「大阪府東大阪市」で絞り込みました

個別指導WAM楠根校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金がよく分からないのですが冬季講座を受信するようにすすめられ金額を見た時に諦めました。

講師 気さくでしたがそれ故の甘えもありました。後は子供のことを考えてたくさんの受講を進めていただきましたが料金が高すぎて無理でした。

カリキュラム 伸ばすべき科目はもちろんのこと、好意で他の科目も力を入れて下さいました。

塾の周りの環境 駅からは近かったのですが住宅街と細い道の立地だったので自宅から塾までの道が暗く遅い時間に通わせるには不安があった。

塾内の環境 個別指導ですが指導中に周りの声が直ぐに聞こうてくるので集中出来ていたのか疑問がありました。

良いところや要望 その子の弱点を把握してそれを対しての講義をしてもらえるのは塾の強みだと思います。

料金 料金は近辺の塾に比べ色々かかり結構高い方だと感じます。
授業代、教科書代以外にも、中学3年の時は合宿やテスト代等ありました。

講師 最初の先生がとても分かりやすく親しみやすい先生だっだので、高校受験まで通う事出来ました。先生があわなければ代えてもらえました。
チーフの先生もとても親身に相談できる方でした。

カリキュラム 個別なのでは、苦手な事をレベルに合わせて指導してくれました。定期テスト前は本人がやりたい事を指導して頂きました。

塾内の環境 教室内には自習室があり、よく試験前は利用してます。
ただ、どこの椅子が硬いので長時間はキツそうでした。

良いところや要望 あちこちに教室のある大きな塾なので、高校の説明会が独自にあるのでそれに参加し情報を得る事出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 全く勉強をする習慣がなかったので、通うことに不安はありましたが、中学1年の成績は平均以下でしたが、3年になった頃には学年で上位に入る位成績は上がりました。

料金 料金は個別指導なので、少し高いイメージがあります。しかし、前もって都合が悪い事を伝えると他の日に振り替えて貰えたりしますので、そこは良心的だと思います。

講師 どの先生もわかりやすいと子供は話しています。
もしも、子供との相性が悪い時は速やかに他の先生に代えて頂けたり希望も聞いて貰えます。男性、女性の希望も聞いて貰えます。テストの後は、授業の中で間違っていた所など重点的に指導もして下さるので分からないまま次に進むということはないようです。皆さん話しやすい先生ばかりで、子供との距離が近いのも良い塾です。

カリキュラム 個別指導なので、学校の進み具合を見てその子にあった指導をして貰えます。必要のないテキストなどの購入もありません。夏期講習、冬期講習などの後にはテストもあり、どこまで理解出来ているか見ていただけます。定期テストの前は範囲を聞いて重点的にプリントなどで指導してくれます。

塾の周りの環境 交通の便は駅前なのでとても便利です。1階にコンビニもあるので明るいです。ただ、最近は飲食店が増えてお酒を飲んだ人が道にはたくさんの居てますが、皆さん近くの大学の学生さんなので危険ということはないと思います。駐輪場が少し離れていて少し暗いのですが、マンションの1階を駐輪場として借りているので危険な感じはしないです。

塾内の環境 少し狭いように感じますが、受付の横に小さなテーブルがあり、そこで少し自習をしている生徒さんもいます。他には時間的に空いている教室を自習室に解放したりされていますので不便はないと思います。設備はどれも新しく綺麗です。教室内は携帯を触ること、飲食が禁止になっています。

良いところや要望 定期的に親子での面談があります。定期テストの点数などを見て、これからの指導方針の説明などして下さるので良いと思います。また、保護者からの要望なども柔軟に取り入れていただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業では理解できなかった所も個別に指導して貰えるので、なかなか教室で手を挙げて質問できなくても安心です。たまに宿題を忘れた時は居残りなどして下さるので、子供も宿題をきちんとして行くようになりました。

創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ

料金 本人は友人の紹介割引を利用したが、テキスト代は対象外なので、冷静に考えれば安くない。

講師 9月中旬から通い出したのでまだ様子見ですが、嫌ではないとのこと。

カリキュラム まだこれからです。入塾時の説明ではテキスト見せてくれずファンでしたが、本人は普通に分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅近で、自転車で通塾してくれるので助かります。前の塾は遠かったので助かります。

塾内の環境 古くて狭い賃貸なので集団と個別で建物違います。備品も少し年季が入っています。ダンボールが無造作に積み重なってる所も有りました。

良いところや要望 普通の授業みたい。

料金 すこしりょうきんはたかめだが、授業の内容や先生がたのレベルの高さからしたら妥当な金額だと思う

講師 先生方がとても指導が丁寧でなおかつ親切で、比較的どちらかというと人見知りな子供が楽しく通ったから

カリキュラム 中間テスト、期末テストの時は、それに見合った対策をしてくれてとても成績が上がった

塾の周りの環境 交通の便もとてもよく駅から3分以内にあって、治安もいい場所なので心配ななかった

塾内の環境 とても塾内も清潔で整理整頓されていて子供も楽しく通っていた。

良いところや要望 特に皆様先生方。明るくてユ-モアもあり、なおかつ指導がうまいので特にない

その他気づいたこと、感じたこと とくにない、もう一人子供がいたならば必ず同じ塾に通わせたと思う

料金 やはり個別という事も有り、授業料は高額で大変でした。夏期講習や冬期講習は毎月の授業料とは別でした。こちらも高額でした。成績がUPすれば言う事無しだと思います。

講師 塾長がとても丁寧親切な方でした。

塾の周りの環境 立地は駅近です。大学が近くにあるので学生も多くにぎやかなので心配は無いかと思います。ただ、飲食店も多いので塾帰りに寄り道もありました。

料金 試験前は、5教科をみてくれるので、安いと思います。 一週間前は、わからないとこなど、個別で聞きやすく、特に意欲がある子は、伸びます。、

講師 子供の特性を生かして伸ばしてくれます。 いつも親身になって教えて下さるので、聞きやすくやりがいがあるそうです。

カリキュラム 学校のワークを中心に授業を行います。子供のやる気があれば試験の高得点は間違いありません。 ただ、うちの子供は、あまりやる気がないところがあるため、教科によって点数の差があります。

塾の周りの環境 駅前にあるので、遠方から来られている生徒さんもいます。 スーパーの2階にあり、明るいし安心して行かせられます。

塾内の環境 自習室があり、試験前には開放して下さり、集中して取り組めるそうです。

良いところや要望 とにかく先生、スタッフさんが子供のことを一番考えて下さります。 相談もしやすく、優しい方ばかりで、アットホームな塾です。、

その他気づいたこと、感じたこと 上の子は、この塾のお陰で実力以上の学校に合格することができました。 常に温かい言葉をかけて下さり、学力テストでかなり悪い成績であったにも関わらず、「大丈夫だから、気にしなくてもいい。」と声をかけて下さり、子供は安心して、その後も変わらず勉強に取り組めました。 その優しさが嬉しかったとよく話してくれます。

個別指導WAM日下校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 料金は他の塾にくらべれば安い方です。年に一回維持費がかかります

講師 英語だけ受けてましたが試験前には他の科目もわからないとこは教えてくれました。 AO入試を受ける時は時間がいにかかわらず丁寧に アドバイスをしていただきました。

カリキュラム 大学入試 志望校にむけて英語の取り組みをしていただきました。定期テスト前には他の科目も教えてもらいました

塾の周りの環境 小学校前で自宅から近かったので通いやすかったです。 ただ道路沿いなので車には注意しないと行けないです。

塾内の環境 教室は一つに区切りを作ってされてて小さかったです。 いろんな学年の子どもが勉強してました

良いところや要望 始めは小さくて大丈夫か不安でしたが休み前には自分にあった授業をくんで下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も先生からアドバイスを聞けて良かったし、きをきいてくれて良かったです

料金 りょうきんが夏期講習や冬期講習などの時に倍ぐらいになってしまうので厳しいです

講師 駅前でクラブと両立しやすく当日クラブで遅れても他の日に回してくれる所

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などの時に授業料が倍ぐらいになり厳しい所あと志望校に合わせた教育をしてくれるのか

塾の周りの環境 鴻池新田駅前で家から歩いて5分ぐらいの所にあるから非常に通いやすく同じ学校の人が多数通っている

塾内の環境 雰囲気はきちんとひとりひとりが区切られているので集中して勉強でき個別に教えてくれる

良いところや要望 この塾は幅広いネットワークで大阪府下の学校を詳しく教えてくれる所なので良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾はテスト対策だけでなく受験のために幅広く教えてくれるので良いとおもいます。

料金 休みがちでしたので、休んだ分の振り替えをしていただき助かりました。

講師 親身になって相談を受けて頂きました。結果、部活との兼ね合いで辞めましたが行って良かったです。

カリキュラム 弱点克服にとことん付き合って頂いたと本人は喜んでおりました。

塾の周りの環境 自転車で通学しておりましたが、駐輪スペースが狭く大変だと言ってました。

塾内の環境 自習室が充実していたようです。通学当日以外でも利用可能で助かった様です。

良いところや要望 何も不自由なく利用させて頂いたのですが、こちらの事情で辞めたのが残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 現在受験前ですので再度通塾検討しております。その時はよろしくお願いします

料金 クラス指導では、春期・夏期・冬季講習を特別な理由が無い限り 受けないといけません。個別指導だと毎月の金額は高くなるけれども、講習は受けなくてもいいそうです。我が子は家で勉強しなかったので お金は勿体なかったけれども講習に参加しただけの分、勉強させてもらえたので良かったと思っています。

講師 授業が終わってからでも 質問しに行くとしっかり教えてくださって良かったと思います。 ただ、先生が他の生徒さんにかかってると質問しにくいです。

カリキュラム 定期テストの前には「缶詰め講習」と言うカリキュラムがありまして、朝から夕方まで塾から出られなく勉強させてくれるので とても安心出来ました。

塾の周りの環境 駅前で明るく、人通りもあるので安心です。近くにコンビニやスーパーもありますので お弁当が必要な日でも便利です。

塾内の環境 教室内は清潔で明るく、私語がないので 勉強も集中しやすいです。自習室もございますが、テスト前や受験前は席が足りないようです。

良いところや要望 年に一度は必ずアンケートをとって 親の要望を聞いてくださいます。また、子どもの事でも勉強の事でも個別に相談にのってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は少々怒られても気にしません。なのでもう少し厳しくして欲しいなぁと思う事はありました。

講師 プロの先生でお願いしたいと申し上げたところ、ちゃんと対応してくれた。

カリキュラム 子どもに合わせて復習を取り入れてくれる。ただ、余談などは必要ないのでもっと問題をやらせてほしい。

塾内の環境 自習室が使えるところがありがたい。質問しやすそうなのも子どもに合っている。

その他気づいたこと、感じたこと やる気が出るようにうまくリードして頂き、これから出来るだけ長く続けさせていきたい。

遊comm花園教室 の評判・口コミ

料金 少し高いことがネックですが、決してとても高い訳でもないので総合的に見ても妥当な値段だと思いました

講師 様々なわからない点をわかりやすく、興味が湧くように教えてくれるのでとてもやりやすかった

カリキュラム 様々な種類のカリキュラムをその時に応じて使っていて、臨機応変に対応できてると思います

塾の周りの環境 近くにバス停があり行き来もとてもしやすく道路の隣とわかりやすい場所にあるためとても通いやすい塾だと思いました。

塾内の環境 楽しくわかりやすくをモットーにしている感じで楽しくて勉強が、進むいい環境だと思った。

良いところや要望 自分の覚えたいことをすぐに出来るためテスト対策などにもすぐに対応できたのでとてもいいと思い眞した

遊comm花園教室 の評判・口コミ

料金 大体平均ぐらいだと思います。
講習代は別に払わないといけなかったです。でもそれだけの料金に見合う講習でした。

講師 分からないとこはしっかり教えてくれて分かるようになりました。
嫌いだった教科も好きになりました。点数も上がってすごく良かったです。

カリキュラム 自分に合わせて授業をしてくれました。
テスト期間の時は範囲に合わせてしてくれました。

塾の周りの環境 車がよく通りますが特に気になることもないです。
比較的静かです。勉強に集中できます。

塾内の環境 消しゴムのごみは必ず片付けたりするのでとても清潔です。
勉強にも集中できます。

良いところや要望 塾の講師は勉強に熱意があって生徒思いの先生です。
塾も明るくて良いと思います。他校も沢山いるので楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にとても良いです。
講師も教室も明るくて良いです。
自分に合わせて勉強も出来ます。

遊comm花園教室 の評判・口コミ

料金 私は払っていないので、あまり分かりませんが、親は高いと言っていました。

講師 すごくいい人で、教え方も分かりやすいです。ただ、数が少ない気がするので大変そうやなぁと思います。

カリキュラム テスト前など、範囲にあったところをさせてくれるので効率が良いなと感じます。

塾の周りの環境 塾を出てすぐ道路なので少し危ないです。ちょいちょいひかれそうになることがあります。

塾内の環境 掃除が行き届いているので、居心地が良いです。勉強しちゃうぞーという気持ちになります。

遊comm花園教室 の評判・口コミ

料金 ここの塾は周りの塾に比べてさほど変わる点は無いなと思います。ただ少し高いなと思います。

講師 先生が優しく面白くていい雰囲気で丁寧に分かりやすく教えてくれるからです。

カリキュラム 生徒一人一人に合った達成具合を見たカリキュラムがとてもいいです。

塾の周りの環境 目の前にバス停と車道がありますが、危ないなと感じたことは無かったです。

塾内の環境 エアコン完備で環境がいいです。明るくて清潔な教室だなと感じます。

良いところや要望 かなり成績が上がりました。みんな仲が良く一緒に取り組んでいます。先生が優しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がめっちゃ面白い。特にツッコミが。個性が強い生徒が多いように感じます。

講師 チーフがとても丁寧な対応でとても好感が持てました。

チーフなのに勉強も教えてくれるそうです。

レベルが高いスタッフです。

カリキュラム データ量、資料等も豊富で、開成ネット等、その他諸々充実しております。

塾内の環境 ざっと見た所あくまで主観ですが、塾のスタッフさん達も全体的に人間としてのレベルが高く、塾内も綺麗で静かで勉強を教えて頂くには良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に非常に満足しております。

まだ始まったばかりですので、これからも子供が勉強を楽しく出来る環境に身を置き続けれるように願っております。

講師 良かった点はとても優しく丁寧に指導して下さるところです。
悪い点は今のところ見当たりません。

カリキュラム 夏期講習は復習を兼ねて苦手単元の強化をして頂きました。新学期からは学校に沿って。定期テストも2週間前からスケジュールを立てて下さると言う事で安心してます。

塾内の環境 少し駅から外れた薄暗い道沿いですが許容範囲。治安は悪くはないです。強いて言えば塾の駐輪場がいっぱいで出し入れしにくい事が難点。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわかりませんが今のところ問題はありません。
周りの評判が良かったので決断しました。

料金 当時は中学生だったので分かりませんが親は安くて良心的と言っていました。

講師 英語は楽しく学び、友達と競いあうように促してくれたのが良かったです。また、山本学習塾出身の講師の授業も情熱があり真剣に聞くことができました。

カリキュラム 定期試験対策を早めに始めてくれるので安心してテストに臨むことができました。五木の模試を塾で定期的に受け自分の実力を知れたのもありがたかったです。

塾の周りの環境 ほとんどの生徒が自転車で通っていますが、雨の日は駅から近いので電車も利用できます。

塾内の環境 個別ではなく集団塾なので塾の中でライバルを見つけ競いあうことができました。皆が頑張っているから自分も頑張れるという環境が整っています

良いところや要望 ・スキマ時間の使い方が上手くなる
・生徒のモチベーションを上げるのがとても上手
・実際に難関公立高校に通っている高校生の話を聞ける機会などがあり、情報力にも強い

講師 どんな些細な事でも遠慮なく質問するよう指導して頂いてます。野球部出身の先生なので話が合うようです。

カリキュラム 本人のペースで学習ができ、振り返りをするので、頭の中が整理されるようです。
本人が理解しなければ、なかなか進まないです。

塾内の環境 塾長が温かく見守ってくれ、的確なアドバイスも頂けるのがよい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして間もないですが、
悪い印象はないです。
学校の定期テストの成績も管理されるので、進路決めるときは、しっかり相談できそうです。

「大阪府東大阪市」で絞り込みました