「大阪府豊中市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE曽根校 の評判・口コミ
料金 金額は受験強化のため入ったので妥当な金額であると思います。もう少し安ければとも思いますが。
講師 説明が分かりやすく丁寧である。また、説明も的確で理解できているようだ。
カリキュラム 的を得た教材でありわかりやすい。生徒に合わせたカリキュラムを組んでもらい満足してます。
塾の周りの環境 幹線道路沿いで治安が良い。街灯もあり、周囲は比較的明るく人通りも多い。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できている。幹線道路沿いなので若干の騒音がある。中間仕切りがあれぱもっと良いです。
良いところや要望 塾長がしっかりしているので、子供もやる気になっている。具体的な目標設定もとても好感が持てる
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾での相場を知らないためしっかりとわかりませんが、安くはないように感じます。
講師 全体的にわかりやすい解説で、スっと話が入ってきます。
特に数学においてとても助かっています。
カリキュラム どのように学習を進めていくかは明確に決まっておらず、とりあえず進めるという感じ。良くも悪くも自由。
塾の周りの環境 めちゃめちゃいい訳でもないですが、特に不便なところはないように感じます。
塾内の環境 どうしても自習スペースという形になってしまうので、完全に集中できる環境ではありません。
良いところや要望 講師の方はとてもフレンドリーで抵抗なく通うことができます。自習室が埋まることもないのでいい感じです。
個別指導キャンパス桜塚校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン価格があるので、伺いました。
高校生の料金はどこも高額なので、
平均的なのかどうかわかりません。
講師
分かりやすい先生と
そうでない先生がいらっしゃる。
カリキュラム 教材は学校のテキスト等を使用して頂いたそうです。
テキスト代金がかからず助かります。
塾の周りの環境 交番が近くにある。
中学校が目の前。
親がお話ししていただくさいに、
駐車場がない。
子供が通う為の駐輪場はある。
塾内の環境 中学生が多く活気がある。
教室が狭い。机や設備はきれいではない。
先生と懇談するのに仕切りが無いので、
話している内容が、他の生徒さんに全部聞こえる。
良いところや要望 教室長が丁寧に対応してくださる。
先生は当たり外れがあるような感じ。
関関同立専門塾マナビズム豊中校 の評判・口コミ
料金 入塾金が高かった。
他塾は冬季講習後の入塾なら免除などがあるのにそれがなくて残念。
講師 個々にあった指導法でやる気を引き出してくれます。
熱く誇りを持ってらっしゃるのでうちの子には本気が伝わっているようです。
カリキュラム 映像授業はわかりやすいようです。
カリキュラムも本人の希望に沿って考えてくれますが、コマ数を稼がれるのは他塾と一緒かな。
塾の周りの環境 駅前なので飲食店は多く、賑やかな印象。
隣にコンビニがあるのは便利。
塾内の環境 高校生だけなので静かに集中している様子です。
広くもなく適当な広さで綺麗に保たれています。
良いところや要望 個人に合わせた指導法を頑張っているようで、そこは期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者ともLINEでの連絡が可能なので気を遣わず助かります。
本人に指示していることを保護者にも簡単に迅速に報告してもらえるのでありがたいです。
個別指導シグマ曽根服部校 の評判・口コミ
料金 大学受験の直前期で沢山詰込んだので少し高くなりましたが、冬期講習のキャンペーンと組合せて入試金が不要になったり、4回の無料授業や割引などを適用して少しでも費用が抑えられるように対応して下さって助かりました。
講師 寄り添って下さる姿勢が良かった。
国公立にも私立にも、そして地方大学にも詳しそうで相談しやすく頼りになりそう。
カリキュラム 入塾説明会では資料を沢山用意して下さってわかりやすい説明で、すぐに必要なカリキュラムも組んで下さって、入試直前期の駆け込みでしたが不安がやわらぎました
教材は学校のものや既に持っているものを利用し、他に必要なものはプリントにして下さって新たに購入がないので助かります。
授業内容や課題を毎回記入して下さり、保護者もすぐに把握できるのも良いです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく安心
また、雨の日も車で送迎しやすい。
駅からもそんなに遠くないですが静かです。
塾内の環境 教室は明るく綺麗で、机もブースで仕切られているのもコロナ対応でも安心ですし、広くて勉強に集中しやすく子供がとても気に入ってました。
自習室の席が足りないという事もないので安心。
良いところや要望 教室の環境が良く、塾長が頼りになる感じが受験の追い込み時にとても必要と感じていたので良かったです。
フェイスガードまでして、コロナ対策もしっかりしているのも良いです。
個別指導塾 トライプラス曽根校 の評判・口コミ
料金 まだ、日が浅く分かりかねますが…高すぎるとは言えません。こんなものなのかなと思いました。
講師 最初の地点で、本人に合うか確認してくれる。授業を終えた地点で合わなければかえてくれるそうです。まだ入塾したばかりなので分かりかねますが、本人に聞くと相性は良いみたいです。悪かった点は、まだわからないです。
カリキュラム 学校に合った教材なので進めやすい。悪い点も今のところは分かりかねます。
塾の周りの環境 大通り沿いなのですが、少し暗いイメージがあります。
塾内の環境 息子は、幼少の頃は大きな音が苦手で耳を押さえるくらいでした。体験に行った地点で、隣の授業が気にならないかと思っていたのですが、大丈夫と言うことで入塾しました。
良いところや要望 本人に合った先生をさがして下さる。最初の面談の地点で内向的な息子を察して下さいました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)緑地公園教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが、仕方がない事だと思っている。安いところは担任制ではなかったり、指導力が今一つの講師がいたり、うるさかったりするので…。
講師 個別塾で探しており、より集中できる環境を重視した。講師の説明がわかりやすく、これまでの塾に疑問を持つほどだ。担任制度なのも一貫して教えていただけるので、大変感謝している。
カリキュラム 季節講習について入塾当初より概要が明らかにされており、安心した。勉強に打ち込める態勢が整ったと思う。申込授業以外でも教材等の相談に乗っていただけるのが助かる。教材をむやみに与えないので〇。前の塾で使用していた教材が使えるので、大変ありがたい。
塾の周りの環境 駅に直結したビルのため、通いやすく助かっている。最終授業の終了時刻が他の塾より早めなので安心できる。
塾内の環境 雑音が全くなくはないが、子どもは集中できると言っている。良い意味で見通せない構造で(塾に通ってくる塾生が目に入るといった事はない)、いいと思う。私語等はない。
良いところや要望 講師の先生、教室長がしっかりとしているところが良い。料金プラン等当たり前にきちんとした表で提示いただけるので、安心できる。子どもの能力を決めつけることなく引き出してくれる様なところがいいと思う。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)豊中教室 の評判・口コミ
料金 入会金がなくて良かったです。料金は個別指導なので妥当だと思います。
講師 息子の欠点をすぐに見つけてくれて勉強方法も分かりやすく教えてくれます。
カリキュラム 息子に合ったカリキュラムも教材も組んでくれて勉強がしやすい。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離で駅前なので夜でも明るく人出があるので安心です。
塾内の環境 静かで集中できる環境。コロナ対策もしっかりしてくれてます。自習室も利用しやすい環境になっています。
良いところや要望 高校受験対策やカリキュラムなどの説明がとても分かりやすかったです。
息子と講師の相性を重視してくれています。
学習塾ドリーム・チーム豊中第4ゼミナール【豊中第四中学校区専門】 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 普通。英検コースは全額一括払いや、冬休みにも一部授業になるなど説明不足。
講師 進むのが早く子供が理解出来てないことがある。その対策として、復習の宿題で見直すことができるのはよかったです。
カリキュラム 小学生に英語の文法を教えるので、進むのが早かった。教材は英検対策でよかった。
塾の周りの環境 車の通りもあり、暗くなく悪くはないが、自転車スペースがもう少しほしい。
塾内の環境 先生一人に生徒三人でよい。たまにまわりがうるさい人がいる時、先生が注意しにいったり集中できない時もある。
良いところや要望 毎回何をどれだけ進んだか進捗状況の用紙をもらえるところはよいと思う。
個別指導 スクールIE庄内校 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 個別指導ということもあり、料金はかなり高めになっています。講習の際などはさらに追加料金が必要になります。
講師 先生は熱心な方が多く評価できます。
カリキュラム 講師の方は親身で、情熱的にカリキュラム作成や授業に取り組んでくれています。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い路地に面しており安全面は大丈夫かと。
良いところや要望 講師の方は熱心な方が多いので授業はかなりいい質のものが受けることができます。
個別指導キャンパス服部校 の評判・口コミ
料金 金額は良心的だが、成績が下がったので内容が伴ってるかはまだわかりません。
講師 夏期講習、試験対策を受けましたが
成績が上がらなかったので。
もう少し様子見ます。
カリキュラム 夏期講習用、試験対策用、通常教材。
色々と教材が多くて、やりきれない。
塾の周りの環境 駐輪場が無いのが不便
道路を渡って駅の駐輪場を使わないと行けないので。
夜遅くは危ない。
塾内の環境 良いと思う。
子供の自習をしてる姿を見たことはないが子供は集中出来ると言ってました。
良いところや要望 まだ、始めたばかりのためよくわかりませんが。
子供が、行きたがらないとかいう事がないためやる気はある様です。
自習でもう少し質問がしたいみたいです。
個別指導WAM庄内校 の評判・口コミ
料金 料金設定は他の塾と同じくらい。2教科するとしたらもう少し安い方が助かる。
講師 子供に親しみをもって接してくれる。優しい。
だいたい毎回同じ講師。
塾の周りの環境 車通りが多く、長い路駐はできない。道路は狭い。
塾内の環境 整理整頓されていた。集中できる環境であった。質問しやすい環境。
良いところや要望 塾の振り返りができるのがありがたい。
個別指導学院フリーステップ庄内駅前教室 の評判・口コミ
料金 お支払いしている教科の他にも、受験に向けてのアドバイスや、教科の勉強も個人に合わせてピックアップしてくださって、自習室も使い放題でコスパすごくいいと思います。
講師 入塾した後もモチベーションなど見てくださっていて
真剣に向かい合って下さいます。
カリキュラム 子供がやる気が出るような講師の選択や、声かけなど全体的に個性を汲んでくださり、
やる気につなかっていだたようです。
塾の周りの環境 家から少し距離があるので少し心配でした。
緊急事態下のなかでしたので、居酒屋が多く並んでいましたが、騒がしい環境でなく良かったです。
塾内の環境 個別で集中して出来る様に限られており、他の生徒さんにも迷惑かけなくていいとおもいまして。
良いところや要望 個人に合わせた方法の選択に感謝です。
個別館阪急豊中校 の評判・口コミ
料金 個別なので、
集団と違い割高だが、
アップ企画は
教師がしっかり研修、指導した上で、
子供の指導にあたるので、
先生の質が、他塾と違うので、
選んでよかったなと思う。
講師 大阪大学が近い地域柄、中学受験経験者など
親子で希望する条件の先生が各教科在籍されていたので、安心できた
カリキュラム 各教科、準備された教材があり、
中学受験を希望しているので、安心した。
同じ教材を使って、志望校に毎年合格を出しているので間違いないかなと思う。
塾の周りの環境 駅から直結されているので、
明るく、人通りもあるので安心できる
塾内の環境 自主室が狭いのか、
座席数があまりないように話している
静かで集中できるようだ
良いところや要望 自宅近くの教室を本来希望してましたが、
先生の在籍数、質が豊中駅前校がいいとの事でした。
最初、
子供が1人で行きやすい自宅近くの教室なので、選んだところがあったので、残念だと思った。
今後、そのような事がないようにして欲しい。
馬渕個別千里中央校 の評判・口コミ
料金 そんなものだと思っている。
冷暖房だったか設備や何やらで追加があるから
全体的には安くはないと思う。
講師 本人曰く、メインの講師は許容範囲らしい。
カリキュラム 以前通っていた塾で使っていたものと全く同じそれなりの出版社のものだった。
ここは入学時に学校準拠や受験などの境界はなかった。
AI授業もあるけれど、塾側はあまり推してこなかった。
塾の周りの環境 ビルの前には2車線分ある広い一歩通行路。
夕方には両脇にコーヨーまでスイミングの送迎やコーヨーの買い物客の路駐が多い。
夜は迎えに来た親が待つ車が並ぶ。
モノレールなら傘いらずで通えて便利だった。
塾内の環境 授業をしている同じフロア(仕切りのみ)で諸手続きや面談をする。
全体的に席の配置も詰め気味でざわざわしている。
苦手な人もいるかもしれない。
良いところや要望 千里中央のおすすめは中学受験までだろうか。
受験はしなかったけれど幼少期から通う先々、熱心だったのでかなり学力を上げてもらえた。ここをやめてから豊中駅前の某塾に通っている。
ただ、公開テストは外部からでも受ける価値あり。
なかなかバランスが取れた良い問題が出されていてやめてからも毎回受けている。
その他気づいたこと、感じたこと 個別でスパルタにしごいてもらえると思ったのだが残念だった。
授業中、正解が多くてもプリントや難問を追加して挑戦することもなく、希望しても反応なく、毎回一人で解いて帰るような感じと言っていた。
ここは集団指導のハイレベルに行った方がよかったのかもと思う。上クラスに行くほどやはり評判が良い。
日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ
料金 その時はあまり感じなかったが、他と比べてみてとても料金は高く感じた。それだけ投資して、成績も反映されていれば、妥当だったのかもしれない。
講師 どこででもあると思うが、相性の合わない講師に、嫌悪感をもってしまった。
カリキュラム 教材が多く重すぎて持つのも大変で、プリントも多く整理できず、親も把握しきれなかった。
塾の周りの環境 駅からちかく、講師が帰りは駅まで引率してくれた。また、入室、退出の通知がくるので安心した。
良いところや要望 もっと、その子その子に寄り添って欲しかった。やはり、集団とはいえ、クラスの人数が多く、先生も親身になっていただいたとは感じなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせて、親も良い勉強になった。お友達には、他の塾をすすめるとおもう。
毎日個別塾 5-Days豊中本町校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、最初安くで入塾できた。他の塾に比べても、安い方だと思う。
講師 学校のテスト等、これを教えて欲しい、復習させて欲しいというものがあれば、どの教科でも何でも持っていっていいと柔軟に対応して頂ける点。
カリキュラム ちょうど塾でやったところが学校のテストに出たと言っていて、学校の授業に沿ってカリキュラムを進めて頂ける点。
塾の周りの環境 家から通いやすい立地にあるが、国道沿いで車が多いので、通塾が心配な点と少し騒がしい点。
塾内の環境 わりと新しい塾なので、綺麗で整理整頓されているが、少し匂いがしたのが気になった。
良いところや要望 10月は、土曜日に自習室を開放してくれていますが、土曜日も授業をしていただけたら有難いです。
個別指導学院フリーステップ服部教室 の評判・口コミ
料金 1対2なので、やはりすこし高いですが、映像よりしっかり聞けてわかりやすそうなので、見合ってるとおもいます。
講師 フリーステップ様の体験授業はかなり集中してやれたようで聴きやすくわかりやすかったようです。
カリキュラム まだ始まったばかりなのでよくわかりませんが、しっかり指導していただけそうです。
塾の周りの環境 そこまで遠くには通わせないほうがいいとおもうのでいい立地だと思います。
塾内の環境 こじんまりとして清潔な教室でした。教室の周りもガチャガチャしてなくていいとおもいます。
良いところや要望 アットホームな暖かい、話しかけやすい雰囲気のある塾だとおもいました。大きすぎるマンモス校はいやなので、よかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の先生方がわりと話しかけやすい方たちばかりで、よかったです。自転車置き場がもうすこしひろいといいなとおもいました。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)千里中央教室 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度は仕方ないとは思いますが
少し高いと思います。
講師 わからないところも聞きやすく
説明もわかりやすかった。初めは毎回講師が代わりどの講師が良かったか選ぶ事ができるのですがどの講師も良かったので決めるのに悩みました。
カリキュラム 特別な教材を購入する必要はなく学校で使っている教材を使ってやって頂けるのでよかった。
塾の周りの環境 治安も交通の便も良いが自転車置き場が有料の所しかないのが残念。
塾内の環境 中学生高校生がほとんどでとても静かです。
清潔で自習室もとても集中できる工夫がされています。
良いところや要望 子供に寄り添って話を聞いて下さりヤル気を起こして頂けました。具体的にどのような方法で勉強を進めていくのか示して貰えたので安心できました。
個別教室のトライ豊中駅前校 の評判・口コミ
料金 今のところ週一で通っていますが、他塾に比べてもやはり料金は高いと思います。
ただ、上手に自習で利用すれば料金だけの価値があると感じています。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、真面目に向き合ってくださっている感じです。
カリキュラム 今のところ、本人の希望に沿って進めてもらっています。
個別なので、融通がきくのが利点だと感じています。
塾の周りの環境 駅前なので、時間によっては交通量が多くなるが、通いやすい位置に教室がある点は良いと思います。
塾内の環境 教室内は清潔に保たれている印象です。
通われている生徒さんは静かに集中しているので、教室内の環境も良いと思います。
良いところや要望 塾長は物腰柔らかで、いつも誠実な落ち着いた対応をしてくださっているので、安心して通わせています。