広く整理整頓されていて周りも静かで集中できるようです。
良いところや要望 施設長のお話を聞くとこれから安心してお任せできると確信した。親身になって話を聞いてくれて 貴重な時間を割いていただいた。
毎日個別塾 5-Days豊中向丘校 の評判・口コミ
料金 個別なのにリーズナブルである、毎日来れることを考えると素晴らしい価格設計である。
講師 学習プランを細かく検討してくれる、また教え方もとても上手くわかりやすいと子供も満足していた。とにかく教室長が熱心で素晴らしい。
カリキュラム 選択肢が多く、フレキシブルに対応してくれる。また自分で持っている教材も活用してくれる。とにかく教室長が素晴らしい。
塾の周りの環境 静かでいい、集中できる環境で教室内も仕切りがありわかりやすく清潔。
塾内の環境 静かで集中できる、整理整頓されており、綺麗で静かなので集中できる環境である。
良いところや要望 毎日通いやすい環境が素晴らしい、とにかく教室長が熱心で信頼できる。
毎日個別塾 5-Days豊中長興寺校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルでこちらの都合に合わせて教科も選択でき助かりました。
講師 みなさんで年齢も近く指導も分かりやすいみたいです。
カリキュラム 夏期講習に通える日があまり無かったのですが、こちらの都合に合わせて日程を決められて助かりました。
塾の周りの環境 家から近く、駐輪場があるので安心して自転車で通わせられています。
塾内の環境 新しい塾なので教室も清潔感があり、少ない人数での授業なので質問もしやすいみたいです。
良いところや要望 教室が新しく清潔感もあり、塾長の人柄もよく、数人いる講師の方もどの方が担当でも分かりやすく子供には合っているみたいなので安心して通わせています。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 2:1指導なのでもっと安い塾もあるが、総合的に選んだ。月4回と思っていたが月3回の月もあるので、割高感がある。
講師 服装など見て、興味のあることの会話を交えながら、和んだ雰囲気の中で指導いただいていて、子供が楽しいと言っている。
カリキュラム 基本的な問題から始めて、出来を見ながら進めていただいている。
塾の周りの環境 人通りの多い通りなので安心。迎えに行く時も前のスーパーで買物でき便利。
塾内の環境 余計なものは目に入らず、静かな印象。自習室も使いやすく静かだそう。
良いところや要望 わからない時は、専用ノートに要点をまとめながら説明してくれる。子供も後で振り返りやすいし、親もどんな箇所でつまづいて、どのように説明を受けたか把握でき助かる。
個別館千里中央校 の評判・口コミ
料金 極めて普通の料金かと思われます。講習後に通塾継続し、入会金無料キャンペーンを利用しました。
講師 親切に進路指導、カリキュラムの組み立てをしていただけるが、講師の力量に差があるようです。
カリキュラム 個人にあわせて、組んでいただいているようです。通いはじめなのでこれからというところ。
塾の周りの環境 通学途中のため、学校帰りに便利で、自習室も完備されているため、講義のない時も気軽に使用できるようです。
繁華街でないため、治安は問題ないです。
塾内の環境 自習室も完備され、自宅よりも勉強に集中できる環境かと思われます。
武田塾千里中央校 の評判・口コミ
料金 自学自習のノウハウと受験までの勉強のスケジュール管理ということだったが、結果がまだ出ていない現状では高いの一言。合格し自学自習の方法が身について今後の人生に役立てば、金額に見合っていると思えるのではと考えている。
講師 ”自力で解く”を実践させるため講師からの解説は無く、助言にとどめているとのこと。向き不向きがあると思うが、自分のペースで進められるのは良いと思った。
カリキュラム 市販の参考書のみで学習し、季節講習等は一切ない。自宅でもやる気とモチベーションを保ち続けるのは難しいと思うが、大学受験の自覚と覚悟を持つことができれば大丈夫ではないか・・・。
塾の周りの環境 自転車で通塾しているが塾まで街灯が少なく夜は暗いため、安全面が非常に心配。
塾内の環境 塾生は皆もくもくと自分の課題に取り組んでいた。また個人で使えるスペースもある程度確保されており、参考書やノートなどを広げても余裕がある。
良いところや要望 講師が若く、年が近いので相談などしやすい雰囲気である。
個別指導学院フリーステップ緑地教室 の評判・口コミ
料金 もうちょっと安ければいいのですが…
でも他の個別指導塾と比べて特別高いという訳でもない。
講師 1対2なので良かった。他の1対3の塾でも体験授業を受けたけど、我が子には1対2が合ってたみたいです。
カリキュラム 個人指導塾なので、部活や習い事の時間に合わせて色々調整してくれて助かった
塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあって良かった。家からも近く通塾しやすい。
塾内の環境 まだ自習室は使ってないけど、独立してて良さそう。整理整頓もされていて、靴からスリッパに履き替える。
保護者との相談室は靴のまま行けて助かる。
良いところや要望 施設が綺麗。色々な塾に話を聞きに行ったけど、ここが一番印象良かった。
個別指導 スクールIE桜塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため授業料は納得だが、諸経費がちょっと高く感じる。
また、グループ利用(やる気スイッチグループに通学している)の割引や特典があると良かった。
講師 丁寧な指導で分かりやすい。
保護者へのフィードバックも適切。
カリキュラム 本人の現在の学力を判断し、不得意なところを重点的に進めてくれている。
塾の周りの環境 バス通りのため明るい。車の往来はあるが特に問題ない。
自転車を停めるスペースがもう少しあると良い。
塾内の環境 室内は明るく清潔感があり、好印象。一部の小学生の自習室利用が少しうるさいと感じた。
良いところや要望 塾長が細やかに対応してくれるので満足
質問や不安に対しても適切に返答してくれる。
臨海セミナー 小中学部緑地公園校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので、よくわかりませんが、高くはないと思う。
講師 まめに先生が電話連絡をくれる。
いろいろと質問があっても聞きやすく、丁寧に対応してくれます。
カリキュラム 自習で教室を使えるのはいいと思う。
ただ、まだ中1で自ら進んで自習室になかなか行かないので、もう少し、授業日数を増やしてもらってもいいかな。
塾の周りの環境 うちからは、歩道も広く明るい場所を通るので、よかったと思っています。
塾内の環境 多くもなく少なくもなく、程よい人数でいいと思う。
余裕のある自習教室がもう少しあればいいと思う。
良いところや要望 まめに先生が電話連絡をくれる。
少しせまいような気がします。
料金 他社比較して、3社で体験授業を受けましたが、高いと思われる。
講師 今は、日替わりで入れ替わります。夏季講習時期の為だと思われます。
カリキュラム 学校教材(宿題提出用テキスト)を使用しています。ので、無駄な出費は無いのかと。
塾の周りの環境 通学途中の駅の為、便利です。交通量が多く、車がうるさい時が有るらしいです。
塾内の環境 自習室個別ブースによってはライトが無く、暗い所もあると。経費削減の為か、目が悪くならなあか心配です
良いところや要望 教室長は熱意が有り、周辺学校、受験状況の知識が高いと思われます。
個別指導シグマ曽根服部校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は高めだと思いますが いろいろなコースもあり 他塾と比べて料金がわかりやすいと思います。
講師 まだ通い始めたところですが 子供は嫌がらずに通えてます。
どんな先生が良いか希望も聞いて頂き 合わないと感じたら 先生を変更して頂けるようです。
カリキュラム 季節講習では5教科対応されてるので 通常授業で取っていない科目の講習も受けれます。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいです。
大通りに面しているので明るく帰りが遅くなっても安心です。
塾内の環境 全面にはホワイトボードがあり 左右ボードで囲まれているので 他の人が気にならなくて良いと言ってます。
良いところや要望 子供に どんな先生が良いか希望も聞いて頂き 合わないと感じたら教えてね。と声をかけて頂いたり 自習するスペースも用意されてます。
個別指導Axis(アクシス)東豊中校 の評判・口コミ
料金 一対一の40分の値段は一対二の80分の値段より安いのに驚いた。まあまあの金額だと思う。
Axisプラスという種類の講座は普通の講座よりも安かったので選びやすい。
講師 優しくて聞きやすい
頼んでいたことを忘れていることがあった
カリキュラム 夏期講習で学び直しができる
教材がプリントなのでやりやすい
答え合わせを一人でするのでわからないところを次の授業で聞けるからよい
塾の周りの環境 コンビニがあり明るくて良い
徒歩10分で行けるから近くて行きやすい
塾内の環境 静かな環境であり整理整頓されている
やや狭いが、自習室があり自由に使うことができる
良いところや要望 塾長の人柄が優しい感じなのでここの塾に入ったら 苦手なところがなくなるのではないかと期待してしまった。塾の看板でもあるのでよいと思う。